Поэтические символы в стихах А.Макаревича Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
Добавлено: Thu Sep 16, 2010 11:26
Людмила
Ну, на счёт горячности вы зря. Просто провёл очередное "литературное расследование". У МВ много хороших песен о дружбе, есть "За тех кто в море", а есть "Битое стекло", не менее хорошая.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Tue Sep 21, 2010 14:14
Я то же не согласна ни с одним пунктом!Лишь отсутствие неутомимости, которой у Вас можно поучиться, остановила меня ответить Вам подробнее на Ваши комментарии, дорогие Left и Evgen, а также нежелание перечитывать Ваши гениальные и изобилующие фактами сочинения, правда ешё дифицит на сегодня свободного времени и технических средств. А ответить хочется. Надеюсь это произойдёт.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Sat Oct 16, 2010 17:11
Глубокоуважаемый Evgen на Ваше предложение дать комментарии к альбому МВ «Машины не парковать» скажу, что давать данные комментарии, равно как и понять эти комментарии можно только в том случае если есть чувства к тем кто исполняет песни ( я не имею ввиду чувство зависти) Только в этом случае возможно сколь-нибудь глубоко понять исполнителя. Что касается Ваших комментариев любой человек, немного владеющий логикой мог бы множеством разных способов обесценить их. Я не хочу заниматься этим. Причина того, что я отвечаю Вам только в том, что я не слышу трёх этажного мата в Ваш адрес в Интернете. Я понимаю, что причина такой ситуации одна. Интеллигентные посетители сайта понимают с состраданием к Вам , что не у них одних такое желание. Мне тоже не хочется отвечать Вам никак, ещё по одной причине. Я предчувствую, что такое общение станет общением из категории «каждое Ваше слово будет обращено против Вас». По этому, перед тем как я дам некоторые комментарии на ваши комментарии давайте условимся – я обращаюсь не к Вам и совсем не обязательно мне на них отвечать. «Нагрубив» Вам таким образом я сознаю, что в нашу эпоху «большой нелюбви» Вас нужно, видимо, как то обогреть и растопить, но если это не смог сделать Макаревич я не смогу точно.
Остановлюсь Толька на «кульминации».
Сказочка о том как Макаревичу попало от Святого Дяди Жени.
Лежит пьяный дяденька весь, извините, в какашках. Идут мимо три человека: я, Святой Дядя Женя и Андрей Макаревич. Факт заключается в том, что я изрекаю «Это пьяный дяденька он лежит пьяный в собственных какашках». Святой Дядя Женя сообщает миру: «Мы лежим пьяные и, в наших какашках», а Макаревич с верой в дяденьку говорит ему: «Посмотри, что ты делаешь, ты же пьяный валяешься», за что Макаревичу и попало от Святого Дяди Жени.
Сказка ложь да в ней намёк…
Ещё из Святых Писаний Святого Дяди Жени мы узнаём о Его святых качествах, ему ни сколечки, ну совсем ни сколечки не хочется по «крутым» горам походить. А вот Макаревич, что свидетельствуют те же Святые Писания – ходил! Ходил, сукин сын, сам признался!
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 05:12
Глубокоуважаемая Галина! Позвольте вам дать некоторые пояснения.
По поводу моих чувств к группе «Машина Времени» и Андрею Макаревичу: «Машина» была первой группой, благодаря которой я еще в школе заинтересовался отечественной рок-музыкой и да и рок-музыкой вообще. Долгое время эта команда оставалась для меня одним из столпов и ориентиров. Но время идет, люди, знаете ли, меняются, получая новую информацию, открывая для себя новые имена, у них возникает всё больше возможностей сравнивать одно с другим и т.д. Безусловно, первый раз услышав «МВ» в 4 классе общеобразовательной школы можно посчитать эту группу вершиной музыкального творчества, примером исполнительского супер-профессионализма и вершиной поэзии. Но затем школьник вырастает, кроме записей «МВ» в его фонотеке появляются новые записи других исполнителе, а в книжном шкафу – другие книги… Согласитесь, скучно жить, надолго приклеившись к одному «предмету обожания». Меня, вообще-то, несколько пугает такое отношение – «Я люблю творчество (имя-рек) и считаю всё, что он делает – гениально и критике и сомнению не подлежит!». Если Вы, Галина, думаете, что, к творчеству АМ и «МВ» нужно относиться именно так, то я могу Вам только посочувствовать…
Вот, кстати, пишу этот пост, и слушаю, как по радио Би-Би-Си Андрей Вадимович о кумире своего детства Джоне Ленноне отзывается: «Он был очень слабый, очень закомплексованный, очень психически неуравновешенный, подверженный влиянию человек…». Вряд ли Андрей Вадимович ТАК думал об этом «битле», когда первый раз в школе услышал его песни. Но АМ рос, получал о кумире своего детства всё новую и новую информацию, следил за его творчеством, так сказать в развитии, и сформировал свое мнение о Джоне Ленноне… Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.
Так вот, уважаемая Галина, наверное, Вы согласитесь, что у каждого человека, не первый год знакомого с творчеством АМ и «МВ», есть своё мнение об этом самом творчестве. Есть это мнение и у меня. Если я считаю, что песни за авторством Андрея Вадимовича в пластинке «Машины не парковать» - откровенно неудачные, сделаны и записаны крайне незатейливо, то я это свое мнение и высказал. А, как Вы выражаетесь, «обогрела и растопила» меня на CD «Машины не парковать» только одна песня – к сожалению, не за авторством «машинистов», называется «На паре крыл».
Так что моё отношение к сегодняшнему (подчеркну – к сегодняшнему) творчеству и делам АМ - это моё личное, субъективное мнение. Я его здесь никому не навязываю, в том числе и Вам: хотите аргументированно спорить со мною – спорьте; не хотите спорить, а хотите придумывать «Святые Писания Святого Дяди Жени» - пожалуйста; я почитаю, посмеюсь над Вашим интеллигентным упоминанием какашек, позавидую Вашей фантазии и удивлюсь тому, как и откуда Вы меня так хорошо знаете, чтобы делать обо мне те выводы, которые вы сделали
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 05:40
Evgen :
Глубокоуважаемая Галина
Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.
Не думаю, что АМ так уж не знаком с творчеством Леннона, ибо у последнего никогда не было сольного альбома «Mother». Что-то наш Святой князь Евгений совсем потерял связь с миром классического рока....
И вообще, тут я полностью на стороне Галины. Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 05:41
Evgen :
Глубокоуважаемая Галина
Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.
Не думаю, что АМ так уж не знаком с творчеством Леннона, ибо у последнего никогда не было сольного альбома «Mother». Что-то наш Святой князь Евгений совсем потерял связь с миром классического рока....
И вообще, тут я полностью на стороне Галины. Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 06:16
Walrus :
Evgen :
Глубокоуважаемая Галина
Нет, Морж, АМ так и сказал - альбом «Mother». Можешь сам убедиться, послушав здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_bbseva/2010/10/101008_bbseva_lennon_70.shtml
Макаревич уже не первый раз в интервью называет альбом "JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969) альбомом «Mother» - скорее всего по названию первой песни. Так что связь с миром классического рока я не терял - все вопросы к Андрею Вадимовичу
Walrus :
Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.
Да я об этом же и говорю, успокойся...
А вот "святой", да еще и "князь" - это лишнее. Я всего лишь Дядя Женя aka Evgen
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 06:45
Морж, в качестве постскриптума по поводу названия «Mother»/«JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969)». Есть такой Коля Васин - самый битломанский битломан России (думаю, ты в курсе, кто это такой). Так вот, он в интервью говорит: "Я обожаю пластинку "Mother" Plastic Ono Band, где Ринго играл с Джоном. Это лучшая пластинка за все время, я совершенно в этом убежден" (ссылка: http://www.lenta.ru/conf/vasin/ ). Просто у битломанов были неформальные названия битловских альбомов и сольников, поэтому они этими названиями по-привычке и пользуются.
Последний раз редактировалось: Evgen (Sun Oct 17, 2010 06:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 06:57
Evgen
Ну, я вообще тоже Битломан со стажем. И скажу откровено - Колю Васина никогда не понимал в его фанатизме. Это уже шиза.
А по поводу эпитета "Святой князь Евгений"...
Это ж песня была у БГ, своеобразное посвящение Цою. Так вот тебе именно это и подходит... Ну, это шутка, конечно.
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 07:10
Walrus :
Ну, я вообще тоже Битломан со стажем. И скажу откровено - Колю Васина никогда не понимал в его фанатизме. Это уже шиза.
Шиза или не шиза Коли Васина здесь не при чем. Я говорю, что и Макаревич, и Васин назвали альбом «JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969)» альбомом «Mother» - в чем ты сам смог убедиться. Просто, Морж, прежде чем делать скоропалительные выводы о "потере связи с миром" надо проверять источники информации - тогда и в просак не попадешь
Walrus :
А по поводу эпитета "Святой князь Евгений"...
Это ж песня была у БГ, своеобразное посвящение Цою. Так вот тебе именно это и подходит... Ну, это шутка, конечно.
Шутка прошла
"...Кто-то сказал "Welcome"
А он ответил "The pleasure is mine, please"..."
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 10:26
По поводу какашек я предупреждала, что пишу не для Вас. Для Вас я бы написала по-взрослому. А что касается Ваших комментариев, когда мы говорим о чьём то творчестве, мы подразумеваем, что человек творит, а не оскорбляет весь мир. Либо вы забыли о чём писали(а точнее о ком), либо берёте свои слова обратно... А информация информации рознь, и даже одна и таже преломляется через восприятие слушающего.
Наверное, каждый человек невольно делает какие-то собственные выводы в соответствии со своим мнением или мнением других, если свое запаздывает слегка Однако..,(Walrusне любит точки, я никого нарочно не стараюсь завести ) достаточно достоверно, мне кажется, мы можем судить об очень близких людях, которых понимаем, как самих себя. А выставлять свои суждения на всеобщее обозрение приходится лишь в одном случае, наверное, с целью остановить несправедливость, агрессию. Уж, никак не унизить, оскорбить или оклеветать. А останавливать когда-то надо, иначе можно утонуть в грязи. Хотя, даже если ничего не предпринимать, "Правда всегда победит..." не бывает иначе, согласна. И согласна полностью с Галиной относительно информации, она подается по-разному, все зависит от порядочности "подающего", мы все с этим сталкиваемся ежедневно
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 11:51
Галина :
По поводу какашек я предупреждала, что пишу не для Вас. Для Вас я бы написала по-взрослому. А что касается Ваших комментариев, когда мы говорим о чьём то творчестве, мы подразумеваем, что человек творит, а не оскорбляет весь мир. Либо вы забыли о чём писали(а точнее о ком), либо берёте свои слова обратно... А информация информации рознь, и даже одна и таже преломляется через восприятие слушающего.
Так напишите же по-взролому, Галина! Сделайте свою рецензию на альбом "Машины не парковать" или аргументированно разбейте моё мнение об этой пластинке - пожалуйста!
Пока же я от Вас не услышал никакой конкретики. Если кратко обобщить всё то, что Вы мне написали, то Ваша точка зрения звучит примерно так: "Я Макаревича считаю хорошим, поэтому песни у него все хорошие. А Дядя Женя - плохой, потому что он некоторые песни Макаревича считает плохими".
(Кстати, Вы заблуждаетесь в том, что творчеством нельзя оскорбить. Можно. И весь мир, и отдельного человека. На эту тему есть много различных примеров, трудов и исследований).
Брать свои слова обратно и отказываться от собственного мнения я не собираюсь. Потому что это мнение является результатом моих размышлений, анализа и т.д. Я к этому мнению не за один день пришел. И этим оно мне дорого. Если Вы с ним не согланы, ну тогда, как сказал Walrus "у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый". Лучше не скажешь...
Так напишите же по-взролому, Галина! Сделайте свою рецензию на альбом "Машины не парковать" или аргументированно разбейте моё мнение об этой пластинке - пожалуйста!
Пока же я от Вас не услышал никакой конкретики. Если кратко обобщить всё то, что Вы мне написали, то Ваша точка зрения звучит примерно так: "Я Макаревича считаю хорошим, поэтому песни у него все хорошие. А Дядя Женя - плохой, потому что он некоторые песни Макаревича считает плохими".
(Кстати, Вы заблуждаетесь в том, что творчеством нельзя оскорбить. Можно. И весь мир, и отдельного человека. На эту тему есть много различных примеров, трудов и исследований).
Мне тоже нравятся не все песни, не считаю это криминалом, дело в том, что, наверное, не бывает идеальных людей, пути без ошибок, произведений "в ряд", не знаю, может есть исключения. Иногда как "споешь" и думаешь: где была голова? Но... похоже, Они сами чувствуют, какие песни фаны не очень-то принимают.
А с творчеством категорически не соглашусь. Оскорбить можно, но нельзя назвать это творчеством. Мне кажется, Творчество - это то, что "зовет" вверх, а не то, что имеет своей целью растоптать.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 21:32
Дядя Женя-получается странная вещь- когда пишется положительная реценция на альбом- у тебя сразу реакция- субьектив, фанатизм итд итп а твоя субьективная критика- обьективный и трезвый взгляд!Помоему Walrus прав- ты просто навязываешь свое мнение. Что касается меня я познакомился с МВ будучи уже меломаном (и фарцой тоже )со стажем имея в коллекции многие шикарные альбомы классического рока, Именно с этой позиции написана моя резенция на альбом Машины не парковать- Если кто не видел
http://pianoman4660.livejournal.com/435.html
и извинения за повтор если это навясчиво.
Что касается Леннона-АВМ придерживается известной точки зрения что Йоко возпользовалась его якобы безвольным характером и фактически его уничтожила как музыканта...вернее их любовь была как зэка к охраннику- имеется ввиду что Йоко качала его наркотиками итд итп. Многие битломаны считают Йоко причиной расспада Битлз, хотя Харрисон неоднократно в интервью заявлял что у Битлз начались проблемы за долго до ее появления. Мне личо больше всего у Леннона нравятся "Стены и Мосты" и Double Fantasy. Хотя и Макаревич и Кутиков в интервью говорили что пропускали песни Ёко-мне кажется что это лучший альбом Леннона. Что касается McCartney- то после 80го он меня вооще не интересует- последний вразумительный альбом-Tug of War и то с Крылями не сравнить.
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 00:13
Любовь Галины к предмету своего обожания не может не растрогать до слёз. Вот настоящий пример для почитателей кумиров сцены, достойный массового подражания! И обязательно в рожу плюнуть каждому, кто что-нибудь против вякнет.
pianoman
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы. Макаревич о Ленноне тоже в подобном духе отзывался. Да и свойственны АМ взгляды Леннона ни политические, ни морально-этические никогда не были.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 02:45
Left :
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы. Макаревич о Ленноне тоже в подобном духе отзывался. Да и свойственны АМ взгляды Леннона ни политические, ни морально-этические никогда не были.
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 04:16
pianoman :
Дядя Женя-получается странная вещь- когда пишется положительная реценция на альбом- у тебя сразу реакция- субьектив, фанатизм итд итп а твоя субьективная критика- обьективный и трезвый взгляд!Помоему Walrus прав- ты просто навязываешь свое мнение.
Проблема только в том, что я положительной рецензии (в ответ на мою или самостоятельной) на "Машины не парковать" здесь не видел (кроме твоей, про которую могу сказать, что она написана очень хорошо - сразу видно рок-меломана со стажем).
По поводу своего мнения еще раз повторю: я его не навязываю, всегда подчеркиваю, что это моя личная, субъективная точка зрения. Просто я считаю, что дискуссия должна идти по каким-то правилам: я привел свои аргументы, цитаты и т.д.; оппонирующая сторона привела свои. А не так, чтобы в ответ одними эмоциями: "Ааааа!!!! Ты - редиска, а Макаревич - forever!!!"
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 10:19
Я всё таки это сделаю, Дядя Женя! Хочу сказать очень много. Позитивного. Честно, очень! Всем вам благодарна. Надеюсь, скажу, а насчёт запоздания... Это не столько моя вина, сколько беда. Надеюсь, вы меня никогда не поймёте.
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 10:29
Left :
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы.
Где-то это уже было... А, вот, вспомнил!
"Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дубленки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, веревочки вместо галстуков ) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни..."
Да-да, вы не ошиблись - это цитата из того самого приснопамятного "Рагу из синей птицы" Дежавю какое-то!
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 10:57
Evgen :
Left :
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы.
Где-то это уже было... А, вот, вспомнил!
"Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дубленки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, веревочки вместо галстуков ) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни..."
Да-да, вы не ошиблись - это цитата из того самого приснопамятного "Рагу из синей птицы" Дежавю какое-то!
Кривомазов обвиняет в лицемерии Макаревича, Макаревич обвиняет в лицемерии Леннона... "Замыкая круг мы назад посмотрим вдруг..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы