|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Sat Aug 21, 2010 21:26 |
|
|
Да что ее разряжать? Как на всех постах - начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Да и вообще ЭТОТ пост уж изначально был ..... кхм..... Ладно, промолчу. Товарищи, активней, но по делу. А то скоро скажем, что Макаревич - Настрадамус, БГ - белое воплощение Гитлера... А я так вообще Воланд..... |
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Aug 21, 2010 21:35 |
|
|
Walrus : | Как на всех постах - начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. |
Извини -сорвался! Нервы....
Walrus : | А то скоро скажем, что Макаревич - Настрадамус, БГ - белое воплощение Гитлера... А я так вообще Воланд..... |
Эка-ты завернул! |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Sat Aug 21, 2010 21:37 |
|
|
Каков пост - таков и......
А на счет срывов - не переживай. Все мы люди |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat Aug 21, 2010 22:34 |
|
|
To LEFT
Очень интересные наблюдения и очень интересные мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 05:15 |
|
|
Не силен в истории Российской геральдики, но кто мог предположить что двуглавый орел на нашем гербе это ....упс.... Путин и Медведев. Может памятник автору герба поставим!!!! О как мужик далеко глядел. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 05:23 |
|
|
Цитата: | ...но кто мог предположить что двуглавый орел на нашем гербе это .... Путин и Медведев. |
Это ж откуда такая гениальность почерпнута??? Офигеть... Хотя, если задуматься, может и верно... Смотрят обе головы в разное направление, две головы, а три короны...
Может и архитектор мавзолея в корень зрил, когда надпись ваял. Может хватит уже там Ленину гнить? Будем туда после смерти складывать "машинистов". Аналогия: Ленин - Леннон - Макаревич (русский Леннон)... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 05:57 |
|
|
А в песне "Наш дом" АМ предсказал массовый уход Москвичей из города. В песне "В добрый час" пожелал им доброго пути. А в песне "Скворец" спел про глупых....которые не желают из города валить И судя по песне "Разговор в поезде" скоро все мы переедем под Таганрог |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:02 |
|
|
Цитата: | А в песне "Наш дом" АМ предсказал массовый уход Москвичей из города. В песне "В добрый час" пожелал им доброго пути. А в песне "Скворец" спел про глупых....которые не желают из города валить |
Прямо Ветхий завет получается. А Макар - Мойсей какой-то.... А на счет обрезания в репертуаре ничего не было? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:07 |
|
|
А есть еще один такой питерский пророк Саша Розенбаум - который спел про лето 2010 в Москве - "Покажите мне Москву" |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:09 |
|
|
Так это Розембаум обрезанием занимается? Ну да, он же врач.... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:09 |
|
|
По поводу обрезания наверное вот это:
Когда стемнеет не по закону,
До срока и до поры
Я выключу свет и псом бездомным
Выползу из конуры |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:21 |
|
|
Кхм... Пардон, а где сам процесс или намек о нем??? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:29 |
|
|
Нууууу.....видимо так же как и в песне "Снег" про путч 1991 года |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 06:39 |
|
|
Ну если так мыслить.... Тогда уж лучше (с маленькой переделкой):
"И куклу снимут с нитки длинной
И присыпав нафталином,
В виде тряпки бросят...." |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 11:33 |
|
|
Deniska : | А в песне "Наш дом" АМ предсказал массовый уход Москвичей из города. В песне "В добрый час" пожелал им доброго пути. А в песне "Скворец" спел про глупых....которые не желают из города валить |
Вот кто загнал страну в пробки |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 15:08 |
|
|
Walrus : | Каков пост - таков и...... |
Да, скандалить в Интернете намного круче. А переливать из пустого в порожнее про Державина - намного интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 15:14 |
|
|
cuba : | А мне кажется, что "Снег" - просто наблюдение... о том, что все так недолго живет в природе. Про нас, иными словами. И политику тут - "ф печь" |
Может и так, хотя больше похоже, что "Снег" был создан в первую очередь для официальных мероприятий и конкурсов (а, может, и литовок на будущее?) абсолютно без всяких подтекстов, о чём я, кстати, и писал. Но, во-первых, существует определённый символизм истории нашей страны, который нельзя игнорировать, во-вторых, последующие события сложились вот-таким образом. Тут нет никакой мистики, просто вот такая забавная ситуация. В отличии от всех остальных ёрнических примеров ("Наш дом" и иже с ним), которые привели уважаемые форумчане для того, чтобы поставить меня на место.
Честно говоря, мне совершенно не понятна неприязнь необычных трактовок песен МВ. Сам Макаревич активно подаёт поводы для этого. Между прочим, как прикажете понимать такие строки про свои песни:
"Она в дальний путь отправится,
И станет другой, но уже не моя".
Никаких авторских трактовок Макаревичем, как правило, не даётся, а озвучивается мысль: "Как хотите, так и понимайте". Вот я и понимаю, как хочу.
По поводу аполитичности творчества Машины в застой я сильно сомневаюсь (даже если эти уверения исходят из уст Самого). Перестроечные альбомы кишат политикой, а до них, получается, Машина только и старалась, как бы чем "любимую" власть не обидеть. И даже если так, то когда про тех же "Марионеток" в народе ходили слухи, что их АМ объявляет "посвящением XXVI съезду КПСС", как вот к этому относиться? Объявить всех шизофрениками и жлобами? А вот в 92-м, когда шли антиельцинские демонстрации, по радио "Россия"для фона к репортажам про них, заводили тех же марионеток. Тоже крыша ехала у ведущих - песня-то всего лишь про балаган? В празднование 25-летия группы во время исполнения "Будет день" на сцену вышли три человека, два из них стали
расхаживать по сцене, взяв на руки третьего, который махал рукой, копируя Брежнева. Понятно, что все трое были полными дебилами - ни про Брежнева, ни про политику там ни слова не сказано, а выпустили их на сцену по недосмотру.
Я считаю, что к песням не стоит относиться как к священным коровам и самоцензурировать высказывание своего мнения, каким-бы нестандартным оно не казалось, тем более, если автор, похоже, не против. |
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 15:35 |
|
|
Left : | А переливать из пустого в порожнее про Державина - намного интереснее. |
Державин- вообще для некоторых форумцев, как "Красная тряпка для быка" !!! |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 18:55 |
|
|
Left
"Она в новый путь отправится,
И станет для всех, но уже не моя".
И, по-моему, все становится понятно |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 22, 2010 20:09 |
|
|
cuba : | Left
"Она в новый путь отправится,
И станет для всех, но уже не моя".
И, по-моему, все становится понятно |
Спасибо за поправку. Надо быть аккуратнее. Но так мне ещё больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 01:05 |
|
|
Left
Вы случайно про песню "Маленький город" не забыли.... там тоже про снег пару строчек есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:07 |
|
|
Цитата: | В отличии от всех остальных ёрнических примеров ("Наш дом" и иже с ним), которые привели уважаемые форумчане для того, чтобы поставить меня на место.
Честно говоря, мне совершенно не понятна неприязнь необычных трактовок песен МВ. Сам Макаревич активно подаёт поводы для этого.
Никаких авторских трактовок Макаревичем, как правило, не даётся, а озвучивается мысль: "Как хотите, так и понимайте". Вот я и понимаю, как хочу. |
Хочется привести отрывок из книги Макса Капитановскогом по этому поводу:
"Шел Андрей Макаревич по улице во время дождя. Небо серенькое, дождик тоже какой-то ненастоящий, настроение - так себе. В общем довольно неважно все. Придумалась песенка о том, что дождик, небо - серенькое, все - так себе.
Не песенка, а баловство, разминка ума. Она и не игралась практически, а народ все равно узнал...
Народ не обманешь! И ежу понятно - песня про Сталина. Про какого Сталина, про Хрущева! - кричали другие. Третьи молчали, снисходительно улыбаясь: чего с дураками спорить. Ведь совершенно ясно: песня про Брежнева...
...С некоторых пор группа стала иногда неожиданные подарки получать: то афиши быстро напечатают, то костюмы приличные пошьют. Дело в том, что бывшие юные поклонники "Машины" как-то незаметно подросли, а некоторые из них за ум взялись и большими начальниками заделались. Вот и помогали по старой памяти, чем могли.
Пришел однажды Андрей на прием к чуть ли не замминистра, дела группы обсудить. Тот из-за стола встал, руку подал:
- Присаживайтесь, пожалуйста, дорогой Андрей Вадимович, какие проблемы? Я, - говорит, - помню, как мы с ребятами на ваш концерт по трубе лазали. Если вы по поводу аппаратуры, так я в три секунды все подпишу.
И действительно, все вопросы решил и подписал. Потом до дверей провожать пошел и спрашивает:
- Ну, а вообще, как оно, ничего? Андрей поблагодарил, конечно, говорит:
- Спасибочки, да все нормально, только шьют мне политический подтекст к простейшим песенкам. Глупость какая!
- Это про дождик что ли? Ха-ха-ха! Дураки какие! Да вы вниманья не обращайте - мало ли. Идите спокойно, творите, радуйте нас своими песнями.
Затем вспомнил что-то, оглянулся, дверь притворил и спрашивает:
- Ну, между нами, все-таки про кого? Про Гитлера или про Сталина?.."
Как много еще вот таких вот "эрудитов". Кстати, а песня эта, если кто еще ее помнит, называется "Где б найти подругу жизни" |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 02:36 |
|
|
Walrus
Пять баллов |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 23, 2010 20:24 |
|
|
[quote="Walrus"] Цитата: |
Как много еще вот таких вот "эрудитов". Кстати, а песня эта, если кто еще ее помнит, называется "Где б найти подругу жизни" |
Ну, Вам, уважаемый, эрудиции, я как вижу, тоже не занимать. И когда это Макаревич написал "Где найти подругу жизни"? Вроде её авторы Маргулис с Кавагоэ, умник.
А извращать изначальное содержание поста - это, видимо, Ваш фирменный приёмчик при споре? Перечитайте содержимое поста, а за одно и моего сообщения, его растолковывающего. |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 24, 2010 09:22 |
|
|
Цитата: | Ну, Вам, уважаемый, эрудиции, я как вижу, тоже не занимать. И когда это Макаревич написал "Где найти подругу жизни"? Вроде её авторы Маргулис с Кавагоэ, умник. |
Умник, эту песню поет Маргулис, а в подпевках - Макар. Не верите - переслушай ее еще раз. И не факт, что если песню поет Маргулис, то автором ее тоже является он. Пример - "В круге чистой воды" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|