Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

"Машина Времени" в датах

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 17:32 Ответить с цитатой

afh775МВ- ДК"ГидроПроект" 1.Антимещанская песня 2.Свеча 3.Флаг над замком 4.Моим друзьям 5.Портрет 6.Хрустальный город 7.Паузы 8.Знаю и верю 9.Длинный Вавилонский сонник.. 10.Право 11.20 лет 12.Мой Гамлет 13.Кого ты хотел удивить? 14.Дай мне ответ 15.Солдат 16.Люди в лодках 17.Скачки 18.Поворот МВ-Обнинск-1979-1.Свеча 2.20лет 3.Флаг над замком 4.Право 5.Артисту 6.Мой город 7.Чёрная кошка 8.Закрытые двери 9.Хрустальный город 10.Знакомому музыканту 11.Будет день 12.Кого ты хотел удивить? 13.Синяя птица 14.Скачки 15.Поворот. МВ-Ростов-Великий-1979 -1.Антимещанская песня 2.Свеча 3.20 лет 4.Актёр 5.Мой город 6.Портрет 7.Паузы 8.Право 9.Моим друзьям 10.Дай мне ответ 11.Казаться или быть 12.Знакомому музыканту 13.Ах,что за луна! 14.Синяя птица 15.Скачки 16.Поворот. По Воскресенску и Балабаново-поищу в другой тетрадке..чуть позже.. Но,это только трек-листы.. Записей,увы нет и не обнаружены до сих пор..
Smile Embarassed
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 17:50 Ответить с цитатой

Leonid :
Самые первые гастроли-были осенью 1979. 1.Концерт в Москве(в дк..(15.09.1979)

Кстати, это была не Москва, а область. 40 минут на машине.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 18:02 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :

Не спорю! Уточнить,где именно..сможешь?.. Rolling Eyes Question
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 18:21 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid :
afh775 :
Позволю себе внести свою копеечку.
Согласно статье какого-то неизвестного товарища Артемия Троицкого, опубликованной в СК от 25.04.1980, первые гастроли МВ после принятия её в Росконцерт (январь 1980) прошли в феврале в Р-н-Д. Получается, МВ просто косьбой занимались в этом самом Ростове.
Самые первые гастроли-были осенью 1979,ещё в любительском статусе с Театром МузКомедии. 1.Концерты в Москве(в дк..(15.09.1979),в ДК "ГидроПроект"(записи,нет пока..) и области(Обнинск,Воскресенск(ДС "Химик"), Балабаново,Ростов Великий-вторая половина сентября(записей нет..,но есть трек-листы!)затем.Ростов на Дону( конец сентября-нач.октября,записи -увы?..нет..),затем Киев(ноябрь 1979),далее Ярославль,Сочи(декабрь 1979).. Потом-с декабря1979-начала 1980-уже в статусе Музыкантов Росконцерта -гастроли по Стране и в том числе и второй приезд в Ростов на Дону(красочно изложенный А.Троицким) Smile Exclamation

Leonid Ты щас это вот чего написал? Зачем?
Ну так,для освежения знаний!
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 20:39 Ответить с цитатой

Для справки - Обнинск и Балабаново это Калужская губерния!!! Wink
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 21:23 Ответить с цитатой

Leonid :
Не спорю! Уточнить,где именно..сможешь?

Нет.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 22:28 Ответить с цитатой

Deniska :
Для справки - Обнинск и Балабаново это Калужская губерния!!! Wink
Знаю! Чуть оговорился.. Confused Smile

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 25, 2015 00:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 24, 2015 23:10 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :

Тогда,логически подумаем:при средней скорости автомобиля в 60км-час,получаеться окружность в пределах :Подольск-Одинцово-Зеленоград-Долгопрудный-Пушкино-Балашиха-Раменское-Домодедово.. Где-то ,в этих пределах.. Балашиху и Горьковское направление-исключаем... Я или мои Одноклассники и Друзья- тогда-бы,хоть что-то,слышали или знали об этом концерте... Раменское,Воскресенск,Подольск-вполне вероятны.. так-как они были"знакомы"Машине ещё по подпольным сейшнам.. У остальных городов-впрочем ,тоже есть шансы.. Rolling Eyes Question Smile Плохо,что нет других признаков для идентификации места проведения этого концерта или хотя-бы одного имени устроителя... Если,подумать,что ещё,как правило,на таких мероприятиях-обычно присутствовало большое количество студентов,то сейшны и устраивались в местах учёбы.. Тогда-вполне ,может быть Долгопрудный,Пушкино,Подольск... P.S-Коллеги,подключайтесь к обсуждению!..Давайте,вместе думать..Интересный, ведь момент.. Начальный импульс-дан!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 29, 2015 00:34 Ответить с цитатой

Июль 1985-Машина на фестивале Молодёжи и Студентов(ДС "Динамо")(Москва). Март 1986-Премьера фильма "Начни Сначала"(к.т"Звёздный") 28.05.1987-Машина Времени в программе "Музыкальный Ринг".22-25.04.1988-Сборники в Олимпийском(А.Пугачёва,"М-В",В.Леоньтьев",Н-П"..) МВ-Концерт в Харькове-(весна 1989),МВ в дк "Прожектор"-3-4.08.1990 М-В- 25-26.08.1990-Зелёный Театр ЦПКи О имени Горького(Москва). 25.10.2015-Гомель(ДК Железнодорожников).Конец сентября 1990-Тур по Восточной Германии.МВ-август 1991-Концерты в Брянске. Exclamation Smile
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Aug 29, 2015 09:47 Ответить с цитатой

23 августа 1991 года - ГЦКЗ "Россия" - концерт презентация альбома "Медленная хорошая музыка".

Там же летом(?) 1987 - концерт презентация "Реки и мосты".
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 14:09 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох
Так, да не совсем.

Скорпион сказал мне, что его только одна из двух фонограмм 84-го, а именно та, в которой концерт начинается с начала. Я считал, что второй кусок предоставлен Valerik'ом.

Фонограмма не от SerMok'а, он её только выложил. В раздаче на рутрекере указан персоналий, приславший ему плёнку.
На этой плёнке неверный порядок. Рекомендую воспользоваться моей перестановкой, в которой нет купюр по сравнению с рутрекером: https://yadi.sk/d/0bPd9YVziMwPL .

Далее. У Скорпиона выложен вечерний неполный концерт (см. его воспоминания на стр.1 этой темы).
А вот находящийся в архиве форума второй огрызок концерта в Подольске (от Valerik'а - также см. воспоминания на стр.1 этой темы) является дневным, и это именно то же выступление, что и у SerMok'а.
Добавлю также, что обе фонограммы архива форума (Скорпиона и Valerik'а) изуродованы неправильной обработкой (произведено изменение тональности с сохранением продолжительности), а часть от Valerik'а элементарно неправильно расставлена в содержании. В моём сообщении выше это исправлено. Так же, как и то, что Новый дом принадлежит к ещё одному, дополнительному выступлению в Подольске, и не является частью данного концерта. Кстати, могу предложить исправленные фонограммы (к сожалению, пока только из форумских исходников).
Осталось ещё добавить (вновь), что сами по себе два форумских огрызка в сумме образуют как раз полное выступление (по содержанию).
Да, и ещё. Оцифровщик потерял у Скорпиона Самую тихую песню (на плёнке есть, в оцифровке - только первый аккорд).

Итого: нужно исправить порядок у SerMok'а, исправить порядок у 2-й версии (Попурри - в конец) и изъять из неё Новый дом, можно вместо ссылки на SerMok'а воспользоваться предложенной мною фонограммой (скоро понадобится место на ЯД - сотру), при желании можно заменить фонограммы от Скорпиона на исправленные мною.

все понятно. я приблизительно так и исправил, только в указании собственников был не прав, ну и залил Ваш файл с представленным порядком песен.
"возможно Свердловск" - на это натолкнул тот факт, что приславший фонограмму из Екатеринбурга?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 14:30 Ответить с цитатой

afh775 , по поводу концерта в Куйбышеве в 90м году. со мной опять связался человек, что уже делился информацией о приездах МВ в наш город. так вот он уточнил, что тот концерт начался в 19-00 - у него сохранился билет)

p.s. спасибо за "Подъем")
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 14:53 Ответить с цитатой

и в продолжении темы МВ в Куйбышеве.
предисловие. о том, что МВ приезжала в середине семидесятых в Куйбышев мне написал сам АМ на своем сайте makar.info, отвечая на мой вопрос об этом. ответил кратко: "Костя Лукин приглашал на танцы в 1976". Спустя какое-то время я узнаю кто такой Костя Лукин - генеральный директор радио "Самара-Максимума", чуть позже всплывает дата 1977 и фотография с приезда, сделанная на жд вокзале. не так давно я загорелся идеей связаться с Константином Георгиевичем, чтобы поподробнее расспросить о тех концертах группы, что, собственно, и сделал. и он не отказался поделиться воспоминаниями и парой фотографий, за что ему огромное спасибо!

цитата:

"В 70-х я был хипповым молодым человеком и страстно любил рок-музыку, так же познакомил местных джазменов со стилем джаз-рок и так незаметно сдружился с клубом «ГМК-62», что они мне и предложили организовать дискотеку. Я назвал ее «Удачный звук». Формально ГМК-62 (Городской молодежный клуб) курировал горком ВЛКСМ, и мне, как «неформалу» не очень доверяли, но я был для них асом молодежной музыки и они смирились.

- Подобных организаций, которые обладали своим расчетным счетом и были относительно независимы, не было во всем СССР. ГМК имел право продавать собственные билеты и оплачивать артистам выступления.

Полузапрещенный в Москве ВИА (как писали на самодельных афишах) «Машина времени» осенью 1977-го года прибыл в Куйбышев с официальными гастролями. Приглашение из другого города поступило к ним впервые, и было сделано дискотекой «Удачный звук». ГМК-62 оплатил «Машинистам» дорогу, проживание и питание, как профессиональным музыкантам. Ребята поселились в гостинице «Волга», всемером спали в двух номерах. На концерты ездили на общественном транспорте или добирались просто пешком, выступали в не полностью заполненных залах.

За неделю малоизвестные гастролеры дали пять концертов: в клубе станкозавода, клубе «4 ГПЗ», на Безымянке – в ДК «Металлург», в самом ГМК….

- Один из концертов прошел на Самарской площади, в зале НИИ «Гидропроект» в сером здании с колоннами, на котором красовался лозунг: «Наша цель – коммунизм». Большую часть концертов «Машины Времени» открывал я рассказом о группе. Тогда впервые услышал, как рок-музыка звучит на русском. Так «Машинисты» стали первыми русскоязычными рокерами в Куйбышеве, а наш город для них – первой гастролью в истории группы. Пели обычный для того времени набор своих хитов: «Телега», «Гимн забору» «Три окна», «Битва с дураками» и так далее. Народ сначала не врубался, а потом встал «на уши».

С тех пор мы подружились."

Встреча на вокзале:

На сцене Гидропроекта, АМ и Константин Лукин:

p.s. хочется добавить, что вторая фотография всегда изображается на афише ежегодного фестиваля при поддержке радио "Самара Максимум" - "Распусти свои клеши": ]
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 17:48 Ответить с цитатой

Скоморох :
"возможно Свердловск" - на это натолкнул тот факт, что приславший фонограмму из Екатеринбурга?

Да. Когда я не дошёл до подольских концертов из форума, попытался "совместить" со Свердловском.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 17:57 Ответить с цитатой

Скоморох :
все понятно. я приблизительно так и исправил

Дык, опять не совсем. Нужно исправить порядок песен у 2-й версии (переместить Попурри в конец) и изъять из неё Новый дом. То есть, 2-я версия начинается с объявления состава, а заканчивается попуррями.
А ещё можно отметить возможный полный состав этого концерта. Я его описал в самом первом сообщении на эту тему.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 17:58 Ответить с цитатой

Скоморох :
по поводу концерта в Куйбышеве в 90м году. со мной опять связался человек, что уже делился информацией о приездах МВ в наш город. так вот он уточнил, что тот концерт начался в 19-00 - у него сохранился билет)

А можно сканирнуть билет?
А вот 666777 тоже был на этом концерте и вспоминает противоположное по времени начала...
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

Дата регистрации: 28.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 18:33 Ответить с цитатой

А кто сказал, что концерт был один? Может, два, а может три... Я был на дневном..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 31, 2015 22:29 Ответить с цитатой

Скоморох :
и в продолжении темы МВ в Куйбышеве.
предисловие. о том, что МВ приезжала в середине семидесятых в Куйбышев мне написал сам АМ на своем сайте makar.info, отвечая на мой вопрос об этом. ответил кратко: "Костя Лукин приглашал на танцы в 1976". Спустя какое-то время я узнаю кто такой Костя Лукин - генеральный директор радио "Самара-Максимума", чуть позже всплывает дата 1977 и фотография с приезда, сделанная на жд вокзале. не так давно я загорелся идеей связаться с Константином Георгиевичем, чтобы поподробнее расспросить о тех концертах группы, что, собственно, и сделал. и он не отказался поделиться воспоминаниями и парой фотографий, за что ему огромное спасибо!

цитата:

"В 70-х я был хипповым молодым человеком и страстно любил рок-музыку, так же познакомил местных джазменов со стилем джаз-рок и так незаметно сдружился с клубом «ГМК-62», что они мне и предложили организовать дискотеку. Я назвал ее «Удачный звук». Формально ГМК-62 (Городской молодежный клуб) курировал горком ВЛКСМ, и мне, как «неформалу» не очень доверяли, но я был для них асом молодежной музыки и они смирились.

- Подобных организаций, которые обладали своим расчетным счетом и были относительно независимы, не было во всем СССР. ГМК имел право продавать собственные билеты и оплачивать артистам выступления.

Полузапрещенный в Москве ВИА (как писали на самодельных афишах) «Машина времени» осенью 1977-го года прибыл в Куйбышев с официальными гастролями. Приглашение из другого города поступило к ним впервые, и было сделано дискотекой «Удачный звук». ГМК-62 оплатил «Машинистам» дорогу, проживание и питание, как профессиональным музыкантам. Ребята поселились в гостинице «Волга», всемером спали в двух номерах. На концерты ездили на общественном транспорте или добирались просто пешком, выступали в не полностью заполненных залах.

За неделю малоизвестные гастролеры дали пять концертов: в клубе станкозавода, клубе «4 ГПЗ», на Безымянке – в ДК «Металлург», в самом ГМК….

- Один из концертов прошел на Самарской площади, в зале НИИ «Гидропроект» в сером здании с колоннами, на котором красовался лозунг: «Наша цель – коммунизм». Большую часть концертов «Машины Времени» открывал я рассказом о группе. Тогда впервые услышал, как рок-музыка звучит на русском. Так «Машинисты» стали первыми русскоязычными рокерами в Куйбышеве, а наш город для них – первой гастролью в истории группы. Пели обычный для того времени набор своих хитов: «Телега», «Гимн забору» «Три окна», «Битва с дураками» и так далее. Народ сначала не врубался, а потом встал «на уши».

С тех пор мы подружились."

Встреча на вокзале:

На сцене Гидропроекта, АМ и Константин Лукин:

p.s. хочется добавить, что вторая фотография всегда изображается на афише ежегодного фестиваля при поддержке радио "Самара Максимум" - "Распусти свои клеши": ]
Самое-то главное,что рассказ- с датировками,нюансами и конкретными местами проведения сейшнов!!...Здорово! Большущее Спасибо К.Лукину за воспоминания! Саша-тебе Большой Респект!! Smile Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 01, 2015 18:57 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох :
все понятно. я приблизительно так и исправил

Дык, опять не совсем. Нужно исправить порядок песен у 2-й версии (переместить Попурри в конец) и изъять из неё Новый дом. То есть, 2-я версия начинается с объявления состава, а заканчивается попуррями.
А ещё можно отметить возможный полный состав этого концерта. Я его описал в самом первом сообщении на эту тему.

мдаа, я в файлах все изменил, а список забыл поменять. все верно.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Sep 01, 2015 20:09 Ответить с цитатой

afh775, "Антропология" с Дибровым была 26 ноября 97-го, а не 96-го, поправьте, пожалуйста.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 01, 2015 21:05 Ответить с цитатой

19 мая 2000 года-1 Совместное выступление" Машины Времени" и "Воскресения"(намётки будующей программы "Пятьдесят на Двоих") в Питере (ДС "Юбилейный") Запись не обнаружена..пока.. ,но начиналось выступление с песни"Наш дом"... Smile Smile Видео(?)снимали- телеоператоры канала "100"... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Sep 01, 2015 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 01, 2015 21:46 Ответить с цитатой

1991-первые гастроли Машины(в обновлённом составе)на теплоходе "Украина"во время круиза по маршруту:Кипр-Турция-Мальта..23 Августа 1991-Концерты в г.Орск(на них-первое исполнение песни"На пустые страницы истории.."). 22 января-Машина в" сборниках"(Д.С "Динамо").Сентябрь 1991-гастроли по маршруту Кисловодск-Пятигорск с заездом в Киев. Сентябрь 1991-озвучание фильма"Сумасшедшая любовь". Конец февраля 1992-Концерт-Презентация диска"Медленная хорошая музыка"в Дворце Молодёжи(г.Москва).Так-же, там была презентована пластинка"У ломбарда".Исполнялись(во время" Джема")1.День гнева"2.Блюз о безусловном вреде пьянства 3.Марионетки...4.Поворот... Продолжение следует... Exclamation

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Sep 02, 2015 19:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2015 03:12 Ответить с цитатой

afh775 :
А можно сканирнуть билет?
А вот 666777 тоже был на этом концерте и вспоминает противоположное по времени начала...

спросил про скан.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2015 07:59 Ответить с цитатой

Скоморох
А в Куйбышев приезжали без дудок? Может быть, запомнились (Лукину) какие-нибудь высказывания Макаревича (музыкантов) на эту или другую темы? Были ли записи?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2015 15:20 Ответить с цитатой

А.Макаревич -в Луганске-апрель 1994. А.М в Нью-Йорке(Зал Палладиум).МВ-тур (Санкт-Петербург-Киев-Минск)-апрель 1996("Голосуй,а то проиграешь"). МВ-май 1996(Олимпийская Деревня) МВ-Тур по Украине(15.09.96-Киев,17.09.96-Днепропетровск,20.09.96-Винница). А.М-март 1997(Израиль,г.Реховот) .МВ-Концерты в Драмтеатре(г.Калининград)-14-15.06.1997. А.М-Первый концерт с группой"Папоротник"(КЗ"Пушкинский",г.Москва)-10.10.1997. А.М-в концерте Памяти В.Высоцкого-24.01.1998 . А.М и оркестр "Папоротник"-Гомель(Драмтеатр и Цирк)-далее г.Минск-февраль 1998. А.М(Презентация "Женского альбома"в К.З"Октябрь"(г.Москва)-27.05.1998. P.S-Продолжение Следует.. Exclamation
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Страница 10 из 21

Перейти: