Т.н. дача все же стоит 790 руб в сутки, и это не на человека, а за помещение, ибо там, где с человека, они пишут: руб./чел.-сутки.
Написанно, что до 6 человека, но я как-то сомневаюсь, что в 2-х комнатах сумарной площадью в 27.5 квадратов 6 человек себя будут чувствовать уютно Зато по цене получается дешево: 131 рубль в сутки плюс 150 за питание=281.
Альтернативный вариант - старые добрые номера в первом корпусе, с одним туалетом на весь корпус и одним душем на этаж (а может и наоборот). Это стоит 330 в сутки с человека (интересно, что же из себя представляет дача, если номера в первом корпусе стоят в 2 раза дороже - видимо туалета с душем нет вообще).
Если людей будет не очень много, можно попробовать второй корпус - там в каждом номере санузел, но стоит, как мы видим, несколько дороже.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Aug 28, 2003 05:43
Тут надо определиться, брать ли номера, как в прошлый раз, или эти теплые дачи, потому что дачи от корпусов расположены далеко, и нужно выбрать что-то одно.
Плюс надо учитывать, что зимой сидеть полночи на поляне и распевать песни/распивать напитки может быть несколько прохладно. Поэтому нужно подумать, где мы будем собираться для культурно-массовых мероприятий Воть.
[This message has been edited by DedPichto (edited 27 August 2003).]
Ну не знаю, что вам и сказать...
Во-первых, на Кратово свет клином не сошелся. И если у кого-то на примете есть что-то еще, для зимы более приемлемое, так почему бы не предложить? Рассмотрим.
Во-вторых. Дед прав в том, что на полянке зимой много не насидишься, поэтому должно быть какое-то вместительное помещение, где люди могли бы свободно общаться без опасения отморозить себе что-либо нужное. В корпусах это нереально по определению. В коттедже мы с Татьяной были. Тесно там, одно только слово, что домик. Вся полезная площадь занята лестницей и двумя огромными ваннами. Конечно, если на каждую ступеньку посадить по 3 человека, то, может, оно и покатит... Не знаю, как в дачном домике, но думаю, что не многим больше.
В общем, у меня в голове целостной картины пока не вырисовывается. Хотя, я буду думать еще. Если есть среди нас стратег, который мог бы конкретно разложить по полочкам все наши требования и возможности, а затем найти выход - было бы идеально.
Добавлено: Thu Aug 28, 2003 10:20
Хм...
Я и сам не в восторге от Кратова, причем в основном из-за двух вещей: питание и соседство с детьми-инвалидами, что лично у меня отнюдь не вызывает приятных эмоций.
Но если оставить эмоции в покое и подойти объективно, то в Кратово дешево и относительно приемлимо. Я сейчас просмотрел несколько подмосковных домов отдыха/пансионатов - везде цены повыше, хотя, возможно, будет выше и качество, но тем не менее. Второй плюс Кратова, если угодно - мы там уже были и знаем, что это из себя представляет. Искать новое место заочно можно, но можно нарваться и на кота в мешке.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Thu Aug 28, 2003 18:30
Мне кажется, что зимой нас будет намного меньше, чем летом. Исходя из этого, наверно правильнее всего будет снять один большой коттедж человек на 20-25 с банькой. Если такой вариант принимается к рассмотрению, попробую что-нить найти.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Thu Aug 28, 2003 19:16
На сегодняшний день в моейм списке 17 человек. Правда, некоторые под вопросами и список этот неофициальный. Я просто переписала к себе тех. кто в этом топике положительно отзывается и тех, кого я спросила и они не отказались сразу
Юр, если ты ч то-то сможешь найти - было бы здорово. Только оплату все будут просить вперед за месяц минимум (это уже проверено) так что ты не делай как обычно в последний момент. А то м ывсе останемся по домам.
Еда в Кратово. конечно, оч советская, но разве кто-то голодал? Я не видела ни одного обморока Что же касается детей.....в них радости жизни гораздо больше. чем во многих из нас. И, по-моему. они нам не мешали и мы им тоже
ну, в "Учебный центр института информационных технологий" (б. курсы ВЦСПС) мы слетались прошлым летом
для зимы вполне пригодно - территория практически отсутствует, поэтому нам не грозит заблудиться и замерзнуть в сугробе,
дорога, опять же, известна,
кухня там приличнее, чем в Кратово,
есть зал с трибуной, холлы на каждом этаже, даже специальные комнаты для семинаров,
санузел в каждом номере
кроме того, там работала тетушка Розы...
Добавлено: Fri Aug 29, 2003 00:27
Коттеджи - это интересная идея. Но стоить это будет в 2 и более раза дороже, если у дяди Юры нет на примете чего-нибудь дешевого
Вот например:
Коттедж "Юбилейный", по Горьковскому ш. Расчитан на 16-20 человек, 8 спален, кухня, 4 санузла, балкон, сауна с купелью, камин, мангал, ТВ в холле. 520 зеленых в сутки, умножить на 2 и разделить на 20, получаем 50 баксов на человека без питания за 2 дня, или, если угодно 1500 рублей.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Aug 29, 2003 04:33
Я думаю, что для большинства народа - чем меньше платить, тем лучше. И наверно самая приемлемая цена 300-400р в день. А вообще-то нужно определиться с количеством людей. и если нас будет не больше 20, то попробую договориться с одним своим товарищем. у него есть дача...
удобства не ахти конечно, но зато есть баня и стоить нам это не будет ничего кроме еды, конечно.
[This message has been edited by Rom_Yuri (edited 28 August 2003).]
Добавлено: Fri Aug 29, 2003 05:08
quote:Originally posted by Rom_Yuri:
Я думаю, что для большинства народа - чем меньше платить, тем лучше. И наверно самая приемлемая цена 300-400р в день.
Дык я это и имел в виду, когда ты про котедж заговорил
Устами Rom_Yuri да мед бы пить!
Вот если бы еще этот коттедж нашелся, да кто-то бы занялся им вплотную (например, сам предложивший )- цены бы такому начинанию не было!
Юрик, порадуешь нас своей недюжинной активностью? Орден тебе выпишем. Или медаль за отвагу!
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sat Aug 30, 2003 06:33
Блин, вообще-то у меня на даче сейчас идут во всю работы по установке климат системы, чтобы зимой было не замерзнуть и нагреть домик до +25 С в течении 10-15 минут, и мангал есть и прочее, но я не смогу никого к себе позвать,т.к. в это время буду заниматся сыном или дочкой.
В январе сего года отдыхал с Зарулёвцами в коттеджном посёлке недалеко от НН по-моему, пансионат называется "Берёзка", но точно не скажу.
3-х этажный коттедж, 8 спален, при каждой спальне-- санузел, в котором установлены умывальник и унитаз. В каждой комнате-- 2 кровати, установленные как одна двуспальная, но так как кровати две, их вполне можно раздвинуть, что мы с соседом по комнате и сделали.
На первом этаже биллиард, пинг-понг, столовая, кухня.
О пропитании заботятся сами постояльцы.
Из недостатков-- был дикий дубняк. Несколько раз не выдерживали пробки.
В соседнем коттедже была сауна, мы её заказали, но нам её плохо подготовили, и мы решили отказаться и потребовать взад свои денежки. А плохо подготовили-- во-первых, не поменяли воду в бассейне (было пора), во-вторых, плохо прогрели саму парилку.
Стоило это удовольствие-- 600 рублей в сутки с носа. Когда захотели продлить время пребывания на 6 часов-- продлили без проблем, заплатив за эти шесть часов.
Из зимних забав было-- катание с горок на
картонке. В принципе, есть там где на лыжах побегать, но, во-первых, лыж не было, а во-вторых, был жуткий дубняк.
[This message has been edited by bearded (edited 31 August 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы