Похоже первой "публикацией" были "Свеча" и "Право" в №12 от июня 1980 года в журнале "Клуб и художественная самодеятельность". Журнал выходил два раза в месяц.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Mar 01, 2018 15:21
Базиль :
Radist :
Порылся в нашем Аудиоархиве и не нашёл вот такую пластиночку из журнальчика Кругозор за ноябрь 1980.
Я помню, что была гибкая пластиночка (я лично ее слушал удругого человека) где-то в 1986 году или максимум до конца всены 1987 . И по-моемутам была "Песня, которой нет". И возможно в первом, магнитопльбомном варианте, т.к. винил Реки и Мосты" еще не выходил.
Почему я так запомнил? К тому времени я еще не знал об этой песне, и думал, что это тоже самое, что Песня без слов (так называлась в фидьме "Начни сначала" мелодия "Музыки под снегом"). И этот момент путаницы остался в моей памяти. На 99%.
Хотя не исключено, что я ошибаюсь.
"Кругозор" это или нет - не помню.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Mar 01, 2018 20:47
Radist
«Песня, которой нет» (А.Макаревич).
Версия вроде пластиночная - с электронной стукалкой"
---------------------------------------------------------------------------
А сколько есть студийных версий этой песенки?
Прошу уточнить : версия одна с разным сведением у гибкой и виниловой пластинки, или вообще, включая магнитоальбомную запись?
Разное сведение у магнитоальбомного варинта и у варианта LP.
Словом когда готовили винил, принесенную магнитоальбомную версию немного подправили.
Гибкую пластинку я не слушал, но думаю на ней вариант LP.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Mar 02, 2018 00:27
Владимир М
С Гололёдом - не так. Разные версии (на магнитоальбоме и в изданном на LP). Кроме Песня, которой нет (Песня о песне, как ее назвали в ТВ клипе, который хрен найти, ) все, одноименные вещи, записаны заново. На мой взгляд - зря.
"Гололед" - разные версии? Я в музыкальной структуре не копаюсь, но во всяком случае очень-очень похоже. А какие различия Вы видите в данной песне между версиями на магнитоальбоме и LP? Если не считать конечно различия, возникающие при разном сведении и редактуре одного дубля.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Mar 02, 2018 17:07
Владимир М :
"Гололед" - разные версии? Я в музыкальной структуре не копаюсь, но во всяком случае очень-очень похоже. А какие различия Вы видите в данной песне между версиями на магнитоальбоме и LP? Если не считать конечно различия, возникающие при разном сведении и редактуре одного дубля.
По-моему, есть различия в мелодиях после фразы "Тихо в мире дремлет земля".
Ну да, после этих слов и дальше к окончанию песни в магнитоальбомной версии есть какие-то клавишные и гитарные партии, которых нет на LP. Мне казалось, что на пластинке они были просто убраны в процессе редактуры.
Добавлено: Fri Mar 02, 2018 23:27
Владимир М :
Цитата:
Ну да, после этих слов и дальше к окончанию песни в магнитоальбомной версии есть какие-то клавишные и гитарные партии, которых нет на LP. Мне казалось, что на пластинке они были просто убраны в процессе редактуры.
Возможно. Я очень люблю "Гололёд". И, кстати, в "пластиночной" версии он мне почему-то нравится даже больше, чем на магнитоальбоме.
Пластиночный вариант в целом ( не только эта песня ) мне нравится больше.
Песни там доработаны и "причесаны", но на мой взгляд это один из наименее удачных номерных альбомов по содержанию. Зато один из наиболее удачных по оформлению.
Добавлено: Sat Mar 03, 2018 00:01
Владимир М :
Пластиночный вариант в целом ( не только эта песня ) мне нравится больше.
Песни там доработаны и "причесаны", но на мой взгляд это один из наименее удачных номерных альбомов по содержанию. Зато один из наиболее удачных по оформлению.
Ну, это - вопрос вкуса. Кто что любит. Для меня "Реки и мосты" - лучший альбом "Машины времени". Да, там мало знаковых для широкого зрителя песен. Но в нём есть какой-то удивительный шарм, которого нет в других альбомах. Я тоже слушаю в основном именно "пластиночный" вариант. К магнитоальбому у меня душа не очень лежит, какой-то он "сыроватый" что ли.
Оформление - это отдельная история. Я обожаю фотографию на развороте, АВМ там очень напоминает мне Пушкина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы