|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 13:20 |
|
|
Leonid : | Я подумал и решил выложить "Туманные поля"-1973г(студия) |
эх, помнится пять лет назад на makar.info я задавал вопрос по поводу "Туманных полей":
2007-04-20
Какие песни вошли в цикл "Туманные поля"?
Не было никакого цикла "Туманные поля" - записывали то, что сочинялось, и тогда, когда была возможность. [A.M.]
то же самое он говорил и про магнитоальбом "Рыбка в банке".
только я не помню откуда у меня тогда появилась информация о "Полях", но теперь я понял о каких конкретно песнях шла тогда речь. спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 14:56 |
|
|
Скоморох : | помнится пять лет назад на makar.info я задавал вопрос по поводу "Туманных полей":
2007-04-20
Не было никакого цикла "Туманные поля" - записывали то, что сочинялось, и тогда, когда была возможность. [A.M.]
только я не помню откуда у меня тогда появилась информация о "Полях", но теперь я понял о каких конкретно песнях шла тогда речь. спасибо. |
Скоморох, за инфу, пожалуйста. Я и говорю что никаких магнитоальбомов и циклов в 1973-1974 не было. "Пески" просто из первых записей на "Былых днях" сделали компиляцию. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 21:58 |
|
|
Глеб Езерский
А Кутиков другую версию событий озвучил.Может Андрей что-то и подзабыл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 22:27 |
|
|
Leonid : | Глеб Езерский
А Кутиков другую версию событий озвучил.Может Андрей что-то и подзабыл? |
Какую? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 22:52 |
|
|
Собственно ,он говорил ,что были разрозненные сессии на Г.Д.Р.З в разное время.(1972-1973г)А потом ,сводили всё воедино.И получился мини-альбом.Название,же, фаны придумали после. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 22:59 |
|
|
И "Туманные поля" можно считать сборкой 6 песен 1973-1974 годов на Г.Д.Р.З. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 10, 2012 23:24 |
|
|
Глеб Езерский
Наиболее правдивая версия. Однозначно,Кутиков,использовал вне служебное время,по назначению.И "Контора" что-то фиксировала(включая кино-сьемку).Я лично,видел винил с записями Машины.Сделанный ,по частному заказу.Году в 1981 это было,дружбан приносил.Припоминаю,что на виниле была запись" у Коли Васина".Ещё "Концерт с дудками" и "Маленький принц".Остальные ,не помню.Их штук десять было. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Sat Aug 11, 2012 12:25 |
|
|
Скоморох : |
кстати, сегодня случайно нашел источник этой информации - это статья "Что в "Волшебном сундучке"?" Эдуарда Третьякова по поводу выхода коробочки с дисками МВ в 96-м, среди оторых был диск "Неизданное".
вот цитата: "Завершает альбом песня из цикла "Туманные поля" - под названием "Я смотрю на вас в окно"." |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Aug 11, 2012 13:32 |
|
|
Leonid : | Я лично,видел винил с записями Машины.Сделанный ,по частному заказу.Году в 1981 это было,дружбан приносил. | И где этот дружбан? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 11, 2012 20:43 |
|
|
serbel
Дружбана зовут Вадим.Живет недалеко от меня.Папа у него крутой был.Достать многое мог(кассеты-хром,например)Увижу,поговорю конечно по этому поводу.Правда,не факт,что у него они сохранились.Может,я надеюсь конечно,концы и остались.Хотя-бы информация будет.Самому,очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 11, 2012 21:02 |
|
|
Скоморох
Эдуард -мой лучший друг.(дружу уже 19 лет с ним)Он из Питера.Большой фан М-В.Если,у тебя есть какие-то вопросы,то можно получить ответ ,практически из первых уст.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 26, 2012 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 13:36 |
|
|
Leonid : | Скоморох
Если,у тебя есть какие-то вопросы,то можно получить ответ ,практически из первых уст. |
да вот меня интересует информация о "Туманных полях": был ли это плод творчества любителей МВ того времени (т.е. они собственноручно собрали некоторые записи на одну бабину и подписали как "Туманные поля") или это действительно запись одного времени, специально сделанная для распространения. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 14:17 |
|
|
Скоморох
На этот вопрос,я тебе могу ответить лично.Повторюсь,в данном случае,зто разрозненные рекорд-сессии ,происходившие в Г.Д.Р.З в период 1972- 1973г.Название ,безусловно,фаны придумали.Конечно-же,как у любой записи было элементарное микширование и сведение.На минутку,и Кутиков и Кава ,всё-таки в студии ,техниками-операторами работали.Естественно,что когда ,через техников МВ эти записи попали в к тем-же А.Агееву ,С.Фирсову и другим распространителям,было придумано элементарное оформление,т.е обтянутая сафьяном коробка и 2-3 фотографии чёрно-белые(иногда цветные) и ,обязательно,название! И стоило это Удовольствие от 5 до 10 рублей.Мне попадались,иногда подобные шедевры,в старших классах школы№5,где я учился. Вот даже, сейчас(после последующих"издевательств" над записью)внимательно прослушивая эту пленку, можно услышать студийные эффекты(Эхо,реверберацию,развод по каналам и т.д)сделанных в то время.Исчерпывающий ответ? Однозначно! Студийные сессии!!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 12, 2012 17:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 15:21 |
|
|
Гуляла ,по народу,в своё время так-же версия ,что ещё англоязычные песни якобы МВ ,умудрилась записать.Реального подтверждения,правда, до сих пор нет.Но мы с Эдуардом и бывшими коллегами по клубу"Синяя птица" этого не исключаем! Всё тайное-становиться ,рано или поздно, явным! Хотя,конечно были на этот счёт ,воспоминания авторитетных людей ,Кутикова ,Сан Саныча Заборовского,Александра Гуренкова"Деда",да и Наиль с Клёновым,что-то тоже вспоминали. Причём,прилюдно,на заседаниях клуба"Синяя Птица" ,правда давно очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 22:18 |
|
|
Leonid : | Скоморох
Исчерпывающий ответ? Однозначно! |
да, однозначно) спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 22:28 |
|
|
Скоморох
Пожалуйста! Всегда рад поделиться собственными знаниями и информацией,конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 12, 2012 23:15 |
|
|
Я ,конечно не знаю,но вот ссылка на"Запись с Ревербератором"-1978 г(Очередная попытка Стереофонизации ,со стороны А.В.Кутикова) Может,кому-то и интересно.Звучит на уровне! 1.http://rusfolder.com/32081642 |
|
Вернуться к началу |
|
vla89 Почетный Машинист
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Aug 15, 2012 20:31 |
|
|
serbel : | Leonid : | serbel
Сергей,а удобно с ним законтактировать,без договорённости предварительной? Он,от мирской жизни, не отошел? Будет ли он на тему Машины разговаривать?Вот что интересно! Спасибо за информацию! |
Я лично с ним с 1981 года не говорил и не видел, он раньше много мне концертов и репетиций записывал, я ушёл в армию, а по приходу обнаружил что все записи эти выкинули из-за ремонта в квартире. Всё пытаюсь случайно встретить его в Коньково, он иногда к родителям приезжает, но не случилось.Он с воскресенцами и СВ общается, вытаскивает их на Ваалаамы итд. Попробуй законтачить, если он не выбросил--то золотое дно записей должно быть в stereo с пульта или 1-ой копии.... |
Нету там ничего.
После крутой истории, сначала побывав в "Машине", а апосля вернувшись в "Мифы", благодаря, товарисчу Мигуле, Юрий чуть всё не послал нах.. и его еле удержали тогда. (Я имею ввиду жуткий плагиат с "Мэдиссон -стрит" в "хит всех времён и народов" - "Карате", тогда в 1979 году, Мигуля "написал" эту песню типа и дал "Землянам" ее спеть... и спел ещё вместе с ними. "Мифам" сказали ЗАБЫТЬ про эту песню тогда и клип 1976 года с эстонского телевидения кстати, тогда исчез при невыясненых обстаятельствах. Его не найдут до сих пор и наверно уже с концами, раз такие дела случились.
Но это ещё не всё. После того, как "Машина" как раз в 1981 годе вступила в Росконцерт, может кто не в курсе? Почти все рокерское братство, от Макара этого не ожидало... но это опять длинно...
Все дружно запели про "Машину" совсем не в восхваляющем стиле. Наверно ни одна группа мимо не прошла когда такое дезертирство случилось. Ну и что могло остаться у Ильченко от Машины тогда, поскольку все как я сказал были мягко говоря в ауте от такого поступка, так это песня, и то одна и то не Машины. "Кудрявый силуэт" называется, а песен Юрий и своих то не может найти, когда там пел. Все свои песни он перепел заново, ничего в более менее приличном виде увыне сохранилось. Тогда ему было не до этого. А потом поезд как всегда ушёл навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
vla89 Почетный Машинист
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Aug 15, 2012 20:49 |
|
|
Глеб Езерский : | Скоморох : | помнится пять лет назад на makar.info я задавал вопрос по поводу "Туманных полей":
2007-04-20
Скоморох, за инфу, пожалуйста. Я и говорю что никаких магнитоальбомов и циклов в 1973-1974 не было. "Пески" просто из первых записей на "Былых днях" сделали компиляцию. |
А так называемую и сомнительную компыляцыю, они сделали, из материалов, хорошенько обшарив интернет и знакомых когда то Лёшиных друзей... после чего, поняв, что он ничего больше не получит, коли на сайте всё разложил от своего имени а люди просили не светить особо в 2006 годе то... ну и понеслось, поехало... Весёлые они ребята, почитали б что про кого пишут, психушкой не обойдёшься... |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 15, 2012 21:28 |
|
|
vla89
Так мы ,не про Ильченко разговаривали.(У него и из собственного творчества,не всё есть) А про совсем ,другого человека! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 17, 2012 20:15 |
|
|
кстати, об Ильченко. а сколько всего записано (имеется ввиду то, что всплыло) конецртов с ним в составе МВ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 17, 2012 20:44 |
|
|
и ещё. может быть стоит создать какую-нибудь единую базу бутлегов МВ? залить туда бутлеги, сделать описание этих концертов, составов, трек-листы, и к каждому бутлеги приложить ссылку. некая сайт-страничка. или хаб. я не очень в этом силен. но это поможет избавиться от вопросов типа того, что я написал выше. плюс любой любитель МВ может систематически ознакомиться с материалом в хронологическом порядке.
в случае, если кто-то не желает, чтобы его бутлеги качал каждый первый, можно сделать ограниченный доступ на эту страничку. например, я состою в виртуальном международном клубе коллекционеров бутлегов группы Queen - Queenhub. зарегестрироваться может не каждый, на определенных условиях (определенное кол-во раритетного материала в наличии). тот, кто зарегестрировался - расшаривает свои папки с материалом на компьютере, чтобы любой другой коллекционер с любого места планеты, имеющий доступ на Queenhub, смог ваш материал скачать себе. и наоборот.
ведь какая-нибудь пропащая душа начинающего любителя МВ может зайти в эту тему, но многие ссылки уже убиты. но можно сделать ссылку на главной странице сайта, и эта пропащая душа сразу выйдет на каталог, одновременно с этим получив достойный объем информации.
плюс эта пропащая душа не обратится к Пескам, ища тот или иной бутлег, что спокойно можно будет найти в каталоге.
или такая идея уже была когда-то озвучена? она не нова, и, может быть, уже реализованна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 17, 2012 21:12 |
|
|
Скоморох : | кстати, об Ильченко. а сколько всего записано (имеется ввиду то, что всплыло) конецртов с ним в составе МВ? |
Три.
Скоморох : | может быть стоит создать какую-нибудь единую базу бутлегов МВ? залить туда бутлеги, сделать описание этих концертов, составов, трек-листы, и к каждому бутлеги приложить ссылку. некая сайт-страничка. |
Согласен. Было бы классно сделать! Лучше сделать раздел на сайте: Концерты и раритеты "МВ" и АМ. Ведь концертов "МВ" у нас имеется не мало.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Fri Aug 17, 2012 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 17, 2012 21:13 |
|
|
Скоморох
Хорошо бы! Если что,тетрадку готов предоставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Aug 17, 2012 21:15 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Sun Jan 05, 2014 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|