Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat May 18, 2013 14:07
При использовании песни Кого ты хотел удивить? (на одноимённом диске) использовался дубль с неверной скоростью воспроизведения. Корни сего тянутся на Мосфильм, который использовал эту замедленную фонограмму в фильме "Душа".
Фонограмма издана в монофонии. Нам же доступна стерео-версия.
Трижды спасибо serbel'у!!!
Ну и уж тогда вопрос по полиграфии данного диска: кроме названий песен и (вероятно) авторов есть ли ещё какая-нибудь текстовая информация (годы записи, аннотация и т.п.)?
И попутно. А есть ли полиграфия с оригинального Неизданного 1? Интересует указанное (или неуказанное) авторство песен.
Заранее спасибо!
Базиль :
Можно попросить эту стерео-версию?
Стерео-версии всех песен индивидуального исполнения МВ из "Души" (без СР и МБ) лежат в аудиоархиве http://yadi.sk/d/mpB41nd53JN74
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat May 18, 2013 18:59
Владимир М :
Нет, он выходил только в составе Антологии, а мне ее почему-то не
хочется преобретать.
Я может что то путаю, но похоже нет... После выпуска антологии, синтез ети его мать рекордс начал выпускать старые диски в новой обработке с ремастерингом фонограмм и с добавлением в некоторых альбомах бонусами, так это или нет?
Итак, with a little help from my friends, удалось составить полное впечатление о Неизданном-2. Что же там лежит?
Муз киоск: Марионетки
ГИТИС (вероятно): Луна, Кафе "Лира", Три окна
Записи "Мелодии": Будет день, 20 лет, Право
ТВ: Бот сад
"Душа": Бег по кругу
Концертный Новый дом
84: Сто дорог и Первый из первых.
Давайте вспомним столь нелюбимый мною (шутка, я к нему равнодушен) диск Кого ты хотел удивить? В нём 3 песни записи "Мелодии" 80-го: Моим друзьям, Закрытые двери и Посвящение знакомому музыканту. Они там того же качества, что и "легальные" мелодийные записи типа Хр город, Снег. То есть, у Синтеза был нормальный исходник (лента на 38 скорости) на те 3 песни.
Я бегло прослушал несколько кусочков диска Кого ты хотел удивить? и убедился, что записи песен Моим друзьям, Закрытые двери и Посвящение знакомому музыканту - лучшие по качеству на диске! Там вообще все фонограммы максимального качества (в соответствии с условиями записей), кроме (нашёл ещё перл!) Кого ты... и Путь - обе эти песни в моно! И это при том, что на "В добрый час" Путь, естественно, - в стерео.
Теперь Неизданное-2. На этом диске и близко нет студийного качества у студийных фонограмм. Получается, что в 1995-м у КМ были студийные плёнки записи на "Мелодии", а в 2004-м их не стало!
Аналогично, записи для Муз киоска на Неизданном-1 чрезвычайно хороши, а Марионетки оттуда же на Н-2 - бяка. Может, Петька унёс фонограммы? Это, конечно, шутка, но вот пошутил и задумался, а может и...
Как вы понимаете, Бег по кругу на Н-2 (из "Души") - в монофонии.
Печально всё это.
Последний раз редактировалось: Воттак (Sun May 19, 2013 08:32), всего редактировалось 4 раз(а)
Сергей, Синтез переиздал некоторые альбомы с одним видеобонусом в
каждом, вышли они в сентябре 07 года всей толпой одновременно.
Обозваны они почему-то как "Юбилейное издание".
Вот они:
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat May 18, 2013 20:27
Владимир М :
Сергей, Синтез переиздал некоторые альбомы с одним видеобонусом в
каждом, вышли они в сентябре 07 года всей толпой одновременно.
Обозваны они почему-то как "Юбилейное издание".
Я хотел узнать отличие от ранее выпускаемых в том числе от антологии, если не трудно...Что именно было сделано?
По содержанию, кроме видеобонусов - ничего.
Мастер-диск был другой, можно ли это назвать ремастерингом - не знаю.
Насколько помню на этом аспекте внимание не особо заострялось.
Технические подробности производства компактов меня не интересуют.
Глеб Езерский, я там имел ввиду года записи альбомов, а не выпуска.
Альбом "Медленная хорошая музыка" записан в ноябре 90 года.
Так что не соврал. Получается 90-99.
Влепили клипы с ДВД, которое на Антологии.
Только на "Это было так давно" - "Марионетки", откуда взято не знаю.
Не стал покупать этот диск и не видел этот ролик.
Можно же по ссылке на каждом альбоме посмотреть конкретные бонусы.
эта же версия выложена в нашем Аудиоархиве.. только в mp3.
хм, я вспомнил что у моего отца была кассетка с этим магнитоальбомом, и я в году 2005 оцифровал её. на ней почему-то не было "Слишком короток век".
Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun May 19, 2013 12:50), всего редактировалось 1 раз
Вообще, на Варьете, насколько я помню, был только Макар и клавишник на букву Б (где-то данные записаны).
а фамилию клавишника есть возможность посмотреть?
Спасибо за полиграфию, но это - пиратка, оборота буклета нет. Вероятно, там могли быть перечислены авторы на раннее.
Про Варьете я ошибся (и уже исправился выше). Я спутал с Лозой. На Варьете Макар сам играет на клавишах, а вот кто на контрабасе - не помню. Если найду - отпишусь.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun May 19, 2013 12:56
Воттак :
Спасибо за полиграфию, но это - пиратка, оборота буклета нет. Вероятно, там могли быть перечислены авторы на раннее.
serbel :
Скоморох :
у меня вот такой вот вопрос: кто-нибудь знает точное авторство песен, вошедших в сборник 96-го "Неизданное"? может быть в буклете написано, если этот буклет вообще есть в официальном издании.
У меня в 1-м не написано, а в 2004 неизданное-2-
вот нашел - раннее я задавал такой же вопрос)
Воттак :
Про Варьете я ошибся (и уже исправился выше). Я спутал с Лозой. На Варьете Макар сам играет на клавишах, а вот кто на контрабасе - не помню. Если найду - отпишусь.
я неправильно прочел то сообщение и подумал, что у них был общий клавишник)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun May 19, 2013 15:22
магнитоальбом "Я снова жду...(Песни под гитару) 1.Я снова жду...2.Паузы 3.Видеомагнитофон 4.Варьете 5.Здорово,Миша...6.Я хотел бы пройти сто дорог... 7.Ах,какой был изысканный бал! 8.Песня перемен 9.15 к 30(на виниле нет) 10.Три сестры 11.Маленькие герои 12.Памяти Владимира Высоцкого 13.Мой приятель-художник 14.Посвящение корове 15.Верблюд(на виниле нет) 16.Посвящение артистам 17.Уходящее лето 18.Песня про первых 19.Нас еще не согнули годы 20.Это новый день На Винил добавлена "Памяти А.Галича" .Но,не следует забывать: Сам магнитоальбом был в трех вариантах. Первый вариант-гитарный(оригинальный) ,трек-лист-выше. Второй вариант-Выпущенный "Мелодией"с наложениями инструментала (А.Макаревич-вокал,гитара,синтезатор) ,плюс С.Рыженко-скрипка(в Посвящении артистам)и иным порядком песен. Третий вариант-"Мелодиевская Несведенка"и "варианты исполнения"(пленочная запись) А четвертый вариант-пожалуй,самый интересный(на мой взгляд)! Это совместный концерт А.Макаревича и С.Рыженко,состоявшийся в Москве в 1985 году(весна-нач.лета).И,предваряющий выход винила на Мелодии. Как очевидцы вспоминали,в нем все было(и совместная игра А.М и С.Р,и сольные песни-каждого ,по отдельности)
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun May 19, 2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun May 19, 2013 15:40
Рыженко же не очень оставался доволен игрой в МВ. я не знаток творчества Рыженко, но, по-моему, у него была песня, посвященная "Машине", причем не хвалебная (или я что-то путаю?). и после этого он давал совместный концерт с АМ?
Леонид, мелодиевский винил вышел в октябре 89 года, а записан он
где-то в мае того же года.
И первый альбом не совсем подгитарный - там довольно много синтеза-
тора ( включая программирование ), бас, скрипка.
А вот когда записан - точно не знаю. Где-то упоминалось, что сразу после московского фестиваля молодежи - август-сентябрь 85.
Пленка-то с записью когда начала ходить - точно не вспомните?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы