Поскольку МВ песни к "Душе" записывала на Мосфильме, то звукорежиссер
был Виктор Бабушкин. Максимум что мог делать Кутиков,
посторонний человек на мосфильмовской студии звукозаписи, кроме
игры на своей бас-гитаре - это учиться у Бабушкина. Что он и делал.
При чем на мосфильмовской записи 81 совершенно посторонний Ширкин,
кто бы его туда вообще пустил и что ему там делать? Штатного персонала
на Мосфильмовской студии и так хватало. МВ в той ситуации по организации записи ничего не решала. Да и своих, кстати, звукарей у нее
было на тот момент двое - их-то куда еще девать?
Ну и участие Ширкина в записи "Души" никем ни в каких интервью и на
фотографиях не подтверждается. Кроме твоих, Леонид, фантазий.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Apr 13, 2017 13:52
Sat Nov 02, 2013 21:30
Дмитрий ДВД :
Базиль :
1979 год
Концерт в Мытищах: он у нас есть у кого-нибудь?
Вот на страничке ВКонтакте https://vk.com/club212135 выложена "Кого ты хотел удивить". Качество записи неплохое, а сыграна и спета Маргулисом лучше, чем в "Маленьких принцах" февраля-марта.
Может, еще в апреле были выступления?
Самого концерта нет, только одна песня.
Концерт групп "Земляне" и "Машина времени". 2 отделения. Запись сохранилась полностью. На калавишных играет Евгений Мясников из "Землян" (не путать с эстрадными землянами).
Wed Nov 06, 2013 07:23
Дмитрий ДВД :
Скоморох :
а откуда такая информация? Вы общались с тем, у кого есть запись? или с тем, кто был на концерте?
у меня нету оснований Вам не доверять, просто эта информация не помешает.
Да, общался. Игорь Пленов мне это и сказал (он и занимался реставрацией записи "Кого ты хотел удивить"). Видимо у него и есть весь концерт, только вряд ли он в инет пойдёт. А издать его тем более не получится сами понимаете почему...
тем не менее концерт группы "Землян" в Мытищах 79-го есть в сети, может и МВ всплывет.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Apr 13, 2017 19:25
Скоморох
Саш,я искал "Мытищинский"концерт и ряд других(в частности "Горком Графиков-начало мая 1979,"Люберецкий концерт"с "Високостным Летом","Концерт в Пушкино"(с "Скоморохами")-конец зимы 1979...),и такое впечатление ,что все "оригиналы"у Кутикова в "закромах"лежат!! Маргулис,как-то..проговорился..что ещё можно у "писарчуков"покопаться..ибо по копии им "отписывалось"!! Агееву и Тропилло-однозначно ,Коле Васину(почти наверняка!!). В массовую тиражку ,записи тогда не пошли,ибо их не успели "привести в товарный вид",да и Машина,вдобавок "разбежалась"..и стало,на тот момент(конец весны 1979)просто не до того.. Так-что,пока -"Концерт в д.к"Красное Знамя"(Раменское)..будет числиться ..как "Последний"!! Найдёться,ещё что-то.."сдвинем датировку"и поправим каталог!! Ещё можно поискать у Мелик-Пашаева,и у старого техперсонала!! Если у них,сохранилось что-то Но,на многие записи-было "наложено вето нераспространения"!! Сам понимаешь,от кого это шло!! Посмотри здесь http://f-bit.ru/698822http://zemlyane.su/
Где-то на рутрекере встретил мнение, что издание "Вы" в диджпаке резко отличается по качеству от первого (журнального) тиража. Может кто-то поделиться такой версией?
У меня не самые лучшие аппаратура и уши, так что каких-то значительных
отличий я не заметил. Звучит примерно одинаково.
Если вдруг интересно: в журнале - производитель "Сони ДАДС".
В отдельном диджипак-издании - Уральский Электронный Завод.
То ли историческая ценность, то ли мусор...
Звук от Скачек из Голубого огонька от 1 января 1981 года. Сам в своё время дождался и посмотрел. Видео нет!
Ирония заключается в том, что записавший это затёр на ленте куда более ценную на сегодняшний день фонограмму. Но об этом несколько позднее.
Слетели последние сообщения со ссылками. Среди них: Пушкин-77, Архангельск-78. Оно кому-нибудь ещё нужно? Судя по отсутствию отзывов и обсуждений - не очень.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 03, 2017 16:37
afh775 :
Слетели последние сообщения со ссылками. Среди них: Пушкин-77, Архангельск-78. Оно кому-нибудь ещё нужно? Судя по отсутствию отзывов и обсуждений - не очень.
Я могу продублировать ссылки!! https://yadi.sk/d/yJRBh5l93Hceog По Пушкину..скажу так: Тут,как в английском анекдоте..два варианта развития событий!! Первое: Поскольку,в общем-то..все "Машинисты"пожалуй,за исключением..Кавы и отчасти Гули(подработка в морге..) ,всё-таки..имели основные места работы(в тот период ..1977(?!) год)отнюдь не в Машине,то скорее всего..(если привязаться к дате..октябрь 1977(?!))дудки просто не смогли поехать..и поэтому Машина..сьиграла в старом проверенном формате-трио!! В пользу,сией версии..говорит тот факт...что например Евгений Легусов..в 1977 году..являлся студентом Музакадемии(?)и у него..могла быть сессия,как-раз осенняя! Сергей Велицкий-работал ,насколько я знаю(!) в "П-Я"и тоже..особо не мог отлучаться слишком сильно.. Но,вся эта версия работает(!!)только при условии точности даты концерта-октябрь 1977(!!). Второе..и тоже..в общем-то недалёкое от рельности..мнение!! Из слов Макара во вступлении..следует..что недавно(9 октября!)был день рождения Д.Леннона и т.д..то-месяц..возможно..и правильный..!! Но,вот год? 1977 или-же ..всё-таки.. более ранний 1976-й? На эту мысль-натолкнула чашечка кофе,а так-же.. плотный саунд Машины(на записи) и формат трио!! Так-же..не исключено..что эта лента..являеться сборником..причём с ОРИГИНАЛЬНЫМ!! вступлением!! Но,в любом случае(1976 или 1977..)-это Супер-Раритет ..попавшийся нам в руки!! Для справки:Сейшны посвящённые The Beatles-проводились в Ленинграде в период 1976-1978 годов.. Учавствовали в них,как правило Ленинградские команды,такие как:"Санкт-Петербург","Зеркало","Мифы","Джонатан-Ливингстон","Аквариум",Юрий Ильченко,... но в 1976 году(?!)не исключено(Макар косвенно..подтверждал это!)и Машина выступала!! В 1978-Андрей сольно выступал!! Про 1977 год..пока подробной информации нет..
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu May 04, 2017 17:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Thu May 04, 2017 15:29
И,ещё..в дополнение к второй версии датировки "Концерта в Пушкине"(Смотри выше!)!! В пользу её,я бы даже внёс чёткие временные границы ноябрь(нач декабря) 1976(После ухода Юрия Ильченко)-февраль 1977(Приход Духовых ) Т.е..я настаиваю ,что дата концерта в Пушкине- 1976 ,но..не 1977..
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu May 04, 2017 17:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu May 04, 2017 16:11
Leonid :
И,ещё..в дополнение к второй версии датировки "Концерта в Пушкине"(Смотри выше!)!! В пользу её,я бы даже внёс чёткие временные границы Сентябрь 1976(После ухода Юрия Ильченко)-февраль 1977(Приход Духовых ) Т.е..я настаиваю ,что дата концерта в Пушкине-октябрь 1976 ,но..не 1977..
Леонид, я всегда считал, что Ильченко ушёл в феврале 1977-го. Последний концерт был в ДК Свердлова (он есть у нас в архиве). Разве нет? Ильченко играл с "Машиной" месяцев восемь. Это где-то с мая-июня 1976-го по февраль 1977-го. Как раз всё сходится. И потом, о каком уходе Ильченко в сентябре мы говорим, если концерт в кафе "Кристалл" у нас датирован 16 ОКТЯБРЯ 1976 года? Так что Ильченко уйти в сентябре не мог никак. Следовательно, данная версия - не верна.
Добавлено: Thu May 04, 2017 16:54
vanich
Но,в этом концерте-играет именно трио!! И,где..спрашиваеться..был в этот момент Юрий Ильченко? По воспоминаниям Андрея:"при всей своей внутренней "безалаберности"и в "отсутствии внутреннего стержня"..не было ..ни одного концерта,когда бы Юрий отсутствовал на сцене,во время нашего совместного сотрудничества,поскольку жил всё это время..на кухне в моей московской квартире"... Википедия говорит о том,что в апреле 1976 года..состоялся Ленинградский дебют "Машины Времени"на одном из концертов группы"Мифы".. В группе"Мифы"из-за не слишком удачного выступления команды и других разногласий..созрел внутренний конфликт..и уже на втором (совместном )выступлении "Машины Времени"и "Мифов"в июне(!!)1976 года,Юрий Ильченко..после беседы с Андреем Макаревичем принял решение уйти из группы "Мифы"и уехал с Машиной в Москву!! После чего..в течение полугода(!),стало быть.. с июня 1976-по ноябрь(максимум..начало декабря 1976)выступал совместно с группой!! Изходя из этого..получаеться-что концерт был в промежуток с ноября(начала декабря)1976-по конец декабря 1976(самого начала 1977)! В самом начале 1977 года(предположительно ближе к середине января 1977)после выступления "Машины Времени"в Дворце Культуры имени Свердлова(Ленинград),Юрий принял решение остаться в Ленинграде,после чего на "волне творческой эйфории"создал маленький оркестр"Воскресение"(состоявшим из экс-участников групп "Мифы"и "Зеркало")с которым выступал до лета 1977 года!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu May 04, 2017 17:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu May 04, 2017 22:13
Leonid :
vanich
Но,в этом концерте-играет именно трио!! И,где..спрашиваеться..был в этот момент Юрий Ильченко? По воспоминаниям Андрея:"при всей своей внутренней "безалаберности"и в "отсутствии внутреннего стержня"..не было ..ни одного концерта,когда бы Юрий отсутствовал на сцене,во время нашего совместного сотрудничества,поскольку жил всё это время..на кухне в моей московской квартире"... Википедия говорит о том,что в апреле 1976 года..состоялся Ленинградский дебют "Машины Времени"на одном из концертов группы"Мифы".. В группе"Мифы"из-за не слишком удачного выступления команды и других разногласий..созрел внутренний конфликт..и уже на втором (совместном )выступлении "Машины Времени"и "Мифов"в июне(!!)1976 года,Юрий Ильченко..после беседы с Андреем Макаревичем принял решение уйти из группы "Мифы"и уехал с Машиной в Москву!! После чего..в течение полугода(!),стало быть.. с июня 1976-по ноябрь(максимум..начало декабря 1976)выступал совместно с группой!! Изходя из этого..получаеться-что концерт был в промежуток с ноября(начала декабря)1976-по конец декабря 1976(самого начала 1977)! В самом начале 1977 года(предположительно ближе к середине января 1977)после выступления "Машины Времени"в Дворце Культуры имени Свердлова(Ленинград),Юрий принял решение остаться в Ленинграде,после чего на "волне творческой эйфории"создал маленький оркестр"Воскресение"(состоявшим из экс-участников групп "Мифы"и "Зеркало")с которым выступал до лета 1977 года!!
Ладно, не буду спорить. Но вариант с тем, что "Пушкин" был в 77-м, мне импонирует больше. Но это - моё мнение.
Добавлено: Thu May 04, 2017 22:32
vanich
Вань,в спорах..рождаеться истина!! Вся проблема в том,что Основные Герои Событий..толком..сами в датах и прочем..путаються! Впрочем,только Саша Кутиков..помнит всё!! Хотя,и Ильченко и Макар(с небольшими расхождениями в датах)вспоминали практически одно и тоже! Что,летом(Июнь 1976!!) Машина приехала из Питера ,и два коллеги(Макар и Ильченко)"заявились"к Макару домой..и Нина Марковна с Вадимом Григорьевичем..очень этому факту..удивились?! Так-что..работать и работать ещё над датировкой,компоновкой и прочим материалом!! Мы-то..для чего,тогда нужны? Правильно!! Для определения Истины и донесении её в массы!! Я,впрочем,тоже высказал свою точку зрения,на эти события!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы