Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
fanatikmv
Гость

Дата регистрации: 05.09.2012

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2012 21:43 Ответить с цитатой

Здорова мужики! Я здесь новенький, давно собираю записи Машины, много записей, но как я здесь посмотрел они все выложены в сеть. У меня есть концерт в Пушкино, но прочитав сообщение Леонида, то что будет проводиться качественная реставрация, поэтому пока воздержусь от выкладки своего варианта, тем более качество записи у меня низкое. писал на микрофон во время концерта, запись естественно моно. Еще вопрос, может кто-нибудь выложить записи, те что продаются у песочников на сайте, а это:

Концерт в Казани 1996
Концерт в Архангельске 1978
Концерт в Ижевске 1983
Концерт в Баку 1985
Концерт в Ташкенте 1983
Концерт в Белгороде 1983
Концерт в Гжели 1995 (Макар)

еще где-то лежит концерт в Таллине Високосников, ищу Машину, Високосники не цифровались, не особо по нраву , поэтому оставил только на кассете, а так есть еще концерты Машины безымянные на катушках и кассетах.

Ещё вопрос, отрыл песню на кассете "Водосточная труба", эта песня относится к Оловянным солдатикам, но её исполняет Машина, там еще немного слова были изменены, у кого-нибудь есть информация по данному исполнению песни на концерте?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2012 22:04 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

Да, всё верно! 1985 год.

хорошо, исправлено!
Глеб Езерский :

Скоморох, пожалуйста, Андрей Макаревич - Записи 1984 года - http://rusfolder.com/32482400

большое спасибо!)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2012 22:18 Ответить с цитатой

fanatikmv Концерт в Пушкино ,конечно реставрируеться.Но с большим скрипом,так как очень древняя лента.Получиться ли оптимальный звук,пока не уверен. Песня"Про водосточную трубу"относиться к ГИТИсовским записям(периода 1979-1980г) К какому спектаклю,правда не помню.Стихи написал,Юрий Воронов.Если,она и игралась на концертах(в чем я сомневаюсь)то,скорее всего ,в период осени-зимы 1979-1980(в спектаклях театра Музкомедии)Коллеги поправят,если что. И напоследок:трек-листы,на безымянные концерты,выложить не сможете? Хотя-бы для начала! Спасибо! Laughing Выше перечисленные концерты,сами ищем.
Посмотреть профиль
fanatikmv
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2012 23:10 Ответить с цитатой

Leonid

Пока что вот эти перепечатал

Бобина 1

концерт со стихами 81

1. Однажды я пел на большой эстраде (стих)
2. Пока горит свеча
3. Флаг над крепостью (стих)
4. Стол друзей
5. Никого со мной нет (стих)
6. Хрустальный город
7. Давайте делать паузы в словах
8. Как длинный вавилонский сонник (стих)
9. Каждый право
10. Обещаньям я не верил
11. Мой Гамлет (стих)
12. Кого ты хотел удивить?
13. Дай мне ответ
14. Солдат
15. Долго я шел берегом реки
16. Скачки
17. Поворот

Бобина 2

концерт со стихами 81 - 2

1. Однажды я пел на большой эстраде (стих)
2. Через двадцать лет
3. Флаг над крепостью (стих)
4. Каждый право
5. Посвящение актеру (стих)
6 Дороги всех моих друзей
7. Черная кошка в комнате которой нет (стих)
8. Мы много дорог повидали на свете
9. Хрустальный город
10. Просто странно иногда
11. День радости
12. Кого ты хотел удивить?
13. Синяя птица
14. Скачки
15. Поворот
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 01:54 Ответить с цитатой

fanatikmv
Интересные очень трек-листы! Похоже,очень редкие. Интересно,прослушать живьем! Они у Вас оцифрованы или нет? Даю скидку на Белгород-1983г http://rusfolder.com/32484510 Laughing
Посмотреть профиль
fanatikmv
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 03:05 Ответить с цитатой

К сожалению у меня нет бобинника, поэтому бобины лежат мёртвым грузом, кассетник есть, но на кассетах ничего интересного нет, всё на бобинах. Есть ещё 70-х, но списка песен нет, на коробках подписаны, как Концерт 76, 77, 78, что именно это я не знаю, можно только гадать.

Едиственная бобина подписана это концерт в Арханегльске 1975 но списка песен также нет.

В свое время переписал у друга из Архангельска, он писал сам этот концерт на микрофон, насколько помню качество записи было очень ужасное, наверное сейчас ещё хуже.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 03:44 Ответить с цитатой

fanatikmv
Я думаю так,что первым делом,оцифровать все быстро надо(если есть такая возможность).Или попытаться связаться ,например с SerBel,он цифровкой занимаеться.Если вы в Москве находитесь.Или Коллег опросить.Наверняка,подскажут что-то дельное! А с бобинниками,и у меня,тоже засада.Впрочем,если что ,то и я наверно смог бы с Вами встретиться по этому поводу.У меня приятель-классно может все оцифровать и подреставрировать.Примеры,его реставраций,есть на сайте.Хабаровск-83,Батайск-83,Рига-81 и т.д. Как то ,так!

Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Sep 06, 2012 17:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 08:22 Ответить с цитатой

есть катушечный магнитофон Ростов 101 (или 102, не помню), живой, НО один канал хрипит (не сильно, но на слух заметно).
Для прослушивания катушек сгодится, а для оцифровки требуется ремонт (все схемы есть).
Как говорила Сова в известном мультфильме - отдам безвозмездно, т.е. даром в хорошие руки.
Самовывоз из Подольска. упаковка есть
Посмотреть профиль
fanatikmv
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 11:05 Ответить с цитатой

Leonid, бобины никому больше не даю,примерно в начале 2000 годов, познакомился с одним человеком (не очень хорошим), жил в Ростове, который обещал сделать качественную оцифровку и реставрацию, и еще обещал мне прислать копию Ростовского концерта 1979 года, в итоге я не получил ни оцифровки, ни моей бобины, он её заиграл, там был раритетный концерт Машины 74 года Sad С тех пор, никому ничего не даю.

Насчет бобиника, а что толку с него, если у него один канал хрипит, я не умею цифровать и ремонтом бобиников не занимаюсь, буду искать среди знакомых, кто обладает навыками оцифровки и рабочем бобиником.

Осталось только ждать...
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 13:24 Ответить с цитатой

Mr. Green
fanatikmv :
бобины никому не даю...
я не умею цифровать и ремонтом бобиников не занимаюсь,...
Осталось только ждать...
Mr. Green

1. Вы надеятесь, что кто-то придет к Вам со своей аппаратурой и все сделает? Mr. Green

2. Зачем Вам хранить бобины, если Вам даже не интересно, что там записано? Mr. Green А если там нет ничего интересного, Вы загрузите людей пустой работой? Mr. Green Вам не стыдно? Mr. Green

Я искренне надеюсь, что на Ваших катушках стОящий материал!
Я тоже храню все свои катушки, но и вся аппаратура у меня живая Laughing
Посмотреть профиль
fanatikmv
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 13:36 Ответить с цитатой

Вы наверное чего-то не до поняли, бобины мне дороги, поэтому я не хочу их никому давать, заиграете. На них записаны очень редкие концерты, кассеты тоже есть, но там нет ничего интересного и я никого не собираюсь грузить никакой работой, я лишь ищу информацию по имеющимся у меня записям, я никому не навязывал свои записи, просто составил список безымянных концертов.

Как я понял из ваших оскорблений в мою сторону, я здесь лишний, ну чтож, разрешите откланяться.

Счастливо и удачи.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 14:02 Ответить с цитатой

fanatikmv :
я не хочу их никому давать, заиграете.

Не гребите всех под одну гребенку! Вы ведь даже и не знакомы не содним из Ваших собеседников.. Evil or Very Mad
fanatikmv :

Как я понял из ваших оскорблений

Покажите оскорбившие Вас слова Question Wink
fanatikmv :
Счастливо и удачи.

И Вам не хворать!!!!!!
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 14:39 Ответить с цитатой

fanatikmv :
Вы наверное чего-то не до поняли
Как я понял из ваших оскорблений в мою сторону, я здесь лишний, ну чтож, разрешите откланяться.
Счастливо и удачи.

Это Вы ничего не допоняли Laughing
Я Вас не оскорблял Embarassed , а предложил посильную помощь Mr. Green (в смысле самому разобраться с катушками)
если бы аппарат был убитый, я бы его давно выбросил, а так храню... на всякий случай (а случаи бывают разные)

Mr. Green Как говорил Кролик в известном мультфильме - "Ну если вы больше ничего не хотите..."
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 15:52 Ответить с цитатой

Скоморох :
Глеб Езерский :

Скоморох, пожалуйста, Андрей Макаревич - Записи 1984 года - http://rusfolder.com/32482400

большое спасибо!)

Пожалуйста! Всегда рад!

Leonid :
Глеб Езерский
Я проанализировал.Именно первый концерт в д.с"юбилейный"

Leonid, а поподробнее можно?

fanatikmv :
Еще вопрос, может кто-нибудь выложить записи, те что продаются у песочников на сайте, а это:

Концерт в Казани 1996
Концерт в Архангельске 1978
Концерт в Ижевске 1983
Концерт в Баку 1985
Концерт в Ташкенте 1983
Концерт в Белгороде 1983
Концерт в Гжели 1995 (Макар)

Концерт Макара в Гжели (как на "Песках" написано состоялся в октябре 1994 года) я выкладывал ранее. Запись была выложена на "Менестрелях".
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 17:25 Ответить с цитатой

fanatikmv
Очень жаль! Я предложил только лишь свою помощь,в решении этого вопроса!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2012 17:50 Ответить с цитатой

Глеб Езерский
Информация по концерту в Юбилейном.Что я знаю.И чему был свидетелем.Концерты проходили ,приблизительно с 7 по 12 июня 1980г.Могу,еще добавить,мы с однокласниками и классной руководительницей были в тот момент в Ленинграде.Это была призовая экскурсия (трехдневная)за победу в межшкольной олимпиаде.Ребятам,кто пошустрее были,достались три билета на концерт.Их ,конечно разыграли между собой.Увы! мне не досталось.Ребята,остались очень довольны.Я и оставшиеся ребята,тоже в накладе не остались.Все-таки это было наше первое посещение Ленинграда!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Fri Sep 07, 2012 00:49 Ответить с цитатой

До того, как продать свой последний катушечник"Астра-111" (лет 5 назад), достал древнюю запись с В.Высоцким, чтобы оцифровать. Пленка года 78-го, т.е прижизненная. Толстая такая Smile Последний раз ее слушал у владельца, на ламповой "Комете"... Так вот, то, что не рассыпалось в руках, то просто осыпалось в виде ржавчины. Smile А как я ей дорожил. Даже из коробки не вынимал десятилетия... Smile
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Sep 07, 2012 08:57 Ответить с цитатой

cuba :
До того, как продать свой последний катушечник"Астра-111" (лет 5 назад), достал древнюю запись с В.Высоцким, чтобы оцифровать. Пленка года 78-го, т.е прижизненная. Толстая такая Последний раз ее слушал у владельца, на ламповой "Комете"... Так вот, то, что не рассыпалось в руках, то просто осыпалось в виде ржавчины. А как я ей дорожил. Даже из коробки не вынимал десятилетия...

Согласен... Не флуда ради,а так для информации.
В знаменательном 69 году, группа "Машины времени" сделала первую и единственную запись на пленку тип 9 катушечного магнитофона. 11 песен на аглицком языке. ( О ней А.М. пишет в своей книге).
так вот с тех пор она так и осталась в единственном экземпляре,потому как хозяин записи НИКОМУ не хотел её даватьни слушать ни переписывать ни за какие деньги (даже А.М.)
В общем хранил её как самую ценную и единственную вещь в своей жизни. Не знаю каким чудом появилась одна песня с неё , на диске "Неизданное". Но знаю точно что Хозяина данного раритета уже нет в живых, а пленка эта наверняка будет в помойке так как наверняка осыпалась...
Мараль думаю в том, не что ты один имел при жизнии и тешил свое самолюбие .А какая память о тебе осталась у людей после тебя.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Fri Sep 07, 2012 10:46 Ответить с цитатой

.....
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 13:39 Ответить с цитатой

вобщем, думаю, стоит продолжить)
1985 - 1986 гг.

МВ:
studio:
1985 - Запись на студии Ширкина (т.е. "Рыбка в банке")
1986 - Магнитоальбом "Реки и мосты"

live:
1985 - Концерт в СКК "Юбилейный"
1986 - Концерт в Москве

АМ:
studio:
1985 - Магнитоальбом "Варьете"
1985 - Песни для к-ф "Начни сначала"
1985 - Рок-опера "Стадион" (участие)

live:
1985 - Концерт для Ленинградских друзей
1985 - Концерт в ДК 1-го ГПЗ

other:
1986 - Оторвись от забот
и забыли
1982 - What is love

вопрос: в каком году были записаны англоязычные версии песен якобы для западных продюсеров?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 14:54 Ответить с цитатой

Скоморох
В период 1986-1987г .
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 16:03 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
vanich :
Всё правильно, за исключением "Концерта для ленинградских друзей". Как уточнил не так давно Глеб Езерский, это 20 марта 1985г. Глеб, я не ошибся?

Да, всё верно! 1985 год.

по моим данным это 22.03.1984 год

в защиту моей версии говорит следующее:
- перед песней "Вагонные споры" звучит фраза "ну у нас сегодня еще только 22 марта...";
- перед песней "Про верблюда" звучит фраза "...связана с выступлениями прессы в наш адрес за последние 2 года...". Если учесть, что "Рагу из синей птицы" вышло в 1982 году, то как раз подходит 84 год;
- обсуждаются песни из новой программы, которую еще не дают играть. Если принять, что новая программа - это "Чужие среди чужих" (название условно), то песни из нее МВ начала исполнять на концертах в 1983 году (напр. "Весь мир сошел с ума"), а в 1984 уже активно исполняла.

и еще внимательно переслушав данную запись - по различным комментариям к песням у меня сложилось впечатление, что это сборка из разных концертов (как минимум 2-х), но видимо близких по исполнению и записи.
может быть концертов было несколько?, а потом из них лепили кто что хотел?
так же в некоторых песнях идет разделение - гитара в одном канале, голос в другом, а в некоторых такого разделения нет
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 16:23 Ответить с цитатой

Юрий :
Глеб Езерский :
vanich :
Всё правильно, за исключением "Концерта для ленинградских друзей". Как уточнил не так давно Глеб Езерский, это 20 марта 1985г. Глеб, я не ошибся?

Да, всё верно! 1985 год.

- перед песней "Вагонные споры" звучит фраза "ну у нас сегодня еще только 22 марта...";
- перед песней "Про верблюда" звучит фраза "...связана с выступлениями прессы в наш адрес за последние 2 года...". Если учесть, что "Рагу из синей птицы" вышло в 1982 году, то как раз подходит 84 год;
- обсуждаются песни из новой программы, которую еще не дают играть. Если принять, что новая программа - это "Чужие среди чужих" (название условно), то песни из нее МВ начала исполнять на концертах в 1983 году (напр. "Весь мир сошел с ума"), а в 1984 уже активно исполняла.

и еще внимательно переслушав данную запись - по различным комментариям к песням у меня сложилось впечатление, что это сборка из разных концертов (как минимум 2-х), но видимо близких по исполнению и записи.
так же в некоторых песнях идет разделение - гитара в одном канале, голос в другом, а в некоторых такого разделения нет

Да, можно согласиться с Вашей версией... Confused
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 16:40 Ответить с цитатой

vanich
Весьма похоже.И я соглашусь тоже с зтой версией событий.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Sun Sep 09, 2012 21:03 Ответить с цитатой

Юрий :
Глеб Езерский :
vanich :

Да, всё верно! 1985 год.

Может быть это и 1984 год. В теме "Аудионовинки" про этот квартирник написано что:
Arnold Layne :
Разделение на две части не случайно - чувствуется по характеристике записи, что Макаревич именно два дня показывал новую программу.

Надо бы проанализировать концерт. Но вот "Штиль" (как указано на "Песках"), правда ли из этого квартирника?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 311, 312, 313  След.
Страница 18 из 313

Перейти: