Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 22:34
Поехали дальше... Теперь-по Редкостям и Раритетностям,пройдёмся!( МВ)-Запись на Радио(увы ,якобы "пропавшая",кусочки из неё-есть на CD"Неизданное")-начало зимы 1970,(МВ)-1 концерт в ДК "Энергетик"(Ещё с Мазаевым и Борзовым)-декабрь 1970,(МВ и Скоморохи в первом отделении)-Концерт в дк Энергетик(Москва-Раушская набережная)-23.02.1971,(МВ и Аракс)-в студенческом клубе"Гаудеамус"(г.Москва)-(четыре отделения по 40 минут)-1970,(МВ)-1 концерт в Бит-Клубе на улице имени Каро Алабяна,недалеко от м.Войковская-г.Москва)-начало весны 1971,(МВ)-1 концерт в М.А.Р.Х.и(Москва)с группами"Акаунт"и "Мерцающие облака"(А.Романов,В.Кистанов,Ю.Борзов)-1971,(МВ и Лучшие Годы)-в студенческом лагере "Буревестник"(п.Вишнёвка)-лето 1972,(МВ и Лучшие Годы)-несколько концертов..-осень 1972,(МВ)-2 концерт в Бит-Клубе+М.Капитановский-осень 1972,(МВ)с Э.Азрилевичем и А.Микояном в "Буревестнике"-лето 1973,(МВ)-Концерт в Анапе-лето 1973(И,запись существует и вовсе не "мифическая"),(МВ)-концерт в Г.П.И № 1(Тушино,г.Москва)с Ю.Фокиным и "Удачным Приобретением"-1973,(МВ)-Концерт в студенческом лагере МГУ(п.Джемете)-лето 1974,(МВ)-концерт в столовой №6(М.Г.У)с И.Дектярюком-зима 1974,(МВ)-Концерт в Долгопрудном(в стенах М.Ф.Т.И)+И.Саульский-весна(лето?)-1974,(МВ и Фламинго)-концерт в общаге 1 МеДа(ул.Волгина -г.Москва)-1974,(МВ и А.Лерман)-Концерт в МАРХи(Москва)-2.12.1975-Запись НАИРАРЕТЕТНИЙШАЯ,так-как вскоре А.Лерман уехал в США),(МВ)+А.Романов(1 концерт в дк фабрики"Красная Роза")+А.Сикорский-весна 1975,(МВ)+С.Асташов и И.Саульский)-Концерт в Дубне(Обнинске)-1975(1976),(МВ+С.Асташов)-Концерт в г.Пушкино(Московская область)-1976,(МВ)-Концерт в Куйбышеве(ДК К.П.И)-1976,(МВ и Аквариум(1 приезд в Москву)в кафена Люблинской ул.(м.Текстильщики-Москва)-весна(?)-1976,(МВ) на фестивале "Весна Т.П.И"(г.Таллин)-март 1976,(МВ и Аквариум)-концерт на 6 этаже(М.А.Р.Х.и)-1976,(МВ+Аквариум+Зеркало=Мифы)-1 концерт в Ленинграде(ДК им.Крупской)-весна 1976,(МВ)-концерт в МАРХи(Москва)-осень 1976(1977?),(МВ и Аквариум)-Концерт в Технологическом институте(Знаменитой "Техноложке")(г.Ленинград)-Посвящённый отьезду в Англию В.Новгородцева-(весна-возможно лето..)1977,(МВ)-Концерт в А.П.И(г.Архангельск)-1977,(МВ + Дудки)-концерт в С-Л "Буревестник"-лето 1977,(МВ)-Концерт в С-Л "Сеченовец"(Краснодарский край)-16.08.1977,(МВ)-2 концерт в Архангельске-начало 1978(с Дудками),(МВ)-Концерт на Р.Ф-"Весна У.П.И"(г.Свердловск)-весна 1978,(МВ)-концерт в г.Пушкин(Лен.Область)-1978,(МВ)-Концерт в Архангельске(Маленький Принц)-весна 1979,(МВ)в Куйбышеве(На Политехе)-(1978-? 1979), Далее (МВ и Аквариум)-концерт в Клайпеде-весна 1980,(МВ)-Концерт на Р.Ф"Тбилиси-80"-март 1980,(МВ)-концерт в Анапе(Летняя Эстрада)-6-8.08.1981,(МВ)-Концерт в Царицино(Москва)-1980(1981?). Естественно-с 1976-по 1979 г-"Дни Рождения The Beatles"-(г.Ленинград). Пороюсь в своих архивах,продолжу дальше! Мои источники:Воспоминания Очевидцев,естественно людей из окружения Машинистов,ну и из(нескромно!)из своих знаний темы.
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 03, 2015 23:19), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 23:04
Ай-Класс!!! Вот-и Пошли Воспоминания!!! Тогда ещё: (МВ)-концерт в дк"Гидропроект"(г.Москва)-конец осени 1979-весна 1980, (МВ)-Концерт в кафе"Олимп"(Лужники)-Знакомство МВ с А.Пугачёвой-лето 1980,(МВ)-Шефский концерт в ДК К.Г.Б(Москва)-лето 1980,(МВ)-Концерт в ДК газеты "Правда"-17-19.06.1980,(МВ)-Концерт в Киеве(Дворец Спорта?)-весна(лето)-1980,(МВ)-Концерт в Одессе(Филармония)-5.04.1980,(МВ)-концерт в Рыбинске-1980(1981),(МВ)концерт в Калуге(Дом Офицеров)-весна(лето)1980,и в ДК Балабановской швейной фабрики(те же сроки..),(МВ)-Концерты в Рыбинске-2.09.-7.09.1982,(МВ)-Концерты в Филармонии и в ДК Профсоюзов(Комсомольск на Амуре)-конец лета-начало осени 1982.
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 01:37
vanich :
По поводу "Энергетика", наверное, это всё же 72-й. В программе "Кухня", в 2005 году Кутиков вспоминал, что ему очень запомнился концерт в "Энергетике", 23 февраля 1972 года, когда публика ломилась в двери, и он понял, что группа состоялась. Кстати, и в "Сам овца", и в той же кухне, АМ и АК вспоминали про концерт на Никольной горе, в августе 71-го, после которого они поехали на дачу к Никите Сергеевичу Михалкову. Ну и не мешало бы добавить концерт в МАРХИ, 3 марта 1971 года, когда Кутиков впервые увидел на сцене "Машину времени" (вернее, тогда ещё "МашинЫ времени", во множественном числе), после чего решил, что либо развалит эту группу, либо будет в ней играть...))) Это, кстати, ещё один фактор в пользу того, что "светопредставление" в "Энергетике" было 23 февраля 72-го, а не 71-го. Раз Кутиков был тогда в составе МВ, то это не мог быть 71-й, потому что он тогда ещё не успел познакомиться с "Машиной".
Ваня-всё-таки-23.02.1971(вместе со Скоморохами),а не 1972.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 13:33
Leonid :
vanich :
По поводу "Энергетика", наверное, это всё же 72-й. В программе "Кухня", в 2005 году Кутиков вспоминал, что ему очень запомнился концерт в "Энергетике", 23 февраля 1972 года, когда публика ломилась в двери, и он понял, что группа состоялась. Кстати, и в "Сам овца", и в той же кухне, АМ и АК вспоминали про концерт на Никольной горе, в августе 71-го, после которого они поехали на дачу к Никите Сергеевичу Михалкову. Ну и не мешало бы добавить концерт в МАРХИ, 3 марта 1971 года, когда Кутиков впервые увидел на сцене "Машину времени" (вернее, тогда ещё "МашинЫ времени", во множественном числе), после чего решил, что либо развалит эту группу, либо будет в ней играть...))) Это, кстати, ещё один фактор в пользу того, что "светопредставление" в "Энергетике" было 23 февраля 72-го, а не 71-го. Раз Кутиков был тогда в составе МВ, то это не мог быть 71-й, потому что он тогда ещё не успел познакомиться с "Машиной".
Ваня-всё-таки-23.02.1971(вместе со Скоморохами),а не 1972.
Ну, я не настаиваю, просто предположил, опираясь на то, что Кутиков неплохо помнит даты. Значит, его в составе МВ на концерте в "Энергетике" ещё не было, раз он увидел "Машину" впервые 3 марта, в МАРХИ, это получается через 8 дней после "Энергетика".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 20:33
Летом 1981 был на каникулы в Донецке. Местный знакомый хохол из Макеевки, провел на концерт МВ. В цирке это было. Мы сидели близко, в 6 ряду, по-моему. Дружок мой (уже тогда фанат МВ страшный) всё время тыкал пальцами в Макара и шептал мне на ухо про очень длинный ноготь на мизинце правой руки АМ. Кажется, я, таки, смог разглядеть этот второй медиатор Чумовой был концерт. Вопли с трибун "Макар, давай!", ПИП в цилиндре и во фраке и модная тогда "коза" из пальцев, "символ рока" в СССР.
Последний раз редактировалось: cuba (Sat Jul 04, 2015 20:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 20:35
vanich Ваня,Конечно-же Кутиков помнит большинство дат,так-же ,как Кобзон-большинство подавляющее(своих)и чужих песен... Память-это Память!... Но,в данном контексте-я беседовал(правда давненько,но не настолько-что-бы забыть..) с Андреем.. Андрей был в "кусачем"настроении и на мелочи(в виде фанов)в тот день не реагировал-должным образом... Видимо-просто устал..Но,мне удалось таки,задать пару вопросов:и про даты тоже.. Было сказано так(вкратце):1.Москва-Раушская набережная,ДК"Энергетик"-место проведения. 2.Была сделана запись концерта на 500 метровую бобину-оператором "Скоморохов"... Вот они-и "концы"проступают! Осталось Выяснить-Кто оператор?,Сохранилась Запись?,и т.д... А после,.с А.Б.Градским(буквально,через пару-тройку недель...) в тон-студии Мосфильма(а точнее неподалёку от неё...).Вот А.Б.Г-достаточно тепло вспоминал сие мероприятие,даже называл фамилию полковника(выступавшего в начале..),вроде Кузнецов(или Кожемякин..),и ещё говорил-что где-то в его архивах-якобы и фотки сохранились! Я,безусловно-ему поверил на слово! Получаеться,да-в МАРХи(на сейшне)они переселись... хотя,я думаю-что чуть раньше Андрей с Александром познакомились ...и получаеться так: 1.Кутиков-раньше чем с Андреем,познакомился с Алексеем Романовым.2.Через Романова-сначала с Кавагое(на предмет общения с дамами+ .мужские интересы...),и потом уже на (?)вечере с Андреем...но,играть с Машинами-(тогда)ещё не начинал...То есть,получаеться,что познакомились Макар и Кутиков ещё в 1970 году(вторая половина),а играть с Машиной -Кутиков(только в ноябре 1971 начал..).И,естественно-23 февраля 1971 года-Кутиков(скорее всего..)"присутствовал"на сейшне,но в зале или за кулисами-но не на сцене...
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 21:43
Leonid :
vanich Ваня,Конечно-же Кутиков помнит большинство дат,так-же ,как Кобзон-большинство подавляющее(своих)и чужих песен... Память-это Память!... Но,в данном контексте-я беседовал(правда давненько,но не настолько-что-бы забыть..) с Андреем.. Андрей был в "кусачем"настроении и на мелочи(в виде фанов)в тот день не реагировал-должным образом... Видимо-просто устал..Но,мне удалось таки,задать пару вопросов:и про даты тоже.. Было сказано так(вкратце):1.Москва-Раушская набережная,ДК"Энергетик"-место проведения. 2.Была сделана запись концерта на 500 метровую бобину-оператором "Скоморохов"... Вот они-и "концы"проступают! Осталось Выяснить-Кто оператор?,Сохранилась Запись?,и т.д... А после,.с А.Б.Градским(буквально,через пару-тройку недель...) в тон-студии Мосфильма(а точнее неподалёку от неё...).Вот А.Б.Г-достаточно тепло вспоминал сие мероприятие,даже называл фамилию полковника(выступавшего в начале..),вроде Кузнецов(или Кожемякин..),и ещё говорил-что где-то в его архивах-якобы и фотки сохранились! Я,безусловно-ему поверил на слово! Получаеться,да-в МАРХи(на сейшне)они переселись... хотя,я думаю-что чуть раньше Андрей с Александром познакомились ...и получаеться так: 1.Кутиков-раньше чем с Андреем,познакомился с Алексеем Романовым.2.Через Романова-сначала с Кавагое(на предмет общения с дамами+ .мужские интересы...),и потом уже на (?)вечере с Андреем...но,играть с Машинами-(тогда)ещё не начинал...То есть,получаеться,что познакомились Макар и Кутиков ещё в 1970 году(вторая половина),а играть с Машиной -Кутиков(только в ноябре 1971 начал..).И,естественно-23 февраля 1971 года-Кутиков(скорее всего..)"присутствовал"на сейшне,но в зале или за кулисами-но не на сцене...
Ясно. Да, "тяжёлой артиллерии" в виде Александра Борисовича трудно не поверить... Получается, Кутиков играл в "Машине" с ноября 1971-го по лето 1975-го (с перерывами), а потом ушёл на 4 года, до мая 1979-го, да?
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 22:08
vanich :
Leonid :
Ясно. Да, "тяжёлой артиллерии" в виде Александра Борисовича трудно не поверить... Получается, Кутиков играл в "Машине" с ноября 1971-го по лето 1975-го (с перерывами), а потом ушёл на 4 года, до мая 1979-го, да?
Летом 1981 был на каникулы в Донецке. Местный знакомый хохол из Макеевки, провел на концерт МВ. В цирке это было. Мы сидели близко, в 6 ряду, по-моему. Дружок мой (уже тогда фанат МВ страшный) всё время тыкал пальцами в Макара и шептал мне на ухо про очень длинный ноготь на мизинце правой руки АМ. Кажется, я, таки, смог разглядеть этот второй медиатор Чумовой был концерт. Вопли с трибун "Макар, давай!", ПИП в цилиндре и во фраке и модная тогда "коза" из пальцев, "символ рока" в СССР.
Добавлено: Sun Jul 05, 2015 23:27
(МВ)-Репетиции-1979 -1983, (А.М)в Манхеттен-экспресс-1996,(А.М)в ДК Меридиан-1992,(А.М)-в ДК"Россия"(Серпухов)-23.07.1987,(А.М)-"В Московской школе №?"-30.12.1984.(МВ)-в гцкз "Россия"-23.08.1991,да и музыку и песни к документальным и художественным фильмам(источник-книга "Машина Времени-в словах и образах")- тоже надо включить!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Jul 12, 2015 00:49
9 декабря 2004 года, Самара, МТЛ Арена, программа "Машинально", был там, записи нет
12 июня 2006 года, Москва, Красная площадь, День России - две песни "Однажды мир прогнётся под нас" и "То, что люди поют по дороге домой", я видео когда-то заливал: https://www.youtube.com/watch?v=kRuRlsdSyBU
12 июня 2010 года - Рок над Волгой возле Самары, запись есть
10 апреля 2013 года - Концерт в Самаре, в Театре Оперы и Балета, тоже там был, запись плохого качества в Аудиоархиве есть.
в 1981 году МВ приезжала в январе, уже определяли же. по воспоминаниям и вырезкам из газет. в крайнем случае - февраль.
в декабре за пару дней до 30-летия в Олимпийском МВ участвовала в предвыборном фесте от Правых сил, исполнив три песни "Однажды мир прогнётся под нас", "Эпоха большой нелюбви" и "Поворот", видео есть, по ОРТ показывали.
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sun Jul 12, 2015 02:40
Скоморох
Не могли бы Вы поискать газетные заметки за весну 84 года? Или кто-то из знакомых помнит? Я не помню, к сожалению точной даты, или апрель или май - концерты во Дворце спорта.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Jul 12, 2015 11:23
666777 :
Скоморох
Не могли бы Вы поискать газетные заметки за весну 84 года? Или кто-то из знакомых помнит? Я не помню, к сожалению точной даты, или апрель или май - концерты во Дворце спорта.
666777
как я уже писал ранее, со мной по почте связывался самарец, который так сказать "в теме", присылал сканы статей о приезде МВ в 81 и 83, делился информацией и воспоминаниями. он так же писал и про приезд МВ в 84, присылал сет-лист (одного выступления, как я понимаю их было больше). сказал, что информация 100% и был не против того, чтобы этим сет-листом я поделился:
Куйбышев, 6 апреля 1984, Дв.Спорта, вечерний концерт 20-00:
1. Возникает из недопетости
2. Первый шаг
3. Чёрная река
4. Перемена мест
5. Барьер
6. Бег по кругу
7. Скворец
8. Я сюда ещё...
9. Представл. состава
10. Разговор в поезде
11. Костёр.
12. Новый дом
13. Старый рок-н-ролл
14. Попурри
15. Свеча (После продолжительных оваций, на бис)
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sun Jul 12, 2015 23:17
Скоморох
Спасибо. Да, заметки из газет 81 и 83 года я видел (то, что Вы выкладывали).
Почему-то мне гораздо сильнее запомнился концерт в январе 83-го, чем через год.
В 84-ом концертов было много, по 2 в день, неделю или две. Два отделения, без "нагрузки" (83-ем в первом отделении была какая-то группа на разогреве, не запомнил ее, мы вино пили в буфете ). Что могу точно сказать про апрель (теперь ясно, что апрель) 84-го. В первом отделении были в основном песни из "Чужих", во втором - старые, за исключением "Попурри" - это был новый номер и начиналось второе отделение сольным исполнением "Варьете". Да еще, абсолютно точно не было "Бега по кругу".
Прошу прощения за пустое предыдущее сообщение. Это результат редактирования основных материалов данной темы в не совсем правильном режиме. Кстати, возник вопрос, каким образом "прихватить" ещё пару-тройку постов в начале темы для использования их в случае переполнения первых двух?
Уважаемые форумчане!
Основные посты темы наполняются материалом, обрастают подробностями. Мне кажется, что вырисовывается нечто интересное. Этакая справочная, но живая хронология. Помогайте, поправляйте, дополняйте!
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Jul 15, 2015 23:34
afh775 :
Уважаемые форумчане!
Основные посты темы наполняются материалом, обрастают подробностями. Мне кажется, что вырисовывается нечто интересное. Этакая справочная, но живая хронология. Помогайте, поправляйте, дополняйте!
Песни, исполненные на концерте в Лос Анжелесе в Wadsworth Theater 1996
01 Люди в Лодках
02 Наш Дом
03 Путь
04 Ты или Я
05 День Радости
06 Шанхай Блюз
07 Марионетки
08 Этот Вечный Блюз
09 Когда Я Был Большим
10 Мой Друг
11 Дорога в Небо
12 Колыбельная
13 Костёр
14 Ах, Что за Луна
15 Солдат
16 За Тех, Кто в Море
17 Синяя Птица
18 Скачки
19 Поворот
20 Три Окна
Состав:
Андрей Макаревич
Александр Кутиков
Евгений Маргулис
Валерий Ефремов
Пётр Подгородецкий
Добавлено: Thu Jul 16, 2015 00:17
Shura :
afh775 :
Уважаемые форумчане!
Песни, исполненные на концерте в Лос Анжелесе в Wadsworth Theater 1996
01 Люди в Лодках
02 Наш Дом
03 Путь
04 Ты или Я
05 День Радости
06 Шанхай Блюз
07 Марионетки
08 Этот Вечный Блюз
09 Когда Я Был Большим
10 Мой Друг
11 Дорога в Небо
12 Колыбельная
13 Костёр
14 Ах, Что за Луна
15 Солдат
16 За Тех, Кто в Море
17 Синяя Птица
18 Скачки
19 Поворот
20 Три Окна
Состав:
Андрей Макаревич
Александр Кутиков
Евгений Маргулис
Валерий Ефремов
Пётр Подгородецкий
Честно говоря, судя по трек-листу, больше смахивает на 1994 или 1995 годы... 1996 - это уже "Картонные крылья любви", а здесь ни одной песни с них нет. Но это сугубо предположение.
Честно говоря, судя по трек-листу, больше смахивает на 1994 или 1995 годы... 1996 - это уже "Картонные крылья любви", а здесь ни одной песни с них нет. Но это сугубо предположение.
Вот список произведений, исполненных в передаче "Подъём" (7 октября 1995 года, не с начала эфира):
01 Это любовь
02 Этот вечный блюз
03 -Когда ко дну идёт баркас...
04 Картонные крылья любви
05 За тех, кто в море
06 Мой друг
07 Когда я был большим
08 Костёр
09 Марионетки
10 Поворот
Видно, что определённую - вполне ощутимую - часть составляют ККЛ. Похоже, сомнения не беспочвенны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы