|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Tue Aug 15, 2017 21:11 |
|
|
Владимир М : | Скоморох : | Владимир М :
Напомню, что в 81 году проходила рокировка Росконцерт - Москонцерт - Росконцерт.
можно поподробнее? |
Особых подробностей этой истории пока нет. Какие-то отрывки, когда
Ефремов говорит, что ему в этот момент пришлось искать новые барабаны.
Насколько я понимаю поездка в Пензу 81 года как раз пришлась на
период Москонцерта.
Длилась эта история, видимо, несколько месяцев.
И запись худсовета для Росконцерта как раз знаменует период возвращения. | Ага!!..были эти знаменитые гастроли в Пензе в 1981 году в паре с Великим Иосифом Кобзоном ..Они проходили на теннисном стадионе"Первомайский" и ещё..выездной(е?)концерт(ы)..на стадионе"Труд"... Как раз..поездка по линии"Москонцерта"!! Петя,в "Машине с евреями"её достаточно...подробно..описывает..и Макар в"Словах и образах"упоминает тоже..про неё!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 15, 2017 21:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Tue Aug 15, 2017 21:44 |
|
|
vanich : | afh775 : | vanich
Я до этого момента ещё не дошёл, но хотел бы напомнить, что из далласских записей у нас в доступе имеются по 2 англо- и русскоязычных песни. |
Я помню. "Флюгер", "Барьер", "Опустошение" и "Там, где будет новый день" |
Когда я ходил на концерт Машины в Лос Анжелесе (район Санта Моника) в 88-м в маленьком клубе At My Place (я здесь где-то вывешивал мои "воспоминания" о том, как я сходил на два концерта Машины за один вечер: в ресторане Шуфутинского "Атаман", и "плановый" концерт тура "Марш Мира"), Макаревич пел "Костёр" на английском, предварив небольшим вступлением на английском же. Т.е. слова были переведены, но неизвестно была ли записана эта версия. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Tue Aug 15, 2017 21:51 |
|
|
Shura : | vanich : | afh775 : | vanich
Я до этого момента ещё не дошёл, но хотел бы напомнить, что из далласских записей у нас в доступе имеются по 2 англо- и русскоязычных песни. |
Когда я ходил на концерт Машины в Лос Анжелесе (район Санта Моника) в 88-м в маленьком клубе At My Place (я здесь где-то вывешивал мои "воспоминания" о том, как я сходил на два концерта Машины за один вечер: в ресторане Шуфутинского "Атаман", и "плановый" концерт тура "Марш Мира"), Макаревич пел "Костёр" на английском, предварив небольшим вступлением на английском же. Т.е. слова были переведены, но неизвестно была ли записана эта версия. | Очень интересно!! Поищу! Может,и записи ..ещё найдуться!! |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Tue Aug 15, 2017 22:35 |
|
|
Shura : | Макаревич пел "Костёр" на английском, предварив небольшим вступлением на английском же. Т.е. слова были переведены, но неизвестно была ли записана эта версия. |
Англоязычная песня "Костер" была записана двумя годами ранее,
в 86. Эта версии есть в данном архиве. |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Wed Aug 16, 2017 01:41 |
|
|
Владимир М : | Shura : | Макаревич пел "Костёр" на английском, предварив небольшим вступлением на английском же. Т.е. слова были переведены, но неизвестно была ли записана эта версия. |
Англоязычная песня "Костер" была записана двумя годами ранее,
в 86. Эта версии есть в данном архиве. |
Всё правильно. У меня есть эта запись. Забыл, так как английские версии практически никогда не слушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Serj81 Новый Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.08.2017 Сообщения: 23 Откуда: Ульяновск
|
Добавлено: Fri Aug 18, 2017 12:37 |
|
|
vanich : | afh775 : | vanich
А вот "Флюгер" англоязычный я никогда не слышал. Не подскажете, где можно разжиться такой роскошью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 18, 2017 13:12 |
|
|
"Флюгер" и "Барьер" - англоязычных версий не существует.
В американской записи 1988 года были русскоязычные версии. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 08:51 |
|
|
По поводу ранних записей на основе вычитанной в книгах и полученной на форуме информации выходит следующая разбивка по составам:
1969, Домашняя запись
01 This Happened To Me
Андрей Макаревич – вокал, гитара
Александр Иванов – ритм-гитара, бэк-вокал
Игорь Мазаев – бас
Сергей Кавагоэ - орган
Юрий Борзов – ударные
1970, Запись для радио (возможно: 1971)
01 Я сегодня один
02 Помогите
03 Я сегодня один
04 Солдат
05 Продавец счастья
06 Я видел этот день
Игорь Мазаев - бас
Сергей Кавагоэ – орган
Юрий Борзов – ударные
1972, Запись
01 Замок в небе
02 Песня про миллионера
03 Продавец счастья
Александр Кутиков – вокал, бас
Сергей Кавагоэ – орган
Максим Капитановский – ударные
1973, Запись в ГДРЗ
01 Наш дом
02 Битва с дураками
03 Ты или я
Александр Кутиков – вокал, бас, звукорежиссер
Игорь Саульский – клавишные
Сергей Кавагоэ – ударные
1974, Запись в ГДРЗ ("Туманные поля")
01 Туманные поля
02 Былые дни
03 Я смотрю в окно
04 Инструментальная композиция
Александр Кутиков – вокал, бас, звукорежиссер
Игорь Саульский – клавишные (?)
Сергей Кавагоэ или Юрий Фокин (?) – ударные
1974, конец года, Запись на Мосфильме для «Афони»
01 Ты или я
Андрей Макаревич – вокал, бас
Игорь Дегтярюк – гитара
Сергей Кавагоэ – ударные
1975, вторая половина года, Запись для «Музыкального киоска»
01 Ты или я
02 Марионетки
03 Круг чистой воды
04 Флаг над замком
05 Из конца в конец
06 Черно-белый цвет
07 Летучий Голландец
Евгений Маргулис – вокал, бас
Сергей Кавагоэ – ударные
1976, 23 февраля, Запись на студии ВГИКа
01 Марионетки
02 Посвящение хорошему знакомому
03 Маски
Евгений Маргулис – вокал, бас
Сергей Кавагоэ – ударные
Есть что исправить или добавить?
Есть такая "Инструментальная пьеса", якобы записанная в ГДРЗ в 1974 году, кто-то в ней играет на губной гармошке, кто? Алик Микоян? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 12:37 |
|
|
Цитата: | 1970, Запись для радио (возможно: 1971)
01 Я сегодня один
02 Помогите
03 Я сегодня один
04 Солдат
05 Продавец счастья
06 Я видел этот день
Игорь Мазаев - бас
Сергей Кавагоэ – орган
Юрий Борзов – ударные
|
По словам АК на радио "Финам FM" [12.09.11 ], записано в конце октября - начале ноября 71 года за несколько дней до ухода
Мазаева в армию. Запись организовал через радиостанцию "Юность"
также АК. Да и АК надо добавлять в музыканты на записи.
"Продавец счастья" - почему присутствует в 71 годе?
В 70 АК не был еще знаком с МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 13:53 |
|
|
Вообще, репертуар тогда ещё "Машин", по-моему, достаточно чётко делится на периоды "до и с Кутиковым"
До: "Последние дни", "Я сегодня один" и, возможно, "Помогите" (хотя АМ в книге "Всё очень просто" относит её уже к приходу Кутикова, потому что песня довольно позитивная)
А с Кутиковым были сделаны и "Продавец", и "Миллионер", и "Замок в небе" и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 16:10 |
|
|
Скоморох
В записях в Г.Д.Р.З-да ,главный "harper"Александр Микоян!! Ещё,он иногда..играл на малых ударных.. В "Записях в Г.Д.Р.З"-все(!!)партии на органе"Weltmaister"исполнил Игорь Саульский!! На ударных играл-Юрий Фокин..поскольку он(к тому моменту!!)уже имел довольно приличный..опыт "студийной"работы! А,вот..(к теме "косвенно" относиться..)при Записи Машиной..в том-же 1973 году..инструментальной части песен в исполнении Трио"Линник"("Зодиак") ..все партии ударных..уже Кава исполнил!! |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:26 |
|
|
Владимир М : | Да и АК надо добавлять в музыканты на записи.
"Продавец счастья" - почему присутствует в 71 годе?
В 70 АК не был еще знаком с МВ. |
убедительно, что 1971 год.
по поводу добавить в музыканты - а Кутиков говорил, что он участвовал в записи?
"Продавец счастья" присутствует, потому что она была упомянута АМ в книге "Все очень просто", когда он описал эту запись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:34 |
|
|
У АМ в книжке сливаются сессии 71 и 72 годов в одну.
"Продавец счастья" - 72 год.
На этих сессиях очень хорошо заметна разница в мастерстве барабанщиков. Борзов -71 и Капитановский - 72.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Sat Aug 19, 2017 23:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:35 |
|
|
Цитата: | а Кутиков говорил, что он участвовал в записи? |
Точно не помню, но вероятнее что говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:48 |
|
|
Leonid : | Скоморох
В записях в Г.Д.Р.З-да ,главный "harper"Александр Микоян!! Ещё,он иногда..играл на малых ударных.. В "Записях в Г.Д.Р.З"-все(!!)партии на органе"Weltmaister"исполнил Игорь Саульский!! На ударных играл-Юрий Фокин..поскольку он(к тому моменту!!)уже имел довольно приличный..опыт "студийной"работы! А,вот..(к теме "косвенно" относиться..)при Записи Машиной..в том-же 1973 году..инструментальной части песен в исполнении Трио"Линник"("Зодиак") ..все партии ударных..уже Кава исполнил!! |
как-то неубедительно всё это, особенно учитывая, что про записи в ГДРЗ нету ничего в официальной литературе. или я что-то упустил?
участие Микояна в записи 1974 года допускаю: судя по книгам "Все очень просто" и "Затяжной поворот", он сотрудничал с МВ в тот период (1973-1974 гг), а еще есть фотографии, подписанные 1974 годом.
но вот Фокин.. на всех фотографиях с Микояном, что есть у меня, за ударном установкой либо с палочками в руках - Кавагоэ. да и вообще - повторюсь - сотрудничество МВ с Фокиным было коротким, как мне показалось из прочитанного: летом 1972 года он играл в составе "Лучшие годы" + МВ в Буревестнике-2, затем осенью 1972 года в этом же проекте в Москве, а после ухода Грачева - цитирую: После истории с органом Грачев совсем пропал, а Фокин некоторое время репетировал и играл с нами — думаю, ему просто нравилось барабанить по хорошим барабанам. Потом, видимо, собираясь соскочить, сделал попытку спереть у нас тарелки от хэта, но по неумелости своей был схвачен за руку, плакал, просил прощения. т.е. в данном случае никаким длительным совместным творчеством не пахнет. и только летом 1974 года АМ, "Вайт" Белов и Фокин едут выступать в спортивный лагерь МГУ в Джамете, а спустя месяц Белов уезжает, но приезжает Кутиков, и вот втроем они играли на югах (есть даже фото этого состава). не знаю, может по возвращению в Москву Фокин и помог с записью, но Кутиков уволился из радиокомитета, чтобы поехать на ЮГ выступать (об этом я недавно писал, опираясь на интервью АК для "Затяжного поворота"), т.е. вряд ли после югов была запись. может быть до лета, когда в составе был Микоян... но это все домыслы, нужны факты, цитаты, подтверждения.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:51 |
|
|
Владимир М : |
На этих сессиях очень хорошо заметна разница в мастерстве барабанщиков. Борзов -71 и Капитановский - 72. |
я допустил, что "Продавец" появился в 71 году, когда Кутиков уже сотрудничал - пусть не плотно - с МВ. и предположил, что была эта песня записана два раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Aug 19, 2017 23:59 |
|
|
А что есть две разные студийные записи этой песни?
Я просто то что в данном архиве 71 и 72 не слушал, а только с
официального издания.
Появиться она могла в 71, скорее всего так и было.
Но мы же здесь студийные записи обсуждаем, а не время написания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:07 |
|
|
Владимир М : | А что есть две разные студийные записи этой песни?
|
а что всё так прозрачно относительно студийных записей МВ в 70е?))
я лично допускаю многое, если это не противоречит написанному в книгах или высказанному в интервью (в пределах разумного естественно). по сути может быть было и две студийные записи этой песни, но первая, которая 1971 года, до нас могла и не дойти, как некая "Я видел этот день", как "Солдат", тогда записанный (опять же по словам АМ). и если эта запись существует - я не удивлюсь. ведь всплыла же "Посвящение хорошему знакомому", записанная 23 февраля 1976 года во ВГИКе, а про версию этой песни лично мне ничего не было известно.
тем не менее я ничего не утверждаю, просто следовал написанному в книге и включил эту песню в список песен, записанных тогда для радио. это ничему не противоречит, тем более если уже понятно, что АК имел тогда отношение к МВ. правда есть одно весомое но - АМ не редко путается.
Появиться она могла в 71, скорее всего так и было.
Но мы же здесь студийные записи обсуждаем, а не время написания. |
но если она могла быть написана в 71, значит могла быть и записана в 71. время написания песни очерчивает рамки возможных дат записи этой песни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:15 |
|
|
Цитата: | но если она могла быть написана в 71, значит могла быть и записана. |
Подтверждений этому на данный момент нет. Да и зачем одно и тоже
записывать с разницей в несколько месяцев?
Изданная версия "Продавец счастья" - однозначно 72 год.
Во-первых - там на барабанах Капитановский.
В0-вторых - на официальном издании поставлена дата "1972". |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:23 |
|
|
Скоморох : | Leonid : | Скоморох
как-то неубедительно всё это, особенно учитывая, что про записи в ГДРЗ нету ничего в официальной литературе. или я что-то упустил?
участие Микояна в записи 1974 года допускаю: судя по книгам "Все очень просто" и "Затяжной поворот", он сотрудничал с МВ в тот период (1973-1974 гг), а еще есть фотографии, подписанные 1974 годом.
но вот Фокин.. на всех фотографиях с Микояном, что есть у меня, за ударном установкой либо с палочками в руках - Кавагоэ. да и вообще - повторюсь - сотрудничество МВ с Фокиным было коротким, как мне показалось из прочитанного: летом 1972 года он играл в составе "Лучшие годы" + МВ в Буревестнике-2, затем осенью 1972 года в этом же проекте в Москве, а после ухода Грачева - цитирую: После истории с органом Грачев совсем пропал, а Фокин некоторое время репетировал и играл с нами — думаю, ему просто нравилось барабанить по хорошим барабанам. Потом, видимо, собираясь соскочить, сделал попытку спереть у нас тарелки от хэта, но по неумелости своей был схвачен за руку, плакал, просил прощения. т.е. в данном случае никаким длительным совместным творчеством не пахнет. и только летом 1974 года АМ, "Вайт" Белов и Фокин едут выступать в спортивный лагерь МГУ в Джамете, а спустя месяц Белов уезжает, но приезжает Кутиков, и вот втроем они играли на югах (есть даже фото этого состава). не знаю, может по возвращению в Москву Фокин и помог с записью, но Кутиков уволился из радиокомитета, чтобы поехать на ЮГ выступать (об этом я недавно писал, опираясь на интервью АК для "Затяжного поворота"), т.е. вряд ли после югов была запись. может быть до лета, когда в составе был Микоян... но это все домыслы, нужны факты, цитаты, подтверждения.. | Саш,что-бы..знать всю правду,о тех временах..нужно ,как минимум(!!)регулярно и(или)периодично..общаться с самими Героями!! или,хотя-бы..с людьми ..входящими в "ближний круг"и являющимися прямыми"очевидцами событий"!! Вот,только тогда(!)будет правдивая и полная информация!! На Макара,надежды не очень много..он в основном помнит события в целом!! Остаються..Кутиков и Маргулис..и(или )Лёша Романов с Юрием Ильченко.. Кстати,Романов(свой период)помнит неплохо..но его никто(кроме пожалуй,Сергея Мирова)толком..ни разу..не опрашивал.. Но,кстати..про ГДРЗ ..информация есть в Википедии!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:25 |
|
|
Подтверждений этому на данный момент нет. Да и зачем одно и тоже
записывать с разницей в несколько месяцев? |
я особо не хочу спорить на этот счет, потому что подтверждений относительно тех времен мало. например, участие Саульского в студийных записях МВ - где-то запротоколировано? нет. и таким образом можно многое поставить под сомнение.
а зачем записывать с разницей в несколько месяцев? ну как предположение: Борзов мог плохо сыграть эту песни, и музыкантам захотелось перезаписать с Капитановским, игра которого могла преобразить песню, чтобы просто было, для себя. не противоречит фактам, не противоречит разумному подходу, верно? но я сам задавал подобный вопрос относительно похожих записей 1978 года.
но повторюсь - ни на чем не настаиваю, меньше всего хочу выдавать мысли за факты.
Изданная версия "Продавец счастья" - однозначно 72 год.
Во-первых - там на барабанах Капитановский.
В0-вторых - на официальном издании поставлена дата "1972". |
я с этим не спорил, разница даже в звуке фонограмм 1971 и 1972 года. но на официальном издании записи для "Киоска" указаны 76-м годом, так что.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:27 |
|
|
Leonid : | Саш,что-бы..знать всю правду,о тех временах..нужно ,как минимум(!!)регулярно и(или)периодично..общаться с самими Героями!! или,хотя-бы..с людьми ..входящими в "ближний круг"и являющимися прямыми"очевидцами событий"!! |
верно, и я так считаю. потому и ставлю много информации под сомнение, которая идет не от первых лиц.
Leonid : | Но,кстати..про ГДРЗ ..информация есть в Википедии!! |
как вы думаете откуда там эта информация? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:33 |
|
|
Скоморох
Саш,но ведь существовала же"Запись на Радио"-1970(!!)года,где фигурировала песня"Продавец счастья"!! Стало-быть..было два её варианта-1970 и 1972 года!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:36 |
|
|
Цитата: | но на официальном издании записи для "Киоска" указаны 76-м годом, так что.. |
Строго говоря, у нас нет документального подтверждения, что эта
запись 75 года. Или есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 20, 2017 00:38 |
|
|
Leonid : | Саш,но ведь существовала же"Запись на Радио"-1970(!!)года,где фигурировала песня"Продавец счастья"!! |
Леонид, такого не может быть по определению.
АК первый раз увидел МВ в марте 71 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|