моё (к сожалению - копия записи, правда на маг. слушается приемлимо да и отеч. лента на которую она записана(выпуск - вторая половина 80-ых) ведёт себя отлично(что редкость, у меня так ведёт только лента на которую писались магнитофильмы ГДРЗ), к сожалению я не знаю её (записи) истории, поэтому она малоинтересна)
нет - нет такой возможности, а в формате обычного CD - фрагменты https://yadi.sk/d/p4-ZiM6pMdBE7g
А моя оцифровка оригинала (в котором я уверен) есть в аудиоархиве
Добрый день! Не сочтите за труд, помогите, пожалуйста, опознать имеющуюся сольную запись АМ. Сильно не пинайте если где-то в этой теме подобный вопрос обсуждался. Но здесь столько страниц, что найти нужную информацию будет очень непросто.
Список песен такой:
1.Костер
2.Посвящение театру
3. Мазурка
4. Паузы
5. Уходящее лето
6. Посвящение артистам
7. Лица
8. Посвящение Высоцкому
9. Посвящение знакомому музыканту
10. Самая тихая песня
11. Закрытые двери
12.Старый корабль
Названия песен 2,3.4,5,9,11 и 12 объявляются.
Возможно это компиляция из разных по времени записей.
Песни 3-7 похоже именно те, что в части 7 Аудиоархива обозначены как Акустическое выступление 1980 или 1982 года.
помогите, пожалуйста, опознать имеющуюся сольную запись АМ.
afh775 :
Интересно!
Спасибо! Вы помогли мне разрешить одну из двух загадок творчества Машины Времени и Андрея Макаревича, которые меня давно интересовали и на которые я не мог найти ответа. Причём разрешилась она неожиданным образом - тем, что теперь это загадка не для меня одного )))))
Может быть поможете разрешить и другую? ))))
Где-то в середине 80-х годов мне в руки попали несколько рукописных листков с текстами песен Машины Времени. Переписчик этих текстов озаглавил песню "Посвящение знакомому музыканту" как "Другу ушедшему в "Аракс". Никогда потом мне такое название больше не встречалось. Хотелось бы узнать, слышал ли кто-нибудь ещё о таком названии песни? Имеет ли этот вариант право на жизнь или это была самодеятельность неизвестного мне переписчика?
Спасибо!
Что касается сольной записи АМ, то для чего она была сделана - не так уж и важно. Главное, что мы услышали фиксацию песенного материала АМ на начало 1981 года. Запись относится примерно к этому времени. На данной пленке многие песни имеют самое раннее доступное на данный момент исполнение. То есть более ранней записи этих песен в доступе нет. ( Костер, Посвящение театру, Уходящее лето, Посвящение артистам, Памяти В.Высоцкого, Старый корабль ). Фактически - это важный исторический документ для исследователей творчества АМ. И Вы, если угодно, вернули эту уникальную запись человечеству. Спасибо Вам большое.
Что касается "Посвящение знакомому музыканту", то есть такая необоснованная легенда, что песня отчасти посвящена Маргулису, который в октябре 1980 стал играть в "Араксе". Но песня написана уже весной 1980 года - то есть за полгода до этого. Так что приведенное Вами название - это все народные домыслы.
Владимир М
Мне кажется, что широко распространённая причудливо-стереофоническая концертная нарезка с 4 песнями вполне может быть из 80-го. Там есть Театр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы