Машина Времени: ДЕНЬ 14810 Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 23, 2010 20:06
Evgen :
Послушал альбом и написал небольшую рецензию. Предлагаю форумчанам присоединиться к обсуждению диска. А пока - собственные мысли по поводу...Как известно, для записи юбилея «МВ» был приглашен один из крупнейших в мире специалистов в области 3D-саунда Бролан Сёдерстрём, работающий с Faithless, Eagle-Eye Cherry, отцом и сыном Иглесиасами и многими другими. Профи из Швеции осуществлял звукорежиссуру концерта и его запись. Как следует из буклета, продюсер альбома Александр Кутиков делал сведение. «Отшлифовка» звука происходила на «Петростудии» и «Полифоне», которые считаются одними из лучших студий в стране.
Вся эта затея со шведским специалистом (которую явно провернул Кутиков, до этого записавший свой сольник в Стокгольме) – главное достижение концертного CD. Ибо звук просто потрясает! На сегодняшний день это лучший с точки зрения звукорежиссуры концертный альбом «МВ».
«Машина» наконец-то зазвучала на концертной записи, как супер-группа. Слышны все нюансы, все инструменты и партии звучат отчетливо, нет никаких звуковых ям, провалов и брака. Звук повергает в приятный ступор с первыми аккордами песни «Праздник начинается сейчас» - акустическая гитара в начале звучит как рояль, рассыпаясь бриллиантовым звуком....
Не соглашусь с вышеперечисленными высказываниями.
Хороший концертный звук, но не более того, ничего сверхъестественного я не услышал, к середине концерта чувствуется ухудшение качества на некоторых песнях. Крупнейший в мире специалистов в области 3D-саунда Бролан Сёдерстрём как то я подозреваю не может показать качество 3D саунда на обычном CD, для полноты ощущения 3D надо было выпускать на DVD-Audio, или слушать в зале.
На мой слух-такое качество и должно быть на концертниках выпущенных на CD, из МВ может это и лучший концертник выпущенный на CD, но из Российских испонителей я слышал и получше звук, как минимум на двух записях, промолчу на каких, а то Кутиков-обидится.
Да нет, Александр молодец-хороший звук! Покупайте временно на Озоне, а позже во всех магазинах Вашего города, но только оригинальные диски. Не скачивайте Mp-3 -там вообще нет звука.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Sep 24, 2010 03:06
Скажу свое мнение - опять запад, опять их спецы нам помогают. Да не уж то у МВ нет возможностей все своими силами сделать???
Опять показываем всему миру что Россия в ж.... если уж даже не могут наши рок-ветераны нормальный концертник выпустить.... да я лучше буду самопальные концертники 80-х годов слушать, чем это западноподобническое ..... противно как то все это.... и еще так с гордостью - нам тот помог, вот мы на этой студии в Англии, в Швеции... и так далее. Да у любого меломана в Европе спросите - кто есть МВ? Просто в ответ плечами пожмут.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Fri Sep 24, 2010 21:15
Deniska :
Скажу свое мнение - опять запад, опять их спецы нам помогают. Да не уж то у МВ нет возможностей все своими силами сделать???
Опять показываем всему миру что Россия в ж.... если уж даже не могут наши рок-ветераны нормальный концертник выпустить.... да я лучше буду самопальные концертники 80-х годов слушать, чем это западноподобническое ..... противно как то все это.... и еще так с гордостью - нам тот помог, вот мы на этой студии в Англии, в Швеции... и так далее. Да у любого меломана в Европе спросите - кто есть МВ? Просто в ответ плечами пожмут.
Дениска,
Неужели не понятно, что Машина хотела сделать как лучше с их точки зрения.
Записали альбом на Абби Роуд - очень хорошо, никто из российских команд там до них на записывался. Звук получился очень хорошим - и это тоже хорошо. Поймали кайф от того, что использовали некоторые инструменты, на которых Битлз играли - тоже хорошо. От самого процесса записи в легендарной студии получили опыт и положительные эмоции - тоже хорошо. Заслужили, блин...
А насчёт живого альбома - ну не может Кутиков всё сам делать - и играть и петь, и Синтезом руководить, и гастролировать, и записывать, и сводить, и семейными делами заниматься. Вот и решил, чтобы ему помогли. Ни и что, что в Швеции сводили? Там, наверно, и студия хорошая, и спецы есть квалифицированные, и по деньгам приемлемо. Так почему же нет? При чём тут Россия в ж...?
И выпускают они альбомы для России и русскоговорящих. И вместо того, чтобы радоваться, что Машина живёт и здравствует, записывает новую музыку, играет на профессиональных инструментах, да и живут все они в России; нет, надо обязательно грязью в них бросить. И это не то, то то не то. Не нравится - не слушай.
Во всём мире это нормально - писаться где хочешь, и никому даже в голову не прийдёт пенять Полу МакКартни, что он решил записать альбом в Лос Анжелесе, например, а не в Лондоне.
Ты ещё скажи, что надо было использовать для записи Днепр 14, Орбиту 2, Маяк или Юпитер (хотя вроде они были украинскими, табу, надо думать).
Счастливо.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Sat Sep 25, 2010 01:11
Deniska :
альбом где вставляет только одна песня
Дениска, какая если не секрет? )) мне было интресно "Кошку" услышать, никогда её не слышал в живую, а вот "Мы расходимся по домам" не сыграли", а пачмуто оч хотелось..
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Sep 25, 2010 09:04
Shura :
А насчёт живого альбома - ну не может Кутиков всё сам делать - и играть и петь, и Синтезом руководить, и гастролировать, и записывать, и сводить, и семейными делами заниматься. Вот и решил, чтобы ему помогли. Ни и что, что в Швеции сводили?
"День 14810-й" сводили не в Швеции, а в Москве, на студии "Полифон" (принадлежит "Синтезу") силами А.Кутикова и С. Оганесяна.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
Добавлено: Mon Sep 27, 2010 12:18
НЕ было драйва на концерте- было видно, что все безумно устали
Теперь с помощью Европы всё причесали на альбоме... наверное , если честно не слышал....а мож и не буду...
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Sep 27, 2010 15:12
Рытов Александр :
Друг от друга? Вот интересно - в другом топике пишут про сольные выступления Кутикова:
Botanic Chernin :
Живьем это очень круто, Кутиков на сцене рубится как двадцатилетний.
Да и про сольные концерты Маргулиса говорят, что это очень кайфово. Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Sep 27, 2010 21:33
Evgen :
Рытов Александр :
Друг от друга? Вот интересно - в другом топике пишут про сольные выступления Кутикова:
Botanic Chernin :
Живьем это очень круто, Кутиков на сцене рубится как двадцатилетний.
Да и про сольные концерты Маргулиса говорят, что это очень кайфово. Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?
Дядя Женя: Ну сколько можно обсуждать концерт которого ты НЕ ВИДЕЛ. Ну Рытов и некоторые другие не получили кайфа от концерта в Олимпийском, но множество других людей получили. Сколько можно говорить о тех концертах которых ты не видел- ну сходи на концерт Машины,Маргулиса или Кутикова- опиши свои вперчатления сделай сравнения наконец-то. А то идет пиз....ж как у старух на лавочке. ИЗВИТЕ- НУ ДОСТАЛИ УЖЕ - ЕЙ БОГУ
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Tue Sep 28, 2010 01:43
Evgen :
Почему же нет этого "рубилова" и кайфа, когда группа работает совместный концерт? Кто что думает по этому поводу?
какого ещё рубилова? ))) по мне так кайфова всё было и интресно, впрочем как и всегда. а вот почему Макаревич не крутил сальто, Маргулис не показывал козу, а Кутиков не тряс хаером в пол)))) кто что думает по этому поводу? может АМ не хочет и не разрешает - мол хватит быть 20-летними мальчиками )
pianoman :
пиз....ж как у старух на лавочке
нынешние старушки уже давно знают Макаревича без пиз...жа
Добавлено: Tue Sep 28, 2010 05:02
pianoman :
Дядя Женя: Ну сколько можно обсуждать концерт которого ты НЕ ВИДЕЛ. Ну Рытов и некоторые другие не получили кайфа от концерта в Олимпийском, но множество других людей получили. Сколько можно говорить о тех концертах которых ты не видел- ну сходи на концерт Машины,Маргулиса или Кутикова- опиши свои вперчатления сделай сравнения наконец-то. А то идет пиз....ж как у старух на лавочке. ИЗВИТЕ- НУ ДОСТАЛИ УЖЕ - ЕЙ БОГУ
У меня складывается такое впечатление, что для тебя "Машина" - это как жена Цезаря, которая должна быть вне подозрений. Что и как эта группа бы не делала - всё для тебя в кайф и всё правильно Что касается "множества других людей", то мнение большинства не всегда бывает правильным
А про юбилейный концерт... Я не был в "Олимпийском". Но я был на концерте юбилейного тура в своем городе (а еще раньше специально ездил в другие города на концерты тура "ХХХ лет" и "35 лет" - в общем, есть с чем сравнить). Так вот: "Машина" к нам заезжает не часто, и публике, пришедшей на концерт, приятно было живьем посмотреть на легенду, поорать вместе "Марионеток", "Поворот" и т.д. Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.
Диск "День 14810-й" у меня вызывает ровно такие же эмоции, к сожалению.
И еще: недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости". Вы знаете, ну ни в какое сравнение с "МВ" не идет! Отыграли ТРИ часа, трижды выходили на бис. 2/3 программы - песни с последних альбомов, при этом старые вещи не идут "ностальгическим" блоком, а раскиданы по всему плэй-листу. Звук - лучшего звучания в нашем зале еще не слышал. К тому же БГ возит с собой своего режиссера по свету, который под каждую песню выстраивает отдельное настоящее световое шоу. Драматургия концерта обалденная (и не надо придумывать никакого голосования за песни на сайте, оказывается! )
Борис Рубекин - отличный клавишник, очень живой, играет - как говорится - вкусно. Алик Потапкин - считаю его лучшим барабанщиком в отечественном рок-н-ролле (играл в "Агате" и в "Нау"). Олег Шар - шоу-мэн, перкуссионист. Остальные музыканты - тоже профи высшего разряда: половина состава - мультиинструменталисты (могут на гитаре сыграть, а потом взять в руки флейту или саксофон и т.д.). Со сцены просто лился позитив.
А после выступления БГ вышел на сцену к фанам и начал всем подписывать диски, книжки - при этом ни тени надменности и чванства.
И еще: не думайте, что я тут "МВ" хочу "загнобить" и т.д. Просто очень жаль, что группа, которая первой меня "зацепила" в русском роке и долгое время была одним из столпов в моём мире, в последнее время больше разочаровывает, чем радует.
PS: вот такой, pianoman, у меня получился "старческий пиз..ж на лавочке". Желаю тебе попиз..ть не хуже
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Sep 28, 2010 20:41
Evgen :
pianoman :
У меня складывается такое впечатление, что для тебя "Машина" - это как жена Цезаря, которая должна быть вне подозрений. Что и как эта группа бы не делала - всё для тебя в кайф и всё правильно Что касается "множества других людей", то мнение большинства не всегда бывает правильным
А про юбилейный концерт... Я не был в "Олимпийском". Но я был на концерте юбилейного тура в своем городе (а еще раньше специально ездил в другие города на концерты тура "ХХХ лет" и "35 лет" - в общем, есть с чем сравнить). Так вот: "Машина" к нам заезжает не часто, и публике, пришедшей на концерт, приятно было живьем посмотреть на легенду, поорать вместе "Марионеток", "Поворот" и т.д. Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.
Диск "День 14810-й" у меня вызывает ровно такие же эмоции, к сожалению.
И еще: недавно я был на концерте "Аквариума" с программой "День радости". Вы знаете, ну ни в какое сравнение с "МВ" не идет! Отыграли ТРИ часа, трижды выходили на бис. 2/3 программы - песни с последних альбомов, при этом старые вещи не идут "ностальгическим" блоком, а раскиданы по всему плэй-листу. Звук - лучшего звучания в нашем зале еще не слышал. К тому же БГ возит с собой своего режиссера по свету, который под каждую песню выстраивает отдельное настоящее световое шоу. Драматургия концерта обалденная (и не надо придумывать никакого голосования за песни на сайте, оказывается! )
Борис Рубекин - отличный клавишник, очень живой, играет - как говорится - вкусно. Алик Потапкин - считаю его лучшим барабанщиком в отечественном рок-н-ролле (играл в "Агате" и в "Нау"). Олег Шар - шоу-мэн, перкуссионист. Остальные музыканты - тоже профи высшего разряда: половина состава - мультиинструменталисты (могут на гитаре сыграть, а потом взять в руки флейту или саксофон и т.д.). Со сцены просто лился позитив.
А после выступления БГ вышел на сцену к фанам и начал всем подписывать диски, книжки - при этом ни тени надменности и чванства.
И еще: не думайте, что я тут "МВ" хочу "загнобить" и т.д. Просто очень жаль, что группа, которая первой меня "зацепила" в русском роке и долгое время была одним из столпов в моём мире, в последнее время больше разочаровывает, чем радует.
PS: вот такой, pianoman, у меня получился "старческий пиз..ж на лавочке". Желаю тебе попиз..ть не хуже
Неужели ты думаешь что я как фан Машины, меломан и музыкант все принимаю на ура и не оставляю не малейшего места для критики?! Конечно мне бы хотелось услышать на конецерте не 26 а 40+ вещей среди которых переиздание давно неигранных и даже никогда не исполняемых на концерте вещей + куча сессионных музыкантов с джемом. Но я прекрасно понимаю что подавляющее большинство слушателей не фаны,не меломаны и не музыканты и пока как минимум 3 поколения этих слушателей поет проверенные времением старые хиты Машины песни- группа любима народом и именно для них делаются КОНЦЕРТЫ. Я не знаю к чему сравнения с БГ- это совершенно другая фишка другая музыка и у музыкантов другие задачи. Я видел юбилейный концерт МВ в моем городе: свет и звук был на высочайшем уровне- я получил огромное удовольствие- более того мне было приятно как был счастлив мой сын и мы с ним вместе пели машиновские хиты.Кстати я на любой концерт иду с положительным настроем- прежде всего получить кайф и драив от музыкантов и в большинстве случаев мне это удается а критика- ну это когда уж совсем не пошло! Тебе не понравился концерт- ради бога- концерт Аквариума тебе нравится больше-ОК... Но когда тут некоторые подобно героям Джерома К Джерома копаться в медицинской энциклопедии и искать у себя все болезни на свете- это достает- это уже пиз-ж.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Tue Sep 28, 2010 20:56
Цитата:
Но после концерта я разговаривал с рок-меломанами (а это другая публика, потому что, чего уж там скрывать, но на "МВ" ходят и те, кому без разницы: вчера на Валерию, сегодня - на "Машину", а завтра на Кристину Орбакайте). Так вот: мои рок-н-ролльные коллеги говорили следующее: да, "машинисты" отработали профессионально, не слажали, но как-то без задора, без драйва, как будто просто отбывали номер (или отрабатывали рабочий день). И при этом заметили, что от Макара идет не очень позитивная энергетика - просто на физическом уровне чувствуется, что ему как-то всё это тягостно что-ли.
Мне вот стало интересно - а кто эти "рок-н-ролльные коллеги"? "..от Макара идет не очень позитивная энергетика..." Кхм, скажите ему Это в лицо. Что ж тут инет сотрясать. А потом уж знаете, кому-то и Рерих кажется занудством, а Глазунов - гением. Хотя, я этот концерт смотрел по ТВ, но видно было, как у людей вытягивались лица от текста "И бедные бледные Божьи создания...." и т.д. И волна шла даже из телевизора от самого Исполнителя... Просто кроме "Марионеток" и "Поворота" есть песни, которые не следует орать, а просто молча послушать.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Tue Sep 28, 2010 20:59
Цитата:
Но когда тут некоторые подобно героям Джерома К Джерома копаться в медицинской энциклопедии и искать у себя все болезни на свете- это достает- это уже пиз-ж.
Точно! А Walrus у многих, как кот Бегемот - "Мессир! Меня за мародёра приняли!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы