Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Как МВ из дерьма конфетку сделали

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Mon Aug 16, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Evgen :
Троицкий - просто сноб. И его мнение, как музыкального критика, уже мало что значит и мало на что влияет (по сравнению с теми же 80-ми годами).

cuba :
В 80-е, тоже, никто особо не спрашивал. И точно, ни на что не влияло. Работа у него такая...

Согласен! К его мнению сейчас уже никто и не прислушивается. Только молодые Корреспонденты, по привычке "типо- МЭТР", вытаскивают его в эфир. Где ему не место. Несёт полную ахинею и пытается навязать свои вкусы и понятия. Только это расчитано в первую очередь на молодёжь! Стариков уже этим не обманешь! И бред его просто смешит иногда.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 00:26 Ответить с цитатой

Evgen :
oldrocker :
Если рассуждать справедливо, единственная заслуга АД в Машине - Эти Реки Никуда Не Текут.

Заслуга АД в Машине - великолепный альбом "Место где свет". Если бы "машинисты" продолжили концепцию электронно-компьютерного звучания (а не "трень-брень" под три гитарки), то и роль АД в группе была бы другой. А так Державин со "своим очень специфическим, "компьютерным" подходом к музыке" (это оценка А.Кутикова) не очень-то в МВ и нужен.

Макаревич всю жизнь хотел добавить в музыку что то новое и даже компьютерное, но так ничего глобального не добившись, вернулся теперь к джазу...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Eugene
Участник слётов

Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Walrus :
Это как слушаешь скрипку Рыженко - вечно она ни к месту звучит. Казалось бы - и грамотно, и в такт.... А ведь лишняя она.

Дааа... Маразм крепчал... Smile
Интересно, а, например, "Я с детства склонен к перемене мест" вообще звучала бы без "лишней" скрипки Рыженко??
Left
Старый Машинист

Дата регистрации: 11.08.2010

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Walrus :

Уважаемый! Не знаю сколько Вам лет, но что-то Вы не очень корректно тут разговариваете. Да и пост обозвали "Как МВ из дерьма конфетку сделали". Эта СУБСТАНЦИЯ так Вами любима? Коричневый цвет любите?!

Мне 43 года. Разговариваю корректно, так как никого не обзывал и не провацировал. Дерьмо не люблю, и называю так те вещи, которые мне не нравятся. В отношении себя просто развил Вашу мысль. Любимый цвет - красный.
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Walrus :

Послушайте Машину до 1979. Да, психодел они делали шикарный, одна "Молитва" на 15 минут чего стоила. Если Вам спать хочется от такой музыки, выбор Ваш... Тогда не слушаем Битлов после Сержанта, Моррисона и вообще слушаем только радио "Энергию"

Ну хорошо, с психоделом я переборщил, конечно. "Мир сошел с ума" - одна из лучших. Но психодел тоже бывает разный - хороший и плохой. "Голландец" - из второго разряда (в аранжировке 75-го и, разумеется, по моему личному мнению).
Вот Вы всё ругаете шансон и кабацкую музыку. Чтобы Вас правильно понять, надо всё же определиться, что это такое. А то у нас одни эмоции, а в сухом остатке - ноль. Дайте определение развернутое, что ли, Вашего понимания шансона и кабацкой музыки. АМ ведь тоже в "радио Шансон" помнится рубрику вёл, а один раз я собственными ушами слышал, как он целых полчаса рассказывал по Маяку историю "Бубликов". Я к современному шансону больших симпатий не испытываю, но тема заслуживает серьёзного подхода, на мой взгляд.
Только, если можно, без эмоций. Поймите меня правильно: на самом деле, все эти всплески (что Ваши, что мои) по-большому счету испугать никого не могут и настроения сильно не испортят (разве что у неврастеника какого) и являются обыкновенным флудом. Ну вот Жириновский - рот он заткнуть, конечно, может, но ведь выглядит после этого клоуном...
Не сердитесь!
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Left

Прям тему открывать пора "Шансон и что вы под ЭТИМ подразумеваете" Smile

Вот хоть убейте, но не скажу что есть шансон. Судя по самому понятию и написанию - что-то негативное. Хотя... Давайте внесем ясность. Вначале был шансон, певец назывался шансонье. Вертинский, Азнавур, Пиаф. И это было гениально. Хотя, можете не согласится. Просто это моё мнение. Второе - есть городской романс. "Бублики", "У самовара" и то, что сам Макаревич записал с Козловым. Это тоже терпимо. Сейчас эта "народность" тоже есть, но опять-таки балансирует на канате пошлости. Вы слышали "Ломами бьют" в исполнении Макаревича, Кортнева и Пельша? Кстати, о Кортневе. В спектакле "день радио" он гениально протянул и шансон, и городской романс.
Что касается остального, что не входит в описание перечисленного - уж лучше промолчу. Увольте, но Трофим, Новиков, Огонек и пр. не про меня.

А на счет эмоций - извините! Very Happy Что поделать, уж таким уродился. Лет десять назад нещадно бил всех, кто неуважительно отзывался о Машине.... Вот такой вот хулиган.....
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Дааа... Маразм крепчал... Smile
Интересно, а, например, "Я с детства склонен к перемене мест" вообще звучала бы без "лишней" скрипки Рыженко??

Ну если уж тебе скрипка Рыженко нравится.... Кхм... Ты "Вагонные споры" переслушай, где он на ней пиликает! Полная каша. Иди-ка ты лучше в "Петрович", там и Билжо появляется, кабак послушаешь в полной мере. А "Я с детства склонен к перемене мест" вообще нельзя назвать шедевром с точки зрения аранжировки. Но если тебе и ЭТО нравится, кто бы говорил го маразме
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 19:33 Ответить с цитатой

Walrus :
Ну если уж тебе скрипка Рыженко нравится.... Кхм... Ты "Вагонные споры" переслушай, где он на ней пиликает!

Walrus
давай мы не будем спорить о вкусах друг друга!!!! У каждого своё мнение по поводу звучания М.В. в разные года.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

давай мы не будем спорить о вкусах друг друга!!!! У каждого своё мнение по поводу звучания М.В. в разные года.

Меня просто возмутил эпитет по поводу маразма...
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 20:18 Ответить с цитатой

Walrus :
Меня просто возмутил эпитет по поводу маразма...

Бурлит горячая кровь!!!
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Бурлит горячая кровь!!!

А то Laughing На половину грузин!!!
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Evgen :
oldrocker :
Если рассуждать справедливо, единственная заслуга АД в Машине - Эти Реки Никуда Не Текут.

Заслуга АД в Машине - великолепный альбом "Место где свет". Если бы "машинисты" продолжили концепцию электронно-компьютерного звучания (а не "трень-брень" под три гитарки), то и роль АД в группе была бы другой. А так Державин со "своим очень специфическим, "компьютерным" подходом к музыке" (это оценка А.Кутикова) не очень-то в МВ и нужен.

Насчет "Место где свет" полностью согласен.Мне кажется что во многом долгожитие МВ связано с очень индивидуальным звучнием каждого альбома. Наверное после МГС должно было последовать что-то другое и последовал хардовый Машинально затем поздне- битловский ТМ с сильным акцентом на симфо-звучание.Каверный Машина не парковать http://pianoman4660.livejournal.com/
кто не читал- это своеборазное путешествие в мир рок-н-ролла на мой взгляд. И в каждом альбоме роль Державина весьма заметна-кроме синтеза очень клевый хэммонд-я как музыкант любитель ловлю от этого кайф- мне кажется этого долгие годы не хватало МВ, тремело-фанк саунд электро пиано, традиционный хонки-тонк в Килле Биллле итд.
Насчет трень-брень тут я категорически не согласен-МВ не "депеша" и не "хьюман лиг", однако думаю что следующий альбом будет продолжением МГС.

Теперь пару слов о Троицком: Он прекрасно понимает что он НИКТО и зовут его НИКАК- но пытаясь выглядеть вострбованным идет на всякие дешевое понты которые к сожалению хаваются. Его музыкальные передачи-это полный отстой- его особое мнение на Эхе Москвы не стоит и цента
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь пару слов о Троицком: Он прекрасно понимает что он НИКТО и зовут его НИКАК- но пытаясь выглядеть вострбованным идет на всякие дешевое понты которые к сожалению хаваются. Его музыкальные передачи-это полный отстой- его особое мнение на Эхе Москвы не стоит и цента

И добавить нечего.... Жестко, но справедливо
Посмотреть профиль
Eugene
Участник слётов

Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 22:42 Ответить с цитатой

Walrus :

Ну если уж тебе скрипка Рыженко нравится....

Да, нравится
Walrus :

Кхм... Ты "Вагонные споры" переслушай, где он на ней пиликает! Полная каша.

Каша на кухне, в чугунке обычно. Полной, кстати, не бывает.
А партия Рыженко в "Разговоре в поезде" - соглашусь, далеко не самая лучшая. Но при этом он не пиликает, а играет. Играет хорошо.
Walrus :

Иди-ка ты лучше в "Петрович", там и Билжо появляется, кабак послушаешь в полной мере.

Кабак, попсу, блатняк, шансон, городской романс, авторскую песню и многое другое я очень неплохо знаю. По крайней мере, умею отличать одно от другого, а не валить все в одну кучу, мелко подергивая конечностями.
Walrus :

А "Я с детства склонен к перемене мест" вообще нельзя назвать шедевром с точки зрения аранжировки.

Кто говорит об аранжировках?! Речь об эмоциональном восприятии. То, чего и должен добиваться любой творческий человек.
Walrus :

Но если тебе и ЭТО нравится, кто бы говорил го маразме

Когда он начинается, почему бы и не сказать? Одни не услышат - другие поймут.
...Кстати, злоупотребление Caps Lock до добра еще никого не доводило Smile
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Тут что, вторая Людмила образовалась?! Laughing

Цитата:
Кабак, попсу, блатняк, шансон, городской романс, авторскую песню и многое другое я очень неплохо знаю. По крайней мере, умею отличать одно от другого, а не валить все в одну кучу, мелко подергивая конечностями.

Что ж ты тогда на форуме рок-группы делаешь?

[/quote]Когда он начинается, почему бы и не сказать? [/quote]

Ну тогда и о твоем можно сказать. Что за детский сайт у тебя? Взрослый человек, подумал бы над идеей и концепцией. Фрейд был бы доволен....
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2010 23:23 Ответить с цитатой

Eugene :
Walrus :

Ну если уж тебе скрипка Рыженко нравится....

Да, нравится

Мне тоже очень нравится скрипка Рыженко: Ваг споры услышал первый раз иммено с его участивем и с тех пор считаю этот вариант лучшим
Я с дества склонен к перемене мест-одна из самых интересных аранжировок- про Рыженко я даже не говорю- это шедевр. Тут ньюэйджєвские клавиши Саши Зайцева меня вводят в ступор
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 11:10 Ответить с цитатой

Left :
А что это такое? Я в новых песнях не шибко, но прёт от строчки перестроечным апрельским пленумом как от силосной ямы. Может быть, не такой уж и бред.

Альбом 85/86 года- песня про перестройку Mr. Green Mr. Green Mr. Green называется "Ветер над городом"
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Для Рытова Александра:
Да, в самом деле. Мы тут уже разобрались.
Явная конъюктура и очередной прогиб "из благодарности".

Последний раз редактировалось: Left (Wed Aug 18, 2010 12:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Left
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 12:32 Ответить с цитатой

Walrus :
Left

Прям тему открывать пора "Шансон и что вы под ЭТИМ подразумеваете" Smile

Вот хоть убейте, но не скажу что есть шансон.

Ну, собственно, вы объяснили очень внятно и понятно. Только, на мой взгляд, у вас слишком заужено определение явления. То, что называется шансоном сейчас (я сам не люблю этого термина) - это современная смесь блатняка и отрыжка старой советской эстрады. Между прочим, я ничего не имею против против блатняка и ВИА в чистом виде, но штампы, которые были созданы в 90-е, не переношу. У вас представления на самом деле намного шире, тут правильнее выбрать слово "пошлятина". Под эту категорию вполне подходят и попса, и рок, и симфонии, и что угодно.
Я в целом с вами полностью согласен. Правда на счёт частностей могу поспорить. Так, Новиков в своем первом альбоме вышел далеко за пределы бытовавшего в то время блатняка как по музыке, так и по текстам.
Тема противоставления пошлятины (шансона) в музыке и творчества Машины - она, по-моему, уже обсуждалась частично, но ничего путного там, вроде, так и не сказали. Можно бы наверно и поднять.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:
У вас представления на самом деле намного шире, тут правильнее выбрать слово "пошлятина". Под эту категорию вполне подходят и попса, и рок, и симфонии, и что угодно.

Как писал Макаревич - балансировка между жанрами. Мона Лиза - классика. Пивная кружка с Моной Лизой - пошлость. Десять круже с ней же - поп-арт

Цитата:
Так, Новиков в своем первом альбоме вышел далеко за пределы бытовавшего в то время блатняка как по музыке, так и по текстам.

Ну, даже у Круга мне нравится одна песня
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 13:09 Ответить с цитатой

О как. И до Рыженко добрались Smile
Я когда впервые услышал "Вагонные споры", был уверен, что это новый "Поворот". По драйву и энергетике. К сожалению, ошибся. С уходом Сергея, вещь превратилась в художественный свист... "В добрый час" - тоже касаеца Very Happy IMHO, конечно.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:
С уходом Сергея, вещь превратилась в художественный свист...

Ну, свистел только Петя. Зайцев и Державин в этом моменте коды синтезатор терроризируют
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 15:15 Ответить с цитатой

Walrus :
Цитата:
С уходом Сергея, вещь превратилась в художественный свист...

Ну, свистел только Петя. Зайцев и Державин в этом моменте коды синтезатор терроризируют

Вот-вот... Лучше бы свистели Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот-вот... Лучше бы свистели Smile

Кто на что учился Laughing
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Aug 18, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Walrus
Сообщи свое мыло или аську.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: