Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

«Машины не парковать»

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sun Dec 20, 2009 05:20 Ответить с цитатой

Изучаем экономику...
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Mon Dec 21, 2009 01:37 Ответить с цитатой

DedPichto
Нет, я уже понял, что сморозил глупость Wink
Посмотреть профиль Дневник
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Mon Dec 21, 2009 06:02 Ответить с цитатой

А вот еще одна рецензия...

Досуги-буги

МАШИНА ВРЕМЕНИ. Машины Не Парковать
Sintez Records

Изначально планировалось, что новый альбом легендарного коллектива будет состоять исключительно из чужих песен, в противовес трибьюту “Машинопись”. И с одной стороны, это было бы логично, так как оба релиза приурочены к 40-летию МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, выходили в один день и прекрасно дополняли бы друг друга. С другой, наверное, было бы не совсем правильно, если бы юбиляры встретили такую серьезную дату, не сказав ни слова от себя. В итоге, все противоречия разрешились сами собой. У Машинистов вдруг “пошли” новые песни, 4 из которых были включены в пластинку, названием которой стал несуществующий дорожный знак.

И новинки сыграли альбому очень хорошую службу. Если не сказать, что они его спасли. Конечно, идея с пластинкой каверов была довольно интересной. Особенно, в свете того, что музыканты МАШИНЫ ВРЕМЕНИ стали главными героями трибьюта NAUTILUS POMPILIUS. Феерическая версия “Скованных Одной Цепью” вошла и в “Машины Не Парковать”. Но сотворить с чужим материалом еще хоть что-нибудь столь же впечатляющее, у ветеранов не получилось. Чуть ли не самое интересное, что здесь есть из кавер-версий, это перепевка “Алисы” СЕКРЕТА. Аранжировка специально сделана отчаянно попсовой. Играют Машинисты как лабухи из придорожного кабака. А в роли вокалиста выступает Андрей Державин, который не всю жизнь был лысым клавишником МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Наверняка, многие еще помнят смазливого эстрадного певца с прической как у Юры Шатунова, прогремевшего в самом начале 90-х на всю страну с хитом “Не Плачь, Алиса!” И то, что сейчас Андрей Державин поет именно песню про Алису, довольно забавно. И это показывает, что музыканты относятся к альбому с юмором. Всю песню ждешь, споет ли Державин то самое знаменитое “Не плачь, Алиса! Ты стала взрослой.” Сам он придерживается секретовского текста, но коллеги по группе в финале начинают подпевать “Алиса, не плачь!” Так что, эту вещь можно считать кавером в квадрате. Из удач можно отметить переделки “Я – Змея” АКВАРИУМА и “Я Не Сплю С Фотомоделями” группы УНДЕРВУД. В обоих случаях за вокал отвечал Андрей Макаревич. Еще одну песню Бориса Гребенщикова “Апокриф” исполнил Евгений Маргулис, выступивший на 100 процентов в своем амплуа. “Перекресток” Чижа, и без того блюзовый, Маргулис решил сделать блюзовым до невозможности и, пожалуй, пересолил. Даже казалось бы совершенно беспроигрышный номер “Досуги-Буги” ЗВУКОВ МУ получился у главного блюзмена МАШИНЫ ВРЕМЕНИ каким-то шаблонным и неинтересным. Какое-то караоке, честное слово. Но в сравнении с тем, что Александр Кутиков сотворил с “Что Ты Имела”, это еще цветочки. Кавер на хит НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, это уже определенно за гранью добра и зла. “Бродяга” БРИГАДЫ С у Кутикова тоже не особенно получился. Если Андрей Вадимович может быть разным и удивлять, то Александр Викторович, такое ощущение, никак не выйдет из своего мушкетерского образа.

Но если с каверами все получилось не очень гладко, то собственные песни картину несколько выправляют. Разве что боевичок “Буги-Вуги На Потолке” не очень подходит нынешней МАШИНЕ ВРЕМЕНИ. А в остальном, все очень даже хорошо. Стартовая “Праздник Начинается Сейчас” – сильная программная вещь с отличным текстом. “Рыбы” показывают, что Машинисты не спешат стать музейным экспонатом. А “Брошенный Богом Мир” вполне близок к классическим стандартам. Именно эта песня имеет самые большие шансы остаться в сэтлистах группы надолго. Финальная “Над Нами” – что-то среднее между своей песней и чужой. Написал ее директор МАШИНЫ ВРЕМЕНИ Владимир Сапунов на стихи классика российской поэзии 20-го века Семена Кирсанова. В тексте есть слова “Мне бы в небо”. И как же жаль, что в число кавер-версий не попала нетленка классика российской поэзии конца 20-го начала 21-го веков Сергея Владимировича Шнурова, в которой есть такие же строки. Вот где у Макаревича вполне мог бы получиться шедевр.

Владимир Смирнов

(newfuzz.ru, 20.12.2009)
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Dec 21, 2009 09:49 Ответить с цитатой

Evgen :
А вот еще одна рецензия...

Досуги-буги......Перекресток” Чижа, и без того блюзовый, Маргулис решил сделать блюзовым до невозможности и, пожалуй, пересолил.
Владимир Смирнов

(newfuzz.ru, 20.12.2009)

я б для начала посоветовал автору немного окунутся в старую роковую классику-Ten years after, Steppen Wolfs, Doors и даже Т Rex и многое другое. Но для начала, чтоб не грузить ему мозги пусть чуток послушает классический вариант песни "I put a spell on you" by Creedence Clearwater Revival.....А вот потом пусть сядет за перео- может быть какие нибудь умные мысли появятся и научится отличать приправу от соли Smile
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Dec 21, 2009 10:56 Ответить с цитатой

pianoman :
я б для начала посоветовал автору немного окунутся в старую роковую классику-Ten years after, Steppen Wolfs, Doors и даже Т Rex и многое другое. Но для начала, чтоб не грузить ему мозги пусть чуток послушает классический вариант песни "I put a spell on you" by Creedence Clearwater Revival.....А вот потом пусть сядет за перео- может быть какие нибудь умные мысли появятся и научится отличать приправу от соли Smile

Борь, ты меня прости, конечно, мы с тобой давно дружим, хоть и виртуально, и моё мнение по многим вопросам ты знаешь не через 10-ые руки Cool , но вот в последнюю неделю, мне кажется, ты слишком остро воспринимаешь всё, что касается МВ. Ну почему не оставить другим людям ПРАВО самим слушать и решать, хорошо вышло или плохо, удачно или нет - ведь это всего лишь ИМ так легло, не более. Ты же каждый раз кидаешься "на амбразуру, в которой давно уже нет пулемёта" с таким первозданным энтузиазмом - ну мне просто только остаётся руками разводить от изумления... Ведь вот уверена, что если "живьём" кто-нибудь бы высказал какое-нибудь мнение, отличное от твоего, да хоть, вон, новостей касаемо, ты же не бросился бы его сразу журналом по башке дубасить, правда? А почему тут так? Ну думает тот человек так - и нехай думает, или выполняет он заказ своего издания написать остренький материальчик - и пишет. НУ И ЧТО??? И не обязан он знать совершенно ту музыку, которую ты привёл, он послушал диск МВ - и об этом написал, что тут такого страшного-то, я не пойму никак? Это его частное мнение, хоть и опубликованное. Для чего всякий раз так кипятиться? Люди все - разные, и наш с тобой любимый Макар Вадимыч как раз и ратовал всегда за то и писал, что "каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа..." Так и оставь другим право самим решать, что и как говорить, не "редактируя" их. Я совсем не уверена, что я права, но вот как-то так мне это видится просто.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Dec 22, 2009 08:33 Ответить с цитатой

Mboho :
pianoman :

Борь, ты меня прости, конечно, мы с тобой давно дружим, хоть и виртуально, и моё мнение по многим вопросам ты знаешь не через 10-ые руки Cool , но вот в последнюю неделю, мне кажется, ты слишком остро воспринимаешь всё, что касается МВ. Ну почему не оставить другим людям ПРАВО самим слушать и решать, хорошо вышло или плохо, удачно или нет - ведь это всего лишь ИМ так легло, не более. Ты же каждый раз кидаешься "на амбразуру, в которой давно уже нет пулемёта" с таким первозданным энтузиазмом - ну мне просто только остаётся руками разводить от изумления... Ведь вот уверена, что если "живьём" кто-нибудь бы высказал какое-нибудь мнение, отличное от твоего, да хоть, вон, новостей касаемо, ты же не бросился бы его сразу журналом по башке дубасить, правда? А почему тут так? Ну думает тот человек так - и нехай думает, или выполняет он заказ своего издания написать остренький материальчик - и пишет. НУ И ЧТО??? И не обязан он знать совершенно ту музыку, которую ты привёл, он послушал диск МВ - и об этом написал, что тут такого страшного-то, я не пойму никак? Это его частное мнение, хоть и опубликованное. Для чего всякий раз так кипятиться? Люди все - разные, и наш с тобой любимый Макар Вадимыч как раз и ратовал всегда за то и писал, что "каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа..." Так и оставь другим право самим решать, что и как говорить, не "редактируя" их. Я совсем не уверена, что я права, но вот как-то так мне это видится просто.

Помоему я имею полное право высказать мнение о статейки которую вроде как скопировали для обсуждения.Каков автор- таков и отзыв. И причем здесь кулаками махать и на амбразуру лезть... Shocked Shocked Shocked Shocked я вроде как даже отдельную тему не открываю и не приковываю особого внимания- все в рамках темы обсуждения А в остальном мы как бы проехали. Уж если кто и бурно реагирует- так это ты Лена.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Dec 22, 2009 14:39 Ответить с цитатой

pianoman :
Помоему я имею полное право высказать мнение о статейки которую вроде как скопировали для обсуждения.Каков автор- таков и отзыв. И причем здесь кулаками махать и на амбразуру лезть... Shocked Shocked Shocked Shocked я вроде как даже отдельную тему не открываю и не приковываю особого внимания- все в рамках темы обсуждения А в остальном мы как бы проехали. Уж если кто и бурно реагирует- так это ты Лена.

Вот уж я бурно реагирую? Shocked Ну-ну...
Прочитала статью, да, но не посылала никого послушать потом ничего, ибо с какой стати? А каков автор, кстати? Ты много его статей прочитал? Вот я именно об этом и говорила, что нельзя мерить всех по той шкале, похвалили они МВ или поругали - это тоже просто их мнение об альбоме, и уже тем более делать выводы о человеке, не зная его совершенно, а просто прочитав три непонравившиеся строчки. То, как Маргулис исполнил "Перекрёсток" - я тоже отметила, как мрачновато, ну и что, мне вот так показалось, и при чём тут какие-то другие исполнители, которых надо слушать, чтобы поменять мнение об исполнении Маргулиса, я вот про это говорю. Кутиков на альбоме мне понравилось, в отличие от мнения автора статьи, но это просто его мнение, а это - моё, и у меня нет никаких оснований говорить "каков автор - таков и отзыв". Повторюсь, это просто частное мнение конкретного человека, хоть и опубликованное, и ничего крамольного в том нет. Зачем же на него самого-то переходить?
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Dec 23, 2009 08:11 Ответить с цитатой

Mboho :
..А каков автор, кстати? Ты много его статей прочитал? Вот я именно об этом и говорила, что нельзя мерить всех по той шкале, похвалили они МВ или поругали - это тоже просто их мнение об альбоме, и уже тем более делать выводы о человеке, не зная его совершенно, а просто прочитав три непонравившиеся строчки.

"... Капуста... только сладкая. А зачем капусте быть сладкой?"
сказала деревенская бабка впервые в жизни попробовав ананас. Кстати случай из жизни. Да и бабуля клевая. Только вот не довелось в жизни испытать вкус экзотических фруктов.
Лена давай прекратим этот спор... считай себя правой на все 100 и извини если обидел автора а главное если это задело тебя.
Впредь на каждое свое предложение буду давать 20 политкорректных комментсов
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 23, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Да я-то себя правой как раз редко считаю, - вот так, чтоб уверенной быть, - есть у меня такой недостаток... Просто про автора (да и про "неадекватного пипла" ранее в другой теме) мне напомнило у Жванецкого: "Нужно в самом начале разговора сказать лысому, что он - лысый, и разговор на этом тут же прекратится". Mr. Green
Но это всё фигня, главное, - "чтобы не было войны". (с) Very Happy
Со своей стороны могу пообещать постараться начать писать долгими зимними вечерами диссертацию на тему "Вклад А.Державина в мировую музыкальную культуру". О как!.. Very Happy Mr. Green
Посмотреть профиль
Eugene
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 23, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Mboho :

Со своей стороны могу пообещать постараться начать писать долгими зимними вечерами диссертацию на тему "Вклад А.Державина в мировую музыкальную культуру". О как!.. Very Happy Mr. Green

Долгими-дооолгими вечерами Mr. Green
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Dec 23, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Mboho :
мне напомнило у Жванецкого: "Нужно в самом начале разговора сказать лысому, что он - лысый, и разговор на этом тут же прекратится". Mr. Green

Это честный подход. И вообще, я с большим уважением отношусь к М.М.Жванецкому, хочу заметить, и ко всем людям, с которыми вежливо общаюсь, не позволяя себе резать по больному. Так вот, лучше сразу сказать лысому все, что о нем думаешь, чем подводить к зеркалу каждый раз, когда не нравится его поведение.
Посмотреть профиль
uNplugged
Гость

Дата регистрации: 12.12.2009

СообщениеДобавлено: Wed Dec 23, 2009 22:29 Ответить с цитатой

Пожалуй и я выскажу свое мненине...
Очень понравились первые две песенки..они точно не затеряются среди прочих песен Машины...а из каверов..ну скованные одной цепью.. вполне приятно удались...и еще понравилась последняя песня "Над нами"...очень приятная...с таким душевным " и мне бы...и мне бы...."
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 27, 2009 02:13 Ответить с цитатой

Все понравилось. ВСЕ Very Happy Пара серьезных песен, а дальше... КВН отдыхает Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 15:26 Ответить с цитатой

Вчера видел: на показе КВН, А.В.Макаревич подарил выше указанный альбом одной из команд. Молодец-прекрасный подарок.

Таперь ждем реакций на эти песни КВНщиков. Интересно будет. Они не промолчат.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 15:52 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
по-моему, они и без подарков не молчат Smile , им уже спели :"Я - змея, я сохраняю покой..." Wink Главное ведь, чтоб у всех было достаточно чувства юмора, и шутки не переходили границы, кстати, грешна - каюсь и обещаю исправиться Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 11:44 Ответить с цитатой

У музыкантов есть двойные альбомы, а у музыкальных критиков, оказывается, есть двойные рецензии Smile Двойная рецензия на альбомы "Машины не парковать" и "Машинопись" от журнала "Афиша"
* * *
Я с детства выбрал верный путь

«Машина времени»: юбилей, альбом и трибьют

На новом альбоме «Машины времени» происходит примерно следующее.

— Андрей Макаревич с интонациями пожилого ловеласа поет строчки «Вас опять надули те, что вас ведут» (примерно на мотив песни «Свеча»), «Моя свобода не гуляет на твоем поводке» (примерно на мотив песни «По дороге в Непал»), «Вставь башку в телевизор, протри кушетку до дыр» (примерно без мотива);

— Евгений Маргулис исполняет «Апокриф» Гребенщикова, «Досуги-буги» Мамонова и «Перекресток» Чигракова, тем ­самым демонстрируя выдающуюся способность превращать каждую песню, за которую он берется, в блюз-шанхай;

— Александр Кутиков перепевает «Бродягу» авторства Сукачева–Галанина и «Что ты имела в виду» авторства группы «Несчастный случай», тем самым демонстрируя специфику вкуса участников «Машины времени»;

— Андрей Державин поет «Алису» группы «Секрет». В 90-х, до того как стать клавишником «Машины времени», Державина угораздило спеть попсовый шлягер — тоже про ­девушку по имени Алиса. Очевидно, участникам ансамбля ­кажется, что это очень весело — всякий раз намекать на этот факт;

— Весь альбом исполнен в традиционном жанре снулого бильярдного рока.

Если описать нынешнее культурное положение ­Макаре­вича и группы «Машина времени» одним существительным, то, по-моему, самым верным будет слово «мем». И то сказать — коллектив в последние годы даже не особо утруждает себя придумыванием названий к своим альбомам (позапрошлый именовался «Машинально»; прошлый — «Time Machine»; новый озаглавлен дорожным знаком «Машины не парковать»). Все, что происходит вокруг «Машины времени», совершенно укладывается в определение «единица информации, распространяемая посредством имитации». В интернете пользуется нездоровой популярностью видеоролик из программы «Смак», где Макаревич готовит к зажариванию мертвого поросенка. Группа «Самое большое простое число» выступает в масках Макаревича. Группа Padla Bear Outfit написала про Макаревича песню. Кажется, Андрей Вадимович и его соучастники и сами чувствуют какие-то волны — и ведут себя соответствующе. Макаревич впервые за черт знает сколько лет отпустил иконические кудри, а заодно с ними — витые гусарские усики; издал книгу «Мужские напитки»; сочинил для юбилея газеты «Коммерсант» специальную песню — с тремя блатными аккордами и строчкой «Все с юморком и даже с огоньком». Кутиков выпустил альбом «Демоны любви» с недвусмысленно фаллическим телескопом на обложке. Вся группа, весело прищурившись, выступает под фонограмму в эфире телепередачи «Что? Где? Когда?» — с песней про то, что «людей вообще нет причины любить». Смешно? Смешно, конечно.

Существует, впрочем, и обратная сторона вопроса. Если описать культурное положение «Машины времени» одним прилагательным, то самым верным будет слово «сытый» — причем относится оно более-менее ко всей 40-летней истории народных артистов. «Машина времени» и ныне, и присно есть в чистом виде официальная культура (едва ли не официальнее Большого театра — во всяком случае, после перестановок в последнем); и есть какой-то саркастический парадокс в том, что про людей, выступающих в Кремле, у Кремля и для Кремля, про людей, поющих для миллионов свое застойное, застарелое караоке, сейчас слышишь в основном в контексте, простите, фистинга мертвой свинье. Парадокс есть также и в том, что группа, чья извечная пустопорожняя ­псевдо­романтическая риторика (я легко себе представляю компьютерную программу, которая из слов «дом», «небо», «море», «ты» и, скажем, «блюз» в промышленных масштабах порождает тексты «Машины времени»), по сути, во многом сходится со стилистикой новостей Первого канала, — эта группа пишет и поет песни про то, как тяжело стоять по колено в говне и как непродуктивно засовывать башку в телевизор. На словах Макаревич легко отбивается от любых инсинуаций, но, по-моему, когда человек государства после успешного рабочего дня на досуге пишет стихи о коварных волках и рыбках в банке — это как минимум непоследовательно (хоть такое и встречается на каждом шагу). Вообще, группа «Машина времени» может, пожалуй, служить живым определением «нормальных людей» — в том смысле, какой это словосочетание приобрело в современном русском языке. Воспитанные. Состоятельные. Профессиональные. Дружелюбные. Насквозь лицемерные. Воистину — круговая порука мажет, как копоть (да — «Скованные одной цепью» на «Машины не парковать» тоже перепеты).

Или, как говорил футбольный тренер Бышовец, есть предел человеческим положительным качествам, но нет пределов человеческой мерзости. Еще одним подтверждением этому может служить выходящий одновременно с новым альбомом «Машины времени» трибьют ей же — длиннющий двухдисковый сборник «Машинопись». Что касается мерзости (или, точнее, пошлости), тут заметно отличились Александр Градский (метеорологическая песня «Снег» в невыносимой симфонической аранжировке), группа «Пилот» (пятиминутная патетически тяжелая версия «Костра» — впрочем, что еще ждать от людей, утверждающих, что их последний альбом ­обосновывает философскую концепцию «все есть один») и в особенности — Евгений Гришковец, вставивший в «Знаю только я» неизбежный хриплый монолог тоскующего по родной душе белого воротничка. Впрочем, с положительными качествами тоже все не так плохо. У Ильи Лагутенко в последнее время вообще не бывает осечек — и спетая им под ажурный IDM одесской группы «Аэронавтика» вещь «Полный штиль» легко могла бы сойти за побочное творение «Мумий Тролля» владивостокского периода. «Машинопись» невольно заставляет пожалеть о кончине «Агаты Кристи» — братья Самойловы на редкость остроумным образом помножили банальность на банальность, скрестив «Он был старше ее» с лед-зеппелиновской «Stairway to Heaven». Адекватно выступил Александр Ф.Скляр, превратив «Марионеток» в инфернальный механический блюз. Наконец, самым убедительным образом здесь звучит «Аквариум». Взявшись за неочевидную песню «Вверх» из новейшего периода «МВ», Гребенщиков аранжирует ее воздушным минимализмом и поет тихо и мудро, будто бы разговаривая с собственной смертью (схожее ощущение возникает от многих последних песен самого БГ). Кроме того, в строчке, у Макаревича звучавшей как «Сколько слов и сколько дел ты бросил в пустоту», Гребенщиков вместо «ты» поет «я» — и эта простейшая подмена многое сообщает и о разнице между ­двумя авторами, и о группе «Машина времени» вообще.

И еще одна деталь. Сокрушительное впечатление ­произ­водит сам треклист «Машинописи». «За тех, кто в море». «Ты или я». «Наш дом». «Старый корабль» (два раза). «Однажды мир прогнется под нас» (два раза). «Она идет по жизни смеясь» (два раза). «Свеча» (два раза). И почти ничего ­мало-мальски незаезженного.

То есть — практически никто из многочисленных друзей и поклонников группы «Машина времени» их альбомы не слушал.

Ну и слава богу.

Александр Горбачев
* * *
И еще из обсуждения этой статьи на сайте "Афиши":

«...Юбилейный концерт в Олимпийском наглядно показал, что «Машина» находится в крайне плачевном состоянии
Сначала все было очень хорошо. Была группа Воскресение. Потом Zdub Si Zdub, Уматурман, ЧАЙФ, Ляпис Трубецкой, Максим Леонидов, Сурганова, Чиж, Галанин и Сукачев, а под финал отличное выступление Рубля. Каждый (кроме воскресенцев) спел по две песни - одну свою, одну юбиляров. Получился милый такой трибьют-фест "Машине", приуроченный к выходу двойного диска. Никаких претензий. Потом вышли машинисты. И... и ничего. Абсолютно ничего.
Как ни парадоксально, группа с названием "Машина времени" застряла во времени и пространстве. Сытые и уверенные в себе творцы ходят у народа в легендах и небрежно записывают песни, полные банальности, самоповторов и старческой (не рано ли?) занудности. Они зациклились на себе, а позабыв про чувство такта ставят себя вровень с Beatles. И видимо впав в окончательный маразм, они сыграли на юбилейном концерте помимо проверенных песен несколько новых (катастрофически слабых) творений. И да были хиты. Но впечатление от них смазали те самые трибьютные выступления, потому как согласовать список композиций никто не додумался. В итоге Свечу, Скворца, Шанхай-блюз и Реки в этот вечер слушали два раза. От такой мешанины во времени и пространстве потерялась уже публика. И еще она обиделась. В этот вечер ей несколько раз намекнули - "на этом празднике главные люди не в зале, а те ребята на сцене".
А что до самих юбиляров...
Старая и новая "Машина" - две разные группы.
И если выбирать, то я законченный ретроград
Юбилейный концерт десятилетней давности мне понравился больше, хоть и слушал я его лишь на CD.»
Вот такие мнения... А ролик с поросенком можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/tracks/531833.html
Какие там нежные, любовные интонации у Андрея Вадимовича! Smile Сейчас эта запись 1997 года производит просто фантастическое впечатление! Smile
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 12:42 Ответить с цитатой

Перехожу на боле сдержанную оценку: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
Ar-Lion
Гость

Дата регистрации: 30.12.2009

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 14:08 Ответить с цитатой

А можно не сдержанную? Статью надо на гвоздик в сортир! Laughing
Новый альбом, на мой взгляд, это шедевр. Меня зацепил. Машина все более и более профессиональна.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Ar-Lion
Ты неправ.
Полковник.
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 14:48 Ответить с цитатой

Что ж поделать, людей, которым Машина как кость в горле, всегда хватало.
Александр Горбачев - один из них, ну и пусть упивается своим самомнением.
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Ar-Lion :
А можно не сдержанную? Статью надо на гвоздик в сортир! Laughing
Новый альбом, на мой взгляд, это шедевр. Меня зацепил. Машина все более и более профессиональна.

Альбом супер-прав однозначно
А появление таких стаей факт хороший- раз "братьям кривомазовым" неймется значит с МВ все впорядке.
А вот критика типа гламурненько- не гламурненько действительно надоела-тут Эллочка Людоедка просто профессор Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Wed Dec 30, 2009 19:04 Ответить с цитатой

не ЧИТАЛ!, но был удивлен еще изначально, что КАРАМАЗОВЫ ничего не спели,-ведь это большие друзья группы МВ Может будет ДОПОЛНЕНИЕ...
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Thu Dec 31, 2009 16:23 Ответить с цитатой

У каждого своё мнение. Если кто-то считает, что группа закончилась - пусть. Моё мнение таково: "Машина" жива-здорова, записала нормальный добротный альбом, который приятно слушать. И 40 лет для неё - далеко не предел. Всё только начинается! Всех с наступающим 2010 годом!
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 06, 2010 14:37 Ответить с цитатой

Послушал пластинку с дорожным знаком на обложке.
Что и говорить, но свои песни у "МВ" получаются лучше, чем перепевки чужих. Ну, оно и понятно, почему свои лучше - потому что свои Smile
Безусловная удача и хит - "Брошенный богом мир". Да и остальные песни с авторством "машинистов" хороши.
Что касается перепевок, то "Апокриф" - это просто какое-то "Пусть она станет небом".
"Я змея" - очень напомнила по аранжировке "Опустошение".
От Кутикова ожидал большего - к сожалению, его "каверы" не удались. Вероятно, АВК все силы вложил в сольник и просто не успел накопить энергии к записи очередного альбома "МВ".
"Досуги-буги" - сделана в лучших традициях раннего "Воскресения" (да-да!), и если бы песню пел Алексей Романов (на правах вокалиста, который когда-то работал в "МВ") с интонациями "Слепили бабу на морозе" - это было бы классно.
"Я не сплю с фотомоделями принципиально" - а будут ли фотомодели спать с Андреем Вадимовичем? Им кого-нибудь типа Михаила Прохорова подавай, а не стареющего рокера Smile
"Перекресток" - интересное прочтение Маргулисом вещи Чижа, но классическое исполнение мне нравится больше.
"Алиса" - это просто кайф! Так и представляется юный Державин играющий эту "секретовскую" вещь на школьной дискотеке в городе Ухта Коми АССР Smile Отлично!
"Скованные одной цепью" - не понятно, зачем этот в общем-то удачный "кавер" из одного "трибьюта", посвященного "NP", нужно было перетаскивать в новую пластинку? Чтобы 2 раза за одно и то же деньги получить?
"На паре крыл" - замечательная композиция, а с учетом того, что написана она директором "МВ", то ее можно считать своей.
В общем, какая-то странная пластинка у "МВ" получилась... Такое ощущение, что - подкорректируя слова из песни - "нас надули, те, что нас ведут..."
Праздник начинается сейчас?
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 06, 2010 16:25 Ответить с цитатой

Да-Да, Evgen, полностью согласна. Это кайф, а не альбом
Very Happy
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: