Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Поэтические символы в стихах А.Макаревича

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Thu Sep 16, 2010 11:26 Ответить с цитатой

Людмила
Ну, на счёт горячности вы зря. Просто провёл очередное "литературное расследование". У МВ много хороших песен о дружбе, есть "За тех кто в море", а есть "Битое стекло", не менее хорошая.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Tue Sep 21, 2010 14:14 Ответить с цитатой

Я то же не согласна ни с одним пунктом!Лишь отсутствие неутомимости, которой у Вас можно поучиться, остановила меня ответить Вам подробнее на Ваши комментарии, дорогие Left и Evgen, а также нежелание перечитывать Ваши гениальные и изобилующие фактами сочинения, правда ешё дифицит на сегодня свободного времени и технических средств. А ответить хочется. Надеюсь это произойдёт.
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 01, 2010 08:53 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Left, понимаю Вашу горячность, восхищаюсь прямолинейностью, но не могу согласиться ни с одним пунктом.

Людмила, вы уже прочитали статью "Долгий разговор в поезде", на которую дал ссылку дядя Женя? Что теперь скажете? Wink
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 17:11 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемый Evgen на Ваше предложение дать комментарии к альбому МВ «Машины не парковать» скажу, что давать данные комментарии, равно как и понять эти комментарии можно только в том случае если есть чувства к тем кто исполняет песни ( я не имею ввиду чувство зависти) Только в этом случае возможно сколь-нибудь глубоко понять исполнителя. Что касается Ваших комментариев любой человек, немного владеющий логикой мог бы множеством разных способов обесценить их. Я не хочу заниматься этим. Причина того, что я отвечаю Вам только в том, что я не слышу трёх этажного мата в Ваш адрес в Интернете. Я понимаю, что причина такой ситуации одна. Интеллигентные посетители сайта понимают с состраданием к Вам , что не у них одних такое желание. Мне тоже не хочется отвечать Вам никак, ещё по одной причине. Я предчувствую, что такое общение станет общением из категории «каждое Ваше слово будет обращено против Вас». По этому, перед тем как я дам некоторые комментарии на ваши комментарии давайте условимся – я обращаюсь не к Вам и совсем не обязательно мне на них отвечать. «Нагрубив» Вам таким образом я сознаю, что в нашу эпоху «большой нелюбви» Вас нужно, видимо, как то обогреть и растопить, но если это не смог сделать Макаревич я не смогу точно.

Остановлюсь Толька на «кульминации».

Сказочка о том как Макаревичу попало от Святого Дяди Жени.

Лежит пьяный дяденька весь, извините, в какашках. Идут мимо три человека: я, Святой Дядя Женя и Андрей Макаревич. Факт заключается в том, что я изрекаю «Это пьяный дяденька он лежит пьяный в собственных какашках». Святой Дядя Женя сообщает миру: «Мы лежим пьяные и, в наших какашках», а Макаревич с верой в дяденьку говорит ему: «Посмотри, что ты делаешь, ты же пьяный валяешься», за что Макаревичу и попало от Святого Дяди Жени.
Сказка ложь да в ней намёк…

Ещё из Святых Писаний Святого Дяди Жени мы узнаём о Его святых качествах, ему ни сколечки, ну совсем ни сколечки не хочется по «крутым» горам походить. А вот Макаревич, что свидетельствуют те же Святые Писания – ходил! Ходил, сукин сын, сам признался!

Это немного о символах в моём творчестве.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 05:12 Ответить с цитатой

Глубокоуважаемая Галина! Позвольте вам дать некоторые пояснения.

По поводу моих чувств к группе «Машина Времени» и Андрею Макаревичу: «Машина» была первой группой, благодаря которой я еще в школе заинтересовался отечественной рок-музыкой и да и рок-музыкой вообще. Долгое время эта команда оставалась для меня одним из столпов и ориентиров. Но время идет, люди, знаете ли, меняются, получая новую информацию, открывая для себя новые имена, у них возникает всё больше возможностей сравнивать одно с другим и т.д. Безусловно, первый раз услышав «МВ» в 4 классе общеобразовательной школы можно посчитать эту группу вершиной музыкального творчества, примером исполнительского супер-профессионализма и вершиной поэзии. Но затем школьник вырастает, кроме записей «МВ» в его фонотеке появляются новые записи других исполнителе, а в книжном шкафу – другие книги… Согласитесь, скучно жить, надолго приклеившись к одному «предмету обожания». Меня, вообще-то, несколько пугает такое отношение – «Я люблю творчество (имя-рек) и считаю всё, что он делает – гениально и критике и сомнению не подлежит!». Если Вы, Галина, думаете, что, к творчеству АМ и «МВ» нужно относиться именно так, то я могу Вам только посочувствовать…

Вот, кстати, пишу этот пост, и слушаю, как по радио Би-Би-Си Андрей Вадимович о кумире своего детства Джоне Ленноне отзывается: «Он был очень слабый, очень закомплексованный, очень психически неуравновешенный, подверженный влиянию человек…». Вряд ли Андрей Вадимович ТАК думал об этом «битле», когда первый раз в школе услышал его песни. Но АМ рос, получал о кумире своего детства всё новую и новую информацию, следил за его творчеством, так сказать в развитии, и сформировал свое мнение о Джоне Ленноне… Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.

Так вот, уважаемая Галина, наверное, Вы согласитесь, что у каждого человека, не первый год знакомого с творчеством АМ и «МВ», есть своё мнение об этом самом творчестве. Есть это мнение и у меня. Если я считаю, что песни за авторством Андрея Вадимовича в пластинке «Машины не парковать» - откровенно неудачные, сделаны и записаны крайне незатейливо, то я это свое мнение и высказал. А, как Вы выражаетесь, «обогрела и растопила» меня на CD «Машины не парковать» только одна песня – к сожалению, не за авторством «машинистов», называется «На паре крыл».

Так что моё отношение к сегодняшнему (подчеркну – к сегодняшнему) творчеству и делам АМ - это моё личное, субъективное мнение. Я его здесь никому не навязываю, в том числе и Вам: хотите аргументированно спорить со мною – спорьте; не хотите спорить, а хотите придумывать «Святые Писания Святого Дяди Жени» - пожалуйста; я почитаю, посмеюсь над Вашим интеллигентным упоминанием какашек, позавидую Вашей фантазии и удивлюсь тому, как и откуда Вы меня так хорошо знаете, чтобы делать обо мне те выводы, которые вы сделали Smile

Счастливо!
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 05:40 Ответить с цитатой

Evgen :
Глубокоуважаемая Галина
Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.

Не думаю, что АМ так уж не знаком с творчеством Леннона, ибо у последнего никогда не было сольного альбома «Mother». Что-то наш Святой князь Евгений совсем потерял связь с миром классического рока....

И вообще, тут я полностью на стороне Галины. Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 05:41 Ответить с цитатой

Evgen :
Глубокоуважаемая Галина
Вот сейчас слышу по радио, как АМ говорит, что сольное творчество Леннона ему нравилось до альбома «Mother», а потом – нет.

Не думаю, что АМ так уж не знаком с творчеством Леннона, ибо у последнего никогда не было сольного альбома «Mother». Что-то наш Святой князь Евгений совсем потерял связь с миром классического рока....

И вообще, тут я полностью на стороне Галины. Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 06:16 Ответить с цитатой

Walrus :
Evgen :
Глубокоуважаемая Галина

Нет, Морж, АМ так и сказал - альбом «Mother». Можешь сам убедиться, послушав здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_bbseva/2010/10/101008_bbseva_lennon_70.shtml
Макаревич уже не первый раз в интервью называет альбом "JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969) альбомом «Mother» - скорее всего по названию первой песни. Так что связь с миром классического рока я не терял - все вопросы к Андрею Вадимовичу Wink
Walrus :
Святой князь Евгений, да пойми ты наконец, что у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый. Не нужно тут навязывать свое мнение. Тем более, что оно субъективно, как и мнение любого из присутствующих.

Да я об этом же и говорю, успокойся...
А вот "святой", да еще и "князь" - это лишнее. Я всего лишь Дядя Женя aka Evgen Wink
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 06:45 Ответить с цитатой

Морж, в качестве постскриптума по поводу названия «Mother»/«JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969)». Есть такой Коля Васин - самый битломанский битломан России (думаю, ты в курсе, кто это такой). Так вот, он в интервью говорит: "Я обожаю пластинку "Mother" Plastic Ono Band, где Ринго играл с Джоном. Это лучшая пластинка за все время, я совершенно в этом убежден" (ссылка: http://www.lenta.ru/conf/vasin/ ). Просто у битломанов были неформальные названия битловских альбомов и сольников, поэтому они этими названиями по-привычке и пользуются.

Последний раз редактировалось: Evgen (Sun Oct 17, 2010 06:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 06:46 Ответить с цитатой

Test
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 06:57 Ответить с цитатой

Evgen

Ну, я вообще тоже Битломан со стажем. И скажу откровено - Колю Васина никогда не понимал в его фанатизме. Это уже шиза.
А по поводу эпитета "Святой князь Евгений"... Mr. Green
Это ж песня была у БГ, своеобразное посвящение Цою. Так вот тебе именно это и подходит... Ну, это шутка, конечно. Wink
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 07:10 Ответить с цитатой

Walrus :
Ну, я вообще тоже Битломан со стажем. И скажу откровено - Колю Васина никогда не понимал в его фанатизме. Это уже шиза.

Шиза или не шиза Коли Васина здесь не при чем. Я говорю, что и Макаревич, и Васин назвали альбом «JOHN LENNON/PLASTIC ONO BAND" (1969)» альбомом «Mother» - в чем ты сам смог убедиться. Просто, Морж, прежде чем делать скоропалительные выводы о "потере связи с миром" надо проверять источники информации - тогда и в просак не попадешь Smile
Walrus :
А по поводу эпитета "Святой князь Евгений"... Mr. Green
Это ж песня была у БГ, своеобразное посвящение Цою. Так вот тебе именно это и подходит... Ну, это шутка, конечно. Wink

Шутка прошла Smile
"...Кто-то сказал "Welcome"
А он ответил "The pleasure is mine, please"..."

Wink
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 10:26 Ответить с цитатой

По поводу какашек я предупреждала, что пишу не для Вас. Для Вас я бы написала по-взрослому. А что касается Ваших комментариев, когда мы говорим о чьём то творчестве, мы подразумеваем, что человек творит, а не оскорбляет весь мир. Либо вы забыли о чём писали(а точнее о ком), либо берёте свои слова обратно... А информация информации рознь, и даже одна и таже преломляется через восприятие слушающего.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Наверное, каждый человек невольно делает какие-то собственные выводы в соответствии со своим мнением или мнением других, если свое запаздывает слегка Wink Однако..,(Walrusне любит точки, я никого нарочно не стараюсь завести Smile ) достаточно достоверно, мне кажется, мы можем судить об очень близких людях, которых понимаем, как самих себя. А выставлять свои суждения на всеобщее обозрение приходится лишь в одном случае, наверное, с целью остановить несправедливость, агрессию. Уж, никак не унизить, оскорбить или оклеветать. А останавливать когда-то надо, иначе можно утонуть в грязи. Хотя, даже если ничего не предпринимать, "Правда всегда победит..." не бывает иначе, согласна. И согласна полностью с Галиной относительно информации, она подается по-разному, все зависит от порядочности "подающего", мы все с этим сталкиваемся ежедневно
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 11:51 Ответить с цитатой

Галина :
По поводу какашек я предупреждала, что пишу не для Вас. Для Вас я бы написала по-взрослому. А что касается Ваших комментариев, когда мы говорим о чьём то творчестве, мы подразумеваем, что человек творит, а не оскорбляет весь мир. Либо вы забыли о чём писали(а точнее о ком), либо берёте свои слова обратно... А информация информации рознь, и даже одна и таже преломляется через восприятие слушающего.

Так напишите же по-взролому, Галина! Сделайте свою рецензию на альбом "Машины не парковать" или аргументированно разбейте моё мнение об этой пластинке - пожалуйста!
Пока же я от Вас не услышал никакой конкретики. Если кратко обобщить всё то, что Вы мне написали, то Ваша точка зрения звучит примерно так: "Я Макаревича считаю хорошим, поэтому песни у него все хорошие. А Дядя Женя - плохой, потому что он некоторые песни Макаревича считает плохими".
(Кстати, Вы заблуждаетесь в том, что творчеством нельзя оскорбить. Можно. И весь мир, и отдельного человека. На эту тему есть много различных примеров, трудов и исследований).
Брать свои слова обратно и отказываться от собственного мнения я не собираюсь. Потому что это мнение является результатом моих размышлений, анализа и т.д. Я к этому мнению не за один день пришел. И этим оно мне дорого. Если Вы с ним не согланы, ну тогда, как сказал Walrus "у всех разное восприятие мира, звуков, цветов. Для кого-то бежевый оттенок это темно-коричневый, а для кого-то светло-серо-желтый". Лучше не скажешь...
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 12:27 Ответить с цитатой

Evgen :

Так напишите же по-взролому, Галина! Сделайте свою рецензию на альбом "Машины не парковать" или аргументированно разбейте моё мнение об этой пластинке - пожалуйста!
Пока же я от Вас не услышал никакой конкретики. Если кратко обобщить всё то, что Вы мне написали, то Ваша точка зрения звучит примерно так: "Я Макаревича считаю хорошим, поэтому песни у него все хорошие. А Дядя Женя - плохой, потому что он некоторые песни Макаревича считает плохими".
(Кстати, Вы заблуждаетесь в том, что творчеством нельзя оскорбить. Можно. И весь мир, и отдельного человека. На эту тему есть много различных примеров, трудов и исследований).

Мне тоже нравятся не все песни, не считаю это криминалом, дело в том, что, наверное, не бывает идеальных людей, пути без ошибок, произведений "в ряд", не знаю, может есть исключения. Иногда как "споешь" Smile и думаешь: где была голова? Но... похоже, Они сами чувствуют, какие песни фаны не очень-то принимают.
А с творчеством категорически не соглашусь. Оскорбить можно, но нельзя назвать это творчеством. Мне кажется, Творчество - это то, что "зовет" вверх, а не то, что имеет своей целью растоптать.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 21:32 Ответить с цитатой

Дядя Женя-получается странная вещь- когда пишется положительная реценция на альбом- у тебя сразу реакция- субьектив, фанатизм итд итп а твоя субьективная критика- обьективный и трезвый взгляд!Помоему Walrus прав- ты просто навязываешь свое мнение. Что касается меня я познакомился с МВ будучи уже меломаном (и фарцой тоже Smile)со стажем имея в коллекции многие шикарные альбомы классического рока, Именно с этой позиции написана моя резенция на альбом Машины не парковать- Если кто не видел
http://pianoman4660.livejournal.com/435.html
и извинения за повтор если это навясчиво.
Что касается Леннона-АВМ придерживается известной точки зрения что Йоко возпользовалась его якобы безвольным характером и фактически его уничтожила как музыканта...вернее их любовь была как зэка к охраннику- имеется ввиду что Йоко качала его наркотиками итд итп. Многие битломаны считают Йоко причиной расспада Битлз, хотя Харрисон неоднократно в интервью заявлял что у Битлз начались проблемы за долго до ее появления. Мне личо больше всего у Леннона нравятся "Стены и Мосты" и Double Fantasy. Хотя и Макаревич и Кутиков в интервью говорили что пропускали песни Ёко-мне кажется что это лучший альбом Леннона. Что касается McCartney- то после 80го он меня вооще не интересует- последний вразумительный альбом-Tug of War и то с Крылями не сравнить.
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 00:13 Ответить с цитатой

Любовь Галины к предмету своего обожания не может не растрогать до слёз. Вот настоящий пример для почитателей кумиров сцены, достойный массового подражания! И обязательно в рожу плюнуть каждому, кто что-нибудь против вякнет.
pianoman
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы. Макаревич о Ленноне тоже в подобном духе отзывался. Да и свойственны АМ взгляды Леннона ни политические, ни морально-этические никогда не были.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 02:45 Ответить с цитатой

Left :

А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы. Макаревич о Ленноне тоже в подобном духе отзывался. Да и свойственны АМ взгляды Леннона ни политические, ни морально-этические никогда не были.

Вполне возможно! Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 04:16 Ответить с цитатой

pianoman :
Дядя Женя-получается странная вещь- когда пишется положительная реценция на альбом- у тебя сразу реакция- субьектив, фанатизм итд итп а твоя субьективная критика- обьективный и трезвый взгляд!Помоему Walrus прав- ты просто навязываешь свое мнение.

Проблема только в том, что я положительной рецензии (в ответ на мою или самостоятельной) на "Машины не парковать" здесь не видел (кроме твоей, про которую могу сказать, что она написана очень хорошо - сразу видно рок-меломана со стажем).
По поводу своего мнения еще раз повторю: я его не навязываю, всегда подчеркиваю, что это моя личная, субъективная точка зрения. Просто я считаю, что дискуссия должна идти по каким-то правилам: я привел свои аргументы, цитаты и т.д.; оппонирующая сторона привела свои. А не так, чтобы в ответ одними эмоциями: "Ааааа!!!! Ты - редиска, а Макаревич - forever!!!" Smile
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Я всё таки это сделаю, Дядя Женя! Хочу сказать очень много. Позитивного. Честно, очень! Всем вам благодарна. Надеюсь, скажу, а насчёт запоздания... Это не столько моя вина, сколько беда. Надеюсь, вы меня никогда не поймёте.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 10:29 Ответить с цитатой

Left :
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы.

Где-то это уже было... Smile А, вот, вспомнил! Smile
"Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дубленки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, веревочки вместо галстуков ) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни..."
Да-да, вы не ошиблись - это цитата из того самого приснопамятного "Рагу из синей птицы" Smile Дежавю какое-то! Smile
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Evgen :
Left :
А может быть, дело здесь совсем и не в музыке? Помнится, Новгородцев в 80-е с нескрываемым раздражением рассказывал о том, как его передёргивает от того, как "The Who" перед сценой стягивают с себя дорогие фирменные костюмы и напяливают на себя рваные джинсы.

Где-то это уже было... Smile А, вот, вспомнил! Smile
"Мы говорим об ансамбле, в котором вполне обеспеченные артисты скидывают с себя перед концертом дубленки и фирменные джинсы, натягивают затрапезные обноски (кеды, трико, пляжные кепочки, веревочки вместо галстуков ) и начинают брюзжать и ныть по поводу ими же придуманной жизни..."
Да-да, вы не ошиблись - это цитата из того самого приснопамятного "Рагу из синей птицы" Smile Дежавю какое-то! Smile

Кривомазов обвиняет в лицемерии Макаревича, Макаревич обвиняет в лицемерии Леннона... "Замыкая круг мы назад посмотрим вдруг..."
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 11:14 Ответить с цитатой

Evgen :

Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Галина, всякая "беда" проходит, я в это верю. Только ушедших нельзя вернуть, но можно бережнее относиться к живым.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: