|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 13:42 |
|
|
Моё мнение таково: раз группа продолжит играть, то лучше всего это делать вчетвером, благо опыт есть огромный. Это сохранит дух группы. Так что здесь я целиком поддерживаю Александра Викторовича. Брать нового человека - и лишиться большой части зрителей (гораздо большей, чем в случае с Подгородецким) - несерьёзно. Каким бы профессионалом и близким к "Машине" человеком ни был новый музыкант (даже если это будет мой любимый Клягин) - публика его не примет. Если с Державиным всё прошло более-менее гладко, и публика смирилась, то здесь этот номер уже не пройдёт - слишком много времени утекло. Но поскольку решающее слово за Андреем Вадимовичем, значит, как говорит Винокур, "сюрприз будет". Ой, как это ни прискорбно, но приходится возвращаться на 12 с половиной лет назад - и ждать нового музыканта. Неужели Макару самому это не надоело?
В общем, если новый музыкант будет, то мне видятся два варианта дальнейшего развития группы:
1. Нового музыканта публика не примет, гастроли провалятся, группа кое-как докавыляет до 45-летия на Красной площади - и красиво поставит точку в своей истории (надеюсь, Евгений Шулимович на юбилее также будет присутствовать).
2. "Машина" на 80% станет студийной группой - и будет гастролировать от случая к случаю, таким образом дожив до 50-летия - и красиво уйдя на покой. Третьего варианта я в упор не вижу.
Простите, друзья, если утомил Вас писаниной. Сами понимаете - произошло ЧП и мыслей вслух оно порождает немало.
Но одно в этой ситуации меня успокаивает: Маргулис уходит мирно, и, судя по всему, по своей инициативе. А значит грязи и скандалов быть не должно - и музыканты останутся друзьями. А это - самое главное. |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 14:06 |
|
|
Наверное группе необходимо сразу делать новый материал и значительно обновлять программу. Если это получится интересным, в первую очередь для них самих - то покатится МВ дальше за милу душу. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 14:19 |
|
|
Владимир М : | Наверное группе необходимо сразу делать новый материал и значительно обновлять программу. Если это получится интересным, в первую очередь для них самих - то покатится МВ дальше за милу душу. |
Хотелось бы верить. Но всё же не могу себе представить концерты без "Шанхай-блюза" и особенно "Моего друга" ( это, на мой взгляд, был центральный номер программы, его кульминация. Ужасно представить, что мы больше не услышим эту чудную перекличку Маргулиса с залом и соло-дуэль с Макаром). Но всё что ни делается, как известно - к лучшему. Посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
emargulius Гость
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.06.2012 Сообщения: 4 Откуда: оттуда
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 14:49 |
|
|
vanich : | Третьего варианта я в упор не вижу. |
Есть Ваня и третий вариант, не забывай, это Макар. Клал он на эти наши мнения)) МВ будет работать, пока сам Макар будет хотеть, а златоносную курицу он не зарежет. Даже если от группы останется только сам он, все равно кино будет идти долго. И сглотнуть придется все равно, кого бы не взяли, хоть Шуру елки)) У меня Державин до сих пор вызывает контрастные эмоции, то блевоту, то смех до колек. Так что будет нам новая гитраная персона по масштабам эпичности идиотизма, не уступающая прошлой рокировки. Хотя, имхо, стоило бы огрызки Воскресенья и МВ слить в одну группу что-то типа "Анамбль имени Сапуновых" и чесать дальше всей кодлой. |
|
Вернуться к началу |
|
emargulius Гость
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.06.2012 Сообщения: 4 Откуда: оттуда
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 14:51 |
|
|
А уход Гули шок, но вполне закономерен. В книге Марголиса Жека прямым текстом заявил, что долго все это продолжаться не сможет. Он не смог, а МВ будет плестить и дальше. А очередной новый материал я даже не жду, имхо будет бред, как на прошлой пластинке. Каверы доставили, самописные высеры - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 15:30 |
|
|
Тяжелый период. Но , на мой взгляд, неблагодарное занятие - делать прогнозы, тем более, пессимистичные, это из серии "К чему рождаться, если все равно умирать". Разве нам известно, что нас ждет в следующее мгновение? Все живы - Слава Богу! Понятно только, что это лучший состав МВ и лучшее время и хотелось бы возможного и невозможного, чтобы только продлить и летать вверх, а не вниз, что привычнее, увы. Давайте поддерживать друг друга, а не каждый свою версию. И понимать, что вокруг тоже люди, что они имеют такое же право на жизнь и на счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
cuba Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 15:46 |
|
|
Не стоит так драматизировать. Тем более сравнивать с ПИПом. Чем был ПИП и 30 и 12 лет назад? 99% саунда, стиля группы. А Евгений - символ, конечно, есть свои поклонники, да и "примелькался" за 22 года. Но человек никогда просто так не станет говорить, что он уходит 1 раз и не возвращается, а сотрудничает. Вспомните, году в 90-м в ТВ передаче Саша Любимов спросил Маргулиса - "А почему ты вернулся?". "А я не вернулся"...
IMHO, неожиданно - да. Но, ничего смертельного. |
|
Вернуться к началу |
|
Botanic Chernin Старый Машинист
Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 297
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 17:04 |
|
|
АЛЕКСАНДР КУТИКОВ И «НЮАНС»: ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ «НАШЕСТВИЕ»
Несколько месяцев назад Александр Кутиков и группа «Нюанс» были приглашены выступить на главной сцене крупнейшего российского рок-фестиваля «Нашествие», проводимого компанией С.А.Т. при поддержке радиостанции «Наше Радио». Выступление должно было состояться днем 7 июля и было приурочено к 60-летнему юбилею музыканта. Специально для концерта на столь легендарной сцене Кутиков и «Нюанс» подготовили программу, состоящую из сольных работ Александра и сочиненной им классики «Машины Времени». Однако за неделю до фестиваля группа приняла решение отказаться от выхода на сцену «Нашествия».
Александр Кутиков: «Зритель не почувствует нашего отсутствия, поскольку никто не в курсе, что мы вообще участвуем. Почему-то нас не было ни на афишах, ни в анонсах мероприятия, мы вообще не были обозначены в эфире как участники «Нашествия» - а ведь мы играем большой сет на главной сцене. А начинать промо за три дня до фестиваля — бессмысленно. Даже удивительно, что НР и С.А.Т., которые более десятилетия занимаются «Нашествием», в этом году проявили такую расхлябанность. До сих пор рекламные кампании фестиваля проходили четко, как по часам: лайнеры перед песнями, гостевые эфиры, музыкальные новости, ролики с представлением групп — все было отработано до мелочей. При том, что в прошлые годы сцен было три и артистов, соответственно, приглашали существенно больше. Но в этот раз команду организаторов и радийщиков будто бы подменили какими-то любителями с улицы. Надеюсь, что тот непрофессионализм, который был проявлен при подготовке фестиваля, не продолжится непосредственно на фестивальном поле» |
|
Вернуться к началу |
|
Sasha Л. Машинист
Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 17:21 |
|
|
Вчера в программе "Вечерний Ургант" выступила "Машина времени" в обновлённом составе. Помимо А.Макаревича, А.Кутикова и В.Ефремова, на гитарах играли: С.Намин, С.Воронов, и ещё трое (не знаю фамилий).
Сколько же нужно гитаристов, чтобы заменить одного Е.Маргулиса!
Последний раз редактировалось: Sasha Л. (Thu Jun 28, 2012 17:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 17:33 |
|
|
Sasha Л. : | Вчера в программе "Вечерний Ургант" выступила "Машина времени" в обновлённом составе. Помимо А.Макаревича, А.Кутикова и В.Ефремова, на гитарах играли: С.Намин, С.Воронов, В.Кузьмин и ещё двое (не знаю фамилий).
|
Я пропустил. А что они спели? |
|
Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 886
|
|
Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 886
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 17:47 |
|
|
Sasha Л. : | Вчера в программе "Вечерний Ургант" выступила "Машина времени" в обновлённом составе. Помимо А.Макаревича, А.Кутикова и В.Ефремова, на гитарах играли: С.Намин, С.Воронов, В.Кузьмин и ещё двое (не знаю фамилий).
|
Это был открытый кастинг на замену |
|
Вернуться к началу |
|
Sasha Л. Машинист
Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 17:48 |
|
|
К 50-летию группы "The Rolling Stones"
«(I Can’t Get No) Satisfaction» |
|
Вернуться к началу |
|
Gile Гость
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.06.2012 Сообщения: 15 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 18:12 |
|
|
Простите newbie, imho, всё опредлённо к лучшему.
Так у них был сильный соблазн продолжать болото последних 2-3 лет.
Теперь придётся или ожить или умереть.
А то, что было, остаётся в записях. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Thu Jun 28, 2012 23:04 |
|
|
Ребята,а вы не думаете ,что человек(который должен заменить Евгения Шулимыча)должен быть... 1.Сильным и техничным гитаристом. 2.Обязательно поющим 3.Пишущем музыку и стихи(по возможности) 4.Близким по духу, остальным Машинистам. Мой вариант замены -Юрий Ильченко. Как раз ,человек ,который может "оживить" Машину.Вариант №2-фантастический-это могут быть,как один,так и два человека.И не факт,что именно гитарист(ы).А запросто ,либо "духовики"или скрипачи.Или другие(другой)инструменталист(ы) Второй вариант-интересный. Ведь есть же А.Дитковский и С.Остроумов.К ним можно добавить ,к примеру,саксофон.Получиться клёво. вариант №3 ,что Женя ,может ещё вернуться! Вариант№4-это может быть обыкновенный"пиар",как Евгения,так и МВ. Прикиньте сами-человек отыграл 22 года и вдруг свалил?... (от хорошей зарплаты и т.д) В общем ,конечно,осенью поглядим.В любом раскладе будет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 00:01 |
|
|
Leonid : | Ребята,а вы не думаете ,что человек(который должен заменить Евгения Шулимыча)должен быть... 1.Сильным и техничным гитаристом. 2.Обязательно поющим 3.Пишущем музыку и стихи(по возможности) 4.Близким по духу, остальным Машинистам. Мой вариант замены -Юрий Ильченко. Как раз ,человек ,который может "оживить" Машину.Вариант №2-фантастический-это могут быть,как один,так и два человека.И не факт,что именно гитарист(ы).А запросто ,либо "духовики"или скрипачи.Или другие(другой)инструменталист(ы) Второй вариант-интересный. Ведь есть же А.Дитковский и С.Остроумов.К ним можно добавить ,к примеру,саксофон.Получиться клёво. вариант №3 ,что Женя ,может ещё вернуться! Вариант№4-это может быть обыкновенный"пиар",как Евгения,так и МВ. Прикиньте сами-человек отыграл 22 года и вдруг свалил?... По любому,посмотрим осенью! |
Насчёт пиара - бред. МВ не играет в эти игры. Кто вместо Маргулиса? Для меня главное, чтобы это был человек, которого общественность смогла бы более-менее безболезненно принять в составе МВ. Вариант, что новых музыкантов будет несколько - интересный. Поживём-увидим. Главное, чтобы группа получила новый импульс для развития (раз уж она решила продолжать). |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 03:42 |
|
|
М-да... Варианты "обновления" - один фантастичнее и не реальнее другого... До кучи могу предположить усиление "МВ" полным составом "Оркестра креольского танго" или музыкантами группы "Нюанс". А на бэк-вокале - "А'Капелла-Экспресс" из макарского проекта "L.O.V.E." |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 09:06 |
|
|
Evgen : | М-да... Варианты "обновления" - один фантастичнее и не реальнее другого...." |
Так как Андрей Державин будет вскоре выступать со Сталкером, предлагаю на клавишных его заменить Аллой Пугачёвой... |
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 09:17 |
|
|
Evgen : | М-да... Варианты "обновления" - один фантастичнее и не реальнее другого... |
Согласен! Думаю Макара совсем не интересуют советы и мнение людей не играющих в группе. Ему виднее ! Ну а мы можем гадать на кофейной гуще сколько хотим ...
Кстати по ряду признаков было заметно что, Гуля давно уже не имеет того "запала" и решил уйти из Машины. По крайней мере те высказывания о работе в группе, которые он делал на публике, наводили на недобрые мысли... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 12:59 |
|
|
Botanic Chernin : | АЛЕКСАНДР КУТИКОВ И «НЮАНС»: ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ «НАШЕСТВИЕ» |
Организаторы «Нашествия» объяснили самоотвод Александра Кутикова
Организаторов «Нашествия», компанию С.А.Т. удивили самоотвод и комментарий известного артиста. Со своей стороны они отмечают, что когда менеджмент Кутикова и группы «Нюанс» за месяц до фестиваля попросил включить коллектив в число участников мероприятия, им пошли на встречу. Однако позже со стороны артиста стали поступать странные требования.
«Сначала появилось требование написать в самой верхней строчке афиши «Александр Кутиков и группа «Нюанс», что невозможно, так как на этом месте в афише размещаются имена хедлайнеров фестиваля («Пилот», «ДДТ», Земфира, «Чайф»). Затем представители Александра Кутикова потребовали изменить предложенное время выступления (день, 8 июля) на вечернее. Причем, по словам менеджера Александра Кутикова, артист может только закрывать один из дней. По всем этим требованиям представители коллектива получили мотивированный и вполне обоснованный отказ», - говорится в заявлении компании С.А.Т.
Организаторы фестиваля «Нашествие» выразили сожаление в связи с отказом Александра Кутикова от участия в мероприятии, однако виной этому они считают «абсолютное головотяпство менеджмента коллектива».
(km.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 15:18 |
|
|
Leonid : | Прикиньте сами-человек отыграл 22 года и вдруг свалил?... (от хорошей зарплаты и т.д) |
Сербел! Ты как то жаловался на свою работу, вот местечко освободилось, знающие люди пишут что денежное....... попробовать не желаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 18:56 |
|
|
гудвин : | Сербел! Ты как то жаловался на свою работу, вот местечко освободилось, знающие люди пишут что денежное....... попробовать не желаешь? |
Гудвин ты что то перепутал, я не играю на музыкальных инструментах!
И уж если спою, то если ты напишешь специально для меня несколько песен для слёта с хорошими текстами, которые я изначально отберу, ты хорошо пишешь - ну постарайся, давай отожгём? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Sat Jun 30, 2012 01:00 |
|
|
Скорпион : | Evgen : | М-да... Варианты "обновления" - один фантастичнее и не реальнее другого... |
Согласен! Думаю Макара совсем не интересуют советы и мнение людей не играющих в группе. Ему виднее ! Ну а мы можем гадать на кофейной гуще сколько хотим ...
Кстати по ряду признаков было заметно что, Гуля давно уже не имеет того "запала" и решил уйти из Машины. По крайней мере те высказывания о работе в группе, которые он делал на публике, наводили на недобрые мысли... |
Вообще-то если б АМ слушал советы со стороны Машины давно бы не было.
А гадать наше право- главное что б слова гадать и гадить не звучали одинаковои не имели один и тот же смысл.
Лично я жду с нетерпением нового альбома Маргулиса. Предыдущий был хорош- но немного скучноват.
Ну и конечно же жду новостей от Машины- надеюсь очень хороших. |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 30, 2012 04:15 |
|
|
...Внимательно прочитав весь этот поток сознания и мнений о "текучке кадров" в "Машине", я мудро улыбнулся и произнес: "Все, что течет, — то живет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|