...Внимательно прочитав весь этот поток сознания и мнений о "текучке кадров" в "Машине"...
проделав аналогичное, считаю, что следующие высказывания выражают мое мнение наилучшим образом и так, что добавлять ничего не надо:
Sasha Л. :
Вчера в программе "Вечерний Ургант" выступила "Машина времени" в обновлённом составе. <...>
Сколько же нужно гитаристов, чтобы заменить одного Е.Маргулиса! :)
Heepster :
Это был открытый кастинг на замену :D
Gile :
Так у них был сильный соблазн продолжать болото последних 2-3 лет.
Теперь придётся или ожить или умереть.
А то, что было, остаётся в записях.
pianoman :
А гадать наше право- главное что б слова гадать и гадить не звучали одинаково и не имели один и тот же смысл.
Только что заказал альбом "Начало". Два варианта издания и два варианта промо-издания. 1596 рублей включая пересылку по почте. Номер моего заказа - во втором десятке. Не особенно шустро пока подписка идет.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Thu Jul 05, 2012 17:13
pianoman :
А ваще то надо им взять вместо Маргулиса Антона Сабаева- Дадли Феникса
И это не шутка- это 100 пудов серьезно!
Правильно!!!! Будет у кого контрамарки на концерт взять,да и бухнуть на слете "Со звездой" не проблема будет! [/quote]мне уже давно кажется, что я должен играть в машине, а потом весь мир ахренеет))))
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Thu Jul 05, 2012 23:47
serbel
Впрочем было бы замечательно. Молодой поклоник творчества МВ в концертных делах группы... Людьми бы принялось на ура. но там "бабуськи"-друзья, сам понимаешь.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 02:18
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
serbel
Впрочем было бы замечательно. Молодой поклоник творчества МВ в концертных делах группы... Людьми бы принялось на ура. но там "бабуськи"-друзья, сам понимаешь.
Если делать замену- это должен быть достаточно молодой музыкант хорошо владеющий гитарой у которого есть опыт работы в группе, любящий и понимающий музыку Машины Времени и имеющий собственный авторский материал. Им не нужен виртуоз- из этого ничего хорошего не выйдет. У Антона отличное владение гитарой-очень хороший авторский материал где чувствуется влияние раннего Макаревича и Романова плюс отличный рок-блюзовый бэкграунд. Мое ИМХО- Антон был бы идеальной заменой.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 18:11
В следующую пятницу на Первом "ДО РЕ. В. Матецкий". Посмотрел анонс: вместо Маргулиса в песне "Брошенный Богом мир" будет играть сам Матецкий. Любопытно, ведь передачу снимали пару месяцев назад, задолго до 25 июня.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 18:27
Дорогой pianoman,
Да мы наверно все придерживаемся Вашего мнения, только ситуация современности (своеобразного и развивающегося капитализма) наши взгляды не разделяет. Сейчас в "номенклатуру" так просто не впускают. Доминирует во всем: ДРУЗЬЯ, БАБЛО и РОДСТВЕННИКИ. Остальным путь заказан...
В странах развитого капитала совсем все наоборот: взять Queen, они взяли молодого парнишку и "валят" своим профессионализмом. Да таких примеров много и Deep Purple... Да много так поступили известных миру групп.
И господин vanich своей информацией думаю многое нам объясняет. Мое мнение, если Матецкий в группе МВ заиграет, то это будет ближайший путь к неизвестности знаковой и культовой группы МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 20:01
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Дорогой pianoman,
Да мы наверно все придерживаемся Вашего мнения, только ситуация современности (своеобразного и развивающегося капитализма) наши взгляды не разделяет. Сейчас в "номенклатуру" так просто не впускают. Доминирует во всем: ДРУЗЬЯ, БАБЛО и РОДСТВЕННИКИ. Остальным путь заказан...
В странах развитого капитала совсем все наоборот: взять Queen, они взяли молодого парнишку и "валят" своим профессионализмом. Да таких примеров много и Deep Purple... Да много так поступили известных миру групп.
И господин vanich своей информацией думаю многое нам объясняет. Мое мнение, если Матецкий в группе МВ заиграет, то это будет ближайший путь к неизвестности знаковой и культовой группы МАШИНА ВРЕМЕНИ!!!
Олег Иванович, я не думаю, что из этого прецедента нужно делать далеко идущие выводы. Матецкий - один из авторов песни "Брошенный Богом мир". Вполне логично, что в конце передачи (а эта песня прозвучит последней) автор вышел на сцену и сыграл свою песню. Таков сценарий программы. Это совсем не значит, что Матецкий будет играть в "Машине". Да, они дружат и сотрудничают, но говорить о таком повороте событий пока не стоит.
Если же обещанным "сюрпризом" Макаревича будет именно Матецкий, я к этому отнесусь совершенно спокойно. И "хоронить" группу в связи с этим я не вижу причин. Хотя, безусловно, сколько людей - столько мнений.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 21:01
pianoman :
У Антона отличное владение гитарой-очень хороший авторский материал где чувствуется влияние раннего Макаревича и Романова плюс отличный рок-блюзовый бэкграунд.[/b]
Мое ИМХО- Антон был бы идеальной заменой.
Борь я ничего не имею против Дадлика, хороший развивающийся музыкант.Очень молод (Единственный грех) Но вот от последенего, Макар никогда не будет его рассматривать в качестве замены, ну потому что за 40 лет, у него есть кого выбрать из старичков, которых очень большое количество. (Сугубо личное мнение.)
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jul 06, 2012 21:15
serbel :
pianoman :
У Антона отличное владение гитарой-очень хороший авторский материал где чувствуется влияние раннего Макаревича и Романова плюс отличный рок-блюзовый бэкграунд.[/b]
Мое ИМХО- Антон был бы идеальной заменой.
Борь я ничего не имею против Дадлика, хороший развивающийся музыкант.Очень молод (Единственный грех) Но вот от последенего, Макар никогда не будет его рассматривать в качестве замены, ну потому что за 40 лет, у него есть кого выбрать из старичков, которых очень большое количество. (Сугубо личное мнение.)
Сергей- я все понимаю.Только не думаю что для АМ возраст является критерием.И конечно же не мне решать кто будет играть в МВ . А опасения Олега Ивановича считаю напрасными. Лично я думаю что Матецкий будет лишь "спешал гест", но даже если предположить что он займет место Маргулиса ничего страшного не вижу наоборот- он внес свою лепту в последних альбомах, хотя наверняка некоторые долбоЁ.. припомнят ему "Лаванду" ( об Араксе, Удачном приобретении, Мальчике Бабанане они наверное и неслышали).
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Jul 07, 2012 05:26
serbel :
pianoman да кто Вам внёс утку про Володю Матецкого и что он будет?
(Извините что засрал официальную тему о новостях МВ.)
Вариант замены Маргулиса Матецким начал обсуждаться сразу после появления новости об уходе Евгения - нужно просто внимательно читать ссылки на публикации в СМИ, которые скидывают на форум В частности, "Известия" уже 26 июля написали:
"Сейчас главный вопрос, кто заменит Евгения Маргулиса. Предположительно это может быть старый друг "машинистов" — композитор Владимир Матецкий. На весенних съемках программы "Достояние республики" на Первом канале именно автору "Лаванды" пришлось тогда заменить в одном из музыкальных номеров Маргулиса в составе "Машины", поскольку тот на съемку не явился. Пять лет назад Матецкий был соавтором альбома Time Machine, записанного на «битловской» студии Abbey Road, а также автором одной из лучших новых песен «Машины» — «Брошенный Богом мир»".
И еще из этой же статьи:
"В качестве второй кандидатуры кулуарно звучит имя молодого певца Ромарио, которого музыканты «Машины времени» по-дружески опекают. Подобная замена, после того как 12 лет назад в группу вместо клавишника Петра Подгородецкого пришел Андрей Державин, вряд ли удивит поклонников «Машины»."
Добавлено: Sat Jul 07, 2012 11:14
Я могу объяснить свою точку зрения. Дело в том, что считаю с приходом ЛИЧНОСТИ такой величины, какой является господин Матецкий подорожает Райдер и себестоимость группы. Поэтому меньше их станут приглашать для концертов. А обсуждать профессионализм Матецкого даже не стоит. Это Глыба мирового масштаба.
С большой любовью и уважением отношусь к Владимиру Матецкому и , к счастью, к очень многим музыкантам, но больно даже предположить, что Евгений Маргулис не появится на сцене во время выступления группы Машина Времени, представить такое невозможно. Может обратиться с воззванием к группе, мне кажется, нас уже 5, как минимум, машинистов болеющих за настоящего Блюзмена и Человека. Хотелось бы быть услышанными.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sat Jul 07, 2012 12:38
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
подорожает Райдер и себестоимость гуппы. Поэтому меньше их станут приглашать для концертов.
Олег Иванович, даже не хочется твои слова комментировать и как-то с ними спорить. Лучше всего ответит Владимир Сапунов, директор "Машины":
"«Машина» – одна из наиболее высокооплачиваемых отечественных команд, и, думаю, это по заслугам. Ценовая планка, которую мы держим, нам соответствует, и нас за эту цену берут. Хотя некоторые заказчики в разговорах, конечно, сетуют, что дороговато, мол, но все равно приглашают «Машину Времени». Я знаю, что и некоторые поп-звезды запрашивают аналогичный нашему гонорар, но у них иногда случаются провальные концерты или отмены, а у нас такого нет.
- Эту самую ценовую планку ты устанавливаешь совместно с группой или исключительно самостоятельно, а музыканты тебе доверяют?
По-разному. Иногда я сам прибавляю потихоньку, а бывает, мы это решаем совместно. Хотя каких-то специальных собраний по этому поводу у нас за 12 лет ни разу не проводилось. Однажды только мы с Макаром специально договорились кардинально изменить наш гонорар. В первый период после этого трудновато пришлось, количество концертов «Машины» уменьшилось, ибо цену мы подняли очень намного. Но через некоторое время все вернулось на круги своя, рынок согласился с нашим предложением".
(цитата из книжки "Затяжной поворот")
Добавлено: Sun Jul 08, 2012 11:45
Evgen
А кто споет к примеру "Старый самолет"? Наверно Державин... (шутка)
Впрочем это уже будет совсем другая Машина времени. С новым репертуаром, с новой ценовой политикой...
Добавлено: Sun Jul 08, 2012 20:56
Не знаю как в России и в ближнем зарубежье но в нашей деревне цены на Машину и ОКТ были весьма доступны. Ваенга например и Сэр-ДРЮЧКА стоили значительно дороже, а вот Стас Михаилов и Юрий Антонов заломили цены заоблачные и.... со свистом пролетели
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jul 09, 2012 08:54
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Впрочем это уже будет совсем другая Машина времени. С новым репертуаром, с новой ценовой политикой...
Со слов С.В.Б. " Во время гастрольной деятельности год-два назад, в день он получал до сотни звонков от заказчиков, на данный момент 2-3". К всожалению это реалии сегоднешнего дня и думаю этот перерыв для группы даром (В плане заказов) не пройдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы