Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НОВОСТИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 136, 137, 138  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 03:22 Ответить с цитатой

На мой взгляд, это очень интересный проект и красивые талантливые люди с большим потенциалом.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 03:27 Ответить с цитатой

Да, и отличная возможность для всех желающих и способных понять и почувствовать музыку разницу SmileКонечно, это намек на мой ум и способность-шутка. Каюсь, был момент непонимания.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 08:02 Ответить с цитатой

Veresk :
serbel :
21 июля на первом канале в 23:30
LOVE – Песни про Любовь – это новый концертный проект Андрея

интересует мнение посмотревших:
это только мне показалось, что "новый концертный проект" сильно напоминает корпоративчик, на который хозяин пригласил профессиональных музыкантов, чтобы замикшировать несоответствие своего вокала большинству из выбранных шлягеров?

--------
с 21 июля я пишу ради накрутки личной статистики

К сожалению, удалось приехать из Москвы только в первом часу - послушала только с песни "Шутки на море...".
Сразу сообразила, что вокалом здесь хвастаться никто не собирается. По мне, исполнение Макаревича не менее приятное, чем сопровождение "профессионалов". Всё, вроде бы, соответствует, стиль выдержан - своеобразный. Мне это напомнило не корпоративчик, а тоску по прошлому, его наивности и непосредственности. А также стремление расширить трактовку слова "любовь". ( Надеюсь не услышать снова в свой адрес упрёк в том, что приписываю Макаревичу стремления до которых он "не дорос".)
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 11:24 Ответить с цитатой

Еще одна глава из нового произведения АМ "Евино яблоко".
"Из жизни "Движков". Персонажи легко угадываются: Гречко, Кобзон, Саульский, Пугачева, Голда, Кролл. Вобщем интересно.
Описанные мытарства с худсоветом относятся к зиме 83-84 годов.

http://www.snob.ru/selected/entry/38539
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 13:59 Ответить с цитатой

Галина :
Veresk :
serbel :
21 июля на первом канале в 23:30
LOVE – Песни про Любовь – это новый концертный проект Андрея

интересует мнение посмотревших:
это только мне показалось, что "новый концертный проект" сильно напоминает корпоративчик, на который хозяин пригласил профессиональных музыкантов, чтобы замикшировать несоответствие своего вокала большинству из выбранных шлягеров?

--------

К сожалению, удалось приехать из Москвы только в первом часу - послушала только с песни "Шутки на море...".
Сразу сообразила, что вокалом здесь хвастаться никто не собирается. По мне, исполнение Макаревича не менее приятное, чем сопровождение "профессионалов". Всё, вроде бы, соответствует, стиль выдержан - своеобразный. Мне это напомнило не корпоративчик, а тоску по прошлому, его наивности и непосредственности. А также стремление расширить трактовку слова "любовь". ( Надеюсь не услышать снова в свой адрес упрёк в том, что приписываю Макаревичу стремления до которых он "не дорос".)

Откровенно говоря, лично меня уже достали эти "новые концертные проекты". Хочется, наконец-то, услышать, новые песни "Машины Времени", ощутить рок-н-ролльный драйв на их концертах, испытать удивление от какого-нибудь нового продюсерского "выверта" при записи альбома.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 17:08 Ответить с цитатой

Evgen :
новые песни "Машины Времени

Жди, брателло...
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2011 19:16 Ответить с цитатой

Evgen :
Откровенно говоря, лично меня уже достали эти "новые концертные проекты". Хочется, наконец-то, услышать, новые песни "Машины Времени", ощутить рок-н-ролльный драйв на их концертах, испытать удивление от какого-нибудь нового продюсерского "выверта" при записи альбома.

А чем тебе не понравился концерт АМ Love? Вот Макар когда выступает в небольших клубах с группой "Удачное Приобретение" или с Левоном Ломидзе, драйв так и прёт, сходи посмотри, это же действительно кайф! А как говорят новые песни под старость пишутся хуже, хотя Макар не страдает этим как Ю.Лоза, К.Никольский и даже А.Романов, он ежегодно выдаёт на гора-неплохие песни, что собственно и радует. Один CD и совсем из новых песен, не хотят выпускать продюсеры-это же не выгодно для них. Да ну их...
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 00:32 Ответить с цитатой

serbel :
...это новомодная манера съёмки телевизионщиками, очень популярна на загнивающем западе. По задумке гл.режиссёра "Первого канала" Андрея Болтенко, концерт А.Макаревича снят на VDSLR (многокамерная съёмка) с помощью цифровых зеркальных камер (DSLR или HDSLR).

спасиб, интересно: в частности, камера симпотная, особенно по размерчику))))
но я не о стиле съемки, а о фонетической атмосфере, когда бэк-вокал на порядок круче солиста...

--------
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 00:47 Ответить с цитатой

Lyudmila :
На мой взгляд, это очень интересный проект и красивые талантливые люди с большим потенциалом.

насчет красоты и талантов - соглашаюсь безусловно )))
насчет употребления слова "потенциал" - считаю неуместным, так как музыканты там все отнюдь не начинающие, а вполне реализовавшиеся профи (с моей точки зрения, реализованность заключается не в славе, а в уровне мастерства)
ну, а про оченьинтересность - это, разумеется, всегда субъективно ))))

Lyudmila :
Каюсь, был момент непонимания.

каяться имеет смысл только в грехах, а факты есть факты и не более того... особенно, если это касается фактов восприятия искусства))))
у меня вот тоже были "моменты непонимания" и даже "моменты неприятия", но от этого, к счастью, никто не помер))))

--------
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 00:57 Ответить с цитатой

Галина :
Сразу сообразила, что вокалом здесь хвастаться никто не собирается.

честно говоря, не совсем понятно в каком смысле употреблено выражение "хвастаться никто не собирается"
но замечу, что одно дело "сборная солянка" на сейшене в клубе, где атмосфера адреналина, алкоголя и ферромонов отлично скрадывает недостатки исполнения и другое дело - запись, транслируемая на всю страну по 1-му каналу... люди с музыкальной совестью должны это понимать )))))
Галина :
Надеюсь не услышать снова в свой адрес упрёк в том, что приписываю Макаревичу стремления до которых он "не дорос"

то же не совсем ясная фраза, но, по-моему, любые стремления к чему-то более высокому делают честь любому человеку (и АВМ и Вам в том числе ))))))))

--------
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 01:07 Ответить с цитатой

Evgen :
Хочется, наконец-то, услышать, новые песни "Машины Времени", ощутить рок-н-ролльный драйв на их концертах, испытать удивление от какого-нибудь нового продюсерского "выверта" при записи альбома.

Жень, при всём моем уважении и к Тебе и к МВ, отвечу ненормативной образной аналогией
Внимание! детям, женщинам и людям с ранимой психикой дальше не читать!
итак, представим себе ситуацию: сорокалетняя "девушка" подваливает к своему мужу, который старше неё на 16 лет, с требованием страстной ночи "как в тот самый первый раз на выпускном"...
оно, конечно, понятно - хочется дамочке... может, и мужу тоже того же хочется, но...
если аналогия понятна, то выводы кто-виноват-и-что-делать каждый сам себе сделает по своему вкусу... и возможностям;)))))

--------
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 01:17 Ответить с цитатой

serbel :
Вот Макар когда выступает в небольших клубах с группой "Удачное Приобретение" или с Левоном Ломидзе, драйв так и прёт, сходи посмотри, это же действительно кайф!

именно вот этот нюанс вызывает некоторое неприятие: не все зрители Первого канала имеют возможность "сходить и посмотреть", а, следовательно, довоссоздать в своем воображении атмосферу при просмотре записи...
это примерно то же, что смотреть видео застолья из чужого семейного архива - если сам там не был, то похмельная веселость персонажей в кадре как-то не возбуждает... особого интереса ;)))

--------
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 01:30 Ответить с цитатой

Главное, я думаю, Veresk, в бережном отношении к каждому человеку: и в жизни, и на сцене, и на форуме. Пока он не переходит границ. Это нельзя объяснить, но можно почувствовать и принять, когда уверен в истине, как в себе.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 02:00 Ответить с цитатой

И как женщина за сорок... Smileкогда рядом любимый человек, который дороже жизни, то и без свечки понятно... Very Happy
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 04:20 Ответить с цитатой

serbel :
А чем тебе не понравился концерт АМ Love? Вот Макар когда выступает в небольших клубах с группой "Удачное Приобретение" или с Левоном Ломидзе, драйв так и прёт, сходи посмотри, это же действительно кайф!

Мне нравится ГРУППА "Машина Времени".
Veresk :
Evgen :
Хочется, наконец-то, услышать, новые песни "Машины Времени", ощутить рок-н-ролльный драйв на их концертах, испытать удивление от какого-нибудь нового продюсерского "выверта" при записи альбома.

Жень, при всём моем уважении и к Тебе и к МВ, отвечу ненормативной образной аналогией
Внимание! детям, женщинам и людям с ранимой психикой дальше не читать!
итак, представим себе ситуацию: сорокалетняя "девушка" подваливает к своему мужу, который старше неё на 16 лет, с требованием страстной ночи "как в тот самый первый раз на выпускном"...
оно, конечно, понятно - хочется дамочке... может, и мужу тоже того же хочется, но...
если аналогия понятна, то выводы кто-виноват-и-что-делать каждый сам себе сделает по своему вкусу... и возможностямWink))))

Аналогия весьма не удачная. Я могу привести массу примеров "не слишком молодых" групп и исполнителей, которые свои новые альбомы и выступления делают "как в тот самый первый раз на выпускном". Из самого свежего: поледний альбом американской new-wave-группы The Cars, мужики, которым под 60 да за 60, много лет занимались сольным творчеством, в этом году записали очень симпатичный альбом "Move Like This"; барабанщик Queen Роджер Тейлор (парню тоже уже за 60) актуально отреагировал на скандал вокруг медиа-магната Руперта Мердока, перезаписав свою песню протеста под названием «Dear Mr Murdoch» («Уважаемый господин Мердок»); ну и наконец сэр Пол Маккартни записал офигенную версию песни Бадди Холли It's So Easy с рэп-вставкой.
И еще: поскольку Veresk говорила "про девушку и мужа", то вот весьма подходящий пример: в 2007 году 59-летний Роберт Плант записал с 36-летней американской скрипачкой и кантри-исполнительницей Элисон Краусс альбом Raising Sand, который получил премию «Грэмми» в номинации «Альбом года».
Отсюда вывод (в виде анекдота): "Пациент, в вашем почтенном возрасте надо перестать спать с девушками! - Доктор, да разве с ними уснёшь?!"
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 08:35 Ответить с цитатой

Veresk :
но замечу, что одно дело "сборная солянка" на сейшене в клубе, где атмосфера адреналина, алкоголя и ферромонов отлично скрадывает недостатки исполнения и другое дело - запись, транслируемая на всю страну по 1-му каналу... люди с музыкальной совестью должны это понимать
На дворе не 1981-й, зачем сравнивать и загонять в рамки 1 канал? Тем более на котором уже давно показывают все ужасы нашего городка на всю страну....

Медведев исключил Михалкова из совета по культуре и искусству, но одновременно включил в новый состав Андрея Макаревича (кстати можете его поздравить)
21 июля Медведев подписал Указ «Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству».
Подробнее- http://www.kremlin.ru/news/12053
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 10:34 Ответить с цитатой

Veresk :
serbel :
...это новомодная манера съёмки телевизионщиками, очень популярна на загнивающем западе. По задумке гл.режиссёра "Первого канала" Андрея Болтенко, концерт А.Макаревича снят на VDSLR (многокамерная съёмка) с помощью цифровых зеркальных камер (DSLR или HDSLR).

спасиб, интересно: в частности, камера симпотная, особенно по размерчику))))
но я не о стиле съемки, а о фонетической атмосфере, когда бэк-вокал на порядок круче солиста...

А мне вот интересно пошли бы люди на концерт бэк-вокалистов самих по себе, даже если бы в рекламе было сказано, что они поют лучше АМ? Или тех же "профессиональных" музыкантов без Макара? И выпустили ли бы ДВД? И обсуждали ли бы мы здесь концерт бэк-вокалистов с "профессиональными" музыкантами, но без Макара?
Хау, я всё сказал.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 11:15 Ответить с цитатой

serbel :
...зачем сравнивать и загонять в рамки 1 канал? Тем более на котором уже давно показывают все ужасы нашего городка на всю страну....

Боже упаси меня трогать то, что воняет! почему на помойке соглашаются выступать те или иные "деятели культуры" - отдельный вопрос и мне неохота его в этой теме обсуждать так ничего нового в нем нет...
мне жаль, что музыкант(ы), давая согласие на выпуск этого конкретного продукта на просторы тв не учли вышеуказанных обстоятельств...

serbel :
Медведев исключил Михалкова из совета по культуре и искусству, но одновременно включил в новый состав Андрея Макаревича ... Подробнее- http://www.kremlin.ru/news/12053

прям и не знаю - поздравлять или сочувствовать...
"Уж сколько их упало в эту бездну", но, надеюсь кому-нибудь удастся и что-нибудь сделать в рамках этого высокого доверия.... вот Луначарскому же когда-то удалось...)))))

--------
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 11:24 Ответить с цитатой

Shura :
...пошли бы люди на концерт бэк-вокалистов самих по себе, даже если бы в рекламе было сказано, что они поют лучше АМ?

я догадываюсь, что это риторический вопрос, но...
да, причем и ходят... другое дело, что аудитория попсы-из-ящика всегда будет шире, чем "настоящие ценители"... но тут уж кому что нужно... может, они давно готовы к пьяным воплям "Поворот давай! Поворот!"* или к сетованиям типа как у Жени;)))))

----------
для тех, кто не посещал живых концертов в Москве рассказываю: на каждом концерте МВ неизменно кто-то из публики вопил на весь зал "Поворот давай! Поворот!" , чем вызывал негодование той части публики, которая считала себя тонкими эстетами или хотя бы "культурными людьми"

--------
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 11:26 Ответить с цитатой

А где же музыкантам еще выступать-то остается? - смердят-то все главные каналы. Ну хоть такими показами напоминать людям, что есть еще что-то кроме чернухи.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 11:37 Ответить с цитатой

Владимир М :
...смердят-то все главные каналы...

не знаю, все каналы не смотрю, ибо дальше Культуры заглядываю только по убедительным ссылкам...
но дело не в канале, повторяю, а в качестве продукта, за которое все участники (в т.ч. и музыканты) несут ответственность... даже если Вы мечете жемчуг перед свиньями, будьте добры метать жемчуг, а не смесь жемчуга и пластмассовых шариков ;)))))

--------
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 11:59 Ответить с цитатой

Ну да - метать один жемчуг. Где они его столько возьмут? Нормальный же концерт и хорошие песни. Много Вы знаете безупречных артистов?
Ирина Богушевская, ну еще некоторые. У всех же есть недостатки.
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 12:20 Ответить с цитатой

Evgen :
Аналогия весьма не удачная. Я могу...

Жень, чтобы не засорять новостной топик флудом, приглашаю продолжить на отдельно засеяном поле: topic5296.html
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 12:29 Ответить с цитатой

Владимир М :
Ну да - метать один жемчуг. Где они его столько возьмут? Нормальный же концерт и хорошие песни. Много Вы знаете безупречных артистов?
Ирина Богушевская, ну еще некоторые. У всех же есть недостатки.

ну, спорить не буду - у каждого свои представления о норме ))))
если нет жемчуга, сыпьте дерево или пластик, но не добавляейте в него ничего из других уровней "для накрутки ценности"
а недостатки, они не страшны, если их признают и грамотно исправляют...

кста, Богушевская, при всем моем к ней с кисточкой, имеет недостаток - слабые вокальные данные, поэтому лучше её слушать в записи либо в зале с отличным звкукорежем))))
но, если Вы её уж упомянули, то, чтобы далеко не ходить за примерами, назову Вам безупречного , с моей потребительской точки зрения, Артиста - Александр Ф.Скляр... вот Мастер, у которого даже в кабаках не бывает пластмассы, и который, кстати, умеет добиваться гармоничного материала с любыми музыкантами, с которыми принимает решение выступить публично и в любом, приемлемом для него лично жанре...

--------
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 16:43 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Галина (Sun Jul 24, 2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 136, 137, 138  След.
Страница 16 из 138

Перейти: