Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Mar 30, 2021 17:08
Иванов
Теперь,по стенограмме,якобы фонограммы,сделанной на стадионе"Черноморец"?! Добрый вечер! Группа "Машина Времени"рада вас приветствовать! Очень приятно,что после недолгого перерыва,мы вновь выступаем в вашем гостеприимном морском городе! 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые Памяти Джона Леннона,посвящаеться следующая песня 4.Путь 5.Скворец Я хочу познакомить вас с нашими музыкантами.Совсем недавно,наш состав несколько изменился.Мы посчитали,что это к лучшему! Итак ,новый состав:Сергей Рыженко-скрипка,гитара,флейта,фортепиано. Александр Зайцев -клавишные инструменты. Остальных,вы уже знаете:Александр Кутиков-бас-гитара,Валерий Ефремов-ударные И,гитара-Андрей Макаревич! 6.Новый дом Следующая песня,вкаждом городе,называеться по разному,поскольку существуют разные места,где любят проводить свободное время,молодёжь! Мы,ещё не успели,посмотреть,но по нашим наблюдениям у вас,это место..должно называться "Бар гостинницы Пассаж"! 7.Кафе"Лира" Следующая песня,это наше летнее наблюдение,привезенное из города Ялты.Там расположена шхуна,приспособленная под продажу спиртных напитков,отдыхающим. И,эта картина,навела нас на написание песни под названием"Старый корабль"! 8.Старый корабль 9. Про собственное лицо Песенка,носит название"Синяя птица" 10.Синяя птица Сейчас,мы вместе с вами,совершим путешествие лет на двадцать назад,когда эта музыка только начиналась. Наше посвящение старому доброму рок-н-роллу. 11.Старый рок-н-ролл. Сегодня,хорошая погода,мы наблюдаем на трибунах довольно много молодёжи,и нам захотелось следующую песенку,спеть вместе с вами! Она называеться-Поворот! 12.Поворот 13.Скачки Песенка,наиболее близкая по тематике,ВАШЕМУ городу. ООна называеться"За тех,кто в море"! 14.За тех,кто в море. 15Свеча(на Бис!!) Сразу говорю,это только"стенограмма"!!
vadikery
Да, это он. Только у нас "в копилке" отсутствует хвост Старого корабля и вся песня ЗТКВМ, а у вас нет Скачек после Поворота, которые есть у нас. Думаю, что и за Скачками было что-то типа ВВ и Свечи...
Словом, имела бы смысл переоцифровка вашей плёнки с высокими параметрами (типа 96-24).
Всем привет. Спасибо за записи.
Один мой приятель утверждает, что у него была (и, скорее всего, есть до сих пор) кассета с неким концертом Машины. Слушал он ее лет 30 назад. На этом концерте звучит стихотворение "Когда поднимались травы...". Причем, читающий путает в первой строке слова и говорит "Когда поднимались сосны, высокие словно травы". Дальше задумывается слегка, но решает не исправляться и продолжает. Следующая песня - "Костер".
Насколько я понял из проведенного мною исследования, есть только один подходящий концерт - т.н. "Последний концерт с Фаготом". Но на всех записях, которые мне удалось найти, стихотворение начинается не с начала.
В общем, два варианта. Либо у него действительно лежит уникальная запись этого концерта или он что-то путает. Второе маловероятно, откуда бы он тогда помнил такие подробности...
Короче, надо его пинать, пусть ищет кассету...
Внимание, премьера песни!
Свершилось чудо. Кассета найдена. Пока не очень понятно, что там в целом записано, но запись про которую я писал выше находится где-то ближе к концу одной из сторон. Это именно тот концерт, который фигурирует под названием "Последний с Фаготом". Сразу после стиха идет "Костер", за ним "Первый и второй".
Удивительно, что качество на порядок лучше того, что имеется в текущем варианте. И кассета за 40 лет не рассыпалась.
Вырезал стих. Наслаждайтесь - https://disk.yandex.ru/d/jTc2iwAcgQ4LhQ
Записано на диктофон телефона с колонки муз. центра. Будем оцифровывать.
А вот и героиня -
Приятель, на днях, нашёл свои оцифровки(сделанные довольно давно) со своих кассет и катушек 70-80ых годов записи и прислал их мне. Есть там и катушка Машины, какие-то концертные "огрызки" середины 80-ых. Понятно - добра такого много ..., тем не менее - https://disk.yandex.ru/d/iOyzThTeFs-exQ
Приятель, на днях, нашёл свои оцифровки(сделанные довольно давно) со своих кассет и катушек 70-80ых годов записи и прислал их мне. Есть там и катушка Машины, какие-то концертные "огрызки" середины 80-ых. Понятно - добра такого много ..., тем не менее - https://disk.yandex.ru/d/iOyzThTeFs-exQ
Качество впечатлило! Спасибо. А "Аквариума" нет тех времен?
Нет - к сожалению. Немного чего осталось - именно - с тех времен, часть - для ознакомления - я выкладывал на других ресурсах (я имею ввиду - т.н. концертные бутлеги) Хотя и такие (если у кого сохранились) катушки - https://www.youtube.com/watch?v=Y_DPVCjpqOs - безусловно интересны... у приятеля сохранилось пара песен - с тех времен - https://disk.yandex.ru/d/Z1mXeQqKtZf8kg
Сергей4
Жаль. У меня-то было пара интересных катушек Аквариума, но профукал хз когда...
Что касается записей Машины в файле Машина-85.wav - качество потрясающее. Я, конечно, ни разу не профессионал звукообработки. В этой области мои суждения чисто дилетантские. Я больше люблю слушать.
В частности, несколько песен с бутлега "Чужие среди чужих" мне показались лучше по качеству, чем выходило на CD. Только скорость чуть пришлось снизить.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Fri May 21, 2021 09:58
Время в пропасть толкнуло годы,
ни кассеты, ни книги - теперь не нужны.
Все носители сломаны...
Архивариус брошен -
забыт старым клубом - архив не спасти...
Машинисты свои тут оставили файлы -
чем живёте теперь?
Когда дело швах?..
Я увидел - Олдроккера нет уже с вами...
И другие ресурсы увели всех в иные сетевые места...
Очень жаль!
Передав коллективные чувства,
я ничем не могу вам помочь никогда...
Да и сам Макаревич - как звезда рок-искусства
потерял внешний облик свой... И звезда
его в маске щетиною обрастает -
он не стал лучше тех, кто в эстетах ходил...
Много слов было сказана плохого содержания,
и не много увы - литературных находок...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed May 26, 2021 15:05
[quote="Vodemon"]
Vodemon :
Внимание, премьера песни!
Свершилось чудо. Кассета найдена. Пока не очень понятно, что там в целом записано, но запись про которую я писал выше находится где-то ближе к концу одной из сторон. Это именно тот концерт, который фигурирует под названием "Последний с Фаготом". Сразу после стиха идет "Костер", за ним "Первый и второй".
Удивительно, что качество на порядок лучше того, что имеется в текущем варианте. И кассета за 40 лет не рассыпалась.
Вырезал стих. Наслаждайтесь - https://disk.yandex.ru/d/jTc2iwAcgQ4LhQ
Записано на диктофон телефона с колонки муз. центра. Будем оцифровывать.
А вот и героиня -
serbel
Концерт тот же, запись другая. Другого (лучшего) качества, взаимодополняющей комплекции. В вк-группе выложен мой монтаж с двух источников (почти 39 минут, а в старом варианте только 29 минут).
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed May 26, 2021 16:19
afh775 :
serbel
Концерт тот же, запись другая. Другого (лучшего) качества, взаимодополняющей комплекции. В вк-группе выложен мой монтаж с двух источников (почти 39 минут, а в старом варианте только 29 минут).
Давненько я тут не был.
Вот кусок концерта https://disk.yandex.ru/d/YzWRZg9rwHu77A , вроде не выкладывал раньше. Год 79-80, полагаю. Запись, к сожалению, не айс.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Nov 21, 2021 19:01
Иванов :
Давненько я тут не был.
Вот кусок концерта https://disk.yandex.ru/d/YzWRZg9rwHu77A , вроде не выкладывал раньше. Год 79-80, полагаю. Запись, к сожалению, не айс.
Большая юлагодарность,Игорь!! В самом конце,дописка из фильма... А,вообще,очень похоже,на один из "концертов в Д.К "М.И.У"на "Ждановской,весной 1979-го(?!) По крайней мере,по"сет-листу"и по "звуку"!! Там,тоже голоса были с "реверберацией",насколько помнит голова! В любом случае,отлично,что материал нашёлся!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы