Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun May 19, 2013 17:06
Скоморох Владимир М
Рыженко ,конечно не был доволен тем,что ему не давали петь свои песни в рамках Машины.Напряг в отношениях,еще был из-за паралельной работы Сергея с Майком Науменко и другими звездами.Что сильно раздражало руководство Росконцерта и Андрея.Еще там были внутренние причины.Не стоит их упоминать.Еще раз повторюсь-первый вариант-был чисто гитарный.А,вариант,для Мелодии,записывался уже с наложениями(играл на клавишных,сам Андрей плюс чуть-чуть С.Рыженко).Сам альбом записан у В.Ширкина -летом 1985 г.А на Мелодии он вышел,только летом 1989 года.Пленку с этой записью,мне ребята в армию прислали,в начале осени 1985г.Значит запись ее -где-то,середина лета 1985 года, получаеться.Причем-пленка была с оформлением(фотками и пояснительным текстом) Много позже,т.е уже зимой 1985-1986 года ,Андрей играл эту программу ,уже с музыкантами.Да,и то один,всего-лишь раз.А перед этим(т.е летом 1985 он играл эту программу с С.Рыженко вдвоем на квартирнике)Подруги наши(по блату)ходили на этот сейшн.Посвящение Машине было.Но оно исполнялось, лишь пару раз ,Сергеем под гитару на квартирниках.В Долгопрудном и в Питере(вроде на тусовках с Майком и Цоем) И,не записана песня эта, нормально и естественно,не издано до сих пор.Может,в Антологии Рыженко будет...
83 год: Запись под одну гитару (14 песен). Тропилло говорит, что
альбом записан в его Доме Пионеров на улице Панфилова 23.
Почитайте "100 магнитоальбомов советского рока"
85 год: Запись у Ширкина (20 песен). То что в 98 году вышло на
компакте ( с небольшими изменениями ) под названием "Песни под
гитару". Инструменты: гитары, бас, синтезатор, скрипка.
Запись делалась без всякого расчета на официальное издание.
В 85 еще Мелодия такую музыку не издавала.
Об этом в книжке "Сам овца" написано.
89 год: "Мелодия" сама предложила выпустить АМ его альбом, но
предварительно переписав для лучшего качества. Также цензура
студии убрала три наиболее "колючие" как ей показалось песни -
15 к 30, Видеомагнитофон, Верблюд и в Посвящение артистам
пришлось изменить "спиваются" на "впиваются".
Инструменты: гитары, синтезатор, бас, скрипка (Рыженко).
Об этом тоже есть в "Сам овца". Только год записи АМ путает.
Альбом вышел на LP в октябре 89.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun May 19, 2013 21:56
Владимир М
Стало быть,я счастливый человек.Раз ,гитарный вариант слышал.И,где-то он есть! Найти только нужно.Собственно форум-для выяснения истины и есть и будет.А про Тропилловскую запись,ничего не слышал.Хотя ,все может быть.В Питере,вообще-то ,много чего писали.Трек-лист Тропилловской записи помнишь или знаешь?
Трек-лист Тропилловской записи помнишь или знаешь?
Владимир М, Leonid, это та запись? Она 1983 года?
Скоморох :
1982 - Несостоявшийся концерт
запись Андрея Тропилло
01 Уходящее лето
02 Пямяти Галича
03 Посвящение артистам
04 Посвящение театру
05 Возникает из недопетости
06 Песня перемен
07 Про первых и вторых
08 Паузы
09 Посвящение корове
10 Посвящение Высоцкому
11 Лица
12 Я песню спел свою...
13 Самая тихая песня
14 Просто странно иногда
Ссылка: yadi.sk/d/-lhzEFcZ3i2HC
Описание: После неудачной попытки в 1982 году устроить сейшен "Машины Времени", Андрей Тропилло решил записать акустическую программу Андрея Макаревича. Эта запись ныне известна как "Несостоявшийся концерт".
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sun May 19, 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз
Думаю - это просто не слишком подходящая к этому времени
формулировка. Возможно запись сделана в конце февраля - начале
марта, когда у МВ были очередные затяжные выступления в городе.
Дело в том, что этим словом называют запись 85 года на "студии"
Ширкина, которая в 98 выпущена на компакте "Песни под гитару".
Считаю, что совершенно неправильно использовать названия
"Unplugged" применительно к этим "альбомам" АМ. Надо использовать
те названия, которые были в момент выхода альбомов.
А слово "Unplugged" появилось в обиходе в 91-92 годах, когда
Маккартни и Клэптон выпустили свои акустические живые альбомы.
В 80-е такого слова никто не знал.
К слову никаких названий у пленок 83 и 85 годов вроде не было.
В 80-е эти альбомы так и называли: "АМ 83" и "АМ 85" в ларьках
звукозаписи.
Так же они названы например в книжке Троицкого "Рок в Союзе".
Добавлено: Sun May 19, 2013 23:25
Проанализировал! Значиться так.Похоже,что у меня предварительная(репетиционная)запись была.Андрей в начале говорит-Ну что,поехали... Вещи ,теже самые,что и в альбоме потом.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon May 20, 2013 09:19), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon May 20, 2013 01:16
Владимир М :
Леонид, извините конечно, но было немного не так.
85 год: Запись у Ширкина (20 песен). То что в 98 году вышло на
компакте ( с небольшими изменениями ) под названием "Песни под
гитару". Инструменты: гитары, бас, синтезатор, скрипка.
Запись делалась без всякого расчета на официальное издание.
В 85 еще Мелодия такую музыку не издавала.
Об этом в книжке "Сам овца" написано.
89 год: "Мелодия" сама предложила выпустить АМ его альбом, но
предварительно переписав для лучшего качества. Также цензура
студии убрала три наиболее "колючие" как ей показалось песни -
15 к 30, Видеомагнитофон, Верблюд и в Посвящение артистам
пришлось изменить "спиваются" на "впиваются".
Инструменты: гитары, синтезатор, бас, скрипка (Рыженко).
Об этом тоже есть в "Сам овца". Только год записи АМ путает.
Альбом вышел на LP в октябре 89.
Вопрос такой: партии скрипки и синтезатора в 1989 году исполнялись заново или были использованы фонограммы 1985го?
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon May 20, 2013 10:49
Владимир М :
83 год: Запись под одну гитару (14 песен). Тропилло говорит, что
альбом записан в его Доме Пионеров на улице Панфилова 23.
Почитайте "100 магнитоальбомов советского рока"
я что-то пролистал статьи - не нашел. в какой именно статье это было, не подскажите? хочется определиться с годом.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Mon May 20, 2013 11:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon May 20, 2013 11:09
Базиль :
Вопрос такой: партии скрипки и синтезатора в 1989 году исполнялись заново или были использованы фонограммы 1985го?
Совершенно очевидно, что весь альбом "Песни под гитару" был заново перезаписан на "Мелодии" - достаточно ВНИМАТЕЛЬНО послушать пластинку 89-го года и CD с фонограммой 85-го года. Как говорится, умеющий уши да услышит РАЗНИЦУ инструментальных партий синтезатора и скрипки (да и аранжировок некоторых песен вообще)
К тому же Андрей Ветр (звукорежиссер "Мелодии", один из лучших звукорежиссеров страны - сейчас он, если я не ошибаюсь, главный звукорежиссер ВГТРК) вряд ли бы стал использовать треки, записанные несколько лет назад в полуподпольной студии, если есть возможность переписать всё заново и более качественно
В книжке "Сам овца" Макаревич пишет:
"Мне предложили записать на фирме «Мелодия» мой первый сольный альбом – «Песни под гитару».
То есть он уже был до этого записан – на полуподпольной студии у Володи Ширкина без всякой, кстати, надежды на дальнейшее его издание (...) было решено попробовать эту пластинку выпустить, переписав предварительно для лучшего качества звучания — действительно, техническое оснащение «Мелодии» это позволяло (...)
В общем, я получил студийное время и Андрея Ветра в придачу, который, питая, по-моему, искреннюю симпатию ко мне и к тому, что я делаю, грозился создать с моим участием шедевр звукозаписи (...)
Началась работа — спокойная и не очень сложная. Так как все песни уже были однажды записаны, приходилось заниматься практически повторением пройденного".
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon May 20, 2013 11:19
пока искал инфу о Тропилло и Макаревиче, наткнулся вот на такое интервью первого: http://aquarium.lenta.ru/tropillo.htm.
смутило вот что: ""Машина времени" перешла в 1980 году в "Росконцерт", у них существовало два состава одновременно. Они иногда давали в день два концерта - один старым составом и один новым. У Подгородецкого дядя был каким-то начальником в "Росконцерте", и поэтому их туда взяли".
это что? что-то из области "за Макара песни пишет брат" и т.п.?
кстати, в 2006 была у меня переписка с одной женщиной из Москвы, она кое-что подобное писала: "будучи постоянным посетителем рок-кабаре Алексея Дидурова, я узнала очень многие вещи в отношении русского рока и проч.в 70 годах, когда МВ только собралась, Макаревич встретил некоего человека, поэта и предложил писать тексты для группы, так как сам не силён, в обмен на деньги, конечно, и полную анонимность.. имени не знаю, к сожалению, его Дидуров унёс с собой в могилу..
кстати, подобная же штука произошла и с песней группы Цветы - Мы Желаем Счастья Вам.."
переписка была публичной.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon May 20, 2013 11:38
Скоморох
Да, и вообще говорят, что Макар погиб (утонул во время дайвинга) в 1997 году после записи альбома "Отрываясь". И на последующих альбомах (в оформлении) есть некоторые "намёки" на то, что сейчас в "Машине" вместо А.М. - его двойник. Собственно последующие перемены состава (якобы "увольнение" Подгородецкого - там вообще отдельная история, и уход Маргулиса) - это всё следствие событий 1997 года.
Кстати, не думали почему Кутиков (которому вообще-то 61 год) абсолютно не выглядит на свой возраст? Там тоже очень мутная история, которая также имеет отношение к происшествию 1997 года.
Если интересно - могу отдельную ветку на форуме об этом завести
Скоморох, а именно там год записи по-моему не упоминается.
Просто по определению эти 14 песен записаны в 83 году.
Это уже как аксиома, ее не надо доказывать.
Я попозже попробую подходящую ссылку написать, сейчас по времени
не получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы