Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon May 20, 2013 17:17
Evgen :
Базиль :
Вопрос такой: партии скрипки и синтезатора в 1989 году исполнялись заново или были использованы фонограммы 1985го?
Совершенно очевидно, что весь альбом "Песни под гитару" был заново перезаписан на "Мелодии" - достаточно ВНИМАТЕЛЬНО послушать пластинку 89-го года и CD с фонограммой 85-го года. Как говорится, умеющий уши да услышит РАЗНИЦУ инструментальных партий синтезатора и скрипки (да и аранжировок некоторых песен вообще)
К тому же Андрей Ветр (звукорежиссер "Мелодии", один из лучших звукорежиссеров страны - сейчас он, если я не ошибаюсь, главный звукорежиссер ВГТРК) вряд ли бы стал использовать треки, записанные несколько лет назад в полуподпольной студии, если есть возможность переписать всё заново и более качественно
В книжке "Сам овца" Макаревич пишет:
"Мне предложили записать на фирме «Мелодия» мой первый сольный альбом – «Песни под гитару».
То есть он уже был до этого записан – на полуподпольной студии у Володи Ширкина без всякой, кстати, надежды на дальнейшее его издание (...) было решено попробовать эту пластинку выпустить, переписав предварительно для лучшего качества звучания — действительно, техническое оснащение «Мелодии» это позволяло (...)
В общем, я получил студийное время и Андрея Ветра в придачу, который, питая, по-моему, искреннюю симпатию ко мне и к тому, что я делаю, грозился создать с моим участием шедевр звукозаписи (...)
Началась работа — спокойная и не очень сложная. Так как все песни уже были однажды записаны, приходилось заниматься практически повторением пройденного".
Значит, Рыженко остался в хороших отношениях с Макаревичем, если согласился все это еще раз повторить.
С другой стороны, фирма "Мелодия" и А.Ветр все-такисогласились выпустить записи "полуподпольной студии" в составе второй пластинки "Реки и Мосты" - "Ночь" и "Время".
Принц то, оказывается, на 38-й! Это немножко слышно на дописках от Песков.
Так что перспектива издания Тропиловского Принца весьма велика (я имею ввиду, что Кутиков-Макаревич не смогут сказать, что качество записи плохое).
Последний раз редактировалось: afh775 (Mon May 20, 2013 21:32), всего редактировалось 1 раз
никто не спорит, что эти записи сделаны на студии Тропилло. но прочтя эти статьи, не становится понятно, что они сделаны в 83-м (в первой вообще указан 72, наверное, опечатка - имелся ввиду 82 скорей всего).
Базиль :
Значит, Рыженко остался в хороших отношениях с Макаревичем, если согласился все это еще раз повторить.
творческие люди.. что сказать.
Рыженко посвятил песню МВ, но с АМ делал запись.
АМ не очень позитивно отозвался о Тропилло в книге "Затяжной поворот", тот в свою очередь сказал, что МВ выступала двумя составами. но это не помешало АМ выступить на концерте в поддержку Тропилло и обняться на нем.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 22, 2013 16:39
"Чужие среди Чужих"-начал записываться,еще осенью 1983(Естественно ,с Рыженко) И,самое интересное,что на студиях-первый вариант,где-то в начале ноября 1983г,уже был.Оперативно-тогда работали!Но потом,Рыженко ушел из группы.И,распростронение первого варианта,Андрей отложил.Да,было поздно!Сколько-то копий,уже ушло к людям.Я знаю точно,что в Питер и в Киев-100%, копии пересылали.В начале 1984 его переписали,исключив партии Сергея.И он пошел в народ-массово-уже,с весны 1984 г.Полностью переписанный, уже у В.Ширкина.Вариант- 2-конечно,у всех есть! А,вот первый?... Ну,тут,я промахнулся.Чесно говоря,и не думал,что так все произойдет.В то время ,в институт поступал, как раз.Упустил момент,очень жалею.Поискать можно конечно.Но,мне думаеться,что кто не успел-тот опоздал! Кстати в радиопередаче А.Липницкого-ответы Сергея, об отношениях с Макаревичем, есть! Машина, в те времена,двумя составами не выступала! Это-утка!! Много позже,уже в 2000 годы(не помню точно)-где-то.летом 2003 года, Машина на часной вечеринке в составе с Петром выступала.Но так ,Заказчик-настоятельно пожелал!Один мой друг-был на той вечеринке.А вечеринка, происходила в одном из подразделений ГазПрома.Стас(друг мой),там работал. Попал он на нее ,правда как,не помню.Хотя,он много, потом рассказывал об этом мероприятии.И,на балу выпускников-выступали тоже.Запись на видео-есть у меня неоцифрованная правда.В 90-е(1996-1997)Макаревич-Маргулис-Кавагое(в один из приездов Кавагое в Москву)музицировали на даче Андрея в Валентиновке.Это,вот,было!
Много позже,уже в 2000 годы(не помню точно)-где-то.летом 2003 года, Машина на часной вечеринке в составе с Петром выступала.Но так ,Заказчик-настоятельно пожелал!Один мой друг-был на той вечеринке.А вечеринка, происходила в одном из подразделений ГазПрома.Стас(друг мой),там работал. Попал он на нее ,правда как,не помню.Хотя,он много, потом рассказывал об этом мероприятии.И,на балу выпускников-выступали тоже.Запись на видео-есть у меня неоцифрованная правда.В 90-е(1996-1997)Макаревич-Маргулис-Кавагое(в один из приездов Кавагое в Москву)музицировали на даче Андрея в Валентиновке.Это,вот,было!
Довольно интересно! Leonid, а запись или треклист есть?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu May 23, 2013 21:47
Глеб Езерский
Запись делалась только для руководства предприятия,которые были на данном мероприятии.У Стаса-ее нет!(к сожелению)Хорошо,что он,воообще, попал на эту тусовку. Да,и, слишком скромная,у него должность,тогда была(всего лишь-програмист).Попробую,конечно, навести справки,пока 50 на 50.Играли,в основном,старую программу(самыми новыми,были вещи из"Часов и Знаков"и что-то из 80-х). Запись тусовки на даче в Валентиновке,только у А.М и у человека,писавшего этот сейшн(это бывший звукорежиссер М-В-1994-1999годов).Я его знаю лично,правда давненько не пересекался с ним.Тетрадь привезу,отпишу трек-лист. Репетиция,о которой ты говоришь,датируется началом весны 1983 года.А запись бала выпускников есть.Оцифрую когда,поделюсь конечно.Кстати,Росконцерт-1981 и Песни,которые я люблю-1996 привез.Сейчас обрабатываю.В своем топике выложу,когда время будет побольше.
"Чужие среди Чужих"-начал записываться,еще осенью 1983(Естественно ,с Рыженко) И,самое интересное,что на студиях-первый вариант,где-то в начале ноября 1983г,уже был.Оперативно-тогда работали!Но потом,Рыженко ушел из группы.И,распростронение первого варианта,Андрей отложил.Да,было поздно!Сколько-то копий,уже ушло к людям.Я знаю точно,что в Питер и в Киев-100%, копии пересылали.В начале 1984 его переписали,исключив партии Сергея.
Александр Зайцев говорил, что последние записи для магнитоальбома происходили в конце марта 1984 г.
"Если бы мы были взрослей" - съемка первая половина 86 года,
скорее всего. Позднее появились другие костюмы и другая гитара.
Не знаю - может быть какая-нибудь "Рок панорама" 08.05.86 -
фонограмму не сравнивали?
Хотя там барабаны-то еще не электронные. Так что не "панорама".
Получается, что даже чуть раньше.
А почему тогда в аудиоархиве написано, что там на записи электронные
барабаны? Так все-таки в том сете 08.05.86 обычные барабаны?
Тогда там комментарий надо исправить.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jan 26, 2017 10:09
Владимир М :
Барабаны - обычные, комментарии в аудиоархиве надо исправлять.
исправил. мне показалось, что это электронные барабаны.
костюмы и гитары пока для меня темная тема. выходит в первой половине 86 года МВ выступала в битловских костюмах, а когда они переоделись в те костюмы, в которых они изображены на обложке "В добрый час"? во второй половине 86? а до какого времени носили их? и когда впервые надели битловские костюмы?
Особо костюмами я не интересовался, просто как-то бросается в глаза.
Напишу примерно, если разбираться - надо смотреть фотографии.
В битловских костюмах, насколько я понимаю, фото в 1982 году не
зафиксировано. Значит появились они в 83 году. На фото 1983 во
Владивостоке, например, - они еще без оных. Но летом 1983 они уже
были. И где-то как раз до мая 86 года они просуществовали.
На фотосессии, которая использовалась для обложки "В добрый час",
где-то июня 86 появились уже разноцветные. ( Съемки - В добрый час,
Флюгер, Муз.ринг ( конец февраля 87 ), Таллинн ( весна 87 ).
Октябрьская 87 съемка в "Октябрьском" там что-то из них было? - уточните. Около года они по-моему просуществовали.
А потом начался период джинсов, белых рубах и маек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы