Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

«Машины не парковать»

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jan 06, 2010 16:43 Ответить с цитатой

Lyudmila, я не говорю, что "альбом - кайф". Читайте внимательно.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Wed Jan 06, 2010 18:48 Ответить с цитатой

А я всегда выдаю желаемое за действительное, дажее не надо биться головой Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 08, 2010 08:00 Ответить с цитатой

Еще одна рецензия из Сети
* * *
"Машина времени" - "Машины не парковать"

На самом деле, я не знаю, как называется этот альбом, ровно так же, как не знаю, как называется четвертый диск Led Zeppelin или альбом "Аквариума" 1999-го года. Значок, красующийся на альбоме, нарисован собственноручно Андреем Макаревичем, и ни в одном перечне дорожных знаков вы его не найдете. Но сами музыканты называют свой новый альбом именно так: "Машины не парковать". А уж они-то знают, как альбом называется!

Критиковать или восхвалять новый альбом "Машины времени" - дело бессмысленное. Просто потому, что группа, отметившая свое 40-летие, уже может позволить себе выпускать ЛЮБЫЕ пластинки. Какие угодно. Сильные, слабые, хитовые, альтернативные - неважно. И то, что альбом задумывался как сборник кавер-версий на юбимые песни "машинистов", но потом был дополнен четырьмя новыми номерами - какая разница? Ну, "посыпался" концепт - и что?

Тем не менее, альбом удивил. Из четырех (на самом деле - пяти, но это я чуть позже объясню) новых песен "Машины" здесь есть два абсолютных шедевра: блестящая, плотная, мощная композиция "Брошенный Богом Мир" и прекрасная до невозможности "На Паре Крыл", которая, в сущности, не является песней "Машины", но написана их директором Владимиром Сапуновым на стихи Семена Кирсанова. И уже ради этих двух песен стоит купить и послушать всю пластинку целиком.

Тем более, что и среди кавер-версий есть преестные номера: великолепно сделанный "Бродяга" "Бригады С", спетый Александром Кутиковым, ну и совершенно гениально аранжированная "Алиса" "Секрета", в которой поет... ну, конечно же, Андрей Державин! Последняя вообще два дня безостановочно крутилась в моем айподе, а это уже что-то да значит!

Это, конечно, не "Реки И Мосты", не "Внештатный Командир Земли" и не "Место, Где Свет" (на мой взгляд, лучший альбом "Машины" за всю 40-летнюю историю), но это - крепкая, задорная работа, приятный подарок всем поклонникам группы к ее же, группы, дню рождения. И две ВЕЛИКИЕ песни, да.

Павел Сурков
* * *
Источник: top4top.ru
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jan 08, 2010 20:55 Ответить с цитатой

Evgen :
Еще одна рецензия из Сети
* * *
"Машина времени" - "Машины не парковать"

На самом деле, я не знаю, как называется этот альбом, ровно так же, как не знаю, как называется четвертый диск Led Zeppelin или альбом "Аквариума" 1999-го года. Значок, красующийся на альбоме, нарисован собственноручно Андреем Макаревичем, и ни в одном перечне дорожных знаков вы его не найдете. Но сами музыканты называют свой новый альбом именно так: "Машины не парковать". А уж они-то знают, как альбом называется!

Критиковать или восхвалять новый альбом "Машины времени" - дело бессмысленное. Просто потому, что группа, отметившая свое 40-летие, уже может позволить себе выпускать ЛЮБЫЕ пластинки. Какие угодно. Сильные, слабые, хитовые, альтернативные - неважно. И то, что альбом задумывался как сборник кавер-версий на юбимые песни "машинистов", но потом был дополнен четырьмя новыми номерами - какая разница? Ну, "посыпался" концепт - и что?

Тем не менее, альбом удивил. Из четырех (на самом деле - пяти, но это я чуть позже объясню) новых песен "Машины" здесь есть два абсолютных шедевра: блестящая, плотная, мощная композиция "Брошенный Богом Мир" и прекрасная до невозможности "На Паре Крыл", которая, в сущности, не является песней "Машины", но написана их директором Владимиром Сапуновым на стихи Семена Кирсанова. И уже ради этих двух песен стоит купить и послушать всю пластинку целиком.

Тем более, что и среди кавер-версий есть преестные номера: великолепно сделанный "Бродяга" "Бригады С", спетый Александром Кутиковым, ну и совершенно гениально аранжированная "Алиса" "Секрета", в которой поет... ну, конечно же, Андрей Державин! Последняя вообще два дня безостановочно крутилась в моем айподе, а это уже что-то да значит!

Это, конечно, не "Реки И Мосты", не "Внештатный Командир Земли" и не "Место, Где Свет" (на мой взгляд, лучший альбом "Машины" за всю 40-летнюю историю), но это - крепкая, задорная работа, приятный подарок всем поклонникам группы к ее же, группы, дню рождения. И две ВЕЛИКИЕ песни, да.

Павел Сурков
* * *
Источник: top4top.ru

Вот с этой рецензией могу согласиться. Она написана правильно и объективно, на мой взгляд.
Посмотреть профиль
Толик
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.11.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jan 09, 2010 02:24 Ответить с цитатой

Мне как раз "Алиса" не понравилась. Слишком попсовая стала, в отличие от а-ля-битловского оригинала. Честно говоря, утяжелённый вариант "Алисы" от "Сплинов" на "Секретных материалах" был, на мой взгляд, интереснее. А вот другая песня Леонидова на этом альбоме, "Не удивляйся", прозвучала в исполнении АМ более органично.
Одна из лучших песен (точнее, каверов - новые песни МВ понравились все) для меня - "Досуги-буги". Она - лучше оригинала, что бывает редко. Какая-то омерзительность, обычно идущая от песен Мамонова (при всём моём уважении к нему), у Маргулиса отсутствует. Очень позитивная песенка стала. А вот в "Апокрифе" - Маргулис в своих худших традициях, протяжный однообразный блюз. "Перекрёсток" тоже не понравился.
"Бродяга" и "Фотомодели" - хорошо, "Змея" и "Что ты имела" - чуть хуже, но тоже неплохо.
"Скованные" от МВ не нравились на НАУБУМе, не нравятся и здесь. Идея трёх вокалов трёх лидеров привела меня в восторг, но итог расстроил - странная аранжировка, да и спели не очень...
Повторюсь, все новые песни от МВ - класс. "Брошенный мир", хоть и перекликается с другой шедевральной песней МВ (как по стилю, так и по теме - мир, который 12 лет назад прогибался, теперь - брошенный Богом) - всё-таки классный, самая "машинная" песня альбома. Немного проигрывают "Миру""Рыбы" - из-за более слабого текста (хотя и к тексту "Мира" можно придраться - мне, например, режет слух словосочетание "типа чист") . "Праздник" и "Над нами" - очень красивые. "Буги-вуги" - прикольный хит, очень концертный.
Ну а в общем - моя оценка 5-.
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Tue Jan 12, 2010 15:26 Ответить с цитатой

ХА...!!!

Друзья,-

Попал мне в руки !Атлас автомобильных дорог СССР" за 1971 год. И, что же я увидел...? - в знаках на внутренней стороне обложки НАШ РОДИМЫЙ ЗНАК (Машины не парковать). Точно такой как на обложке альбома. Круглый с перечеркнутой буквой Р, но назывался он "Стоянка запрещена" Так, что все ОК!!!!

Альбом чудесный получился. На любой вкус человечества. В нем есть многие направления. Машинисты хорошо поработали....
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 12, 2010 15:43 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
ХА...!!!

Друзья,-

Попал мне в руки !Атлас автомобильных дорог СССР" за 1971 год. И, что же я увидел...? - в знаках на внутренней стороне обложки НАШ РОДИМЫЙ ЗНАК (Машины не парковать). Точно такой как на обложке альбома. Круглый с перечеркнутой буквой Р, но назывался он "Стоянка запрещена" Так, что все ОК!!!!

Альбом чудесный получился. На любой вкус человечества. В нем есть многие направления. Машинисты хорошо поработали....

Фантастика!Андрей Вадимович как всегда попал в самую "точку".
Посмотреть профиль
Мишаня
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 17.04.2007

СообщениеДобавлено: Wed Jan 13, 2010 17:13 Ответить с цитатой

Гусь :
Paley_W :
649

Ничего себе, а почему такая цена за простой аудио-диск? Впрочем, эти вопросы, наверно, надо группе задавать Rolling Eyes Wink

ребяты, купил давеча оный диск в Медиамаркте на каширке за 149рэ. в простом издании. там же торговался и подарочный вариант. за 649. видимо, все дело в том листочке "фклеточку" , у кого он есть, скажите - там настоящие автографы или напечатанные? если настоящие - это многое объясняет, если нет - воистину странно.

ЗЫ а музыка хорошая. и свои песни, и каверы. Брошенный Богом мир и Буги-вуги на потолке - шедевры, но альбом в целом на шедевр, правда, не тянет. вот только имхо, поторопились они с выпуском новых песен своиих. надо было полностью из каверов альбом лабать, типа алаверды на Машинопись. а свои песни дописать еще и выпустить полноценный альбом. впрочем, пустое это - обсуждать действия группы, как посчитали нужным, так и сделали, так что - наслаждайтесь, друзья!
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed Jan 13, 2010 17:33 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Атлас автомобильных дорог СССР" за 1971 год.
у меня гдет такой тоже валяеца)
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jan 15, 2010 04:26 Ответить с цитатой

Наконец то прослушал сення это сие творенье божье.... Вставила только одна песня.... остальное просто не катит....ну никак? Режьте бейте меня. Но кончилась МВ этим альбомом....
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jan 15, 2010 07:15 Ответить с цитатой

Deniska :
....... Режьте бейте меня. ....

Да кому ты нужен- живи и наслаждайся Веркой Сердючкой Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 15, 2010 23:20 Ответить с цитатой

pianoman :
Deniska :
....... Режьте бейте меня. ....

Да кому ты нужен- живи и наслаждайся Веркой Сердючкой Smile

Ему пора уже потянутся к "Виагре" Wink

Я вот никак не могу понять? Им вместо полностью ответного трибьюта, добавили 4 новых песни...И опять им плохо. Shocked
Им по моему всегда плохо...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 08:59 Ответить с цитатой

Я тоже многое не понимаю, к сожалению. Я где то понимаю что хорошое средство от депрессии прийти в ресторан с дохлой крысой и ведром говна, взять крысу за хвост окунуть ее покрутить вокруг голoвы с криком "СкукотищаАААААААААА"!!!!!!!!!!!!!!!На какой то момент таким людям становится хорошо
... а потом когда им это ведроо им на голову одевают и дают пенка под зад обижаются и изображают при этом саму невинность
Ну да ладно. Я скоро повешу в своий ЖЖ свои подробные впечатления от альбома "Машины не парковать"-ссылочку сюда дам
Посмотреть профиль
Гусь
Элитный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2007

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 10:34 Ответить с цитатой

pianoman
ждём!
Посмотреть профиль Дневник
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:27 Ответить с цитатой

serbel :

Ему пора уже потянутся к "Виагре" Wink

Мне бы тоже хотелось получить какую-нибудь рекомендацию Very Happy
serbel, только не обижаться, я любя Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Lyudmila (Sat Jan 16, 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:29 Ответить с цитатой

pianoman :
Веркой Сердючкой
он уже скоро в неё превратица Mr. Green Wink
serbel :
вместо полностью ответного трибьюта, добавили 4 новых песни
аха, точно))
pianoman :
Я скоро повешу в своий ЖЖ свои подробные впечатления от альбома "Машины не парковать"-ссылочку сюда дам
давай! а эт с моего:
http://dadli1982.livejournal.com/69441.html?mode=reply
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Антоша, спасибо! Very Happy Бальзам.
Но с "Бродягой" не могу согласиться. Ну, кайф поорать ее в машине Very Happy
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Lyudmila :
Ну, кайф поорать ее в машине
былаб машина другое дело! Very Happy я теперь пешком хожу Sad
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:47 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
я теперь пешком хожу
как бродяга))
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 11:50 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
ДадлиФеникс :
я теперь пешком хожу
как бродяга))

Точно, прости Embarassed
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 12:00 Ответить с цитатой

если вдруг буду голосовать не проезжайте лихом Smile
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 12:53 Ответить с цитатой

А мне все песни понравились!!! Супер-альбом получился!!!
Paley_W
Участник слётов

Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 21:50 Ответить с цитатой

А кстати, кто до "Машины времени" исполнял "На паре крыл"???
cuba
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 01:11 Ответить с цитатой

Paley_W
А я ждал, хотя бы десяток новых Mr. Green Чужие перепевки не воспринимаю давно
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jan 17, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Paley_W :
А кстати, кто до "Машины времени" исполнял "На паре крыл"???

Никто. Ну, может быть, директор "Машины" Владимир Сапунов под гитару в кругу друзей Smile Потому что песню написал именно он - на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, ученика Маяковского. Стихи написаны в... 1934 году! И авторское название стихотворения - "Над нами", а не "На паре крыл".
Песня, конечно, получилась классная - всё совпало: и музыка, и слова, и аранжировка (кстати, у Державина здесь очень правильно звучат клавишные).
У Пугачевой была песня на стихи Кирсанова - довольно известная "Эти летние дожди".

"Эти летние дожди,
эти радуги и тучи -
мне от них как будто лучше,
будто что-то впереди..."

Хороший поэт...
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: