Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Машина Времени: ДЕНЬ 14810

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Tue Sep 21, 2010 02:44 Ответить с цитатой

Deniska :
"Просто Машина" это просто концертный тур, и никто его не собирался издавать в каком либо виде

"Просто Машина", судя по анонсам на DVD, собирался издавать Сергей Сплошнов.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Sep 21, 2010 05:48 Ответить с цитатой

Evgen :
судя по анонсам

А воз и ныне там Sad
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Sep 21, 2010 07:41 Ответить с цитатой

Evgen :
[ судя по анонсам на DVD, собирался издавать Сергей Сплошнов.

Его зовут Александр (компания Sploshnoff Music Group)
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 21, 2010 08:46 Ответить с цитатой

Да, конечно же Александр - продюсер и режиссер! Smile Sorry!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Sep 23, 2010 20:06 Ответить с цитатой

Evgen :

Послушал альбом и написал небольшую рецензию. Предлагаю форумчанам присоединиться к обсуждению диска. А пока - собственные мысли по поводу...Как известно, для записи юбилея «МВ» был приглашен один из крупнейших в мире специалистов в области 3D-саунда Бролан Сёдерстрём, работающий с Faithless, Eagle-Eye Cherry, отцом и сыном Иглесиасами и многими другими. Профи из Швеции осуществлял звукорежиссуру концерта и его запись. Как следует из буклета, продюсер альбома Александр Кутиков делал сведение. «Отшлифовка» звука происходила на «Петростудии» и «Полифоне», которые считаются одними из лучших студий в стране.

Вся эта затея со шведским специалистом (которую явно провернул Кутиков, до этого записавший свой сольник в Стокгольме) – главное достижение концертного CD. Ибо звук просто потрясает! На сегодняшний день это лучший с точки зрения звукорежиссуры концертный альбом «МВ».

«Машина» наконец-то зазвучала на концертной записи, как супер-группа. Слышны все нюансы, все инструменты и партии звучат отчетливо, нет никаких звуковых ям, провалов и брака. Звук повергает в приятный ступор с первыми аккордами песни «Праздник начинается сейчас» - акустическая гитара в начале звучит как рояль, рассыпаясь бриллиантовым звуком....

Не соглашусь с вышеперечисленными высказываниями.
Хороший концертный звук, но не более того, ничего сверхъестественного я не услышал, к середине концерта чувствуется ухудшение качества на некоторых песнях. Крупнейший в мире специалистов в области 3D-саунда Бролан Сёдерстрём как то я подозреваю не может показать качество 3D саунда на обычном CD, для полноты ощущения 3D надо было выпускать на DVD-Audio, или слушать в зале.
На мой слух-такое качество и должно быть на концертниках выпущенных на CD, из МВ может это и лучший концертник выпущенный на CD, но из Российских испонителей я слышал и получше звук, как минимум на двух записях, промолчу на каких, а то Кутиков-обидится.
Да нет, Александр молодец-хороший звук! Покупайте временно на Озоне, а позже во всех магазинах Вашего города, но только оригинальные диски. Не скачивайте Mp-3 -там вообще нет звука. Wink
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 03:06 Ответить с цитатой

Скажу свое мнение - опять запад, опять их спецы нам помогают. Да не уж то у МВ нет возможностей все своими силами сделать???

Опять показываем всему миру что Россия в ж.... если уж даже не могут наши рок-ветераны нормальный концертник выпустить.... да я лучше буду самопальные концертники 80-х годов слушать, чем это западноподобническое ..... противно как то все это.... и еще так с гордостью - нам тот помог, вот мы на этой студии в Англии, в Швеции... и так далее. Да у любого меломана в Европе спросите - кто есть МВ? Просто в ответ плечами пожмут.
Посмотреть профиль
sale
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 08:48 Ответить с цитатой

Если этот меломан - не бывший русский Very Happy
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 21:15 Ответить с цитатой

Deniska :
Скажу свое мнение - опять запад, опять их спецы нам помогают. Да не уж то у МВ нет возможностей все своими силами сделать???

Опять показываем всему миру что Россия в ж.... если уж даже не могут наши рок-ветераны нормальный концертник выпустить.... да я лучше буду самопальные концертники 80-х годов слушать, чем это западноподобническое ..... противно как то все это.... и еще так с гордостью - нам тот помог, вот мы на этой студии в Англии, в Швеции... и так далее. Да у любого меломана в Европе спросите - кто есть МВ? Просто в ответ плечами пожмут.

Дениска,
Неужели не понятно, что Машина хотела сделать как лучше с их точки зрения.
Записали альбом на Абби Роуд - очень хорошо, никто из российских команд там до них на записывался. Звук получился очень хорошим - и это тоже хорошо. Поймали кайф от того, что использовали некоторые инструменты, на которых Битлз играли - тоже хорошо. От самого процесса записи в легендарной студии получили опыт и положительные эмоции - тоже хорошо. Заслужили, блин...

А насчёт живого альбома - ну не может Кутиков всё сам делать - и играть и петь, и Синтезом руководить, и гастролировать, и записывать, и сводить, и семейными делами заниматься. Вот и решил, чтобы ему помогли. Ни и что, что в Швеции сводили? Там, наверно, и студия хорошая, и спецы есть квалифицированные, и по деньгам приемлемо. Так почему же нет? При чём тут Россия в ж...?

И выпускают они альбомы для России и русскоговорящих. И вместо того, чтобы радоваться, что Машина живёт и здравствует, записывает новую музыку, играет на профессиональных инструментах, да и живут все они в России; нет, надо обязательно грязью в них бросить. И это не то, то то не то. Не нравится - не слушай.

Во всём мире это нормально - писаться где хочешь, и никому даже в голову не прийдёт пенять Полу МакКартни, что он решил записать альбом в Лос Анжелесе, например, а не в Лондоне.

Ты ещё скажи, что надо было использовать для записи Днепр 14, Орбиту 2, Маяк или Юпитер (хотя вроде они были украинскими, табу, надо думать).
Счастливо.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 22:13 Ответить с цитатой

вывод один - кончились спецы и студии в России, а те что не кончились ломят цены
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Sep 24, 2010 22:15 Ответить с цитатой

Shura :
пенять Полу МакКартни

ну Пол, это пол....СЭР ПОЛ. его весь мир знает. А мв вот только на 1/6 части.... Mr. Green

Простите старого брюзгу
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Sep 25, 2010 00:45 Ответить с цитатой

Машина времени. Юбилейный концерт в Олимпийском (2 CD)
"День 14810-й"

"День 14810-й" в Mp-3 (320 kbps)-(221 mb)-
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3173754

Битрейт аудио: lossless
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3173128

Последний раз редактировалось: serbel (Sat Sep 25, 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Sat Sep 25, 2010 01:11 Ответить с цитатой

Deniska :
альбом где вставляет только одна песня
Дениска, какая если не секрет? Very Happy )) мне было интресно "Кошку" услышать, никогда её не слышал в живую, а вот "Мы расходимся по домам" не сыграли", а пачмуто оч хотелось..
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 25, 2010 09:04 Ответить с цитатой

Shura :
А насчёт живого альбома - ну не может Кутиков всё сам делать - и играть и петь, и Синтезом руководить, и гастролировать, и записывать, и сводить, и семейными делами заниматься. Вот и решил, чтобы ему помогли. Ни и что, что в Швеции сводили?

"День 14810-й" сводили не в Швеции, а в Москве, на студии "Полифон" (принадлежит "Синтезу") силами А.Кутикова и С. Оганесяна.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Sep 26, 2010 06:46 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Дениска, какая если не секрет?

Брошенный богом мир
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Mon Sep 27, 2010 12:18 Ответить с цитатой

НЕ было драйва на концерте- было видно, что все безумно устали
Теперь с помощью Европы всё причесали на альбоме... наверное , если честно не слышал....а мож и не буду...
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Sep 27, 2010 15:12 Ответить с цитатой

Рытов Александр :

Друг от друга? Вот интересно - в другом топике пишут про сольные выступления Кутикова:
Botanic Chernin :
Живьем это очень круто, Кутиков на сцене рубится как двадцатилетний.

Да и про сольные концерты Маргулиса говорят, что это очень кайфово. Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Mon Sep 27, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Evgen :
Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?

Да, так они и наигрывают тихо для себя на пустых площадях Smile
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Sep 27, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Evgen :
Рытов Александр :

Друг от друга? Вот интересно - в другом топике пишут про сольные выступления Кутикова:
Botanic Chernin :
Живьем это очень круто, Кутиков на сцене рубится как двадцатилетний.

Да и про сольные концерты Маргулиса говорят, что это очень кайфово. Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?

Дядя Женя: Ну сколько можно обсуждать концерт которого ты НЕ ВИДЕЛ. Ну Рытов и некоторые другие не получили кайфа от концерта в Олимпийском, но множество других людей получили. Сколько можно говорить о тех концертах которых ты не видел- ну сходи на концерт Машины,Маргулиса или Кутикова- опиши свои вперчатления сделай сравнения наконец-то. А то идет пиз....ж как у старух на лавочке. ИЗВИТЕ- НУ ДОСТАЛИ УЖЕ - ЕЙ БОГУ
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 01:43 Ответить с цитатой

Evgen :
Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?
какого ещё рубилова? Laughing ))) по мне так кайфова всё было и интресно, впрочем как и всегда. а вот почему Макаревич не крутил сальто, Маргулис не показывал козу, а Кутиков не тряс хаером в пол)))) кто что думает по этому поводу? может АМ не хочет и не разрешает - мол хватит быть 20-летними мальчиками Wink )
pianoman :
пиз....ж как у старух на лавочке
нынешние старушки уже давно знают Макаревича Mr. Green без пиз...жа Laughing Wink
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 01:50 Ответить с цитатой

Все верно! Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 05:02 Ответить с цитатой

pianoman :
Дядя Женя: Ну сколько можно обсуждать концерт которого ты НЕ ВИДЕЛ. Ну Рытов и некоторые другие не получили кайфа от концерта в Олимпийском, но множество других людей получили. Сколько можно говорить о тех концертах которых ты не видел- ну сходи на концерт Машины,Маргулиса или Кутикова- опиши свои вперчатления сделай сравнения наконец-то. А то идет пиз....ж как у старух на лавочке. ИЗВИТЕ- НУ ДОСТАЛИ УЖЕ - ЕЙ БОГУ

У меня складывается такое впечатление, что для тебя "Машина" - это как жена Цезаря, которая должна быть вне подозрений. Что и как эта группа бы не делала - всё для тебя в кайф и всё правильно Smile Что касается "множества других людей", то мнение большинства не всегда бывает правильным Wink
А про юбилейный концерт... Я не был в "Олимпийском". Но я был на концерте юбилейного тура в своем городе (а еще раньше специально ездил в другие города на концерты тура "ХХХ лет" и "35 лет" - в общем, есть с чем сравнить). Так вот: "Машина" к нам заезжает не часто, и публике, пришедшей на концерт, приятно было живьем посмотреть на легенду, поорать вместе "Марионеток", "Поворот" и т.д. Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.
Диск "День 14810-й" у меня вызывает ровно такие же эмоции, к сожалению.
И еще: недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости". Вы знаете, ну ни в какое сравнение с "МВ" не идет! Отыграли ТРИ часа, трижды выходили на бис. 2/3 программы - песни с последних альбомов, при этом старые вещи не идут "ностальгическим" блоком, а раскиданы по всему плэй-листу. Звук - лучшего звучания в нашем зале еще не слышал. К тому же БГ возит с собой своего режиссера по свету, который под каждую песню выстраивает отдельное настоящее световое шоу. Драматургия концерта обалденная (и не надо придумывать никакого голосования за песни на сайте, оказывается! Smile )
Борис Рубекин - отличный клавишник, очень живой, играет - как говорится - вкусно. Алик Потапкин - считаю его лучшим барабанщиком в отечественном рок-н-ролле (играл в "Агате" и в "Нау"). Олег Шар - шоу-мэн, перкуссионист. Остальные музыканты - тоже профи высшего разряда: половина состава - мультиинструменталисты (могут на гитаре сыграть, а потом взять в руки флейту или саксофон и т.д.). Со сцены просто лился позитив.
А после выступления БГ вышел на сцену к фанам и начал всем подписывать диски, книжки - при этом ни тени надменности и чванства.
И еще: не думайте, что я тут "МВ" хочу "загнобить" и т.д. Просто очень жаль, что группа, которая первой меня "зацепила" в русском роке и долгое время была одним из столпов в моём мире, в последнее время больше разочаровывает, чем радует.
PS: вот такой, pianoman, у меня получился "старческий пиз..ж на лавочке". Желаю тебе попиз..ть не хуже Wink
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 05:33 Ответить с цитатой

Дядя Женя-красавец!!!!!!!!!! Всё в десяточку! Тока вот твердолобые тебя не поймут((((((( Sad
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 20:41 Ответить с цитатой

Evgen :
pianoman :

У меня складывается такое впечатление, что для тебя "Машина" - это как жена Цезаря, которая должна быть вне подозрений. Что и как эта группа бы не делала - всё для тебя в кайф и всё правильно Smile Что касается "множества других людей", то мнение большинства не всегда бывает правильным Wink
А про юбилейный концерт... Я не был в "Олимпийском". Но я был на концерте юбилейного тура в своем городе (а еще раньше специально ездил в другие города на концерты тура "ХХХ лет" и "35 лет" - в общем, есть с чем сравнить). Так вот: "Машина" к нам заезжает не часто, и публике, пришедшей на концерт, приятно было живьем посмотреть на легенду, поорать вместе "Марионеток", "Поворот" и т.д. Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.
Диск "День 14810-й" у меня вызывает ровно такие же эмоции, к сожалению.
И еще: недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости". Вы знаете, ну ни в какое сравнение с "МВ" не идет! Отыграли ТРИ часа, трижды выходили на бис. 2/3 программы - песни с последних альбомов, при этом старые вещи не идут "ностальгическим" блоком, а раскиданы по всему плэй-листу. Звук - лучшего звучания в нашем зале еще не слышал. К тому же БГ возит с собой своего режиссера по свету, который под каждую песню выстраивает отдельное настоящее световое шоу. Драматургия концерта обалденная (и не надо придумывать никакого голосования за песни на сайте, оказывается! Smile )
Борис Рубекин - отличный клавишник, очень живой, играет - как говорится - вкусно. Алик Потапкин - считаю его лучшим барабанщиком в отечественном рок-н-ролле (играл в "Агате" и в "Нау"). Олег Шар - шоу-мэн, перкуссионист. Остальные музыканты - тоже профи высшего разряда: половина состава - мультиинструменталисты (могут на гитаре сыграть, а потом взять в руки флейту или саксофон и т.д.). Со сцены просто лился позитив.
А после выступления БГ вышел на сцену к фанам и начал всем подписывать диски, книжки - при этом ни тени надменности и чванства.
И еще: не думайте, что я тут "МВ" хочу "загнобить" и т.д. Просто очень жаль, что группа, которая первой меня "зацепила" в русском роке и долгое время была одним из столпов в моём мире, в последнее время больше разочаровывает, чем радует.
PS: вот такой, pianoman, у меня получился "старческий пиз..ж на лавочке". Желаю тебе попиз..ть не хуже Wink

Неужели ты думаешь что я как фан Машины, меломан и музыкант все принимаю на ура и не оставляю не малейшего места для критики?! Конечно мне бы хотелось услышать на конецерте не 26 а 40+ вещей среди которых переиздание давно неигранных и даже никогда не исполняемых на концерте вещей + куча сессионных музыкантов с джемом. Но я прекрасно понимаю что подавляющее большинство слушателей не фаны,не меломаны и не музыканты и пока как минимум 3 поколения этих слушателей поет проверенные времением старые хиты Машины песни- группа любима народом и именно для них делаются КОНЦЕРТЫ. Я не знаю к чему сравнения с БГ- это совершенно другая фишка другая музыка и у музыкантов другие задачи. Я видел юбилейный концерт МВ в моем городе: свет и звук был на высочайшем уровне- я получил огромное удовольствие- более того мне было приятно как был счастлив мой сын и мы с ним вместе пели машиновские хиты.Кстати я на любой концерт иду с положительным настроем- прежде всего получить кайф и драив от музыкантов и в большинстве случаев мне это удается а критика- ну это когда уж совсем не пошло! Тебе не понравился концерт- ради бога- концерт Аквариума тебе нравится больше-ОК... Но когда тут некоторые подобно героям Джерома К Джерома копаться в медицинской энциклопедии и искать у себя все болезни на свете- это достает- это уже пиз-ж.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.

Мне вот стало интересно - а кто эти "рок-н-ролльные коллеги"? "..от Макара идет не очень позитивная энергетика..." Кхм, скажите ему Это в лицо. Что ж тут инет сотрясать. А потом уж знаете, кому-то и Рерих кажется занудством, а Глазунов - гением. Хотя, я этот концерт смотрел по ТВ, но видно было, как у людей вытягивались лица от текста "И бедные бледные Божьи создания...." и т.д. И волна шла даже из телевизора от самого Исполнителя... Просто кроме "Марионеток" и "Поворота" есть песни, которые не следует орать, а просто молча послушать.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Tue Sep 28, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Но когда тут некоторые подобно героям Джерома К Джерома копаться в медицинской энциклопедии и искать у себя все болезни на свете- это достает- это уже пиз-ж.

Very Happy Точно! А Walrus у многих, как кот Бегемот - "Мессир! Меня за мародёра приняли!"
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: