|
Автор |
Сообщение |
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 11:52 |
|
|
Может быть феномин песен "Машины" ( при кажуйщейся простоте) в том, что они не плоские, а обьемные( своеобразный 3D) и каждый находит в них что то свое - соглано пережеваниям, настроению, определенной жизненной ситуации и т.д. Для меня допустим "Снег", это возрождение человеческой души после тяжелой жизненной коллизии, но это мое виденье, я его не кому не навязываю. Другой увидет в этой песне что то свое.... и это здорово. В этом весь кайф. МИР должен быть разнообразен.Плохо обратное, когда кругом все однотипное и подгоняемое под определенные шаблоны. |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 20:28 |
|
|
О! гудвин, дело говорите.
Давайте не будем sittin' on a cornflake and waitin' for the van to come, в любой песне содержится смысла не более, чем столько, сколько вы его видите. Иначе можно докатиться чёрт знает до чего. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 21:32 |
|
|
Цитата: |
Давайте не будем sittin' on a cornflake and waitin' for the van to come... |
Кхм.. Это что, камень в мой огород уже???
"Сидя на поп-корне ждем ментовский воронок...." Хотя...... |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 21:37 |
|
|
Walrus : |
Умник, эту песню поет Маргулис, а в подпевках - Макар. Не верите - переслушай ее еще раз. И не факт, что если песню поет Маргулис, то автором ее тоже является он. Пример - "В круге чистой воды" |
Да мало ли кто кому подпевает, дело не в подпевках и исполнениях. Кутиков "Поворот " Макаревича поёт. Просто песня похожа больше на сочинение Маргулиса, чем Макаревича, такая же разухабистость и пофигизм а ля "Шанхай" и т.п. Макаревич на такие темы пишет с изрядной долей сарказма. Да и сборникам песен МВ я пока склонен доверять, в одном из них я авторство "Подруги" и видел, что меня не совершенно не удивило.
И вот ещё - с чего Вы взяли, что Капитановский имел в виду именно "Подругу жизни"? Вроде бы он там название не приводит.
Последний раз редактировалось: Left (Tue Aug 24, 2010 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 21:42 |
|
|
Цитата: | Да и сборникам песен МВ я пока склонен доверять, в одном из них я авторство "Подруги" и видел, что меня не удивило. |
На одном переиздании концертов The Beatles, в альбомах The Beatles with Tony Sheridan и The Beatles in Decca авторство всех песен причислялось Битлам. Тоже следует доверять этим "источникам"?
Цитата: |
И вот ещё - с чего Вы взяли, что Капитановский имел в виду именно "Подругу жизни"? Вроде бы он там название не приводит. |
А Вы ее слушали? Или соображалка совсем не работает?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 21:52 |
|
|
Walrus : |
На одном переиздании концертов The Beatles, в альбомах The Beatles with Tony Sheridan и The Beatles in Decca авторство всех песен причислялось Битлам. Тоже следует доверять этим "источникам"?
А Вы ее слушали? Или соображалка совсем не работает? |
Я Вас понял. "Подругу" Вы с Макаревичем на пару сочиняли, а что её имел в виду Капитановский, догадались сами благодаря Вашим уникальным интеллектуальным способностям, которыми я не обладаю. Только вот в 82 году, когда вышло "Рагу", (а Капитановский её к этому времени приурачивает) Машина "Подругу" уже давно не пела.
PS. А я вот Капитановскому не доверяю как источнику. Его книга - сборник анекдотов довольно пошлого характера (как Вы говорите - шансонного). В таком же духе пишет Веллер, только он открыто признаёт, что его рассказы - байки, а Капитановский - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 22:02 |
|
|
Цитата: | "Подругу" Вы с Макаревичем на пару сочиняли, а что её имел в виду Капитановский, догадались сами благодаря Вашим уникальным интеллектуальным способностям, которыми я не обладаю. |
Ну что Вы!! Вы так умны, что тут такой топ своих соображений создали про пророчество. Куда уж мне за Вами угнаться! Это вы у нас интеллектуал, а все во вкруг - так, пыль с Вашего сияющего разума |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 22:28 |
|
|
Walrus : | Кхм.. Это что, камень в мой огород уже??? |
Нет. Это отсылка к песне Битлз, про которую Дж.Л. назвал этаким месседжем для тех, кто ищет в его лирике больше смысла, чем там содержится. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 22:34 |
|
|
nowhere man : | Walrus : | Кхм.. Это что, камень в мой огород уже??? |
Нет. Это отсылка к песне Битлз, про которую Дж.Л. назвал этаким месседжем для тех, кто ищет в его лирике больше смысла, чем там содержится. |
Ну да, I am The Walrus - великая песня.... Хотя, он ведь там, в принципе, Алису просто на психодел перевёл.... |
|
Вернуться к началу |
|
Толик Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.11.2005 Сообщения: 346 Откуда: Украина, Донецкая область, Макеевка
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 01:41 |
|
|
"Подругу жизни" написали Маргулис и Кавагое, они же её и пели. В книге "Затяжной поворот" Макар назвал эту песню словом "пое*ень". |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 02:07 |
|
|
Толик : | "Подругу жизни" написали Маргулис и Кавагое, они же её и пели. В книге "Затяжной поворот" Макар назвал эту песню словом "пое*ень". |
Ну, он многие песни не любит той эпохи. И что теперь? Это уже история.... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 04:37 |
|
|
Толик : | "Подругу жизни" написали Маргулис и Кавагое, |
А в ней то какое великое пророчество???? |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:09 |
|
|
Deniska
Нам не понять, у нас разум не излучает сияние....
Кстати - вопрос. Предвидел ли А.М. падение берлинской стены? И если да, то в какой песне это событие нашло отражение? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:10 |
|
|
Walrus : | Кстати - вопрос. Предвидел ли А.М. падение берлинской стены? И если да, то в какой песне это событие нашло отражение? |
Снег, скоро сойдет на нет |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:12 |
|
|
Deniska
Кхм... Тебя уже самого на этом "Снеге" заклинило! |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:16 |
|
|
Walrus
Тсссс - падение берлинской стены это уже третье пророчество
О нем знали только сотрудники КГБ, которые курировали МВ |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:27 |
|
|
Deniska
Блин... Сколько пророчеств, а мы только одну песню рассмотрели... А если всё творчество Машины поднять - так там небось точно будет и про конец света, и про возрождение человечества....
Кстати, а в песне "Он был старше ее" Макаревич намекает на приход к власти Путина. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:47 |
|
|
Про приход Путина скорее в "Картонных крыльях" |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:49 |
|
|
Про Путина это скорее всего "Барьер" |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 05:52 |
|
|
Deniska
Не путай! "Картонные крылья" - это о Новодворской |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 06:00 |
|
|
А еще было пророчество про Путинамедведева.... "Бурьян породил бурьян" |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 06:01 |
|
|
И про олигархов - "Она желает свалить (из СССР)" |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 06:06 |
|
|
Так, ладно.... Закругляемся. А то Left нам секир башка сделает и фамилии не спросит. Это Макар тоже предвидел в песне "Снег"
Последний раз редактировалось: Walrus (Wed Aug 25, 2010 06:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 06:07 |
|
|
В круге света....
Загругляемся |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 25, 2010 06:10 |
|
|
Холмики, крестики, нолик
И где вы теперь, соколики
Где вы теперь, служивые
Спите в какой земле?
|
|
Вернуться к началу |
|