Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НОВОСТИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» - ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 136, 137, 138  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 19:19 Ответить с цитатой

Veresk :
serbel :
...это новомодная манера съёмки телевизионщиками, очень популярна на загнивающем западе. По задумке гл.режиссёра "Первого канала" Андрея Болтенко, концерт А.Макаревича снят на VDSLR (многокамерная съёмка) с помощью цифровых зеркальных камер (DSLR или HDSLR).

спасиб, интересно: в частности, камера симпотная, особенно по размерчику))))
но я не о стиле съемки, а о фонетической атмосфере, когда бэк-вокал на порядок круче солиста...

--------
с 21 июля я пишу ради накрутки личной статистики

Здесь я не соглашусь. Сопровождение не может быть круче солиста. Мне Макаревича было слушать приятно, а сопровождение иногда не очень. Если сопровождение круче, значит это плохое сопровождение. Цель сопровождения - подчеркнуть то, что хотел сказать солист, оставаясь сопровождением, оно также должно соответствовать его стилю, быть его продолжением... Если честно, больше всего не хотелось высказываться критически в адрес детища Макаревича, однако, моё мнение, что для Макаревича нужен более тонкий вкрадчивый и чуткий бэк-вокал. Пусть меня все простят, моё мнение - бэк-вокал местами грубоват для АМ, и "мощноват". С Прилепой мне, например, дуэт очень понравился. Достаточно гармонично и тонко (я бы даже сказала исключительно, поскольку петь дуэтом гармонично, видимо, очень сложно, судя по тем дуэтам, в том числе эстрадным, которые я слышала).
Ещё раз пусть меня простят - это моё восприятие (я не критик и не профессионал) . Вот "Криольцы" и "Джазове трансформации", для меня это гениально. Тонко и гармонично...
Просто отвечаю на Вашу мысль, которую Вы повторно высказываете, и с которой я не согласна Smile Ещё раз прошу меня простить, что говорю о негативном в моём восприятии.

Последний раз редактировалось: Галина (Tue Jul 26, 2011 18:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 24, 2011 19:46 Ответить с цитатой

Veresk :
Галина :
Сразу сообразила, что вокалом здесь хвастаться никто не собирается.

честно говоря, не совсем понятно в каком смысле употреблено выражение "хвастаться никто не собирается"
но замечу, что одно дело "сборная солянка" на сейшене в клубе, где атмосфера адреналина, алкоголя и ферромонов отлично скрадывает недостатки исполнения и другое дело - запись, транслируемая на всю страну по 1-му каналу... люди с музыкальной совестью должны это понимать )))))
Галина :
Надеюсь не услышать снова в свой адрес упрёк в том, что приписываю Макаревичу стремления до которых он "не дорос"

то же не совсем ясная фраза, но, по-моему, любые стремления к чему-то более высокому делают честь любому человеку (и АВМ и Вам в том числе ))))))))

--------

"Хвастаться никто не собирается" - имела ввиду, что вокал никогда не был самоцелью для АМ и ещё хотела побудить перевести внимание на другие аспекты концерта, одна из причин - сама боялась выразить своё негативное восприятие некоторых аспектов вокала группы.

Не думаю, что Мы в чём-то принципиальном расходимся.

Галина :
Надеюсь не услышать снова в свой адрес упрёк в том, что приписываю Макаревичу стремления до которых он "не дорос"

Для этой фразы есть основания. Мне сейчас сложно перечислять все диалоги здесь на форуме, которые я охарактеризовала таким образом. К Вам эти слова отношения не имеют, слава Богу.

Последний раз редактировалось: Галина (Tue Jul 26, 2011 18:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jul 25, 2011 00:13 Ответить с цитатой

Галина :
Здесь я не соглашусь. Сопровождение не может быть круче солиста... для Макаревича нужен более тонкий вкрадчивый и чуткий бэк-вокал. Пусть меня все простят, моё мнение - бэк-вокал грубоват для АМ. Мощноват и грубоват.
....
Ещё раз пусть меня простят ... Ещё раз прошу меня простить

позволю себе простить Вас сразу оптом за любые Ваши мнения (прошлые и будущие)- поскольку они Ваши и поскольку всего лишь мнения, а, значит, вреда никому [кроме Вас] причинить не могут)))))

теперь по существу: вокальное сопровождение не должно быть круче солиста, но вполне может и это мы как раз [у]видели и не раз )))) но приглашая кого-то на бэк-вокал нужно понимать, что, с одной стороны, нельзя требовать от него притворяться тихой и скромной самодеятельностью, а с другой - демонстрировать свое превосходство над солистом...
и, потом, этот советский английский акцент солиста... лучше бы он перевел и пел на русском, ведь фонетика в песнях отличается от разговорной...

--------
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 25, 2011 16:24 Ответить с цитатой

Veresk :
Галина :
Здесь я не соглашусь. Сопровождение не может быть круче солиста... для Макаревича нужен более тонкий вкрадчивый и чуткий бэк-вокал. Пусть меня все простят, моё мнение - бэк-вокал грубоват для АМ. Мощноват и грубоват.
....

позволю себе простить Вас сразу оптом за любые Ваши мнения (прошлые и будущие)- поскольку они Ваши и поскольку всего лишь мнения, а, значит, вреда никому [кроме Вас] причинить не могут)))))

теперь по существу: вокальное сопровождение не должно быть круче солиста, но вполне может и это мы как раз [у]видели и не раз )))) но приглашая кого-то на бэк-вокал нужно понимать, что, с одной стороны, нельзя требовать от него притворяться тихой и скромной самодеятельностью, а с другой - демонстрировать свое превосходство над солистом...
и, потом, этот советский английский акцент солиста... лучше бы он перевел и пел на русском, ведь фонетика в песнях отличается от разговорной...

--------

Бэк должен быть таким, каким он должен быть. Профессионализм заключается именно в этом. Солисту, безусловно, сложно сказать, слушайте меня, пожалуйста... Особенно, если солист очень трепетно относится к людям...
У меня лично создалось впечатление, что дело даже не в том, что вокалисты группы не хотят быть хорошим сопровождение, а что (по крайней мере кто-то из них) в силу своей природы не может иначе. То есть кому-то сложно понять природу конкретного солиста и поддержать её, или может быть он понимает, но не может изменить свою природу. Я думаю, что эти певцы все хорошие люди... Но моё мнение (повторяю), что бек вокал (по крайней мере местами и временами) не гармонирует с Макаревичем. И что профессионализм бэк-вокалиста заключается именно в том, чтобы приспособиться к данному конкретному вокалисту. Почувствовать его природу, стиль, тембр его голоса, громкость, в конце концов...
Что касается Английского в песне, может быть он задуман советским?
Я в этом не понимаю...

Последний раз редактировалось: Галина (Tue Jul 26, 2011 18:16), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 25, 2011 18:29 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Галина (Tue Jul 26, 2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jul 26, 2011 02:39 Ответить с цитатой

Из последних новостей - Макаревич уже не может без бэк-вокала....или стакана...ну или..

поет мужик да пусть поет.... Новости гоните давайте Mr. Green
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Tue Jul 26, 2011 15:43 Ответить с цитатой

Галина :
Veresk :
Галина :
....

--------

Бэк должен быть таким, каким он должен быть. Профессионализм заключается именно в этом. Солисту, безусловно, сложно сказать, ребята, слушайте меня, пожалуйста... Солист, собственно, я, а вы - сопровождение... Особенно, если солист очень трепетно относится к людям...
У меня лично создалось впечатление, что дело даже не в том, что вокалисты группы не хотят быть хорошим сопровождение, а что (по крайней мере кто-то из них) в силу своей природы не может иначе. То есть им сложно понять природу конкретного солиста и поддержать её, или может быть они понимают, но не могут изменить свою природу. Я думаю, что эти певцы все хорошие люди... Но моё мнение (повторяю), что бек вокал (по крайней мере местами и временами) не гармонирует с Макаревичем. И что профессионализм бэк-вокалиста заключается именно в том, чтобы приспособиться к данному конкретному вокалисту. Почувствовать его природу, стиль, тембр его голоса, громкость, в конце концов...
Что касается Английского в песне, может быть он задуман советским?
Я в этом не понимаю...
Профессиональные бек вокалисты делают именно то,что им говорят. Поют здесь тише . а там громче. Поэтому они и не солисты...пока. Особьнно ,конечно, важно что они xорошие люди Laughing Без этого действо на сцене никак не произойдет. Я смотрел эту программу. Задумка xорошая , смесь Френка Синатры и Марка Бернеса. Музыканты великолепные, бек вокалы классные. Все получилось. Немного раздражают обработки песен МВ. но это мое субьективное мнение. А то, что Макаревич по английски поет с акцентом..Ну а кто в России умеет правильно по английски петь? Только оперные...так они учились этому.
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 26, 2011 17:32 Ответить с цитатой

Насчёт хороших людей с Вами согласна. Очень похоже на это. Собственно, насчёт всего согласна. Просто мне показалось, что временами (и особенно местами) бэк немного "мощнее" звучит, чем нужно. И так как голоса у группы действительно немного другие, чем у солиста, временами создаётся впечатление, что они существуют отдельно друг от друга. Группа от солиста. Всё же, я не согласна, что бэк вокалы ВСЕГДА классные. Меня моща в принципе редко умиляет. Это мой вкус - так уж вышло. Я не хотела высказывать критику, но не удержалась, когда стали сравнивать профессиональный уровень солиста и сопровождающей группы. В целом мне понравился концерт.
Вам огромное спасибо за Ваши добрые слова. Я очень рада и за Вас и за себя в частности.
Кстати, мне тоже показалось, что кое-кому уже пора в солисты. (Шутка) Smile
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Tue Jul 26, 2011 22:15 Ответить с цитатой

lev klotz :
Я смотрел эту программу.[...] Все получилось. Немного раздражают обработки песен МВ. но это мое субьективное мнение.

вау! вот это для меня субъективная НОВОСТЬ: Лёва Клоц стал белым и пушистым! (дай, Тебя потискаю, пока Снежанна не видит;))))
не, если серьезно, то я рада, что Ты стал более благосклонен к АВМ и что доставляешь в Израиль Blues Cousins!

lev klotz :
Ну а кто в России умеет правильно по английски петь?
не, хорошие вокалисты нормально звукоподражают... кстати, чё далеко ходить? среди блюзмэнов много таких... бывает, говорят коряво, а поют - как на родном... на крайняк, умеют так спеть, что акцент не заметен почти....
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Tue Jul 26, 2011 22:41 Ответить с цитатой

Ломидзе ,кстати , поет по английски совсем ничего. Но играет все равно лучше. Smile Я вообще стал более благосклонен. Старею видно Smile
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 07:13 Ответить с цитатой

lev klotz :
Ломидзе ,кстати , поет по английски совсем ничего. Но играет все равно лучше. Smile Я вообще стал более благосклонен. Старею видно Smile

Хорошо "стареете"! Мне бы так! Smile
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 07:43 Ответить с цитатой

Насчёт хороших людей с Вами согласна. Насчёт всего согласна.
Вам огромное спасибо за Ваши добрые слова. Я очень рада и за Вас и за себя в частности.
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 20:32 Ответить с цитатой

Выходит новая книжка АМ "Евино яблоко". Издательство "Эксмо".
Формат и оформление такие же как и у "Вначале был звук", "То что люди поют по дороге домой", "Сам овца" ( переиздание ). Уже библиотека собирается однако. Smile

http://peterburg2.ru/news/20336.html#/attachment/7fd4a13b5e00/577x784/3.jpg
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 21:42 Ответить с цитатой

Владимир М :
Выходит новая книжка АМ "Евино яблоко". Издательство "Эксмо".

Книги: А. Макаревич «Евино яблоко»

Аннотация и текст на 4-ю сторонку обложки
Проза Андрея Макаревича похожа на его рисунки. Несколько легких штрихов и уже видишь картинку, слышишь звуки, чувствуешь запахи и ощущаешь течение времени. (поставить рядом с портретом)

— А кстати, почему яблоко — Адамово? Вообще говоря, инициатива целиком исходила от Евы. Адам всего лишь проявил слабость. Это Евино яблоко! А кадык назвали таким образом, видимо, потому, что Евино яблоко встало Адаму поперек горла?
Егору досталось расти в странное время. Про время это написаны книги, сняты фильмы, наворочены горы вранья. Но запах его, дыхание его помнят только те, кто это время застал, кто дышал его воздухом. Огромная неповоротливая страна то грозила миру атомной бомбой, то осыпала золотым дождем новорожденные африканские страны, жители которых только-только вышли из джунглей. А своих сыновей держала в черном теле, и ничего, ловко у нее это получалось, и не было ни богатых, ни бедных, ибо если нет богатых, то как поймешь, что бедные — все, и недосягаемым верхом благосостояния считалась машина «Волга» и дачный участок в шесть соток, и все говорили немножко не то, что думают, и делали немножко не то, что хотелось, и ходили на партсобрания, и дружно поднимали руки, одобряя исторические решения съезда, и панически, безмолвно боялись власти, и занимали пять рублей до получки, и возвращали в срок, и смирно стояли в бесконечных очередях за кефиром, докторской колбасой и портвейном «Кавказ», и банку сайры можно было увидеть только в праздничном продуктовом заказе по спецраспределению, а книгу «Три мушкетера» получить, сдав двадцать килограммов макулатуры…
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 21:50 Ответить с цитатой

Спасибо за инфу! Попробую узнать подробности.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 21:52 Ответить с цитатой

Скорпион :
Спасибо за инфу! Попробую узнать подробности.

Антон обещал на этой неделе прилать официальные новости, жду....
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 27, 2011 21:58 Ответить с цитатой

По идее ОКТ уже должны закончить запись альбома. Очень может быть, что его релиз совпадет с юбилейным концертом в Крокусе.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Aug 05, 2011 06:08 Ответить с цитатой

serbel :
Jul 27, 2011

Ну и где Question Smile
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 06, 2011 19:22 Ответить с цитатой

25 августа - презентация книжки "Евино яблоко".
На Озоне принимаются предварительные заказы.

http://www.biblio-globus.ru/history.aspx?controlId=5&recordNo=5190#5190
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Aug 06, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Evgen :
serbel :
Jul 27, 2011

Ну и где Question Smile

Ждёмс.
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 09, 2011 19:08 Ответить с цитатой

Владимир М :
25 августа - презентация книжки "Евино яблоко".
На Озоне принимаются предварительные заказы.

http://www.biblio-globus.ru/history.aspx?controlId=5&recordNo=5190#5190

А на презентации, может быть знаете, можно будет купить? Может кто раньше был на подобных презентациях? Smile
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 09, 2011 19:35 Ответить с цитатой

Не знаю как на презентации, но в продаже она появится наверняка чуть раньше. На Озоне обычно недели через две после объявления предварительного заказа. Так что числа 15-20 уже должна продаваться.
Хотя на презентации, по определению, книжка должна быть. Зачем тогда ее и устраивать?
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Wed Aug 10, 2011 00:00 Ответить с цитатой

Владимир М :
на презентации, по определению, книжка должна быть. Зачем тогда ее и устраивать?

чтобы не только привлечь внимание тех, кто не в теме, но и дать возможность поклонникам творчества автора (или темы) материализовать свою лояльность и вдохновляюще пощекотать как самолюбие автора, так и своё собственное )))))

--------
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Aug 10, 2011 17:53 Ответить с цитатой

Владимир М :
Хотя на презентации, по определению, книжка должна быть. Зачем тогда ее и устраивать?

Был неоднократно! Как правило там первые экземпляры и продают. На них потом можно оставить автограф А.М. У кого проблемы с финансами. можно потом в Озоне заказать. Дешевле рублей на 200. Не больше. Решать каждому... Я стараюсь на презентации ходить. Много интересного можно почерпнуть и узнать! Так, что не агитирую, а предлагаю поприсутствовать всем кто хочет. Но совет -лучше приходить заранее,чтобы занять удобные места для фото и видео съемок.... Отпишитесь пожалуйста, кто будет? Question
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 10, 2011 20:54 Ответить с цитатой

ПЕСНИ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА ЗАЗВУЧАТ НА ИВРИТЕ

В эти дни в Москве проходит запись необычного альбома. Андрею Макаревичу предстоит услышать, как звучат его песни на иврите. Альбом записывает израильский автор-исполнитель Михаил Голдовский, а Макаревич участвует в работе как музыкант и саундпродюсер. Голдовский занимается музыкой уже много лет, и самой нашумевшей его работой стал диск с записью ивритоязычных версий песен Владимира Высоцкого. Кстати, в работе над каверами Высоцкого Михаилу помогал Максим Леонидов, в те дни тоже живший в Израиле.

Андрей Макаревич: Я всегда думал, что Высоцкий в чужом исполнении в принципе не может звучать. Тем более – на другом языке. Но работа Голдовского мне показалась неожиданно убедительной. И когда он предложил записать альбом с моими песнями – мне показалось, что это может быть интересно. Хотя пока о результате рассказывать рано – будет готова работа, тогда и поговорим.

Ни название, ни треклист будущего диска пока не известны.Выход альбома в Израиле запланирован уже на ту осень. Будет ли альбом выпускаться на носителях в России – пока обсуждается.

С уважением, serbel, & Антон «Ботаник» Чернин. 8.08.2011.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 136, 137, 138  След.
Страница 17 из 138

Перейти: