|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Миша-Фанат Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
|
Добавлено: Tue Oct 30, 2007 13:39 |
|
|
А если серьезно
Butterfly : | если человеку есть куда и зачем идти, тропу он как-нибудь нащупает |
Мы не сможем ни к чему прийти, потому что нам только кажется, будто мы куда-то идём. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Oct 30, 2007 21:54 |
|
|
Миша-Фанат : | Мы не сможем ни к чему прийти, потому что нам только кажется, будто мы куда-то идём. |
Зачем же так пессеместично?
|
|
Вернуться к началу |
|
Butterfly Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Tue Oct 30, 2007 23:19 |
|
|
Ребята, спасибо вам огромное…
Я сейчас только понимаю, как вы для меня важны, как важна ваша поддержка и понимание.
Касательно ЭПОХИ БОЛЬШОЙ НЕЛЮБВИ. Не далее как сегодня была свидетельницей драки между 8-классником и 11-классником. Вы конечно сразу представили высоченного громилу и мелкую букашку в сравнении с ним. И ошибочно. 11-классник чуть выше (если не ниже) своего соперника и, к тому же, совсем не умеет драться. Не знаю, в чем там было дело, но когда они дрались, меня взволновало другое – а что я, КОНКРЕТНО Я могу сделать? Полезть разбираться – означает показать к проигравшему симпатию, позвать дежурных (которых нет) или что-то в этом роде – все равно значит вмешаться в чужие, «мужские» отношения, касающиеся только двоих. И что? Стоять и смотреть? Как все, кружком. Уйти? Куда, и что изменится? Или потом поддержать правого? Ему станет легче? Подумайте над этим.
Я не мастер. И ни в коем случае не подражаю АМ, ни разу даже не читала его прозы; естественно, что влияние не может не сказываться хотя бы на моей речи. И что, так видно что писала девочка? По каким признакам, Миша? Знаете, отчего так хорошо получилось написать? Все потому, что долго в себе держала, копила злость (это конечно здорово, что она ни на кого не вылилась) и вот теперь нашла тех, кто меня поймет.
Цитата: | а тебе есть куда? |
Ты так хорошо задал этот вопрос, с нужным порядком слов. О, да, есть!
Цитата: | Мы не сможем ни к чему прийти, потому что нам только кажется, будто мы куда-то идём. |
Не-а. Ты можешь думать, что ты стоишь, но все равно ты будешь двигаться. По меньшей мере, относительно времени. Относительно других людей, ты ведь не будешь отрицать, что все они меняются? Я понимаю, ты имеешь в виду общий смысл, смысл движения в жизни, сам смысл жизни, наконец. Поставить цель - не так сложно, как кажется. Вот что я по этому поводу думаю (уже публиковала в "Ваше восприятие реальности"):
Нельзя, ног не согнув, на гору взойти,
А смысл [жизни] в том, чтоб его найти.
Брошенный Цитата: | Моральная независимость от общения с людьми всегда была моим жизненным идеалом. Именно на таких личностях, как ты, абстрагированных от тлетворного влияния "быдла" и являющихся подлинными хозяевами своего внутреннего мира, держится и развивается планета Земля! |
Я вот когда прочитала, честное, слово, почувствовала себя солнцем. К чему я хочу подвести? Обидно, друзья, что все вышесказанное останется БОЛТОЛОГИЕЙ. Если мы ничего не будем предпринимать, все останется в рамках этого форума. Солнце-то вещественное тепло дарит, а не моральную поддержку! Так что давайте действовать.
P.S. Цитата: | Песня "Посвящение хорошему знакомому" |
Это случайно не та, которая начинается: "Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны..."? Или это другая? |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Tue Oct 30, 2007 23:37 |
|
|
Butterfly : | Это случайно не та, которая начинается: "Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны..."? Или это другая? |
Пусть люди тебя называют ослом,
Но как тебе повезло:
Ты веришь всерьез, что в почёте добро,
И в то, что наказано зло
Тебя обмануть нетрудно ничуть,
Ты это снесёшь с улыбкой -
Ты веришь, что некому нас обмануть,
И в то, что обман - ошибка.
И сильному стоит тебя поманить -
И ты побежишь к господину,
А в лошадь тебя захотят превратить -
Послушно подставишь спину.
И пусть тебе люди плюют в глаза,
А ты сильней всех на свете.
Тебя никогда не убьёт гроза
И не сломает ветер.
Таких стороной обходит волна,
И ты всегда незамечен,
И если на каждого ляжет вина,
Тебя обмануть будет не в чем.
А если накажут - ты это снесешь
И вновь обретешь свободу.
Сквозь долгие годы себя пронесешь
И сохранишь породу. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 00:39 |
|
|
Butterfly : | Так что давайте действовать. |
твои предложения!? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 09:57 |
|
|
Butterfly : | И что, так видно что писала девочка? По каким признакам, Миша? |
Тьфу ты.. да по единственному признаку - у тебя в анкете написано!
Butterfly : | Ты можешь думать, что ты стоишь, но все равно ты будешь двигаться |
Ну здесь ты меня не переубедишь. Точно так же и я могу сказать: ты можешь думать, что несешься, сломя голову, а на самом деле давно уже корнями вросла в землю)). Однозначного ответа на главнейшие вопросы философии нет и быть не может, так что:
Butterfly : | Обидно, друзья, что все вышесказанное останется БОЛТОЛОГИЕЙ |
но так оно и есть.. сотрясание воздуха. Реальность не изменится от того, в каком свете мы ее представим, как мы ее обзовем или уйдем от нее и будем отрицать явное..
ЗЫ:
Butterfly : | АМ, ни разу даже не читала его прозы |
а вот это зря.. "Сам овца" - очень интересная книга.. там он про детство свое пишет, очень занимательно и в своем стиле - как беседа с хорошим другом. "Всё очень просто" - книга, подробно описывающая становление МВ как группы.. в общем, советую. |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 10:20 |
|
|
Миша-Фанат : |
но так оно и есть.. сотрясание воздуха. Реальность не изменится от того, в каком свете мы ее представим, как мы ее обзовем или уйдем от нее и будем отрицать явное.. |
к сожелению это так |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 22:42 |
|
|
Так-с. Вы меня слегка не поняли. Я же поставила вопрос: "Что конкретно мы (ну, или я - см. вверху) можем сделать в данной ситуации?" Очень жду ваших ответов.
Миша-Фанат
Цитата: | но так оно и есть.. сотрясание воздуха. Реальность не изменится от того, в каком свете мы ее представим, как мы ее обзовем или уйдем от нее и будем отрицать явное.. |
Эх, хорошо сказал! Но в том то и дело, что шанс есть всегда - шанс изменить этот мир к лучшему.
Цитата: | твои предложения!? |
Начнем с малого, закончим глобальным. Звучит смешно, и как будто из уст идеалиста. Но все же несколько обидно будет оставить все так как есть. Ну, смотрите, эти обсуждения по-любому пробуждают в вас мысль, когда вы видите нечто подоюное, из проявления "Эпохи большой нелюбви". Осталось лишь превратить мысль в действие.
GArry
Замечательные слова у песни. Впрочем, как всегда у АМ. Но это не про меня. Во-первых, я не верю в то, что торжествует добро и никому не позволю ни во что себя превратить. Как видите, я стремлюсь реально противостоять этой эпохе, как ни смешно это звучит.
Вы простите, я наверное, завтра в нете не появлюсь и в ближайшие три дня тоже, поэтому хочу определиться со следующим королем недели. Я считаю, что самым справедливым было бы назначить кого-нибудь из моих сверстников, еще не побывавших в моей шкуре. Таковые: Таня, Гусь, Миша-Фанат, GArry. Я никого не забыла? И, пожалуйста, кто хочет быть первым, отзовись! |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 23:16 |
|
|
Butterfly
ты делаешь не правильно, ты сама должна выбрать. не передавай свои проблемы кому то другому, это должна решить только ты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 23:46 |
|
|
А вдруг кто-нибудь обидится?
Ну, если так, то давайте Таня. |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Thu Nov 01, 2007 00:19 |
|
|
Butterfly : | давайте Таня. |
А может лучше "мальчик-девочка", по очереди. Так интереснее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Nov 01, 2007 17:15 |
|
|
да, пусть Таня будет) |
|
Вернуться к началу |
|
Таня Почетный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2007 Сообщения: 379 Откуда: Николаев,Украина
|
Добавлено: Thu Nov 01, 2007 17:47 |
|
|
Ура!
Если не передумаете,жду коронации.
касательно "болтологии":
ОЧЕНЬ содержательный разговор вышел-приятно,что я не единственный философ в своем возрасте!И я тоже мучаюсь из-за того,что хорошо бы добавить в мир света-но КАК?
Трудно людям дать так много света,
Чтобы было больше,чем взяла...
И вот откладываешь,живешь бестолково,о светлом только говоришь,да и то не всегда...
Но,может,отдельные лучики мы все же дарим миру?Вперемешку с досадными "дождинками"... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Fri Nov 02, 2007 00:40 |
|
|
Butterfly : | Ну, если так, то давайте Таня. |
Выбор сделан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Nov 04, 2007 23:15 |
|
|
Таня:
Цитата: | Трудно людям дать так много света,
Чтобы было больше,чем взяла...
И вот откладываешь,живешь бестолково,о светлом только говоришь,да и то не всегда...
Но,может,отдельные лучики мы все же дарим миру?Вперемешку с досадными "дождинками"... |
Ну так давайте здесь писать конкретные предложения, а может, и свершения. Тема-то моя не закрывается.
Передаю королевство в твои руки, Таня. Извини, не смогла лично поприсутствовать на коронации - срочная командировка к бабушке с дедушкой помешала. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 00:52 |
|
|
Butterfly : | срочная командировка к бабушке с дедушкой помешала. |
Красная шапочка до сих пор носит бабушке пирожки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 01:01 |
|
|
Если бы.
Наоборот - меня там откармливают пирожками и другими вкусностями. Как свинью на убой... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 06:54 |
|
|
Значит ли это, что правнучку будут откармливать свинной тушенкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 14:11 |
|
|
Во-первых, не правнучку, а внучку. А во-вторых, не тушенокй а пирогами, блинчиками и мороженым. Ну, может, курицей еще. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 14:35 |
|
|
Butterfly
Гарика давайте. Он вам покажет, чем пушки заражают.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 06, 2007 05:24 |
|
|
Butterfly : | Во-первых, не правнучку, а внучку. А во-вторых, не тушенокй а пирогами, блинчиками и мороженым. Ну, может, курицей еще. |
С внучкой понятно, но я о правнучке. Ей-то, как ты обнадежила, тушенка достанется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 06, 2007 13:41 |
|
|
Viktor, oldrocker
Что-то я перестала врубаться. О чем вы? |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Nov 06, 2007 22:59 |
|
|
Butterfly
Да это так... маразм старческий не обращай внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 06, 2007 23:32 |
|
|
Во-во. Что-то вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 00:31 |
|
|
Butterfly
Прошу прощения! может я, где то, чего то упустил или прозевал. и то что на ты.
А как твое настоящее имя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|