В Москве рядом находятся СК "Сетунь" и ДС "Крылья Советов", причём ДС "Крылья Советов" был построен к ОИ-80 и открылся 26 июня 1980.
Bagirah
Нельзя ли уточнить место проведения концерта в 80-м?
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Aug 07, 2015 14:24
При чем в СК "Сетунь" в наличии только маленький бар.... там видимо между столиков и тянулись провода аппаратуры, а сами музыканты толкались между минибаром и туалетом
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Aug 07, 2015 17:07
afh775 :
В Москве рядом находятся СК "Сетунь" и ДС "Крылья Советов", причём ДС "Крылья Советов" был построен к ОИ-80 и открылся 26 июня 1980.
Bagirah
Вообще-то,все концерты - проводились только в Д.С"Крылья Советов" на ул.Толбухина,д.10(если,номер дома помню и он не изменился..) ! Ещё- база у Машины (в те времена)была там неподалёку.вроде на ул.Горбунова...в дк при заводе лёгких сплавов(в просторечии В.И.Л.С). Или,как его ,местные пацаны(немного был знаком с некоторыми ,в т.ч и с фанами МВ) звали(между собой)этот дом культуры- "Вилка" и так и говорили :"Пошли на "дискач"в Вилку или на Вилку"... А,ещё помню-они мне билеты на" МВ" и" Круиз"с "НАУ" (через конфликт поколений..)доставали потом в "Крылышки"...Но,Концертов МВ в этом ДК не припомню что-то..Иначе,я б "зафиксировал"в памяти-хотя-б один...А, в дворце спорта-"навалом"было и на любой вкус...
Может кто-нибудь прояснить ситуацию по концертам МВ в Свердловске в 80-х?
Вопрос связан с некоторым неопознанным концертом, выложенным 2 года назад на рутрекере, присланным на плёнке из Свердловска. В концерте говорится: "мы сдержали обещание, данное год назад, вернуться в этот город".
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 13:27
Предлагаю Вашему вниманию отчёты о минских концертах, на которых я имел честь и удовольствие побывать. Думаю, их вполне уместно будет поместить на первую страницу темы: http://rusfolder.com/44059371
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 13:30
Ещё одна важная дата, которой нет в списке: 13 декабря 1997 года, Питер, "Гигант-Холл". Музыкальный ринг. Машина времени против Лицея или семейный поединок Макаревичей.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 17:13
afh775
У меня коллеги по работе, летя в командировку в Свердловск, попали на рейс вместе с МВ. Это было до моего появления (1987), поэтому год точно не скажу. Разговор был в 88-м. Тогда говорили "года 3 назад". Т.е. 84-85. Запомнили, что Саша Зайцев постоянно ходил в сортир, а барабанщик - спал. Всю дорогу. Пили, конечно...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Aug 10, 2015 23:24
afh775 :
Может кто-нибудь прояснить ситуацию по концертам МВ в Свердловске в 80-х?
Вопрос связан с некоторым неопознанным концертом, выложенным 2 года назад на рутрекере, присланным на плёнке из Свердловска. В концерте говорится: "мы сдержали обещание, данное год назад, вернуться в этот город".
Вау!!! Это-что-же за концерт? Ссылку или где искать-не подскажешь? Спасибо!
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 00:08
afh775 Спасибо Коллега! Мне таки думаеться-что это не Сведловский, а Подольский концерт.. Ибо-Начало ,один в один,-Подольские концерты августа 1984.. Ну,и правдивость слов Андрея (худо-бедно..)-"мы сдержали своё обещание,данное год назад,вернуться в этот город.." Хотя-бы есть логика в словах:летние концерты в Зелёном Театре Подольска(июнь-июль 1983) и практически через год(со сдвигом на месяц) этот концерт.. Как-то так... Опять-же качество фонограммы(присущее Подольским концертам..),да и трек-лист похож.. Сравнивал с фонограммой от 30.08.1984(Любезно предоставленной Скорпионом)... Ещё,дело в том-что нет у нас Сведловских фонограмм...Не с чем сравнивать и идентифицировать соответственно..И,хоть фонограмма прислана из Екатеринбурга,утверждать-то что она с Свердловского концерта,а не с какого-то ещё,я бы не стал...Студии Звукозаписи-были практически везде... Прямых улик нет,приходиться работать на косвенных.. А,это -ненадёжно и не даёт чётких доказательств ...принадлежности фонограммы к Свердловску... И,я не уверен(что фактически после смены состава(уход Рыженко),да и обновления программы)Машину сразу отправили на гастроли в Свердловск...Без всяких сомнений-Машина "обновлённые"программы сразу на выезде "обкатывала" только в одном месте(по крупному..) Естественно-в Питере! До последнего времени(начиная с 1976 года..)эта тенденция была жива...Были правда исключения..(Владивосток,...) А,в основном-"обкатку"начинала с Подмосковья(Электросталь,Балашиха,Воскресенск,Одинцово,Подольск..чуть ранее и позже Москва...)или с близлежащих областей(Тульской,Калужской и т.д)..
Leonid
А не проще ли сравнить не содержание концертов, а сами фонограммы непосредственно?
В архиве форума две половинки разных концертов Подольска-84. Я их проанализировал. Должен сказать, что к помощи человека, обрабатывавшего фонограммы концертов, прибегать больше не следует (это вежливая формулировка). Вызывает также недоумение неспособность правильно выстроить порядок песен (это касается т.н. вечернего выступления). А в остальном: данный неизвестный концерт это как раз т.н. вечернее выступление. Вот правильные списки концертов (комментарии к концертам можно прочитать на первой странице этой темы):
Концерт 30.08, вечерний, а не дневной! (Скорпион)
01 Вступление
02 15 к 30
03 Уходящее лето
04 Самая тихая песня (есть на плёнке Скорпиона, но утеряна оцифровщиком-редактором!!! - отсутствует в архиве форума)
05 Обращение к друзьям
06 Первый шаг
07 -Ночью больше усталость...
08 Ночь
09 Барьер
10 Бег по кругу
11 Морской закон
12 Шахматы
13 Скворец
14 Я сюда еще вернусь
В конце точно была Свеча!
Концерт с неизвестной датой, дневной!, а не вечерний
15 -Представление музыкантов группы
16 Костер
17 Разговор в поезде
18 Наш остров
19 Старый рок-н-ролл
20 Корабельная история
21 Попурри
Новый дом (дополнительно) - третий концерт!
Эти две части формируют как раз полный концерт, поскольку разорваны в нужном месте!
Впрочем:
неизвестный концерт с рутрекера - это как раз "Концерт с неизвестной датой, дневной"
01. 15 к 30
02. Обращение к друзьям
03. Первый шаг
Ночь*
Перемена мест**
04. Барьер
05. Бег по кругу
Морской закон*
Шахматы*
06. Скворец
07. Я сюда ещё вернусь
Состав**
Костёр**
08. Разговор в поезде
09. Наш остров
Старый рок-н-ролл**
10. Корабельная история
11. Попурри
Посвящение ВВ*
Свеча*
* - вероятно, была в концерте
** - точно была в концерте
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 01:11
afh775 Решено! Будет-Подольским концертом! Так я и по фонограммам и по трек-листам и по репликам музыкантов-тоже сравниваю... Аркадий,кстати,и "Концерт в Arena Moscou"-2012(который Скорпион на диктофон записывал..) цифровал..Электросталь-1982,тоже он делал.. Разве,плохо получилось?
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.07.2002 Сообщения: 119 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 15:17
afh775 :
Bagirah
В 1980 - Сочи, парк Ривьера, Зеленый театр http://www.park-riviera.ru/teatr
Перед концертом во время настройки аппарата удалось сделать фотки через дырки в заборе
В 1986 - ДС Крылья Советов на Толбухина, склероз подсказывает, что там было 2 отделения, в первом выступали другие исполнители, а во втором - Машина
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 15:41
Bagirah :
afh775 :
Bagirah
В 1980 - Сочи, парк Ривьера, Зеленый театр http://www.park-riviera.ru/teatr
Перед концертом во время настройки аппарата удалось сделать фотки через дырки в заборе
В 1986 - ДС Крылья Советов на Толбухина, склероз подсказывает, что там было 2 отделения, в первом выступали другие исполнители, а во втором - Машина
Бесподобно! Отличная Информация! И,всё-таки,очень хорошо-когда есть фотоаппарат под руками,Большое Желание и Возможность Сьёмки! Пусть,и сквозь забор..Это только -Настоящие Фаны Сделать Могут!! Большущее Спасибо!!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 17:47
Судя по всему может это и Сочи и Москва, но поверьте фотографу - фото явно не оригиналы, а несколько раз переснятые уже оригиналы.
Так что ищи не ищи негативы.... Оригинальные негативы уже не найти
А фото явно глянцевые, так как пересняты под небольшим углом - чтобы не было отражение человека который переснимал, да и следы явно неудачного глянцевания видны.
Я не критикую фото, я просто указал явные факты этих фотографий.
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.07.2002 Сообщения: 119 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 20:31
afh775 :
Bagirah
Спасибо! Возможно ли отсканировать негативы? Нахожусь в Москве.
К сожалению, нет - в 1987 году в надежде на получение более качественных отпечатков негативы были переданы человеку, занимавшемуся фотографией более профессионально, чем некоторые дилетанты. Поскольку все старания их улучшить не увенчались успехом, дилетант не стал настаивать на возвращении мусорной пленки.
Добавлено: Tue Aug 11, 2015 22:27
Bagirah :
afh775 :
Bagirah
Спасибо! Возможно ли отсканировать негативы? Нахожусь в Москве.
К сожалению, нет - в 1987 году в надежде на получение более качественных отпечатков негативы были переданы человеку, занимавшемуся фотографией более профессионально, чем некоторые дилетанты. Поскольку все старания их улучшить не увенчались успехом, дилетант не стал настаивать на возвращении мусорной пленки.
Что-ж поделать... Попробуем-фотошопом улучшить... Может и удасться "вытащить"качество... Хотя,по мне,сам факт наличия этих фотографий-уже вызывает Уважение за Сохранность этих Раритетов!!
Какое то время тому назад (наверное месяц), я сделал запрос в РГАЛИ относительно плана гастролей Машины в период 80-83гг. И вот сегодня мне пришёл ответ:
"В ответ на Ваш запрос в Российский государственный архив литературы и искусства относительно плана гастролей коллектива "Машина времени" в 1980 г.сообщаем, что в указанный период "Машина времени" входила в Объединение художественных коллективов Росконцерта. В составе фонда 3165 (Объединение художественных коллективов "Росконцерта"(ОХК РСФСР) (Москва, 1977-1983) имеется план гастролей эстрадных коллективов и исполнителей солистов Объединения художественных коллективов на 1980 год, однако "Машины времени" в плане нет. Согласно описи фонда 3165 существовали также документы по организации гастролей художественных коллективов (заявки, программы концертов, списки коллективов, сметы на проведение концертов и др.) за 1980 г. (в 10 томах), однако этот комплекс документов в РГАЛИ не поступал."
Вот так. Всё придётся делать самим.
Добавлено: Wed Aug 12, 2015 17:32
Иванов :
Какое то время тому назад (наверное месяц), я сделал запрос в РГАЛИ относительно плана гастролей Машины в период 80-83гг. И вот сегодня мне пришёл ответ:
"В ответ на Ваш запрос в Российский государственный архив литературы и искусства относительно плана гастролей коллектива "Машина времени" в 1980 г.сообщаем, что в указанный период "Машина времени" входила в Объединение художественных коллективов Росконцерта. В составе фонда 3165 (Объединение художественных коллективов "Росконцерта"(ОХК РСФСР) (Москва, 1977-1983) имеется план гастролей эстрадных коллективов и исполнителей солистов Объединения художественных коллективов на 1980 год, однако "Машины времени" в плане нет. Согласно описи фонда 3165 существовали также документы по организации гастролей художественных коллективов (заявки, программы концертов, списки коллективов, сметы на проведение концертов и др.) за 1980 г. (в 10 томах), однако этот комплекс документов в РГАЛИ не поступал."
Вот так. Всё придётся делать самим.
Весьма интересно.. Тут ,конечно,можно было сразу "ухлопать"самого жирного зайца...но не судьба.. На мой взгляд,причин отказа,несколько...А,именно: 1.Элементарная бюрократическая отписка (дескать было где-то,лежало там-то и там-то,да вот беда-мыши сгрызли всё..)2.Просто тупо в архиве-хотят денежков(больших)срубить на Нашем Интересе к Машине Времени! И,как-говориться- тоненько" намекнули" об этом...3.Макар и Кутиков-могли или выкупить данную информацию из архива или же(что наиболее вероятно..) используя свои связи-наложили вето на эту информацию...Эта версия(Лично мне )кажеться Наиболее Правдивой,на примере Владимира Высоцкого! Марина-наложила вето на все 150 томов до 200.. какого-то года..И,Специалисты,не говоря ,про Никиту Владимировича-могут работать только-лишь с отдельными документами.. Вот,тогда-все вышеперечисленные моменты-удачно укладываються в одну цепочку! И,4.Сейчас проходит -программа перевода архивов-в электронный вид и возиться с этими документами(до завершения процесса..)никто не даст..Такие мои размышления... А,вообще Игорь-ты Прав! Только Фаны смогут сделать это! И ещё: Я,никогда не поверю,что гастроли Машины не были- нигде не отражены!! И,это всё при большой любви бюрократов ,ко всяким бумагам? Нонсенс-да и только!! Согласен? Спасибо Большое за Информацию!!
Добавлено: Wed Aug 12, 2015 18:27
Иванов :
Leonid, не знаю, что сказать. Запрос я делал официально. Может просто всё развалили в лихие революционные 90-е...
Не,думаю-что развалили...Не та контора...Всё-таки ГосАрхив!! Тут,ещё есть ещё некоторые тонкости... Например:если-бы ты обратился не как частное лицо-а как предстовитель соответствующих организаций или Органов и т.д-то(больше чем уверен.)что-то нашлось-бы однозначно!! Так судить могу,поскольку,сам искал информацию в Подольском Архиве-по Родственникам погибшим в Великую Отечественную Войну! Могу сказать,"мурыжили"очень долго,и на определённых этапах-приходилось(не очень много) ,но " ускорять"процесс "поиска...А,тут(Представь!)-Курица,несущяя Золотые Яйца! Больше чем уверен-тупо хотят денег..за информацию или наложенно Вето на Документацию! Как-то так... Но,лиха беда,начало...Уже хорошо-что процесс этот потихоньку переходит на другой уровень!! Респект тебе и Уважение! P:S-"Пескарям"в своё время(на подобные просьбы..) с ходу "зарядили"сумму в 5 U.S.D за лист... Был такой момент...лет десять назад...И,они ,под это дело,даже клич бросали на своей странице... Я,счёл это авантюрным планом,и не учавствовал... А,кто-то и поучавствовал ведь....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы