|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 16:41 |
|
|
Leonid : | Запись-как запись.местами-интересная! |
Я насчитал 6 разных источников у этой записи, интерес из которых представляет, возможно, только один.
Leonid : | период Июль 1982-Декабрь 1982 |
Из этого периода – точно меньше половины.
Целиком эта фонограмма на кассете точно не была. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 21:05 |
|
|
Лёнь, галимая "солянка". Все "куски" в архиве есть, правильно "приклеенные" к своим концертам в качестве номеров.
"Гонит в даль ночная тень" - самое интересное... Но, тоже, есть, где-то. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 21:34 |
|
|
cuba
А Попурри откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 22:03 |
|
|
afh775
У меня его нету, да. "Рыженкой" там не пахнет.
Что-нибудь из 84-85 выдернуто. По темпу - как раз 60-ти летний Макар "подойдёт" Тут нет, наверное...
Можно наклепать " концерт" часа на 3, при желании. И продавать. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 22:30 |
|
|
afh775 Ребята,теперь понятно.. Про" Попурри" и "Памяти В.Высоцкого" я тоже сомневался.. Тогда,будет как сборник.Не знаю,как Вы,я себе его оставлю. Чисто,из Уважения к Питерцам(а точнее-к их Детям)которые,нашли этот сборник.
cuba Андрей,а что ты думаешь про Попурри? Чесно говоря-исполнение,весьма редкое! "Костёр"и "Ночь"тоже-не типичные.. Я,конечно,поспрошаю(при связи) из каких источников-сии песни.. А,вдруг,и полную(е)фонограмму(ы)найдуться?
|
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 23:12 |
|
|
Leonid
Честно говоря, редкая для меня вещь. В Марионетках дважды было повторено "Я устал..." Чего не слышал никогда.
Костер и Ночь - не хочу и думать. Что исследовать, если мы знаем, что играет Саша. Я, Лёнь, не очень уважаю "перепевки" программы после ПИПа.
Последний раз редактировалось: cuba (Sat Jun 20, 2015 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Sat Jun 20, 2015 23:34 |
|
|
cuba Андрюш,теперь другое дело! И "сочно"по частотам! Спасибо!!!
Будем искать(полный концерт) ,как всегда! Бляго,"хвостики"уже обнаружились! |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Sun Jun 21, 2015 08:26 |
|
|
Leonid
Вот ведь детишки-шалунишки у твоих питерцев! Шутки шутят. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 21, 2015 22:52 |
|
|
afh775 : | Leonid
Вот ведь детишки-шалунишки у твоих питерцев! Шутки шутят. | Отнюдь...-Полностью Наши Люди(В Смысле МАШИНИСТЫ!).Просто,желающие сделать Доброе и Полезное! В данном случае,было так: Нашли,на даче у знакомых кассеты,выбрали сохранившиеся моменты,затем(не поленились..,что немаловажно..) попросить знакомых-оцифровать их и затем сделали этот файл! И,тем не менее,трек-лист-взят из рукописных каталогов второй половины 80-х годов. Но,не учли всех нюансов... Это простительно..детишкам всего-лишь по 13 лет,да и Сюрпиз сделать хотели! |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 18:49 |
|
|
cuba : | Лёнь, галимая "солянка". Все "куски" в архиве есть, правильно "приклеенные" к своим концертам в качестве номеров.
Т.е. это студийка ранее известная? (Гонит вдаль ночная тень) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 20:11 |
|
|
Базиль : | cuba : | Лёнь, галимая "солянка". Все "куски" в архиве есть, правильно "приклеенные" к своим концертам в качестве номеров.
Т.е. это студийка ранее известная? (Гонит вдаль ночная тень) | Вася,это может и репетиция быть вполне... Тогда-много таких фонограмм гуляло...якобы "студийных"(с обрезанными преамбулами и паузами),оказывающимеся потом-чисто "концертными". Или наоборот... К некоторому моему(и не только моему)неудовольствию-звукооператоры МВ(Клёнов и Мелик-Пашаев в меньшей степени,Короткин по разному..)имели ,не очень "хорошую"привычку -заниматься Монтажом и другими тонкостями с записями-идущими в народ... Что тогда(когда записи были "свежие"),и это создавало ,да и долго ещё ,будет вызывать "путанницу"при идентификации! Я,лично знаю -скажем такой момент-В Электростали было дело(самое начало 1983),сидели мы в зале-почти рядом с пультом и наблюдали такой момент:заканчиваеться обьявление состава,начинаеться преамбула к "Я сюда ещё вернусь",Макар произносит-"Следующую(новую)песню -мы посвящаем спортсменам Электростальской команды Металлург и всем друзьям-оставшимся в этом городе!".И,на словах:"спортсменам команды Металлург",звукорежиссёр делает манипуляцию ручками на пульте.. Конечно(тогда)мы не придали этому особого значения...Если-бы-не одно НО! Через неделю ,приблизительно-слушаем(купленную вскладчину за 10 рублей)запись концерта этого.И,к своему удивлению,обнаруживаем отсутствие упоминания команды Металллург и опять-же ,изрядно "подрезанные"паузы и преамбулы...Концерт (с вступлением,преамбулами и т.д)длился 65 минут,а на приобретённой записи было 46 минут! И,куда ,спрашиваеться,почти 20 минут делось? А,сколько таких моментов,наверняка ещё было... Вот-что вспомнилось...
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jun 27, 2015 03:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 20:47 |
|
|
Leonid
Да уж какая тут путаница в идентификации?
См. раздачу на рутрекере: 1982-1983 - НЕКОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ - Обращение к друзьям - дорожка 17. Я рискнул отнести эту фонограмму к записям на "Мелодии". |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 20:53 |
|
|
afh775 Посмотрю,обязательно! Но,о факте-перечисленном выше(с Электросталем)помню лично,и ребята (бывшие со мной)тоже вспоминали.. "Обращение к друзьям"попробую освежить в памяти. И,согласись,что очень многие записи и шли и сейчас ещё попадаються(периода 80-х)вообще без упоминания городов и событий..Что-значительно усложняет идентификацию... Ибо,даже я,при неплохой памяти и знаниях,не могу толком идентифицировать многие моменты 100 %... Хотя пытаюсь и многое вспоминаеться в процессе(с помощью знаний,записей ,да и друзей и коллег).И,не смотря на многие нюансы- всё-таки получаеться определить окончательно,принадлежность концертов к той или иной месности и соответственно датам! |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 22:07 |
|
|
afh775 : | Leonid
Да уж какая тут путаница в идентификации?
См. раздачу на рутрекере: 1982-1983 - НЕКОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ - Обращение к друзьям - дорожка 17. Я рискнул отнести эту фонограмму к записям на "Мелодии". |
Я не сравнивал. Но отличие какое-то сразу бросилось, возможно, просто из-за разной обработки записи. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 22:20 |
|
|
Базиль И,такое тоже может быть... Но на" Мелодии"? Не похоже... . |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 22:21 |
|
|
Leonid : | Базиль : | cuba : | Лёнь, галимая "солянка". Все "куски" в архиве есть, правильно "приклеенные" к своим концертам в качестве номеров.
Т.е. это студийка ранее известная? (Гонит вдаль ночная тень) | Вася,это может и репетиция быть вполне... Тогда-много таких фонограмм гуляло...якобы "студийных"(с обрезанными преамбулами и паузами),оказывающимеся потом-чисто "концертными". Или наоборот... .. |
Я имел ввиду, что это та же запись, которую мы считаем студийной или же другая. По окраске звука как-то сперва мелькнула мысль, что м.б. другая.
Но на самом деле, скорее всего та же самая.
А что касается той студийной, что присоединяли в сборниках к "Рыбке", то она все-таки мне кажется студийной по-настоящему.
Так же как и та запись 1982 (или 83)"Обращение к друзьям" с другим куплетом, где есть "Три окна", "Марионетки", "сырая" "Перемена мест" и т.д. Они звучат иначе, чем то, что называется "в Белгороде"
(и с чего начались эти две темы форума)!
Лёня, еще раз большое спасибо за то, что "пробил" идею всё это перелопатить. И за раритеты и суперраритеты, такие, как концерт 15.09.79!
А Валерию - за труд все это изучить и разложить по полочкам!
Андрею Cuba спасибо за поддержку и за первые приобретения раритетов, "зажатых" в свое время "песками" и пр.
Ну и всем остальным, самым самым старым и элитным, которые создали и поддержали этот форум.
И присоединившимся позднее, от которых мы получили "Ташкент" и "Обращение к друзьям"!
Так усилиями нескольких человек теперь все это доступно многим! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 22:34 |
|
|
Вася,спасибо! Стараюсь конечно! В бонусах к "Рыбке в банке"действительно студийное сведение и записи! Это,я с помощью Аркадия Народного(он в своё время,работал на Мелодии)определил. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 27, 2015 21:27 |
|
|
Базиль
Василий, приветствую тебя! Ты, будто прощаешься, пишешь... Выше нос! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 30, 2015 01:30 |
|
|
Базиль Не грусти!
|
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 01:23 |
|
|
Спасибо!
Вы не так поняли.
Я долго сюда не заходил, несколько месяцев. Вроде совсем чего-то нового (или забытого старого) не появилось. Но зато подумалось: да куда же еще? Появился повод еще раз оценить, сколько работы проделано на общее благо.
Грустного настроения вроде в данном случае не передавал, но подсознательно, наверное, она проявляется, когда в голову приходит, что время летит очень быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 02:42 |
|
|
Базиль Слава Богу! Теперь все сомнения разрешились..
|
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 10:47 |
|
|
Leonid : | Базиль Слава Богу! Теперь все сомнения разрешились..
|
И все-таки можно еще что-нибудь особо раритетное, я не против.
Вдруг обнаружится концерт в Киеве 1979 года в хорошем качестве,
или студийное качество "Закрытые двери" к фильму "Стеклянный лабиринт"
или что-то вроде "Ташкента" но с другими сюрпризами.
Будем надеяться! |
|
Вернуться к началу |
|
Иванов Почетный Машинист
Дата регистрации: 16.06.2013 Сообщения: 462
|
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 14:24 |
|
|
Leonid : | afh775 : | Leonid
Вот ведь детишки-шалунишки у твоих питерцев! Шутки шутят. | Отнюдь...-Полностью Наши Люди(В Смысле МАШИНИСТЫ!).Просто,желающие сделать Доброе и Полезное! В данном случае,было так: Нашли,на даче у знакомых кассеты,выбрали сохранившиеся моменты,затем(не поленились..,что немаловажно..) попросить знакомых-оцифровать их и затем сделали этот файл! И,тем не менее,трек-лист-взят из рукописных каталогов второй половины 80-х годов. Но,не учли всех нюансов... Это простительно..детишкам всего-лишь по 13 лет,да и Сюрпиз сделать хотели! |
Леонид! Детишки твои молодцы! Хороший сборничек составили.
Тока кассеты они не находили. А, я полагаю, песенки с форума и брали, да с музыкальных сайтов, куда всё расползается. Попурри и Высоцкий из концертного куска, предложенным мною какое-то время назад на форуме. Да и Свеча оттуда.
Творчество всегда хорошо. Ты объясни детишкам, что слушать надо то, чего делаешь. А то "не айс"!
Вначале был звук! А хороший сборничек, он и в Африке хороший сборничек. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 14:50 |
|
|
Иванов
Похоже, что через какой-то аппарат они это всё протащили, поскольку твой кусок заимел искажение скорости из прекрасной (в твоём оригинале) до неправильной с характерным сползанием, соответствующим окончанию кассеты (катушки) на аппаратуре невысшего класса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|