Это обычная концертная программа второй половины 83 года.
Если бы они все это в 83 студийно записали бы с Рыженко, то в 84 не записывали бы многие песни еще раз в "Чужие среди чужих". Да и сольные песни АМ на кой надо записывать группе в студии?
Ну тренеровались ребята часто - вот и выдали неплохую живую запись.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.03.2012 Сообщения: 37 Откуда: Московская область
Добавлено: Fri Mar 30, 2012 22:58
Все может быть! Но учитывая "жадность"А.М к "Ден знакам" могли эту запись и "зажать",дабы не платить Сергею Ильичу и Александру Владимировичу! Попробую,по факту,выложить запись. А там нравиться или нет? Дело хозяйское !Владимир М Видимо ,такая же ситуация была с альбомом"Новый дом"-1981г. А ,по прошествии времени.оказалось ,что это был концерт(с вырезаными коментариями0
Последний раз редактировалось: Леонид66 (Fri Mar 30, 2012 23:21), всего редактировалось 1 раз
Леонид, не очень понимаю, что значит "зажать" запись.
Все равно каждый записанный концерт не издашь, их сотни таких.
Хотя вот по-моему концертный период 80-83 включительно - самый интересный.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 12:21
Владимир М :
Леонид, не очень понимаю, что значит "зажать" запись.
Все равно каждый записанный концерт не издашь, их сотни таких.
Хотя вот по-моему концертный период 80-83 включительно - самый интересный.
Соглашусь. И ещё я выделил бы программы "Реки и мосты" и "В круге света" 1987-88гг.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.03.2012 Сообщения: 37 Откуда: Московская область
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 14:38
"Зажать"запись-достаточно просто. Даеться команда звукорежиссерам и прочему техперсоналу,делают запись и кладут в несгораемый сейф.И лежит она там,до лучших времен.Или ,пока никто ее не выкупит за приличные бабки(в большинстве случаев) Были и обратные примеры:В 1981году ,когда мы с друзьями,были на концерте МВ в Электростали(Д.С"Кристалл") то там один наш приятель,договорившись с техниками (за 20р)закатал на магнитолу "ВЭФ" концерт. И в школе ,потом был "Героем №1" Вообще,товарищ был очень интересный. Мы,через него ,много каких записей поимели. Конечно,можно узнать информацию у того-же И.Кленова или Наиля Короткина. К Наилю,в свое время,еще "Синяя птица" подкатывалась по поводу записей. Насколько я знаю(общался с некоторыми членами клуба) у них были,на пример. записи :Последний концерт с П.Подгородецким(Орджоникидзе-апрель 1982г ;Последний концерт с "Фаготом"(осень 1981г-концерт в С.К.К) 1 концерты с П.П (Ростов на Дону,Ярославль,Рыбинск,Киев-осень1979) И многое другое! Так что надо искать выход на звукорежиссеров(бывших и нынешних) Наиль,на сколько я знаю,не идет на контакт. Может,у кого и получиться! Остаеться принцип"Свободной Охоты" У меня,кое-что есть из записей. Но "Проблема" с оцифровкой и выкладкой.
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 15:36
Леонид66 :
"Зажать"запись-достаточно просто. Даеться команда звукорежиссерам и прочему техперсоналу,делают запись и кладут в несгораемый сейф.И лежит она там,до лучших времен.Или ,пока никто ее не выкупит за приличные бабки(в большинстве случаев) Были и обратные примеры:В 1981году ,когда мы с друзьями,были на концерте МВ в Электростали(Д.С"Кристалл") то там один наш приятель,договорившись с техниками (за 20р)закатал на магнитолу "ВЭФ" концерт. И в школе ,потом был "Героем №1" Вообще,товарищ был очень интересный. Мы,через него ,много каких записей поимели. Конечно,можно узнать информацию у того-же И.Кленова или Наиля Короткина. К Наилю,в свое время,еще "Синяя птица" подкатывалась по поводу записей. Насколько я знаю(общался с некоторыми членами клуба) у них были,на пример. записи :Последний концерт с П.Подгородецким(Орджоникидзе-апрель 1982г ;Последний концерт с "Фаготом"(осень 1981г-концерт в С.К.К) 1 концерты с П.П (Ростов на Дону,Ярославль,Рыбинск,Киев-осень1979) И многое другое! Так что надо искать выход на звукорежиссеров(бывших и нынешних) Наиль,на сколько я знаю,не идет на контакт. Может,у кого и получиться! Остаеться принцип"Свободной Охоты" У меня,кое-что есть из записей. Но "Проблема" с оцифровкой и выкладкой.
Последний концерт с Подгородецким в Орджоникидзе в 1982г. есть на сайте "Менестрели времени".(http://menestreli.ws/forum/mashina-vremeni.html). Очень интересная, кстати, запись.
Действительно так можно сделать. Мне об этом как-то трудно судить на расстоянии. Была ли такая практика или насколько часто такое случалось - лучше звукооператоров никто и не скажет.
Но, кажется, сами музыканты не очень заморачивались на этом?
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 19:13
Если,и думали,то только для близких друзей и приятелей ,делали записи.Или для анализа ,ошибок,допущенных на концертах. А время идет-записи ветшают и сыпяться.Если-бы на Кутикова(в свое время)не насели,то и "Маленького принца"с П.Подгородецким не выпустили бы! В конце концов для потомков это нужно,тем паче для фанов! А "Концерт в Орджоникидзе" Менестрели у меня сперли из коллекции,к тому-же сделали ПОГАНУЮ реставрацию! И не смотря на это куют Бабки,без всякого зазрения совести! Вообще,эти деятели,много чего сперли,не только у меня! Или Московские "Писатели" суетились,сбрасывали что-то в народ.Но по большому счету,крохи.
К сожалению Кутиков не хочет издавать любой архивный материал.
Что это нужно людям - пока такие аргументы не принимаются.
Там другие критерии действуют.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 20:22
Владимир М :
К сожалению Кутиков не хочет издавать любой архивный материал.
Что это нужно людям - пока такие аргументы не принимаются.
Там другие критерии действуют.
Критерии абсолютно правильные - проекты должны окупаться, приносить прибыль. Вы уверены, что интерес со стороны потенциальных покупателей к CD с архивным материалом окупит расходы по производству? Особенно если учесть во что превратился в последнее время рынок CD.
Критерии правильные и проекты такие окупаются, но прибыли мало приносят, ну по-сравнению с концертами. Люди просто привыкли работать с другой рентабельностью.
Ну вот счас все прекратят альбомы выпускать - что за жизнь-то будет тогда?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Mar 31, 2012 22:24
А мне кажется, что время СД и ДВД уже прошло и на этом фоне денег уже не заработаешь. Сейчас уже концерты исполнители должны выдавать в народ "От нечего делать" Бабулесы исполнители получают хорошие за свою концертную деятельность, рекламу и меценатство ну и т.д. Ну не поедет же уважаемый артист на гастроли в другой город за просто так. У него же семья и ответственность за нее. И бабуськи за 1,5 часа вы ж понимете не слабые...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sun Apr 01, 2012 17:16
Мишель, а Вам то, что до этого? Не нравится зарубежье, -слушайте исключительно свое НАЦИОНАЛЬНОЕ, народное. А как же этим подымется рейтинг группы? И где оно-то подымется? на Ютюбе? Смешно...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Tue Apr 03, 2012 15:06
Леонид66 :
Хотел задать вопросы:1.Существуют,ли,студийные записи МВ с Сергеем Рыженко ? Про отдельные песни,я знаю,что есть. А что-бы целиком программы? 2.Есть или нет, альбом"Чужие среди чужих" -с тем-же С.Рыженко? Дело в том,что буквально,не так давно промелькнула информация о том ,что в Белгороде якобы кто-то подсуетился с записью ,одного из концертов 1983г? Хочеться узнать правдивую информацию.Если есть записи,ссылку сбросте!
Еще до выхода "Скорости" была у меня катушечка 270м. Там, по памяти,
1.Я с детства склонен...
2.Ночь.
3.Лучшие люди построили....
4.Старые друзья.
5.Вагонные споры.
6.Наш остров.
+Несколько сольных АМ.
Запись "сплошная", без монтажа и студийная, с С.Рыженко.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Apr 16, 2012 02:26
Леонид66 :
Хотел задать вопросы:1.Существуют,ли,студийные записи МВ с Сергеем Рыженко ? Про отдельные песни,я знаю,что есть. А что-бы целиком программы? 2.Есть или нет, альбом"Чужие среди чужих" -с тем-же С.Рыженко? Дело в том,что буквально,не так давно промелькнула информация о том ,что в Белгороде якобы кто-то подсуетился с записью ,одного из концертов 1983г? Хочеться узнать правдивую информацию.Если есть записи,ссылку сбросте!
Вот что точно есть: запись песен с Рыженко в тех же вариантах, что и на концертах 82-83 гг, но не на концертах, а может быть на репетициях или сессиях. Но, как указывается, она live.
Возникает из недопетости, Первый шаг, Перемена мест, Барьер, Черная река, Девятый вал, Весь мир сошел с ума, Лица, Бег по кругу, Старые друзья, Про собственное лицо, Вагонные споры, Уходящее лето, Наш остров, Попурри. (Названия приведены такие)
Все они исполнены в более медленном темпе, чем на концертах, и вокал более старательный, соответствующий мелодии.
Стихи только пед третьей песней, и то, кажется, что это позднее вставили.
Но только качество этой записи хуже, чем концертные записи. Слушать менее комфортно. Скрипка в Вагонных спорах звучит хуже, чем в концертных. Бег по кругу и Девятый вал из-за темпа звучат более размерено. Нету там песни "Я сюда еще вернусь" - это как бы дополнительное свидетельство того, что это не просто чья-то компилляция.
Запись должна быть на menestreli ws от пользователя Lion97
//menestreli.ws/forum/mashina-vremeni--skachat-redkie-zapisi-magnitoalbomy-kontserty-neizdannoe/5792-1983-mashina-vremeni-kontsert.html.
Да, Cuba это и имел ввиду, было у него на катушках. Из того, что еще раньше прислал мне Cuba (три песни), "Вагонные споры" даже получше у него сохранились, чем в упомянутом выше мп3-сборнике.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Apr 16, 2012 21:44
Lyudmila :
Не совсем понимаю, какой смысл нам обсуждать плохое качество, когда масса возможностей задать вопрос относительно хорошего непосредственно участникам и найти самое лучшее, что и слушать? Зачем эти муки сомнений?
Оно (качество) плохое, но не настолько, чтобы вообще невозможно было слушать. Из того, что издано официально, найдется то, что по качеству сохранности сопоставимо с упомянутыми, а может было и хуже, но обработанные.
Зачем обсуждать? Раз обсуждаем, значит есть интерес. Ну записывали же для чего-то эти 15 песен в один сборник, хотя и до, и после расходились пленки с концертами. И ведь их тоже для чего-то записывали, причем каждый раз, иногда одну и ту же программу, с одними и теми же аранжировками.
Зачем записывали? Спросите у участников.
Добавлено: Mon Apr 16, 2012 23:00
Прислали мне с Питера эту запись.Качество-!!!!! Если получиться,выложить на сайт,поделюсь конечно. В принципе,много чего есть. Но цифровка... Пока не получаеться.
Добавлено: Tue Apr 17, 2012 11:50
Леонид66 :
Прислали мне с Питера эту запись.Качество-!!!!! Если получиться,выложить на сайт,поделюсь конечно. В принципе,много чего есть. Но цифровка... Пока не получаеться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы