Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Акция Троицкого и Ко- ваше мнение

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Aug 21, 2010 23:06 Ответить с цитатой

Очень интересно ваше мнение
http://echo.msk.ru/interview
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 00:28 Ответить с цитатой

Послушал..... Спасибо за ссылку.... Если напишу своё мнение - убьют меня все форумцы Laughing

С БГ согласен - Шевчук всегда был идиотом. Был период, когда я его слушал запоем, но услышав Макаревича понял, что Шевчук дико пафоснен... А потом, Макаревич уже давно занимается животными, но что-то не поднимает бучу вокруг ЭТОГО. Вообще, типичная ситуация - "чем у человека меньше слов, тем громче будет он кричать". Троицкий сдает свои позиции, вот и пытается привлечь внимание. И как это в его сегодняшнем стиле - даже БГ досталось от него. И что-то не взрослеет он - всё думает, что опять всё завернут, как было с концертом памяти Башлачева. Время идет, даже я уже седею, а Троицкий не умнеет....
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 00:37 Ответить с цитатой

Walrus :
Послушал..... Спасибо за ссылку.... Если напишу своё мнение - убьют меня все форумцы Laughing

С БГ согласен - Шевчук всегда был идиотом. Был период, когда я его слушал запоем, но услышав Макаревича понял, что Шевчук дико пафоснен... А потом, Макаревич уже давно занимается животными, но что-то не поднимает бучу вокруг ЭТОГО. Вообще, типичная ситуация - "чем у человека меньше слов, тем громче будет он кричать". Троицкий сдает свои позиции, вот и пытается привлечь внимание. И как это в его сегодняшнем стиле - даже БГ досталось от него. И что-то не взрослеет он - всё думает, что опять всё завернут, как было с концертом памяти Башлачева. Время идет, даже я уже седею, а Троицкий не умнеет....

Не знаю как другие- я согласен на все 100 Mr. Green
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Спасибо. Вы, наверно единственный тут, кто не воспринимает меня в штыки сразу Laughing
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 01:26 Ответить с цитатой

Я никогда не вспринимаю вштыки когда высказываются интересные мысли
С вашим появлением даже ПОЛКОВНИК стал высказывать что то путное Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 01:41 Ответить с цитатой

Laughing Ого.... Это уже конкретная хула на духа святого. Берегись, Щелкунчик! (Виктор Пелевин "Шлем Ужаса")
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 01:46 Ответить с цитатой

Super Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 02:00 Ответить с цитатой

Просто обожаю Пелевина Embarassed
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 05:06 Ответить с цитатой

Вот поэтому и нелюблю я ссылки ...... зашел....увидел кучу анонсов кучи материалов..... и чего там Троицкий и с кем замутил - нефига не понял Sad

Может кто нормально объяснит, а не методом ссылок на различные сайты.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 05:29 Ответить с цитатой

Deniska

Заходишь на сайт по ссылке. Ищешь "Культурный шок : Рок на баррикадах - возможно ли повторение 90-х. Гости: Артемий Троицкий, Михаил Борзыкин, Михаил Маргулис
Ведущие: Ксения Ларина "

Качай и слушай. Весит ЭТО "удовольствие" 10Мб, время - 43:10
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 05:51 Ответить с цитатой

Увольте - слушать 40 минут про повторения 90-х..... такое точно только Тёма замутить может вкупе с радио
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 06:04 Ответить с цитатой

Deniska

Я послушал. Долго смеялся....
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 06:10 Ответить с цитатой

Я хотел бы заметить, что одним из участников разговора на "Эхо Москвы" вместе с Троицким, Шевчуком и Борзыкиным был Михаил Марголис (на сайте опечатка - там Маргулис), автор недавней книги про "МВ" "Затяжной поворот". Про него, кстати, Макаревич сказал, что "У Миши Марголиса, которого я знаю сто лет, есть два несомненных достоинства - порядочность и беспристрастность". Не думаю, чтобы Марголис, который очень давно и качественно пишет о рок-музыке, сваязался бы с "идиотом Шевчуком" (как тут выражается Walrus и поддерживает его pianoman). Далее: зная, как действуют всякие там "Наши" и "Молодая гвардия" (достаточно вспомнить недавнюю нашумевшую историю с фальшивым тушением "молодогвардейцами" лесных пожаров: http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/troli_drochat_a_er_i_mg_tushat_pozhary/ ), то я на 100% уверен, что слова Самойлова и БГ, сказанные якобы о Шевчуке, на самом деле вырваны из контекста других интервью и сказанны абсолютно по другому поводу.
Что касается Шевчука - нормальный честный парень, не побоялся с "национальым лидером" открыто поспорить (на той же встрече ВВП сказал Макару, что тот "ползает под водой" Smile ); пишет правдивые честные песни (из последних рекомендую послушать в "Гостях у генерала", "Когда закончится нефть"). А только за одну песню "Рождество (Мертвый город)", написанную про чеченскую войну, Шевчуку можно простить его якобы "пафос".
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 06:18 Ответить с цитатой

Evgen

Каждому своё. Если мне не нравится Шевчук - это не значит, что все должны его ненавидеть. А вот на счет вырванных интервью... Что уж поделать - СМИ. А вот на счет чеченской войны.... Вот именно тут и проявляется пафос всех, кто ездил по частям и пел там, не зная, что на самом деле происходит. Довелось мне общаться с ребятами, которые воевали в Чечне. Уж лучше молчать. Шевчук и прочие пели то, что было известно из газет и новостей, а не о реальных событиях. Вот вам и пафос.

Но, неужели ВЫ согласны на все 100% с Троицким?
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 06:38 Ответить с цитатой

Walrus :
EvgenВот именно тут и проявляется пафос всех, кто ездил по частям и пел там, не зная, что на самом деле происходит. Довелось мне общаться с ребятами, которые воевали в Чечне. Уж лучше молчать. Шевчук и прочие пели то, что было известно из газет и новостей, а не о реальных событиях. Вот вам и пафос.

Walrus, если ты не в теме, то не делай скоропалительных выводов! Шевчук в Чечню ездил в 1995 году. Он беседует с солдатами в блиндажах и укрытиях, выступает с акустическими концертами, несколько раз попадает под обстрел. В этой поездке Шевчук делает трагическую по своей сути видеосъемку, где просит представиться солдатам и назвать свой родной город. Солдаты называют свои родные города: Питер, Калининград, Тула... Через несколько лет стало известно, что из двух десятков парней, увековеченных на пленке, с войны вернулся только один. Если интересно - видео можно отыскать в Сети.
А еще в Чечне с Шевчуком произошел просто шокирующий случай. Зима 1995 года. Моздок. Ночь. Полнолуние. Выложенные рядами, брошенные в грязь, лежат трупы русских солдат. Шевчук - единственный крещеный православный на этом импровизированном кладбище. И вот теперь он начинает отпевать солдат. Много часов подряд отправлял последнюю молитву. И отпевал русских солдат ночью на окраине Моздока именно он, Шевчук, и никто другой. Никто. Ни "звезды", ни генералы, ни священники. Вот такой он идиот, этот Шевчук...
Walrus :
Но, неужели ВЫ согласны на все 100% с Троицким?

Я согласен с тем, что в последнее время власть ведет себя по-идиотски, и ситуация с Химкинский лесом и с катастрофическими пожарами это очень наглядно показала.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 06:50 Ответить с цитатой

Evgen, если я могу быть не в курсе, что творится в центре, то что творилось в соседней со Ставропольским краем Чечне, мне известно. И лучше об этом вообще не говорить и не вспоминать. И фильмы мне не нужны - знаю реально воевавших на той бойне и мясорубке.
А на счет отпевания.... Вот вам и PR, рассчитанный на таких, как ты. Теперь для тебя Шевчук - прям Христос. Святой отпел солдат в поле. Кощунствено об этом говорить. Кто отпевал?! Рок-певец, алкаш и наркоман? И куда же Души после этого отлетели? Прежде чем восхищаться блеском аверса монеты, посмотри на реверс. А всё ли там чисто.....
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 07:41 Ответить с цитатой

Walrus :
А на счет отпевания.... Вот вам и PR, рассчитанный на таких, как ты. Теперь для тебя Шевчук - прям Христос. Святой отпел солдат в поле. Кощунствено об этом говорить. Кто отпевал?! Рок-певец, алкаш и наркоман? И куда же Души после этого отлетели? Прежде чем восхищаться блеском аверса монеты, посмотри на реверс. А всё ли там чисто.....

Ну если ты считаешь поездку в Чечню, в разгар боевых действий, где можно было реально схватить свинец PRом, то у тебя что-то не так в голове (извини, если обидел). К слову сказать, Макаревич вместе с Шахриным и Бегуновым из "Чайфа" тоже в феврале 1996-го играли в Чечне для солдат по блиндажам да по солдатским столовым и потом это во "Взгляде" показывали - тоже ребята пиарились?
Для меня Шевчук - не "прям Христос". Для меня, еще раз повторю, он - музыкант и общественная фигура, который - один из немногих в этой стране - продолжает говорить власти, что не всё у нас шоколадно и замечательно, как нам это пытаются втюхивать.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 07:51 Ответить с цитатой

Да может хватит уже о Чечне!!! И на личности не переходи! ПОВТОРЯЮ для особо одаренных среди слаборазвитых - знаю ребят, которые прошли войну эту. ЭТО У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!

Ребята, не плохо было бы придерживаться в разговорах изначально заданной теме. А то начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. По теме, товарищи, по теме.....
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 08:04 Ответить с цитатой

Walrus :
Да может хватит уже о Чечне!!! И на личности не переходи! ПОВТОРЯЮ для особо одаренных среди слаборазвитых - знаю ребят, которые прошли войну эту. ЭТО У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!

Я тоже знаю "чеченцев" - и что? Ты тут начал обсуждать поступок Шевчука, назвав его PRом. Я тебе сказал, что это - не так.
Просто ты своими высказываниями очень похож на пресс-секретаря движения "Наши" с говорящей фамилией Потупчик, которая перед акцией в защиту Химкинского леса (как видишь, от темы не отходим!) в своем Живом Журнале назвала Шевчука куском говна и бездарем (цитата из ЖЖ: "Шевчука ждет облом. Потому что Макаревич музыкант и предприниматель, потому что Белых политик и оппозиционер. А Шевчук – ни политик, ни музыкант. Он – кусок говна!"), а "народ" изобразила в виде неандертальцев. Неужели это мнение тебе ближе?
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 08:15 Ответить с цитатой

Вот и спроси ИХ, как всё было на самом деле. Если, конечно, они имеют права рассказать. А с пресс-секретарем во мнении в отношении Шевчука солидарен. Еще раз переслушай файл передачи. Что, мнение БГ или Африки не заслуживает того, что б его хотя бы послушать. БГ не последний человек в обществе. А потом, если уж помнишь (лично я помню) выступления Шевчука во время перестройки. Пел, как сейчас помню, "Родину" и орал: "Горбачёв, ты меня слышишь?". Кажется, БГ не позволял себе такого, тихо и скромно пел "Поколение дворников" без лозунгов и криков. Шевчуку вечно нужно было выпендриться. А смысл?
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 08:34 Ответить с цитатой

Walrus :
А с пресс-секретарем во мнении в отношении Шевчука солидарен

Поздравляю! Можешь вступать в движение "Наши", а лучше сразу в "Единую Россию" - тебя примут без испытательно срока Mr. Green
Walrus :
Кажется, БГ не позволял себе такого, тихо и скромно пел "Поколение дворников" без лозунгов и криков.

Ошибаешься! БГ спел одну из главных песен времен Перестройки - "Поезд в огне". Потом тоже делал вещи "на злобу дня" - например, "Древнерусская тоска".
Walrus :
Шевчуку вечно нужно было выпендриться. А смысл?

Смысл в том, что кто-то должен хоть иногда говорить тем, кто наверху: "Эй, ребята, чего-то вы не то делаете!". Просто так устроена жизнь. В каком-то смысле, это и есть рок-н-ролл.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 08:40 Ответить с цитатой

ну что с тобой говорить.... Намекал о том, что БГ не орал на площадях. ты ж опять всё не так понял....

Хорошо, пусть кто-то должен хоть иногда говорить тем, кто наверху: "Эй, ребята, чего-то вы не то делаете!" Давай, выйди на Красную площадь или к памятнику Пушкина и скажи заветные слова. И рок-н-ролла, а особенно в России, никогда и не было. "Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет."
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 10:01 Ответить с цитатой

Walrus :
Хорошо, пусть кто-то должен хоть иногда говорить тем, кто наверху: "Эй, ребята, чего-то вы не то делаете!" Давай, выйди на Красную площадь или к памятнику Пушкина и скажи заветные слова.

"У нашего человека накоплен колоссальный опыт молчания. Нас к этому давно приучали. Мы очень хорошо помним, как над нами делали разные эксперименты, а народ молчал. В последнее время кое-кто, кажется, решил попробовать это повторить. С нами хотят попробовать: вот отрезали пальчик - молчим?! Хорошо, давайте руку отрежем и посмотрим - получится? Мы хотим сказать на этом концерте: ничего не выйдет . Хоть опыт высказывания у нас небольшой, мы постараемся высказаться" (Андрей Макаревич).
Согласитесь, актуальные для сегодняшнего дня слова.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 10:08 Ответить с цитатой

Evgen

Цитировать умных людей может любой дурак. А ты сам попробуй сказать подобное, достойное.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2010 10:25 Ответить с цитатой

А я Макара цитировал для другой цели. Эти слова он сказал в январе 1991 года, когда в столичном ДС "Дружба" проходил митинг-концерт солидарности с журналистами программы "Взгляд", которую тогда собирались "прикрыть". И за "взглядовцев" тогда на одной сцене рубились и "Машина", и "ДДТ", и "Алиса", и Градский... Так вот, 19 лет прошло, а слова Макара снова актуальны. Только почему-то из рокеров хоть как-то повлиять на ситуацию в стране с помощью акций и публичных выступлений идут только Шевчук и Борзыкин, а Макар - на Кубе, с акулами да крокодилами...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: