Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Интервью в Кемерово! Видео!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 03:27 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Вот на эту тему...<...> Интересно бы мнение услышать Veresk и Скорпион воистину тянем на конкурирующую фирму "ООО МВ" только с безграничной безответственностью.
Наверно просто по тому, что АВМ и группе важнее мнение народа, чем мнение ничего не определяющего собой фан-клуба МВ.

ну, Вы, ОЛЕГ ИВАНОВИЧ, чего-то в кучу свалили совершенно разномастные вопросы... так что я их разделю, пожалуй:

про котлеты:
моё нескромное мнение по поводу "кемеровского скандальчика" таково: АВМ сам себя подставил, причем давно - более десятка лет назад, когда с одной стороны позиционировал себя как человека "вне политики",
а с другой - позволял чубайсам выходить на сцену, а своей публике освистывать одного человека и обхлопывать при этом другого, а так же писал песенки "на злобу дня" (например, про Жириновского не как про человека, но как про медийную, политическую фигуру)...
далее он не смог (или не посчитал нужным - эт не важно) избежать публичных рукопожатных отношений с властями...
и зачем-то совсем недавно поскакал на политический сходняк Прохорова...
короче говоря, наш любимый музыкант, не раз подставился под красящие средства...
но самая последняя ошибка - это то, что он начал жалко оправдываться... вместо того, чтобы честно сказать: да, ребята, я как-то не отследил свои порывы и был не прав, что забыл об ответственности медийного лица и не учел возможных последствий...
ну, чё, ошибся дядя, с кем не бывает... но сочинять песенки про то, как его, бедалагу - невинную овечку, все норовят покрасить... ну, это, простите, детский сад - "я не виноват, они сами первые начали!"
да виноваты мы все - что не умеем и не учимся красиво и достойно выходить из подобных ситуаций...

теперь про мух:
хз, чего там важнее АВМ и группе...
но то, что фэн-клуба у нас нет, это факт...
как и факт то, что для настоящего человека важнее, чем мнение народа и даже мнение близких - это мнение собственной совести...
тем более, что как известно из истории от Христа и до Каддафи: любой "народ" сегодня поёт "аллилуйя", а через тридни орет "распни его!"
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 03:47 Ответить с цитатой

Галина :
Лучше думать о людях лучше.

лучше думать о людях, как о людях - то есть как о существах со слабостями, эгоизмом и недальновидностью, и способных иногда как на благородные, так и на подлые поступки...
ключевое слово было "думать", если чё ;))))))

Евгений :
как много слов... зачем так много треска?

а, может, это не треск? может, это "пепел Клааса стучит" в чьих-то сердцах... или по кому-то "звонит колокол"... ??
Евгений
Старый Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 03:55 Ответить с цитатой

звучит, Вереск, звучит.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 04:09 Ответить с цитатой

я тут еще немного подумала и пришла к выводу, что песня как однозначное выражение мнения не катит ни разу по простой причине, обозначенной как-то Владимиром Высоцким - герой песни и автор - не одно и то же и автор всегда может сказать, что слова выражают мнение персонажа, а не его личное...
для примера, давайте, вспомним песенку известного авторства из фильма Шизофрения:
Цитата:
Когда откричат крикуны,
А бандиты положат друг друга,
А правительство свергнет себя
И некого станет винить,
Я оставлю остатки страны
И уеду далеко отсюда
В тропические моря
Достойно и медленно жить.

Там место для одного,
Там путь к роднику короткий,
Там нет никаких новостей,
Туда не доставят газет.
И нужно - всего ничего:
Простая и легкая лодка
И маленький дом на горе,
Чтоб видеть закат и рассвет.

И в миг, когда рухнет крыша
Над вашим домом безмозглым
,
Из черной пасти Вселенной
Потянет вниз холодком,
И южный ласковый ветеp
Игpает моим челноком.
Навряд ли я вас услышу,
Я верю рулю и веслам,
И южный ласковый ветер
Играет моим челноком.

надеюсь, никто не собирается только по словам песни обвинять АВМ в том, что он это про нас и наш дом так думает Wink))))

ну, и до кучи:
и вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав... то есть апплодировать АВМ за песенку "к нам в Холуево"
так вот, ребята, внимательно и вдумчиво прочитайте текст этой песенки... и Вы увидите, что эта песенка вовсе не в критику великому Пу, а ему, пардонте, во славу... потому что только одного его имени достаточно, чтобы все засуетились и припомнили, что жизнь должна выглядеть как-то получше... но, что поделать, народишко у нас всё из Холуёво... посмеялись мы над собой, а не над Пу Wink))))
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 04:11 Ответить с цитатой

достукались - "надеюсь"
не стыдно, нет?
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 10:55 Ответить с цитатой

Veresk :

моё нескромное мнение по поводу "кемеровского скандальчика" таково: АВМ сам себя подставил, причем давно - более десятка лет назад, когда с одной стороны позиционировал себя как человека "вне политики",
а с другой - позволял чубайсам выходить на сцену, а своей публике освистывать одного человека и обхлопывать при этом другого, а так же писал песенки "на злобу дня" (например, про Жириновского не как про человека, но как про медийную, политическую фигуру)...
далее он не смог (или не посчитал нужным - эт не важно) избежать публичных рукопожатных отношений с властями...
и зачем-то совсем недавно поскакал на политический сходняк Прохорова...
короче говоря, наш любимый музыкант, не раз подставился под красящие средства...
но самая последняя ошибка - это то, что он начал жалко оправдываться... вместо того, чтобы честно сказать: да, ребята, я как-то не отследил свои порывы и был не прав, что забыл об ответственности медийного лица и не учел возможных последствий...
ну, чё, ошибся дядя, с кем не бывает... но сочинять песенки про то, как его, бедалагу - невинную овечку, все норовят покрасить... ну, это, простите, детский сад - "я не виноват, они сами первые начали!"
да виноваты мы все - что не умеем и не учимся красиво и достойно выходить из подобных ситуаций...

Абсолютно согласен, готов подписаться под каждым словом Exclamation
Я бы еще в этот список добавил участие в концерте 2 марта 2008 года, посвященному "окончанию выборов в стране" (цитата Макара) и странные объяснения, что своим участием "МВ" просто помогла Эрнсту, который попросил разбавить доминирующее на таких сейшенах положение "Любэ" (см. книжку "Затяжной поворот").
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 11:36 Ответить с цитатой

Я одного не понимаю, почему Макаревич должен перед кем-то оправдываться, чего он такого плохого сделал? Человеку руку пожал?
Человек ведёт себя, как считает нужным, и занимается своим делом, виноват, видимо в том, что не любит, похоже, конфликты. Я бы на его месте на таких знатаков и ценителей вообще не реагировала...
Вся эта "политтехнология" известно зачем создана, что бы население страны, дружно тратило своё внимание на неё и выпрямляла то, что в голове в параллельные прямые, и хвастаться здесь не чем...
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Nov 12, 2011 14:03 Ответить с цитатой

Evgen :
согласен, готов подписаться под каждым словом
Я бы еще в этот список добавил ...

спасибо, дядя Женя, приятно хоть в чем-то встретить единомышленника
однако, думаю, дело не в полноте списка, а в самом принципе: нельзя усидеть на 2-х стульях одновременно во время качки и не порвать при этом штаны...
(если чё: юбку как решение не предлагать - политика по сих пор относится к категории мужских игр, где сексуальный подтекст слова "отыметь" носит противный природе и унижающий достоинство характер)

Галина :
Я одного не понимаю, почему Макаревич должен перед кем-то оправдываться, чего он такого плохого сделал? Человеку руку пожал?
думаю, Галина, Вы НЕ понимаете больше, чем "одного"...
но, по сути - да, его попытки объясниться (читай - оправдаться) только еще больше принизили его позиции...
он уже не раз не смог (или не захотел, или не успел сообразить, или не посчитал нужным - опять не важно) донести по публики, которая очевидно на него смотрела в те моменты, что он жмет руку не "представителю и воплощению", а именно "человеку"...
это важно, когда Вы свои действия предаете публичности (в этом, собственно, и суть политики - "управление массами через формирование у них мнений, ценностей и установок")

Галина :
Человек ведёт себя, как считает нужным, и занимается своим делом, виноват, видимо в том, что не любит, похоже, конфликты.

а вот эти фразочки "Человек ведёт себя, как считает нужным, и занимается своим делом" нужно фильтровать на предмет морального содержания деятельности и ответственности, связанной с публичностью... киллера или провокаторы тоже ведут себя так, как считают нужным и занимаются своими делами и чё?

Галина :
Я бы на его месте на таких знатаков и ценителей вообще не реагировала...
Вся эта "политтехнология" известно зачем создана, что бы население страны, дружно тратило своё внимание на неё и выпрямляла то, что в голове в параллельные прямые, и хвастаться здесь не чем...

если ключевое выражение "я бы на его месте" - то для того, чтобы судить как на самом деле Вы бы поступили на его месте, нужно как минимум на это место попасть со всеми видимыми с того места перспективами и неизвестными широкой публике нюансами
а если ключевое "вообще не реагировала", то Вы сейчас себя признали либо за бесчувственного робота либо за записного циника... невозможно не реагировать в подобной ситуации... но реагировать нужно ответственно и с достоинством, а не вот так:
Цитата:
Отвечаю им всем, при народе,
Что за долгие годы и дни
Уж если я и мечтал о свободе,
То, в том числе, и от их болтовни.

мечта и реальность - как мы все знаем - не одно и то же,
а вовлекать в разборки с группой лиц(на которую ему же очень хочется вообще не обращать внимания) весь народ - это, собственно, и называется "раздувать" или "набрасывать на вентилятор"... по-моему, это как-то некомильфо... хотя, это и есть именно Ваше понимание целей "всей этой "политтехнологии" "

вообще, мне лично вот не по душе этот прием "тут я гражданин, тут - человек, а тут - просто музыкант" особенно, когда "тут" выбирается для безопасности собственного имиджа, а не по отвественности за свои слова и поступки...
я давно разделила для себя сферы деятельности господина Макаревича на три зоны: "творческая в музыке, поэзии и шоу-бизнесе", "гражданская" и "личная жизнь" и отношусь к ним так:
творческую уважаю и ценю,
гражданскую - воспринимаю как безответственную хотя и поучительную,
а личную стараюсь игнорировать, так доносящиеся с её стороны обрывки информации не воодушевляют ни разу...
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 02:12 Ответить с цитатой

Veresk :

а личную стараюсь игнорировать, так доносящиеся с её стороны обрывки информации не воодушевляют ни разу...

А правильно ли это - "воодушевляться" чужой личной жизнью, не лучше ли заниматься своей? А еще круче, когда чужую прогибают под свою, даже если под тем предлогом, что она - чужая жизнь не устраивает. А собственная? А давайте начнем корректировать жизнь своих друзей, например, самый быстрый и действенный способ их потерять, на мой взгляд. Или АМ предложим нас воодушевлять своей личной жизнью, пусть бросает все и занимается нами, раз , уж, мы ему доверяем это. Ему-то самому можно и не жить вообще, зачем? Мы поможем разобраться, они ж там ваще... не соображают без нас. Да?
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 14:57 Ответить с цитатой

Наташа! Мы такие с Вами разные, что было бы лучше, наверное, просто петь песенки у костра и на этом всё, я уже догадываюсь.
Мне трудно понять Вас, Вам, видимо, трудно понять меня.
У нас разные представления и о гражданском долге, и об отношении к чужой личной жизни. Даже, что касается творчества - я улыбнулась про "шоу-бизнес", мне это напомнило японскую рекламу с Макаревичем - обыкновенный способ заработать, за что тут особенно уважать или не уважать?
Что касается "я бы на его месте", это не совет ему - он вряд ли сможет следовать такому. Это немного (эгоцентрично) про себя. Я стараюсь по возможности не реагировать на людей психически больных, или "убивающих" своё время, или слишком завистливых или... (ещё есть категории) - это раз. Второе - у нас с Макаревичем в этом плане природа очень разная. Помните случай, о котором он рассказывает в своей аудио книге "Вначале был звук"? Когда его мама, везя его маленького в больницу, потребовала, что бы он почистил ногти бумажкой в метро, он сказал:"Мама, все смотрят!" А мама ответила: "Прекрати, никто на тебя не смотрит!"
Я - примерно мама. Макаревич маленький - Макаревич большой. Это природа человека...
Там что-то у Вас было про моральность-аморальность. Я не считаю Макаревича человеком аморальным по убеждению на основании того, что слышала от него. И о его поступках слышала от близкой родственницы человека с которым он лично работал ни один день, очень хорошее. Буквально цитирую: "Духовный человек". Речь шла, в частности, о его тактичности, терпимости и ещё некоторых ценных, и лично для меня редкостных человеческих качествах.
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 17:43 Ответить с цитатой

вот еще:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fculture%2F20111113%2F487503837.html
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 17:46 Ответить с цитатой

мы все уже совсем не те. мы все когда-то были большими.
теперь - повзрослели, отчасти - забронзовели... отчасти слушаем Yann Tiersen - Le Moulin...
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 17:49 Ответить с цитатой

когда я мечтал услышать ответ Андрея на вопрос о прошедших 20 годах, больше всего я хотел услышать то, что он уже успел спеть - люди, мы, люди....
что ж мы так не любим себя и себе подобных...
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 17:51 Ответить с цитатой

двадцать лет... кто не в курсе.

Была у меня возможность спросить лично. А зачем, подумал я. И помолчал. Рядом. Оказалось - этого достаточно.

Последний раз редактировалось: Евгений (Sun Nov 13, 2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 17:53 Ответить с цитатой

про терпимость: "я всей душой за толерантность. а несогласных я бы к стенке!" "с" Асмолов
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:14 Ответить с цитатой

Евгений :
вот еще:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fculture%2F20111113%2F487503837.html

Вот за ЭТО огомное спасибо!
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:27 Ответить с цитатой

вот за это...
Вот если бы за человеческое отношение... в каком году Свеча была написана? А почему? Мы его кинули теперь?
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:30 Ответить с цитатой

Я перисхилтон смотрел. Такого отстраненного присутствия еще поискать.
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:33 Ответить с цитатой

пожалуй, ставлю себе задачу - дать выматериться онлайн. и я ее выполню.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:37 Ответить с цитатой

У народа всегда была стойкая уверенность, что Макаревич себя должен вести в соответствии с тем образом, который народ сам себе нарисовал. Например, заниматься тем, чем, по мнению народа, он должен заниматься, а не тем, чем ему заниматься интересно. Или быть в оппозиции к власти и этак фрондировать на грани. А тут что такое - выпил, блин, пива с Медведевым! Ну, ясное дело, продался, мудак, а еще поет про "не стоит прогибаться".

Выскочил на сцену придурок пропиарить партию - ясное дело, Макаревич продался, пиарит партию власти. Выясняется, что все было немного не так, включая подтверждение от организаторов - не верим, а кто пил пиво с Медведевым?

Почти никто, походу, так и не понял, что "не стоит прогибаться" - это в том числе и в плане того, чтобы соответствовать образу, который народ нарисовал в своей голове. "Не стоит прогибаться" - это в первую очередь делать то, что ты хочешь и то, что считаешь нужным, а не то, чего от тебя ждут.
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:44 Ответить с цитатой

на всякий случай - если вдруг исчезну - я не против законной власти - я за Макаревича.
уж замолвите словечко.
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:45 Ответить с цитатой

ded, если я вдруг выпил бы пива в Израеле - это что-то бы значило?
Если народ нарисовал - то кто отвечать должен?
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Евгений :
на всякий случай - если вдруг исчезну - я не против законной власти - я за Макаревича.
уж замолвите словечко.

Значит мы будем вместе!
Посмотреть профиль
Евгений
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:48 Ответить с цитатой

у меня в меню рецепт печени от Николаева из Смака

Спасибо, Мишель!
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 13, 2011 18:49 Ответить с цитатой

Евгений :
у меня в меню рецепт печени от Николаева из Смака

Меня аж передернуло от моей фамилии Sad
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: