Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Машина Времени: ДЕНЬ 14810

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 23:37 Ответить с цитатой

Рытов Александр :
твердолобые тебя не поймут
а у вас какой лоб?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 04:13 Ответить с цитатой

Evgen :
недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости"

Может быть тупо сравнивать...

Я 11 августа 1998 года был в "Лужниках" .... и офигел.... и все вместе взятые концерты наших рокеров и рядом не стояли с тем что я увидел.

И порой неуместно говорить о том. чего не видел.

Концерт МВ 11 декабря откровенная лажа.... из всех видимых мной концертов МВ. да пусть кто то скажет - что я мол завравшийся москвич, которого избаловала МВ своими концертами... но это факт. МВ выдохлась. и выпустили они этот концертник, да еще под таким странным названием - чтоб хоть как то привлечь покупателей ...
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 07:47 Ответить с цитатой

Deniska :
Я 11 августа 1998 года был в "Лужниках" .... и офигел.... и все вместе взятые концерты наших рокеров и рядом не стояли с тем что я увидел.

Это ты, я так понимаю, на "роллингов" ходил?
Walrus :
Мне вот стало интересно - а кто эти "рок-н-ролльные коллеги"?

Рок-меломаны со стажем не в один десяток лет, фаны "Машины" и музыканты.
pianoman :
Конечно мне бы хотелось услышать на конецерте не 26 а 40+ вещей среди которых переиздание давно неигранных и даже никогда не исполняемых на концерте вещей + куча сессионных музыкантов с джемом. Но я прекрасно понимаю что подавляющее большинство слушателей не фаны,не меломаны и не музыканты и пока как минимум 3 поколения этих слушателей поет проверенные времением старые хиты Машины песни- группа любима народом и именно для них делаются КОНЦЕРТЫ.

Да об этом-то как раз и речь! Вот цитата из рецензии на концерт, посвященный 40-летнему юбилею "МВ":
«…Публика, самозабвенно пританцовывая и ликуя пела хиты своей молодости, а "машинисты" прилежно отбывали номер, изредка сетуя на излюбленную народом ностальгию и искренне радуясь благодушному приему немногих новых творений ("Старым песням и дурак похлопает"). Группу "Машина Времени" искренне жалко. Профессионалы до мозга костей, способные исполнить что угодно, но ставшие заложниками собственных старых песен. И они, в общем-то, совсем не виноваты, что зрителю от них ничего кроме "Поворота" не надо. Так уж вышло, что именно их песни для многих остались одними из самых ярких воспоминаний советского прошлого» (Lenta.ru).
Абсолютно точная оценка ситуации.
Вот поэтому, как написал Walrus, и вытягиваются у зрителей лица от текста песни "Пой". Потому что среднестатистический посетитель концертов "МВ" привык к "Марионеткам" и "Повороту", и у него вызывает удивление, что, оказывается у "МВ" есть новые, отличные песни, которые нужно "просто молча послушать". Но , к сожалению, музыканты в своем плэй-листе делают ставку не на них, а на "ностальгию".
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 07:56 Ответить с цитатой

Цитата:
...изредка сетуя на излюбленную народом ностальгию и искренне радуясь благодушному приему немногих новых творений ("Старым песням и дурак похлопает"). Группу "Машина Времени" искренне жалко. Профессионалы до мозга костей, способные исполнить что угодно, но ставшие заложниками собственных старых песен. И они, в общем-то, совсем не виноваты, что зрителю от них ничего кроме "Поворота" не надо.

Странен и парадоксален наш народ....
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 09:52 Ответить с цитатой

Evgen :

........Вот поэтому, как написал Walrus, и вытягиваются у зрителей лица от текста песни "Пой". Потому что среднестатистический посетитель концертов "МВ" привык к "Марионеткам" и "Повороту", и у него вызывает удивление, что, оказывается у "МВ" есть новые, отличные песни, которые нужно "просто молча послушать". Но , к сожалению, музыканты в своем плэй-листе делают ставку не на них, а на "ностальгию".

Каждый видет то что он хочет- я видел концерт и видел эти лица- было видно что песня прошла через душу- она цепляет и очень сильно. А отзывы типа ленты-ру:опять же каждый видит мир через призму своего настроения.Я такое читаю с 86 года- с момента полной легализации группы.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 10:04 Ответить с цитатой

Deniska :

Концерт МВ 11 декабря откровенная лажа.... из всех видимых мной концертов МВ. да пусть кто то скажет - что я мол завравшийся москвич, которого избаловала МВ своими концертами... но это факт. ..

Факт заключается в том что ты свое блевотное настроение гнал еше за долго до начала концерта.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый видет то что он хочет- я видел концерт и видел эти лица- было видно что песня прошла через душу- она цепляет и очень сильно.

Ну а я разве не тоже самое сказал?!
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 13:00 Ответить с цитатой

Deniska :
Evgen :
недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости"

И порой неуместно говорить о том. чего не видел.

Концерт МВ 11 декабря откровенная лажа.... из всех видимых мной концертов МВ. да пусть кто то скажет - что я мол завравшийся москвич, которого избаловала МВ своими концертами... но это факт. МВ выдохлась. и выпустили они этот концертник, да еще под таким странным названием - чтоб хоть как то привлечь покупателей ...
Ну зачем сравнивать? Есть зрители ,которые Трофима не променяют на Шарля Азнавура и что теперь? ДДТ кому-то ближе,чем Пинк Флойд.
Я не думаю, что музыканты МВ выпустили этот альбом из-за какого-то коммерческого интереса. "Привлечь покупателя..." Не думаю... Напопился материал, мне он лично не очень нравится,но ведь есть те,кому он нравится?
Машина Времени играет коммерческую музыку. Поворот,Марионетки и т.п-это часть программы- не сыгай их и зритель уйдет разачарованным. Абсолютно нормально это. Это творчество, подогнанное под спрос. Другое дело, что статус группы позволяет им самим составлять плай лист и играть на концерте то,что они считают нужным. Заработали они себе это право.
Другим и этого не дают.
"-Ребята,надо будет сыграть вот эти и эти вещи...
-Но у нас есть новые ...вот послушайте..
-Засуньте себе в жопу, зритель приходит на ваши хиты..
Вы что не хотите на гастроли? "
Вот с МВ такой диалог не пройдет. Даже не обсуждается-это звездный статус. И лажи я на их концертов особой никогда не видел. Играют они плотно,мимо нот не поют, все между собой сыграны,все вживую.. Чего еще?Не великие музыканты? Так они этого никогда не утврждали. Ну фитбеки, микрофоны свистят, басы убитые ,как в доме культуры иногда. Скучноватые лица? Ну они ж не клоуны?
Но в целом- то нормально? Люди ведь не за этим приходят?
Приходят послушать любимые песни-они их слышат.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
гудвин
Элитный Машинист

Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 14:03 Ответить с цитатой

Странное дело. Музыка МВ нас всех объединяет и тут же является предметом неустранимых противоречий. Хотя наверно это нормально, сколько человек - столько мнений. Кому то драйв подавай, кому то больше камерность по душе. Кому то энергетики недостает, а другому и то что есть с головой хватает. И не стоит зарубаться на спорах. Эти дебаты пустое сотрясание эфира. А истина в том , что эта музыка частичка нас и нашего прошлого и будет с нами уже до конца. Вот это на мой взгляд наверно главное.
Посмотреть профиль Дневник
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 16:09 Ответить с цитатой

Deniska :

ты попал на мой любимый альбом Ролингов "Мосты Вавилон", а в 2007 на Дворцухе было так се, концерт как концерт.. ничего прям чтоб такого особенного. Почти ничего не сыграли, то что я считаю у них самое-самое, в отличии от МВ. Кста, стоял весь концерт совершенно случайно рядышком с АМ, а вы в это время на слёте тусили Very Happy Нашим бы рокерам такие финансы и не хуже бы сцену и шоу забубенили. Шевчук, Кинчев, Кипелыч вполне на такое способны! ну Ролинги - это Ролинги конечно! хотя никогда не поставлю знак равенства, и около этого - их с Битлами Cool
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Evgen :
вытягиваются у зрителей лица от текста песни "Пой"
интресно, вытягивается ли у меня Laughing))) вообще песня гениальнейшая.. и по композиторству, и по поэтизму, и по аранжировкам! Evil or Very Mad уже не знаю, что такое твердолобые, но знаю кучу видных и не очень музыкальных журналюг и критиков, которые порой говорят и пишут такую хренотень.... Twisted Evil совершенно не принимаю это близко и уж тем более за истину, только можно над этим поугарать Mr. GreenMr. Green
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Sep 29, 2010 17:30 Ответить с цитатой

lev klotz :
Ну зачем сравнивать? Есть зрители ,которые Трофима не променяют на Шарля Азнавура и что теперь? ДДТ кому-то ближе,чем Пинк Флойд.
можно и по сравнивать и по предполагать. Некоторые и ДДТ и Флойдов очень любят. Я и то, и то слушаю, даже был на концерте Вотерса, он скоро опять к нам приедет. Мир сближается, Шевчук уже с Боно поёт Surprised А Трофим написал классные песни! вот если б Азнавур спел его "Боже какой пустяк", уверен на 100 занял бы верхние строчки многих мировых хит-парадов!
lev klotz :
Машина Времени играет коммерческую музыку.
Машина Времени играет свои песни.
lev klotz :
Заработали они себе это право.
Другим и этого не дают.
"-Ребята,надо будет сыграть вот эти и эти вещи...
-Но у нас есть новые ...вот послушайте..
-Засуньте себе в жопу, зритель приходит на ваши хиты..
Вы что не хотите на гастроли? "
работают на стройке, Машина творит - от слова творчество! сами сочинают и играют так как считают нужным и что самим хочеца Razz
lev klotz :
Вот с МВ такой диалог не пройдет.
Лёва, а с кем проходит? с Чижами, с ДДТ, с Крематорием, Аквариумом, Алисой, Арией? с Майком, с Цоем проходило?
гудвин :
истина в том , что эта музыка частичка нас и нашего прошлого и будет с нами уже до конца.
Гудвин, прально говоришь! точно истина! Цыалковскому привет передавай! Smile
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Thu Sep 30, 2010 01:07 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
гудвин :
истина в том , что эта музыка частичка нас и нашего прошлого и будет с нами уже до конца.

Уважаю Леха! Коротко, и в точку! Exclamation
Посмотреть профиль
гудвин
Элитный Машинист

Дата регистрации: 14.10.2009

СообщениеДобавлено: Thu Sep 30, 2010 17:59 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Цыалковскому привет передавай!

Антон, а что это за чел? Извини за мою серость, наверно какай ни будь алдовый рок музыкант? Из какой группы?
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 10:23 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
а у вас какой лоб?

Не хамите и хамимы не будете
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Када концерт закончился- прям облегчение наступило
А до этого на "Авторадио дарит "Машину" был безумный концерт в Тушино, лучше ничего не видел. Ходили с одним и тем же человеком, (кстати первым президентом фан-клуба),а впечатления противоположные, почему так? Мож перед Тушиным выпили побольше...
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Oct 02, 2010 17:03 Ответить с цитатой

Саня Рытов-пить надо в меру, и тогда всё будет в кайф!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Рытов Александр
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Oct 03, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Да перед Олимпийским пивка дёрнули немного совсем...Но что за бред? Матерящийся Шнур, неадекватный Михалок, хамящий Леонидов, про МВшный сет я вообще помолчу
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 05, 2010 15:24 Ответить с цитатой

top4top.ru

Александр Кутиков

4 октября

Fuzz спросил:
Здравствуйте Александр Викторович!
Как только не вам задать подобного рода вопрос:
Легкая реверберация присутствующая на самом концерте в Олимпийском на 40-летие "МВ", на записи этого концерта в телеверсии и на диске "День 14810" это особенность зала? На ХХХ вроде бы такого не наблюдалось, да и других записей этого зала такого нет. Или что-то со слухом у меня?

Ответ:
Концерт "ХХХ" записывали российские специалисты, я же, не проконтролировал расстановку микрофонов. В результате, они не поставили "амбиэнтные" микрофоны, которые как я понимаю вам понятно, снимают естественную реверберацию зала.
А "14810" записывался шведским специалистом, которого я и пригласил, как для микса самого концерта, так и набора материала, для последующего сведения, проделанного мной и мои инженером на студии" Полифон". Когда есть всё необходимое для качественной работы, то и результат соответствует.....
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 17:22 Ответить с цитатой

гудвин :
Извини за мою серость, наверно какай ни будь алдовый рок музыкант? Из какой группы?
очень алдовый Laughing у них не то что бы группа - скорее дуэт: его зовут Эдуард, а продыгрывает ему Фёдоров из соседнего Боровска Wink Mr. Green
Рытов Александр :
Не хамите и хамимы не будете
хм.. а кто из нас двоих хамил? Rolling Eyes
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 17:37 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс
Хуячечная.
Дурак ты.
Полковник.
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Oct 08, 2010 18:09 Ответить с цитатой

в России дурак - больше чем дурак Razz потому как словосочетания от половых органов Wink))
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 07:03 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Deniska :
альбом где вставляет только одна песня
Дениска, какая если не секрет?

Deniska :
Брошенный богом мир

Это та, которая "Sunny Afternoon" группы "The Kinks"? Laughing
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 11:06 Ответить с цитатой

Evgen :

Deniska :
Брошенный богом мир

Это та, которая "Sunny Afternoon" группы "The Kinks"? Laughing

Чужие уши- потемки Smile
Ну тогда вот это - Наутилус Помпилиус 1972 года
http://www.youtube.com/watch?v=zhYVFuUdN5M&feature=related
Здесь хоть начало 1 в 1
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 10, 2010 11:50 Ответить с цитатой

Вам бы ВСЕ Laughing над серьезными вопросами Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: