Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Медленная хорошая музыка

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
edikkam
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.01.2009

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2009 19:33 Ответить с цитатой

кому нравиться альбом Медленная хорошая музыка??
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2009 19:36 Ответить с цитатой

Макаревич в книге Затяжной поворот заявил что альбом Медленная хорошая музыка плохой, звучит погано и что машина за него не чего не получила.
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jan 30, 2009 21:12 Ответить с цитатой

в смысле денег
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 10:00 Ответить с цитатой

edikkam :
Макаревич в книге Затяжной поворот заявил что альбом Медленная хорошая музыка плохой, звучит погано и что машина за него не чего не получила.

Честно говоря я не сразу его оценил. Сначала не пошел вообще. Затем после просмотра культовой классики типа Братья Блюз он мне стал нравится. Лучшая вешь-"Ветер все сильней". Я знаю были любители которые здесь на форуме очень хвалили МХМ-помоему когда обсуждали "Машинально". Да вобщем это не столь важно- нравится он АМ или нет и сколко он за него получил. К примеру Харриссон называл свой альбом 79 года неудачным однако многие его считают одним из лучших. Мне он тоже нравится- в свое время не снимал с проигрывателя
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 11:51 Ответить с цитатой

А что за английская сточка в песне Она желает свалить из СССР никак не могу разобрать что они поют.так как в тексте песен она не написана

Последний раз редактировалось: edikkam (Sat Jan 31, 2009 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 13:40 Ответить с цитатой

В своё время Маргулис назвал альбом "Медленная хорошая музыка" туфтой. По его словам, "МХМ" был придуман буквально в одночасье в порыве что-то сделать вместе обновленным составом.
На мой взгляд, пластинка получилась переходной - от "МВ" 80-х - к "МВ" 90-х. Многие песни утонули в сиюминутной социальности. "Ветер все сильней" - действительно лучшая вещь в альбоме. Еще прикольное соло Подгородецкого в "Я хочу знать" - цитата из "Танца с самблями" Хачатуряна.
В поддержку альбома было сделано 3 клипа: "Она желает свалить из СССР", "Между тем, что было и тем, что будет" и "Имитация". "Имитация" - классный клип, настоящее кино.
СD-версию "МХМ" считаю вымученной: зачем нужно было включать в нее "американские" версии "Опустошения" и "Там, где будет новый день" - не понятно. Они выпадают и по звуку, и вообще. Мне ближе версия для LP: на виниле нет этих двух "американских" версий и неудачной (на мой взгляд) версии "Барьера".
Посмотреть профиль
КИЛ БИЛ
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.08.2007

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 18:03 Ответить с цитатой

На мой взгляд лучшая песня в альбоме "МХМ" это "Барьер". Соглашусь с тем, что портят альбом американские версии песен "Опустошение" и "Там, где будет новый день" И "Бурьян породил бурьян" Тоже неудачно записан
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Не скажу про альбом в ыелом, а песня "Между тем, что было и тем, что будет" - более других мне нравится. И "Ветер все сильней".
Ну и "Костер".
Посмотреть профиль
Толик
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.11.2005

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Альбом не нравится. Это скорее даже сборник, а не альбом. Две песни с предыдущего альбома на английском языке (на фиг надо было), три древние песни ("Битое стекло", "Барьер", "Костёр"), песня "Шанхай-блюз", ранее исполнявшаяся Маргулисом с другой группой. И несколько современных злых песенок, которые потом практически не исполнялись.
Лучшая песня, на мой взгляд - всё-таки "Шанхай-блюз". Я ещё очень люблю "Костёр", но он мне больше нравится на альбоме "Лучшие песни 79-85".
А ещё у этого альбома очень нелепое и самоуверенное название. Не вся музыка там хорошая. И не вся - медленная. Если новая версия "Битого стекла" и "Я хочу знать" - это медленная музыка, то я в музыке ничего не понимаю.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Evgen :
.....СD-версию "МХМ" считаю вымученной: зачем нужно было включать в нее "американские" версии "Опустошения" и "Там, где будет новый день" - не понятно. Они выпадают и по звуку, и вообще. Мне ближе версия для LP: на виниле нет этих двух "американских" версий и неудачной (на мой взгляд) версии "Барьера".

Абсолютно согласен- видимо посчитали что этому альбому такого рода "бонус" не повредит. Что касается английских версий вообще- то это был неудачный эксперимент. Перевод песен ужасны- человек который переводит такие вещи должен быть еще и очень хорошим поэтом чтоб передать смысл песен на чужом языке. К тому же Машиновскую лирику переводить практически невозможно- смысл теряется мнгновенно. А вот песня " All I can say is hello " где текст на англищском написал сам АМ очень не плохая. Не шедевр, конечно- но на очень приличном уровне
Посмотреть профиль
AVM
Гость

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2009

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Репутацию альбому испортил именно выпуск компакт-диска.
Это был первый альбом, записаный в "новом" (с Подгородецким и Маргулисом) составе. И ещё первый, записанный на "Синтез-Рекордзе".
Я очень хорошо помню передачу "Молодёжного канала", целиком посвящённому выпуску этого альбома (август 1990). Много интервью с музыкантами, все песни. И я очень хорошо помню слова Макаревича о том, что "это первый альбом, на котором им нравится качество звука".
Надо сказать, что порядок песен имеет большое значение - он создаёт определённый настрой. В виниловой пластинке музыканты думали об этом. Кстати, песня "Барьер" на виниле была, она почему-то исчезла с последних виниловых выпусков.
А вот когда решили выпустить компакт диск, зачем-то решили всё перетасовать и всунуть две песни не из этого альбома, записанные неизвестно где и неизвестно с каким составом.... (без Маргулиса и ПП - уж точно).
Так что я бы рекомендовал послушать оригинал этого альбома - одного из лучших в дискографии, на мой взгляд.
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 31, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Альбом в целом неплохой только большенство песен из него забылись со врменем потому что большенство песен были написаны на злобу дня ,время было тогда такое.Альбом состоял не только из песен написанных для него но и из английских вариантов песен из предыдущего альбома В круге света и из старинных песен ранних составов МВ.
1)Она желает (Свалить из СССР)-песня классная у маргулиса почему МВ ее не играет не пойму.
2)У свободы недетское злое лицо-Отличная песня написана в духе того времени классная музыка вокал Кутикова в припевах просто супер одна из лучших песен альбома.
3)Между тем, что было и тем, что будет-На мой взгляд у АМ были песни и лучше ,песня на мой взгляд так себе.
4)Битое стекло-Песня написана очень давно еще в начале 70х помойму ее пел Алексей Романов,песня сделана очень хорошо в хорошей рок-н-рольной обработке с хорошим вокалом Кутикова.
5)Опустошенье-Песня была еще записана на альбоме В круге света на русском,песня с Английским текстом звучит на мой взгляд лучше .
6)Имитация-Очень хорошая песня жаль что МВ ее больше не играют а только АМ с ОКТ В другом варианте.
7)Ветер все сильней-Классная песня у маргулиса согласен лучшая песня альбома.
CoolЯ хочу знать-Классный рок-н-ролл с жестким текстом о том не простом времени,классный проигрыш на клавишах цитата из "Танца с самблями" Хачатуряна.
9)Костер-Старая песня МВ в представлении не нуждается так как группа играет ее на каждом концерте,мне лично нравится вариант из диска концерт 30 лет в олимпийском.
10)Барьер-На мой взгляд не удачный вариант песни мне больше нравится вариант из альбома Лучшие песни Машины Времени 1979—1985.
11)Шанхай блюз-Лучшая вещь у Маргулиса песня шикарная в репертуар группы вошла с возврощением маргулиса так как была написана когда еще он играл в другой группе.

Жаль что большинство песен с альбома забыты музыкантами и зрителями.

Последний раз редактировалось: edikkam (Sun Feb 01, 2009 00:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 00:16 Ответить с цитатой

Средний, "разношёрстный" альбом. Моя любимая песня на нём - "Имитация". Также очень хороши "Костёр", "Шанхай-блюз", "Битое стекло", "Она желает свалить из СССР", "Я хочу знать". "Опустошение" на английском получилось лучше, чем на русском. А вот "Там, где будет новый день" - наоборот. Все остальные вещи, на мой взгляд, так себе. В общем, средняя пластинка.
Посмотреть профиль
AVM
Гость

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2009

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 03:19 Ответить с цитатой

Попробуйте послушать альбом в том виде, в котором он был задуман.

Вот восстановленный вариант альбома:

http://depositfiles.com/files/plscttrkd

или:

http://rapidshare.com/files/192201656/MV-1991.rar.html

А после прослушивания целиком можно продолжить дискуссию Smile
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 05:13 Ответить с цитатой

Вспомнил: был еще один клип, сделанный на песню из этого альбома. Режиссер Борис Деденев на "Я хочу знать" смонтировал кадры кинохроники. Через пару месяцев случился путч ГКЧП (август 1991) и клип начали крутить по всем каналам. Потом Деденев начал серьезно работать с Юрием Шевчуком (снял для ДДТ "Рожденный в СССР", "Осень", "Дождь" и "Черный Пес Петербург").

Вообще вот эти "остро-социальные" песни ("У свободы недетское злое лицо", "Бурьян породил бурьян", "Я хочу знать") четко отразили именно то время. Вот спроси сейчас у кого-нибудь, кто такой Сычев и что за "Память" в песне "У свободы недетское злое лицо" упоминается - мало кто на этот вопрос ответит...

Кстати, "У свободы недетское злое лицо" - единственная до сих пор песня у "МВ", музыка которой написана Кутиковым/Маргулисом и это единственный (до сих пор) их совместный дуэт.

AVM :
И ещё первый, записанный на "Синтез-Рекордзе".

Это не совсем так. Первым альбомом, записанном на "Синтезе", был "В круге света". Но из-за конфликта между "Синтезом" и Апрельским заводом граммпластинок (типа "музыканты за этот диск получат много денег") "Синтезу" пришлось фактически отдать права на диск "Мелодии".

"МХМ" - первый диск "МВ", выпущенный уже непосредственно самой компанией "Синтез Рекордз".
Посмотреть профиль
apanet
Старый Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.02.2003

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 09:48 Ответить с цитатой

отллличный альбом, но именно на виниле
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 14:47 Ответить с цитатой

А что за английская сточка в песне Она желает свалить из СССР никак не могу разобрать что они поют.так как в тексте песен она не написана
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Нормальный альбом. перед выходом винила слушал его в том варианте что тут ссылки дали.... самая крутая песня с него - Имитация... да и клип не плох. Ветер все сильней - просто обожаю. А уж клип с Ярмольником и с Абдуловым на песню "Она желает свалить..." который снимался за несколько часов до денежной павловской реформы - так это просто форевер!!!!! Эх, где бы надыбить его Question
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 22:13 Ответить с цитатой

edikkam :

честно говоря немогу понять какая строчка?
Маргулис правда в самом конце тихонько произносит какую-то абракадабру- что-то - nineteen чего-то eight и кудато down Mr. Green
Правда слушаю с винила
Сейчас скачю другой вариант- может там что-то ясно
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2009 22:26 Ответить с цитатой

Сточка между припевам и соло на гитаре,там еще женский вокал.
Посмотреть профиль
edikkam
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2009 22:13 Ответить с цитатой

Что за Сточка между припевам и соло на гитаре,там еще женский вокал.на английском
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 00:31 Ответить с цитатой

edikkam :
Что за Сточка

Эту сточку или стопочку видимо кто - то из музыкантов принимает.

А вот СТРОЧКУ я и сам не разобрал
Sad
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2009 05:01 Ответить с цитатой

edikkam :
Что за Сточка между припевам и соло на гитаре,там еще женский вокал.на английском

Думаю что это просто подпевка из микса звуков напоминающий английский: Я лично разобрать ничего не могу
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 22, 2009 17:07 Ответить с цитатой

Вот что говорил Макаревич в период записи альбома "МХМ":

"Мы очень давно не работали в студии, пожалуй, больше двух лет. Сейчас готовим пластинку в кооперативе, открывшимся внутри "Мелодии". Пока то, что мы делаем, нам нравится.
Надеюсь, к марту появится новая форма - двойной альбом на скорости не 33, а 45 оборотов, что позволит улучшить качество звучания. Я надеюсь, что впервые будет альбом, который записан на международном уровне качества.
К сожалению, невозможно иметь сейчас собственную студию, которая отвечала бы современным техническим требованиям - они постоянно растут. Это стоит чудовищно дорого - мы просто не в состоянии".
(декабрь 1990).
Посмотреть профиль
Morrison
Гость

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 22.02.2009

СообщениеДобавлено: Sun Feb 22, 2009 17:35 Ответить с цитатой

ну не знаю!этот альбом мне определённо понравился.....конечно.некоторые песни переключаю....но очень сильно люблю песню "у свободы недетское злое лицо"..просто если рассматривать чисто с проф точки зрения.то эта песня очень хорошо приблюзована и отличный вокал.....
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: