|
Автор |
Сообщение |
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Dec 26, 2007 23:47 |
|
|
Deniska
Это такая сеть магазинов. Отстойная сеть, если честно. Даже 585 лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 01:33 |
|
|
Не знаю отстойная или нет, но мне удобно туда наведываться. Сейчас такой момент, как мне кажется, когда АМ измучен, песни соответствующие, это нужно понять и принять как есть. Потом, быть может, состояние и настроение изменятся, будут другие песни(не лучше, не хуже,просто иные). Для моего состояния души- то,что нужно, кому-то больше хочется энтузиазма, можно слушать МВ. В общем, о вкусах не спорят. |
|
Вернуться к началу |
|
Энди Почетный Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.10.2007 Сообщения: 311 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 10:59 |
|
|
Deniska : | Lyudmila :
В "Титанике"
Это что? То что в начале прошлого века утонуло? |
Не только в начале но и в конце, с Ди Каприо под звуки "Heart will go on" |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 16:46 |
|
|
В "Титанике" уже давным-давно гонят пиратщину, в Питере парочку "Титаников" накрыли из-за того, что там не нашли ни одного лицензионного диска. Теперь бегаю по всему городу в поисках лицензионных музыкальных магазинов, но пока кроме "Союза" и автозаправки "Neste" ничего не нашёл. Везде пираты, так их растак... |
|
Вернуться к началу |
|
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 21:06 |
|
|
А все-таки я заценил несколько песен оттуда, послушав их перед сном вчера. Речь идет о второй половине альбома. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 00:22 |
|
|
Ну не катит мне этот альбом - хоть убейте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 02:27 |
|
|
Напрасно. А я слышу в нем тоску, боль и надежду и, конечно, очень красивые слова и музыку. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 05:18 |
|
|
Миша-Фанат : | млин.. читал в сети на некоторых сайтах комменты к альбому.. и одновременно его слушал (впервые). мнения диаметрально противоположные. ну обьясните мне, ЧТО ИМ ВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ???? 70% ответов - типа "отстой. такую чушь можно и за два дня записать. макар сдулся.".... им там что нюх отбило?? сидят в полной жопе и кричат на хорошую музыку!! я ничего НЕ понимаю. АЛЬБОМ - супер. ДЖАЗ - класснейший! Макар - рулит. Ну не понимаю я! |
Я бы тут вспомнил крылатую фразу:" Это и я так могу- .. Мурку давай.." Конечно же тут нет ни какой аналогией с бандюгой промокашем ни с песней Мурка. Это просто очень удачнуй пример реакции на незнакомое и непривычное и это началось еще со Старой Машины. От Старой Машины большинство ожидали что-то типа Unplugged-2- акустической Машины навороченной скрипками, гармошками итп а получили совершенно другое- старые песни Машины на совершенно другом музыкальном языке- для многих очень непривычным. И если от незатейливый гитарных партий песен Окуджавы воспринять насыщенную джазовую интерпретацию было просто- то воспритять старую Машины протребовалось время- во всяком случае мне
Со Штандером еще сложнее:Многие ждали как бы продолжения музыкальный линии Женского альбома и особенно ИТД- однако получили совершенно новый музыкальный эксперимент- американского джаза 30-40х и лирики АВМ.Сочетание очень не обычное и помоему в Росси ничего подобного не было , мне аболютно не удивительна негативная реакция некоторых участников форума- опять же вкусы разные. Диск в мою деревеньку еще не дошел- но я уже несколько песен прослушал и это только усилило желание его купить и прослушать в хорошем качестве. |
|
Вернуться к началу |
|
sashico Участник слётов
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
|
Добавлено: Fri Dec 28, 2007 11:35 |
|
|
Мне альбом понравился, но пока только первая половина. Второй не проникся и не впечатлил женский вокал в андервудовской песне. Сюда бы Свиридову, цены бы песне не было В целом лирика Макаревича, окутанная красивым джазом, не напрягает. Другое дело, что хитов нет, но это, видимо, от спешки. |
|
Вернуться к началу |
|
Sangol Гость
|
Добавлено: Tue Jan 01, 2008 19:05 |
|
|
Люди, плиз киньте ссылку на песню "Моя любовь", нигде не могу найти( |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Wed Jan 16, 2008 09:42 |
|
|
Вторую неделю слушаю Штандер и наслаждаюсь отличной музыкой и поэзией.
У меня нет времени писать большую рецензию, скажу только что потрясен игрой Е.Борца.
"Разговор на фоне бесконечной ночи", "Было не с нами" а так же посвящение Леннону со Старой Машины- это просто портрет выполненный нотами.
P.S.Дай бог В.Аксёнову скорейшего выздоравления |
|
Вернуться к началу |
|
DenisBass Лучше всех играет блюз
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.03.2007 Сообщения: 365 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jan 31, 2008 16:34 |
|
|
Вот мой рейтинг:
"Вдалеке от высоких холмов", "Новая опера", "Нам похоже пора", "Ангел #2" - это отлично.
"Было не с нами", "Моя любовь", "Птички и мошки", "Разговор на фоне бесконечной ночи", "Вот шхуна покидает", "Штандер" - это хорошо.
"Лет 30 тому назад", "Из-за угла" - так себе. |
|
Вернуться к началу |
|
sashico Участник слётов
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
|
Добавлено: Thu Jan 31, 2008 18:24 |
|
|
DenisBass : | Вот мой рейтинг:
"Вдалеке от высоких холмов", "Новая опера", "Нам похоже пора", "Ангел #2" - это отлично.
"Было не с нами", "Моя любовь", "Птички и мошки", "Разговор на фоне бесконечной ночи", "Вот шхуна покидает", "Штандер" - это хорошо.
"Лет 30 тому назад", "Из-за угла" - так себе. |
Мой ответ DenisBass и Дениске
За прошедший месяц мое мнение не изменилось.
Первые шесть песен нравятся однозначно. Меня все устраивает. Вторая половина альбома - разброд и шатания. "Моя любовь" - так себе. "Мошки" неплохая песня, но в идеале голос здесь должен быть моложе, как "В ник. бот. саду", короче - легкости голосу не хватило. "Ангел" неплохая. "Разговор на фоне ночи" - замечательная, но для меня выпадает из альбома, поскольку очень печальная. "Шхуна" не нравится, она тоже выпадает из альбома, она как бы сама по себе.
Вообще, поймал себя на мысли, что хочу на концерт ОКТ |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jan 31, 2008 21:41 |
|
|
sashico : | Вообще, поймал себя на мысли, что хочу на концерт ОКТ |
Коммерческо-буржуазный продукт, как выяснилось.
Полковник.
P.S. Я же не бухчу вам о возвышенной живописи, в которой, увы, разбираюсь. Богу - Богово, слесарю - слесарево. Я не удивлюсь, если Макар завтра кремлевским оркестром дирижировать начнет, какую-нибудь "Оду Медведеву". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Fri Feb 01, 2008 01:12 |
|
|
oldrocker
Если ОКТ- "коммерческо-буржуазный продукт", то я за буржуазную коммерцию. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17590 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 01, 2008 03:49 |
|
|
pianoman : | Вторую неделю слушаю Штандер и наслаждаюсь отличной музыкой и поэзией. |
А я уж какую неделю не слушаю, но всё равно считаю что неудачный альбом. Да верю что там есть шикарные исполнения, но не цепляет. В особенности тексты песен. Есть конечно...но в общем мне не нравится. Эти песни наверно для Вас высокоинтелектуалов написаны! Рад за Вас, и что это Вам нравится. А на мой слух неудачный альбом. И не собираюсь спорить, просто высказал своё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Fri Feb 01, 2008 08:11 |
|
|
serbel : | pianoman : | Вторую неделю слушаю Штандер и наслаждаюсь отличной музыкой и поэзией. |
А я уж какую неделю не слушаю, но всё равно считаю что неудачный альбом. Да верю что там есть шикарные исполнения, но не цепляет. В особенности тексты песен. Есть конечно...но в общем мне не нравится. Эти песни наверно для Вас высокоинтелектуалов написаны! Рад за Вас, и что это Вам нравится. А на мой слух неудачный альбом. И не собираюсь спорить, просто высказал своё мнение. | .
Альбом очень необычный и вполне естественно что мнения разделились.
Lyudmila : | oldrocker
Если ОКТ- "коммерческо-буржуазный продукт", то я за буржуазную коммерцию. |
И я тоже
sashico : |
Вообще, поймал себя на мысли, что хочу на концерт ОКТ |
Я поймал себя на этой же мысли еще 5 лет назад, но вот никак осуществить немогу |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 01:19 |
|
|
Пожалуй, "Штандер" - самая противоречивая пластинка АМ. По аранжировкам претензий нет, всё сыграно классно, но тексты... Первая часть альбома понравилась намного меньше, чем вторая. Самые лучшие вещи на альбоме, на мой взгляд: "Разговор на фоне бесконечной ночи", "Ангел", "Было не с нами". Но общее впечатление - чуть выше среднего. Если "И. Т. Д" "зацепил" меня целиком, то в "Штандере" многие вещи не "зацепили". Ожидал большего. По 10-ти бальной шкале 5 баллов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 01:31 |
|
|
vanich
Все смотрим телеканал "Культура" в 1.10 и встречаемся на этом месте |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 02:07 |
|
|
Послушал Штандер. Ничего не впечатлило. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 08:37 |
|
|
Чем больше я его слушаю, чем больше вникаю в детали, тем больше ловлю кайф. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 09:25 |
|
|
Я только раз прослушал. Наверное мало. |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 09:33 |
|
|
Viktor : | Я только раз прослушал. Наверное мало. |
Наверное так. Альбом довольно сложный для восприятия- но если вьедешь- кайф на все 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 11:06 |
|
|
pianoman
|
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Mon Feb 25, 2008 00:13 |
|
|
pianoman : | Viktor : | Я только раз прослушал. Наверное мало. |
Наверное так. Альбом довольно сложный для восприятия- но если вьедешь- кайф на все 100%. |
Что ж, может со временем и я получу кайф от этого альбома. Он не плохой, но и не слишком хороший. Прикольная песенка "Вот шхуна покидает..", по стилю очень похожа на альбом "Песни, которые я люблю". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|