Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jan 27, 2017 23:22
Владимир М :
Особо костюмами я не интересовался, просто как-то бросается в глаза.
Напишу примерно, если разбираться - надо смотреть фотографии.
В битловских костюмах, насколько я понимаю, фото в 1982 году не
зафиксировано. Значит появились они в 83 году. На фото 1983 во
Владивостоке, например, - они еще без оных. Но летом 1983 они уже
были. И где-то как раз до мая 86 года они просуществовали.
На фотосессии, которая использовалась для обложки "В добрый час",
где-то июня 86 появились уже разноцветные. ( Съемки - В добрый час,
Флюгер, Муз.ринг ( конец февраля 87 ), Таллинн ( весна 87 ).
Октябрьская 87 съемка в "Октябрьском" там что-то из них было? - уточните. Около года они по-моему просуществовали.
А потом начался период джинсов, белых рубах и маек.
Позволю себе,несколько не согласиться с Вами Коллега!! На Ташкентских гастролях (лето 1982)битловские костюмчики -уже были!! Фото с гастролей -пожалуй ..самые известные!! Перечислю их(Машина на пьедестале,Машина на стадионе(Рыженко стоит на бревне),Машина на сцене(стоят с гитарами наперевес),Машина стоит около милицейского"бобика"(Саша Зайцев-сидит за рулём),Машина стоит у клумбы,Машинисты с Сашей Зайцевым на руках..) и так далее.. Большая фотосессия была,все фотки нет смысла перечислять! И,они..кстати,есть в галерее на официальной странице М-В!! Саша Кутиков-дал чёткий ответ(Первый раз ,мы одели" битловские" костюмы-перед длинными Восточными гастролями(г. Ташкент)(лето 1982)-(Стадион "Локомотив",Д.К Железнодорожников,Д.С"Юбилейный"-это места выступлений в Ташкенте),и после ..поехали в них по Стране!! И,ездили..вплоть до 1987 года!!
Ага, как в том анекдоте: ты кому больше веришь? - мне или своим глазам?
Так вот - я верю своим глазам.
Посмотри свои же фотографии:
https://vk.com/album-223941_233046973
Кутиков весь 1982 год без бороды. Начиная от Ленинграда в июле и
заканчивая Самарой в январе 1983.
т.е. бороду он начал носить в 1983 году.
Эта костюмная фотосессия относится к лету 1983 года, где Кутиков уже
с бородой, с которой проходил года почти четыре.
Теперь по поводу того, что они носили эти костюмчики "вплоть до 87 года".
Ну ладно - покажи хоть одно фото или съемку во второй половине 86
года - и я с тобой соглашусь. В этот период как раз - они уже в
разноцветных костюмах. Перечислял уже где именно.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Sat Jan 28, 2017 01:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Да, еще там у тебя на подписи к Подольскому фото написано - "1982".
Так вот - это "1983". Кутиков - с бородой, и одежка концертная 1983
года.
Вобщем, Леонид, извини, но столько ты лажи пишешь.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jan 28, 2017 01:56
Владимир М
Лады!! Как говориться,спросим ещё раз(при случае!?),когда Саша бороду носил!! И,про костюмы тоже!! Значит,это "сьёмная"борода была..Как-же получаеться.. в Электросталь приезжала Машина(летом 1982!),я был на данном мероприятии(!!)и некоторое количество "щетины"на лице Саши-уже присутствовало! Как быть с этим? Получаеться-что,периодично ..борода "сбривалась" и "отращивалась" а,с 83-го-носилась уже постоянно..
Леонид, тебе же документально, на твоих собственных фотографиях
все доказали. Ну нету Кутикова в 1982 году с бородой, нету.
Ты либо соглашайся, что был неправ, либо приводи документальные
аргументы, доказывающие твою точку зрения.
В споре рождается истина, не зря говорят.
А ты стрелки начинаешь переводить.
И аргументов привести не можешь.
Так дискуссии не ведут.
Добавлено: Sat Jan 28, 2017 02:14
Владимир М
Ладно!! Попробую разыскать.. ту фотосессию(отчасти цветную)Электростальскую 82 -го!! У меня...увы..она не уцелела.. Самому,приятно будет, вспомнить! Да,и Коллективу-тоже посмотреть!! Но,кстати сказать..фотки-то появились из "концов"Саши Зайцева(большинство из них...),некоторые были "подписаны"самим Сашей!! Но,основная масса-так и не идентифицированна!! Хорошо,что Серега Белов их спас от выброса и оцифровал их!! Конечно,нужно разбираться с этим!! Возможно,и мы с парнями спутали небритость с бородой у Саши на том(Электростальском) концерте.. Вот,когда уже в марте 83-го,Машина (в сборниках с В.Мулерманом,оркестром Кролла,..)в "Кристалле"выступала-Саша 100 % был с бородой.. ибо наши девочки умудрились с Ним и, с Макаром и Зайцем "щёлкнуть"чудом фото.. Мы в этот момент..пытались билет ещё взять..ибо приехало нас пятеро.. а билетов в кассе уже не было.. Так вот девчонки ,и умудрились "пройти на шару",и мы попали на концерт.. А,Маринку и Наталью..Рыженко(с подачи Зайца..) ещё и пригласил (перед "Старым Рок-н-роллом" в проходе станцевать!! Девчонки танцами занимались и всё было-Шикарно!! Зал в ауте был от восторга!! Вот,что вспомнил..про 1983-й! Нахлынуло..
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jan 28, 2017 02:41), всего редактировалось 1 раз
Леонид, ну вот смотри, какие есть фото МВ этого периода.
На Ленинградском ТВ Новогодние декабря 82 года - костюмов нет.
Казанские концерты где-то январь 83 года - костюмов нет.
Подольск 20.06.83 Зеленый театр - костюмов нет.
Владивосток лето 83 года - костюмов нет.
Прошу прощения за многократный повтор, но иногда точность и образность доведения мысли... Словом, не моё, просто цитирую (оригинал от 2011):
Лично я не считаю зазорным покупать пиратские записи именно Машины Времени. По мне так дедушки вконец зажрались и думают исключительно о пополнении мошны. "Синтез" - пожалуй единственный лейбл, который супернаплевательски относится к своим клиентам. Выставляет неадекватные цены на продукцию (в моем городе по-крайней мере стоимость любого "дорогого" диска МВ начинается от 500 рублей), игнорирует бюджетные издания (в большинстве случаев), хронически экономит на дизайнерах и не дополняет в ремастеры бонусами.
Что получаем в итоге?
1. Диски (в большей мере радею за репертуар 70-80-х годов) содержат по 30-40 минут музыки, когда могут содержать е в два раза больше. Оно, в принципе понятно, что винил был именно таким, но... Блин сами же в свое время пеняли на "Мелодию" за самовольное составление пластинок. Чего ж сейчас делать из них иконы?
2. Повторюсь, оформление ужасное. Когда приобрел ремастированное издание "Это было так давно" был в шоке от буклета. Ни один пират такое убожество нынче не делает - профессиональная гордость не позволяет. Ясно-понятно, что дедушки на скорую руку "сговнякали" (прошу прощения, но иного эпитета не подберу) продукт, потратив "на все-про все" 15 минут в фотошопе. Ошибки, отсутствие вразумительной информации касаемо самой записи, состава музыкантов и т.д. И наконец обложка. Думаю, все прогрессивное человечество уяснило на всю оставшуюся жизнь, что г-н Макаревич умеет и любит рисовать кошек. Аминь. Сколько можно? Один раз оно еще может сканать за оригинальность, но постоянная фелинология, там где нормальные музыканты размещают либо свои физиономии, либо нечто дополняющее песни.... М-да.
3. Бонусы. Вернее их отсутствие. Хотя нет. Бонус на "Этобылотакдавне" есть. Видео к песне "Марионетки". Как человек обладающий кое-какой логикой, я рассудил, что лучшего видео, чем отрывок из фильма "Шесть писем о бите" сюда не придумать. А фигу! Поставили первое, что нашлось на Ютьюбе по слову "Марионетки". Качество соответствующее. Тьфу!
4. Люди, давно любящие и уважающие "Макаревича энд Со" в первую очередь желают иметь ранние записи группы. Воплощение своей молодости, так сказать. Не думаю, что простой работяга или инженер-конструктор предпенсионного возраста осилит покупку "В добрый час" или "Десять лет" по полтыщи за экземпляр. А бюджетные диски можно найти только у пиратов. Коих усердно таскают по судам славные машинисты. Не желают быть обкраденными. И ведь какие вопросы коли бы музыканты были в сетях загребалы-продюссера, который сам устанавливает политику распространия записей? Тут-то другая история! Свой личный лейбл! Монополия! Мы- ваши! Мы - с вами столько лет! Спасибо вам за верность нам! Но денежки, пардон, платите. Эх....
5. И последнее - Антологии. Лично меня такое надувалось не привлекло. Попахивает результатом мозгового штурма на тему "Как бы еще больше бабла сорвать с этих придурков"? Сначала все купившие альбомы россыпью, вынуждены били брать диски повторно только из-за спецяшшЫчка и одного сборника раритетов. А потом они же бедняги побежали покупать все по третьему кругу из-за второго антиквариат-диска и нового посылочного бокса.
Тот, кому некуда девать деньги купит эту коробку и без этой заманухи. А тот, кто последние копейки тратит на коллекцию записей любимого коллектива достоин лучшего к себе отношения.
А посему - виват пираты!
Даешь контрофактную антологию в каждый дом!
Хотя мне и того не надо. Обошелся бы двумя дисками "Неизданного", ну и "Кого ты хотел удивить?" взял бы.
Жду не дождусь предложений на Молотке))))
Есть из продукции данного лейбла - пара вот таких вот кассет -
и вопросы специалистам по - «Это было так давно…» - на записи присутствуют скрытые (т.к. не отражены в трек-лист)бонусы-песни: сторона А - «В круге чистой воды» и «Последние дни», сторона В - «Черно -белый цвет» - так и должно быть или это непонятка?
Ещё - там прослушивается какой-то импортный музон - в промежутках между песнями (особливо - на второй стороне) - так бывает, когда плохо стирались пред. записи. Дописки сделаны со снайперской точностью - аккурат «закругляются» перед склейкой на ракорд. Короче - Х.З. что это такое …
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.03.2020 Сообщения: 2 Откуда: Саратов-Москва
Добавлено: Wed Nov 03, 2021 00:17
Может ли кто-нибудь объяснить, почему CD-издания так оформлены? Цена на уровне - понятное дело, статус и т.п. Но почему не делать те же буклеты? Понятно, что можно сказать "шашечки или ехать". Но обычно повышают цену, когда издание - с коллекционными наворотами: буклет, редкие фото, подробная информация, а то и какое-то оригинальное по форме издание. Здесь же - цена как на коллекционное, а издание по оформлению - как, простите, пиратское. Решил собрать коллекцию МВ на дисках - и денег-то не жалко, но как-то обидно, что ли... Оформление не соответствует музыке)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы