Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Mar 11, 2018 23:34
Чисто случайно,удалось..(практически..на ходу!)поговорить с Сергеем Рыженко!! Я задал ему,установочный вопрос..про точные даты прихода и ухода из Машины! Он ответил так..:В Машину,приглашение работать..я получил ещё весной 1980-го,после записи ..музыки для театрального спектакля(Стеклянный Зверинец)сначала от Саши Кутикова,а потом..и от Андрея,после подпольного концерта на Малой Грузинской! Но,тогда..у меня были совсем другие планы..и я отказался..А,когда..уже в 1982-м,будучи в гостях у Саши Липницкого,мы выпивали и общались ,напрямую,с Андреем и он рассказал про планы Машины,и про желание сделать "синтез"стилей,а так-же.. про желание Машинистов расширить звуковую палитру,то..тут..я уже задумался!! Ибо,компетентные товарищи..уже приходили..ко мне домой..с определёнными"намёками,и надо было устраиваться официально на работу,ибо "Футбол"и "Последний Шанс"всё-таки..были самодеятельностью.. Этот разговор происходил в начале мая 1982-го В общем,я принял приглашение Андрея..и с середины мая(1982)мы неспеша начали репетировать..ибо Саши Зайцева..ещё не было.. И,сначала..Андрей предложил мне..роль клавишника.. Но,это..было довольно проблематично..для меня..и,мы остановились на скрипке и гитаре! Потом,через некоторое время,Саша Кутиков привёл Сашу Зайцева..и всё стало становиться на свои места!! А,с начала июня пошли и первые концерты..сначала в Подмосковье(Электросталь,Воскресенск..)и уже в конце месяца мы поехали в Ленинград!! "Отработал"я ..около 300 концертов с Машиной..по городам и "весям"Союза..а самые последние концерты с моим участием..были в Волгограде в декабре 1983(11-15 декабря!!)в местном Дворце Спорта.. Далее..должен был быть гастроли в Ижевске(20-25 декабря),но ..(про причину Сергей промолчал )я не смог ..полететь на них..и ребята ..впервые работали уже без меня!! Ну,а потом..позвонил Саша Щукин..и предложил вернуться в "П-Ш",что я и сделал..уволившись из Машины..чуть позже..доработав..правда,некоторые"шефские"мероприятия.. Так-что,ВОЛГОРАДСКИЕ КОНЦЕРТЫ и соответственно ЗАПИСЬ-1983-фактически Последняя получаеться!! И,Слава Богу ,она есть у нас!! P/S: Это рассказ Сергея,который я "воспризвёл "по памяти..с максимальной точностью "изложения"автора!!
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Mar 17, 2018 18:30
Leonid :
Это рассказ Сергея,который я "воспризвёл "по памяти..с максимальной точностью "изложения"автора!!
Спасибо!
Оставил ли он контакты?
Еще один конкретный вопрос: про студийные записи "Я сюда еще вернусь", "Старый рок-н-ролл". Даже если мы и знаем, что "при нём", хотелось бы уточнить конкретное участие.
Леонид, если можно, погорячим следам, выясни этот вопрос, пожалуйста!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Mar 17, 2018 21:14
Принесли старенькую кассету, где "добивкой" оказалась репетиция МВ 1979 года. Знаю, что подобное тут было. Пусть будет еще вариант...
http://rgho.st/6fltCNqnn
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Mar 17, 2018 21:33
Базиль
Вась,тут..так отвечу!! Мне нужно было(по делам!! )"пересечься"с Машей(Старшей Дочкой Сергея).Она назвала место выступления,я "подьехал"и оказалось ..что там..их совместный"сейшн"!! Пришлось,малость..подождать окончания мероприятия..и должна быда приехать "автомобилька"за Сергеем!! Но,"пробки"и другие "реалии"жизни...Сергей задержался на" точке"и у нас..по факту получилось..около 20 минут...на вопросы!! Даже..не успел ..с Сергеем..сфотографироваться!! Но,по его..ответам..мне показалось..что на некоторые вопросы..у него..уже была заготовлена "рыба"!! Как-то..он очень быстро отвечал на вопросы!! Хотя,прекрастно..помню..его по сцене,"прыгать",одновременно..играя или на скрипке и(или)гитаре,не говоря про другие инструменты...надо ещё суметь Я,например..помню..как он,во время.."Старого рок-н-ролла".."кувыркался"!! Это было ..незабываемо!! Далее..Сергей..скажем так,не "интернетный"человек,мало того..насколько я знаю,у него нет до сих пор!!,даже своего сайта!! Так-что,как случилось..тк и случилось.. По "студийным"делам..отвечу так Было..несколько попыток.."проникновения"в 1982-1983 годах..на студию,так толком..ничем не закончившихся!! Единственно,осенью 1982го..чисто случайно,удалось(в ночное время)сделать..несколько студийных "сессий"в Ленинграде.. Участие Сергея:"Я сюда ещё вернусь!"-вторая гитара. "Старый рок-н-ролл"-фортепиано и бэк-вокал.
Добавлено: Sat Mar 17, 2018 21:36
cuba :
Принесли старенькую кассету, где "добивкой" оказалась репетиция МВ 1979 года. Знаю, что подобное тут было. Пусть будет еще вариант...
http://rgho.st/6fltCNqnn
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Mar 18, 2018 01:02
давненько я сюда не заходил.
решил я найти в сети список участников фестиваля Черноголовка - 1978 ( http://sovr.narod.ru/books/rock_muz_enc/00275.html ), на котором как известно выступала МВ с Саульским в составе, и обнаружил, что на том же фестивале выступала группа "Виктория" - группа, в которой играл Александр Воронов до прихода в "Машину Времени" осенью 1978 года.
Виктория на "Черноголовке"
из пересечений с МВ обнаружилось:
- в первом составе "Виктории" в 1974м играл Валерий Ефремов вместе с Вороновым;
- в период 74-76 Воронов играл в группе "Мозаика" на клавишах, сменив Ованеса Мелик-Пашаева.
Воронов в МВ пришел не раньше ноября, т.к. последний концерт перед развалом "Виктория" дала в начале ноября. Ну а осенью Воронов вновь играл недолго в "Виктории".
также в Виктории играли известные личности: Павел Смеян с братом Александром, Андрей Давидян и Юрий Титов (как я понял - это ударник группы "Високосное лето", и пришел он в "Виктории" в 1977, освободив место Ефремову.. хотя я тонкостей смен состава в "Лете" не знаю).
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Mar 18, 2018 01:39
и еще у меня два вопроса:
1. сегодня мне попала в руки книга Николая Добрюхи "Рок из первых рук", в ней есть глава о Макаревиче, точнее интервью с ним - могу отсканировать, может кому интересно. хотя переплет мягкий, не уверен что получится качественно. кстати, текст есть вот тут: http://www.mashina-vremeni.com/rockglava1.htm
2. у кого-нибудь сохранилась презентация альбома "Место где свет" на "Нашем радио"? она была сделана по типа презентации "Часы и знаки".
Добавлено: Sun Mar 18, 2018 15:33
cuba :
Базиль
Я уменьшил шипение и, малость, поднял уровень. Темп исходно оказался верным.
а я бы еще как-то убрал средне-высокие частоты барабана, как-то уж совсем по самодеятельному звучат. Причем именно в "Марионетках" к сожалению (как единственный и нехрипящий вариант из 79-82ПП) больше всего это заметно.
Концерт МВ 2 декабря 1975 года проходил не в МАРХИ, а в здании Союзводоканалпроекта. В первом отделении концерта выступала группа "Квадро" с солистом Виктором Зинчуком, а во втором - А.Лерман и МВ.
Добавлено: Sun Mar 18, 2018 20:43
afh775 :
Концерт МВ 2 декабря 1975 года проходил не в МАРХИ, а в здании Союзводоканалпроекта. В первом отделении концерта выступала группа "Квадро" с солистом Виктором Зинчуком, а во втором - А.Лерман и МВ.
как я и писал уже вам в личку - прошу учесть, что в те года вероятно группы такой как "Квадро" не существовало: если попытаться найти в интернете биографию этой группы, то мы наткнемся на "В начале 1 9 8 3 года "Квадро" отделилось от российского пионера джаз-рока ансамбля "Арсенал" Алексея Козлова. Оригинальный состав: Вячеслав Горский (клавиши), Виктор Зинчук (гитары), Александр Куликов (бас), Евгений Рябой (барабаны)."
например, здесь: http://www.ofmusic.ru/groups/1978.html
Скоморох
Да, видимо участие Зинчука с "Квадро" в концерте 1975 года сомнительно до невозможности. Как говорит заместитель Заратустры на нашем форуме: будем уточнять.
В параллельной группе интересовались когда был записан "Внештатный командир земли".
Так вот записывался он с начала апреля по начало мая 93 года.
Это датировка на основе разных интервью того времени.
Винил вышел в ноябре 93 года.
Так что поторопились в той группе юбилей отмечать данного альбома.
Собственно вот эти интервью.
afh 775 :
1993 год. Фрагменты разных ТВ- (и радио?) передач (Сно-видение - 10 апреля, У Ксюши - 16 мая, МузОБОЗЫ от 15 и 29 октября). Забавно слышать. как нас водили за нос с Мокамбой:
Добавлено: Tue Mar 20, 2018 19:03
Лично..меня..скажем...особо "никто за нос"не водил..поскольку песни ..написанные Андреем и (или)Женей или Сашей... отличаються от песен других авторов..пусть иногда ..и исполняемых Машиной..как Небо и Земля!! И,"легенда " придуманная к альбому..приятно "улыбнула"..но,не более того!!
Добавлено: Wed Mar 21, 2018 01:24
Владимир М :
В параллельной группе интересовались когда был записан "Внештатный командир земли".
Так вот записывался он с начала апреля по начало мая 93 года.
Это датировка на основе разных интервью того времени.
Винил вышел в ноябре 93 года.
Так что поторопились в той группе юбилей отмечать данного альбома.
Собственно вот эти интервью.
afh 775 :
1993 год. Фрагменты разных ТВ- (и радио?) передач (Сно-видение - 10 апреля, У Ксюши - 16 мая, МузОБОЗЫ от 15 и 29 октября). Забавно слышать. как нас водили за нос с Мокамбой:
Василий, да пожалуйста. Собственно на мой взгляд, официальный представитель лажать не имеет право по определению.
Но где оно, совершенство? - риторический вопрос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы