Есть такое дело. Сохраняют в mp3 и обратно. И с разных сайтов с разными кодировками качают. А потом пытаются загнать в один редактор. Начинают править. Вот и получается.... новый концерт.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 21:02
Иванов :
Leonid :
afh775 :
Leonid
Вот ведь детишки-шалунишки у твоих питерцев! Шутки шутят.
Отнюдь...-Полностью Наши Люди(В Смысле МАШИНИСТЫ!).Просто,желающие сделать Доброе и Полезное! В данном случае,было так: Нашли,на даче у знакомых кассеты,выбрали сохранившиеся моменты,затем(не поленились..,что немаловажно..) попросить знакомых-оцифровать их и затем сделали этот файл! И,тем не менее,трек-лист-взят из рукописных каталогов второй половины 80-х годов. Но,не учли всех нюансов... Это простительно..детишкам всего-лишь по 13 лет,да и Сюрпиз сделать хотели!
Леонид! Детишки твои молодцы! Хороший сборничек составили.
Тока кассеты они не находили. А, я полагаю, песенки с форума и брали, да с музыкальных сайтов, куда всё расползается. Попурри и Высоцкий из концертного куска, предложенным мною какое-то время назад на форуме. Да и Свеча оттуда.
Творчество всегда хорошо. Ты объясни детишкам, что слушать надо то, чего делаешь. А то "не айс"!
Вначале был звук! А хороший сборничек, он и в Африке хороший сборничек.
Дети,увы...,не мои.А-моего Питерского Друга Эдуарда("Машиниста"и Футболиста)! На счёт(источника звука)не знаю-при встрече,поинтересуюсь конечно..Я,в общем-то,совсем не против.. Пусть-будет Хороший Сборник. На счёт обработки,знаю сей момент,кого-то из своих друзей-они просили сделать. Как-то так..
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jul 03, 2015 21:06
Иванов :
Есть такое дело. Сохраняют в mp3 и обратно. И с разных сайтов с разными кодировками качают. А потом пытаются загнать в один редактор. Начинают править. Вот и получается.... новый концерт.
Возможно и так.. Дети-сейчас вполне "подкованые"в техническом отношении.. Ведь,и получилось всё- вполне товарно.Если,даже я(с пока ещё "острым"слухом и знаниями)сразу не разобрался..
Добавлено: Mon Jul 27, 2015 15:29
Коллеги,предлагаю, Вашему Вниманию, следующую фонограмму-периода 1982(1983?) Трек-лист:1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Бег по кругу 4.Перемена мест 5.Барьер 6.Скворец 7.Я сюда ещё вернусь! 8.Новый дом 9.За тех,кто в море 10.Синяя птица 11.Скачки 12.Старый рок-н-ролл. http://rusfolder.com/44000527 Источник-Alex-psix(г.Москва). Итак,каковы Ваши Мнения? Да,ещё добавлю-источник трактует фонограмму -как"Концерт в Белгороде"...,что на мой взгляд-весьма сомнительно... "Зашитая"фотография-из моей личной коллекции.
Leonid
Все три фонограммы, выложенные в раздаче этого Алекса, появились в сети с год назад. Первая - два концерта в Новороссийске, как мы идентифицировали. Вторая, про которую ты спрашиваешь, присутствует в аудиоархиве форума. Смысла для форума не имеет. Так же как и третья.
Добавлено: Mon Jul 27, 2015 16:56
afh775 :
Leonid
Все три фонограммы, выложенные в раздаче этого Алекса, появились в сети с год назад. Первая - два концерта в Новороссийске, как мы идентифицировали. Вторая, про которую ты спрашиваешь, присутствует в аудиоархиве форума. Смысла для форума не имеет. Так же как и третья.
Все отлично! Вот и разобрались!! Посмотрим,конечно,может там,ещё что-то(из материала)промелькнёт..
Добавлено: Sun Aug 30, 2015 00:48
Выношу,на Коллективное Обсуждение,следующую фонограмму-Концерт в Ростове на Дону(вечер)-23.06.1981.Вот вы скажете,что Ростовская фонограмма есть и очень давно! Но,концертов-то,было явно больше..и никак не меньше пяти дней... Теперь трек-лист:1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Путь(Памяти Д.Леннона) 5.Кого ты хотел удивить? 6.Интро 7.Новый дом 8.Кафе Лира 9.В Н.Б.С 10.Солдат 11.Синяя птица 12.За тех,кто в море 13.Старый рок-н-ролл 14.Поворот 15.Скачки И,собственно-сама фонограмма http://rusfolder.com/44141411 Что скажете? Я,особых"изьянов"не обнаружил..
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Aug 30, 2015 03:23
Я не знаю кто его нашел - но на кассетах я его слушаю с конца 80-х.
на CD он официально не издавался! а в МРЗ мне его в свое время Серега Белов (СерБел) нарезал.
Выношу,на Коллективное Обсуждение,следующую фонограмму-Концерт в Ростове на Дону(вечер)-23.06.1981.
А насколько точна дата? Откуда она взялась? До этого, почему-то, Ростов-на-Дону 81-го отсылался в август...
Leonid :
Я,особых"изьянов"не обнаружил..
Плёнка от питерских друзей? Присутствует фирменная творческая изюминка: чего нет - добавим, "лишнее" - отрежем!
Если серьёзно, то с чего оцифровывалось?
Deniska :
Да и пела группа вживую, так что это не фонограмма, а запись концерта!
Очень юморной товарисчщ! То тут, то там что-нибудь да по делу скажет...
Добавлено: Sun Aug 30, 2015 18:41
afh775 :
Leonid :
Выношу,на Коллективное Обсуждение,следующую фонограмму-Концерт в Ростове на Дону(вечер)-23.06.1981.
А насколько точна дата? Откуда она взялась? До этого, почему-то, Ростов-на-Дону 81-го отсылался в август...
Leonid :
Я,особых"изьянов"не обнаружил..
Плёнка от питерских друзей? Присутствует фирменная творческая изюминка: чего нет - добавим, "лишнее" - отрежем!
Если серьёзно, то с чего оцифровывалось?
Deniska :
Да и пела группа вживую, так что это не фонограмма, а запись концерта!
Очень юморной товарисчщ! То тут, то там что-нибудь да по делу скажет...
Запись цифрована с катушки 375 м(Свема),на второй стороне(по Мишкиным воспоминаниям..)был тоже Ростовский концерт..(??..).На катушке(была приклеена"матёрым" скотчем)полоска с датой..) .Насчёт-"усушки"и "утряски"не знаю..но за дату-мы с ним-достаточно долго "бились"... С его стороны-были приведены следующие доводы:три дня(может и чуть больше.?..)-(сборных) концертов(похоже-что это был уже третий приезд Машины..),билеты по 3р50коп на боковой трибуне.За билеты(два..)-(по Мишкиным воспоминаниям),были отданы Очень Редкие Кубинские марки..).первое отделение-оркестр Современник и кукольники..Вёл концерт -конферансье(предпологаю-В.Кантор?)...как Мишка(хозяин плёнки) не вспоминал имени конферансье-толком не вспомнил,единственно сказал что якобы была афишка..) Ещё нюанс-на оригинальной катушке(с которой всё переписывалось(впоследствии) в виде третьей копии)с одной стороны была фотка Машинистов(у Дворца Спорта...),на обратной-Они-же:Макар-был в свитере,Петя в белой рубашке,Валера в джемпере вроде,..Кутиков-вроде в клетчатой рубашке.. )и шёл трек-лист..(его за давностью лет ...)не вспомнил человек..Как я не "приставал"к нему с расспросами.. Мне,эта запись-была презентована в виде обычной "болванки"с трек-листом(на обратной стороне)...И,я вполне доверяю автору данного релиза.. Шикарно-что он-много чего(по теме) вспомнил да и фонограмму предоставил !! А,Анализировать-уже мы будем! Про даты... Думаю ещё так:Сольных"Приездов" Машины в Ростов на Дону(начиная с 1979 года)-было достаточно много (по одному-то разу в год-100%! (о Чём Мы Знаем и в Чём Уверенны!) Но,я не исключаю-и приездов в "сборных "и прочих солянках... Хорошо-бы ещё "очевидцев"(Ростовчан !!)послушать... Но,в нашем клубе-их(может и ошибаюсь..)похоже-что и нет... Как-то так..
Это концерт,достаточно интересный,но доселе неизвестный... Явно-"пультовый"... Несколько "гуляет"частотный диапазон.. но это не страшно.. Трек-лист немного нетипичный...но на фонограммах 1982 года были "отклонения"от стандартной программы и похлеще... Надо брать! Спасибо! Привязку к местности-сделать сложновато...Но,буду думать..
Классный концерт ! Должен быть у Нас в Архиве!! Место,правда ,ещё не сьидентифицировал..100%.. Думаю-что после Ярославля ..но..-до Северо-Кавказских гастролей.. Обрати Внимание,как Макар в "Флаге над замком" "ангинно"кашлянул..,явно был простужен...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Sep 03, 2015 23:00
Leonid
Про Р-н-Д 81. Вместо НБС должен быть Старый корабль. Заменили, скорее всего из-за того, что он не до конца в записи. И За тех, кто в море - заменена (наверное, не только у тебя). По-моему, в архиве это есть в гораздо лучшем виде. И я, вроде, выкладывал, когда-то, порезанное и в mp3. У меня это лет 5 есть. http://rusfolder.com/44165133
Добавлено: Thu Sep 03, 2015 23:22
cuba :
Leonid
Про Р-н-Д 81. Вместо НБС должен быть Старый корабль. Заменили, скорее всего из-за того, что он не до конца в записи. И За тех, кто в море - заменена (наверное, не только у тебя). По-моему, в архиве это есть в гораздо лучшем виде. И я, вроде, выкладывал, когда-то, порезанное и в mp3. У меня это лет 5 есть. http://rusfolder.com/44165133
Весьма интересно... Стало-быть древние ошибки... Спасибо,Андрей!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Sep 04, 2015 01:03
Leonid
Путь "не родной", часть Представления состава, Флаг, НБС, Луна, За тех, кто в море. А в "родном" - будто пальцами придавали стабильность вращению катушки. Сильно тормозя.
Добавлено: Thu Sep 17, 2015 19:52
Ещё одна фонограмма концерта Машины Времени- 1981 года.. https://yadi.sk/d/oUVbTWbFj9kj3 Трек-лист:1.Костёр 2.Посвящение театру 3.Первые и вторые 4.Путь(Памяти Д.Леннона) 5.Право 6.Кого ты хотел удивить? 7.Интро 8.Новый дом 9.Старый корабль 10.Бег по кругу 11.Солдат 12.Синяя птица 13.За тех,кто в море 14.Старый рок-н-ролл 15.Поворот 16.Скачки 17.Памяти В.Высоцкого 18.Свеча.. Что скажете,по этому поводу,Коллеги? Фонограмма-более-менее "ровная" по звуку..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы