Андрею Макаревичу 50 лет. Все об этом. Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пришла пора заводить эту тему.
Скоро покатятся, как снежный ком, всякие сообщения, предъюбиленые статьи, интервью, воспоминания, передачи, фотографии - в общем, как всегда было и, наверное, будет...
Для начала - вот что прислала мне Sofia.
4 декабря, четверг, 19:00. Андрей Макаревич. Программа "Декабрь N 50". А. Макаревичу 50 лет. Юбилейный концерт. Цена билетов: 300-1500 руб.
Большой концертный зал "Октябрьский", г. Санкт-Петербург. <http://www.bkz.sp.ru/> Новости от 17 ноября 2003.
Пишите сюда все, что удастся отыскать на вышеуказанную тему!
quote:Originally posted by Mboho:
Поняла теперь. А в Питере - просто концерт? Тогда почему он так назван?
Не просто - а юбилейный! Назван "Декабрь № 50" потому как для А.В. данный декабрь будет в жизни 50-м по счету
А питерцам просто повезло! Да, собственно, и от Москвы-то доехать - всего ночь на поезде, если есть у кого искреннее желание
Само же празднование, совершенно верно, будет осуществляться на родине героя, в кругу его друзей и близких. (Возможна частичная трансляция художественной части данного мероприятия по ТВ)
quote:Originally posted by RedRose:
А питерцам просто повезло! Да, собственно, и от Москвы-то доехать - всего ночь на поезде, если есть у кого искреннее желание
[/B]
Дата регистрации: 29.08.2003 Сообщения: 50 Откуда: С-Петербург
Добавлено: Wed Nov 19, 2003 03:29
4 декабря, четверг, 19:00. Андрей Макаревич. Программа "Декабрь N 50". А. Макаревичу 50 лет. Юбилейный концерт. Цена билетов: 300-1500 руб.
Большой концертный зал "Октябрьский", г. Санкт-Петербург. <http://www.bkz.sp.ru/> Новости от 17 ноября 2003.
На днях пойду билеты покупать на концерт.Видимо АМ приготовит для нас что-то
необычное в свой юбилей.
Назван "Декабрь № 50" потому как для А.В. данный декабрь будет в жизни 50-м по счету
интересно, а кто это так посчитал декабри и куда один из них делся?
(для тех, кто сомневается - какой по счету в жизни АМ был декабрь, когда ему исполнился 1 годик? )
Совершенно точно,тоже не поняла куда один декабрь-то делся - их 51 - декабрей-то! (Это лет - 50). Но уж про это-то дай, думаю, промолчу - не удалось (и это только первый день обсуждения данной темы ).
Народ, я от математики далека, я больше как-то к словесам. Поэтому, ими и аргументирую. Помните у Некрасова: "- А кой тебе годик?, - Шестой миновал!" Вот и Андрею Вадимовичу Пятидесятый декабрь минует . Как мы говорим про именинника в его день рождения и далее за ним? Ему такой-то год пошел. Вот А.В. 51-й год пошел, совершенно точно. Минул 50-й и сразу же потопал 51-й. Так что, все правы и все сходится.
Народ, я от математики далека, я больше как-то к словесам. Поэтому, ими и аргументирую. Помните у Некрасова: "- А кой тебе годик?, - Шестой миновал!" Вот и Андрею Вадимовичу Пятидесятый декабрь [b]минует . Как мы говорим про именинника в его день рождения и далее за ним? Ему такой-то год пошел. Вот А.В. 51-й год пошел, совершенно точно. Минул 50-й и сразу же потопал 51-й. Так что, все правы и все сходится. [/B]
Да как же сходится? Никак не сходится. Пятидесятый годик миновал, а декабрь-то - пятьдесят первый однако.
Ой, вот спросила так спросила - забоялась теперь опять - Вы же завладели вериными секретными материалами - обо мне там уж столько сведюхи накоплено - надо мне срочно скрываться тогда - у Вас руки ведь длинные , Вы даже письма умеете лично в руки через океан передавать - сами так сказали у нас .
quote:Originally posted by Mboho:
Ой, вот спросила так спросила - забоялась теперь опять - Вы же завладели вериными секретными материалами - обо мне там уж столько сведюхи накоплено - надо мне срочно скрываться тогда - у Вас руки ведь длинные, Вы даже письма умеете лично в руки через океан передавать - сами так сказали у нас .
Mboho, Вера не представляет для меня ни личного ни общественного интереса - так что, ее секретные материалы, наверняка, у кого-то другого! Ты уж выясни, у кого, чтобы бояться правильно!
Но письма через океан - запросто передаю. Это точно! Лично в руки! Так что, от своих слов не отказываюсь!
Dina, "я с дества склонен к перемене мест", - это обо мне. Да и вообще, конечно же, мне только в радость приехать домой! И событие само по себе не каждый день такое случается.
Mboho, Вера не представляет для меня ни личного ни общественного интереса - так что, ее секретные материалы, наверняка, у кого-то другого! Ты уж выясни, у кого, чтобы бояться правильно!
То есть не убьёте меня? Ну и отлично!
А про Веру - она одарённый очень человек, поверьте мне, просто фигнёй заниматься стала - так бывает - вот как бы её на полезный путь направить - не знаю (это по Вашей части :cool . Я вчера провела анализ её деятельности в интернете по валериным ссылкам. Если будет интересно - гляньте в "Разном" в "Вере как она есть" я ей там написала - а там уж - иншалла...
А насчёт ящика выяснить - как же выясню - это Бухаров только может выяснить по новому IP-шнику, если захочет.
ЗЫ Миль пардон, Ольга, что опять наофтопила
Убивать никого не будем, будем встречаться, гулять и радоваться!
А насчет Веры, так тут дело-то в ней самой. Захочет свои таланты применить - все будет у нее хорошо, а зациклится, как нынче - так и будет на одном месте топтаться. Тут уж ей никто не поможет
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Nov 25, 2003 12:59
БЛИЗИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ЮБИЛЕЙ В РУССКОМ РОКЕ
Богат нынешний год на юбилеи. Отметил полвека матерый человечище Борис Гребенщиков. Близится празднование 50-летия Андрея Макаревича.
Со свойственной русским рокерам старой закалки скромностью, Макаревич говорит, что не подводит итоги, а просто представляет вниманию широкой общественности разные творческие ипостаси и разные аспекты бытия поэта, музыканта, художника и композитора. В рамках знакомства с этими аспектами 5 декабря в Манеже на Моховой откроется персональная выставка графики художника "50 женщин Андрея Макаревича". "Возможно, многие удивятся, но если говорить о профессии, данной мне, то в первую очередь я считаю себя художником, - говорит Андрей Макаревич. - Во-первых, потому что меня этому очень хорошо учили. Во-вторых, потому что я этим занимался всю жизнь и продолжаю заниматься до сих пор. Если в ранние годы я не выставлялся, то просто потому что общая ситуация не позволяла и не до того было. А сейчас я очень рад тому, что у меня проходят выставки, и жалею лишь о том, что не могу посвятить этому занятию все свое время".
А 4 декабря, за неделю до дня рождения Андрея Макаревича, компания "Синтез Рекордс" выпустит в свет Антологию сольных альбомов Андрея. В нее войдут 5 альбомов Макаревича, основная часть песен в которых принадлежит его перу: "Песни под гитару", "У ломбарда", "Я рисую тебя", "Женский альбом", записанный с группой Папоротник и "И т.д.", записанный с Оркестром креольского танго. "Антология" будет оформлена в виде подарочного фотоальбома Андрея, между страниц которого будут вложены 5 альбомов.
День рождения Андрея Макаревича преподнесет еще один сюрприз, на который Андрей не решался 2 года: 3 и 4 декабря в КЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге пройдут два беспрецедентных концерта, в которых Машина времени выйдет на сцену вместе с Оркестром креольского танго. "Декабрь N50" объединит два коллектива Андрея Макаревича: "Это - экспериментальные концерты, изначально мне очень не хотелось объявлять их как какие-то юбилейные концерты, связанные с моим Днем рождения. Но все понимают, что они предваряют мой День рождения, а тяга нашего народа к юбилеям неистребима. Я хочу попытаться впервые совместить в одном концерте Машину времени и Оркестр креольского танго. Сам не знаю, что из этого получится. Наверняка этим дело не ограничится, так как в Питере у меня много друзей-музыкантов: Максим Леонидов придет наверняка, а в остальном будет чистая импровизация".
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Dec 03, 2003 07:16
ЮБИЛЕЙ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ
10 ДЕКАБРЯ, В 0.00.
Премьера. "Андрею Макаревичу - 50. Здесь и сейчас".
Этот фильм рассказывает о творческом настоящем Андрея Макаревича - музыканта, телеведущего, путешественника. Вы увидите рабочие моменты съемок телевизионных передач, а также фрагменты репетиций и выступлений "Оркестра Креольского танго" и, конечно, легендарной "Машины времени". Иными словами, в свой день рождения Андрей Макаревич поделится со зрителям тем, что обычно остается за кадром. А это - признак абсолютного доверия.
11 ДЕКАБРЯ, В 21.30
Трансляция юбилейного концерта Андрея Макаревича.
11 декабря Андрей Макаревич приглашает всех поклонников на свой День рождения. Впрочем, сам Андрей не слишком жалует юбилеи, не подводит итоги, а просто представляет вниманию широкой общественности разные творческие ипостаси и разные аспекты бытия поэта, музыканта, художника и композитора.
"Первый канал" идет на беспрецедентную акцию: 11 декабря, после программы "Время" в прямом эфире можно будет увидеть первую часть праздника. Потом начнется что-то только для своих, что лучше уже не показывать. Будет весело".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы