Идут одни разговоры, а дело не продвигается. Боюсь, что, если дело будет и дальше продвигаться такими темпами, поездки не будет. Поэтому беру штурвал в свои руки. После просмотра этого топика и телефонных переговоров с двумя прекрасными дамами из этого форума вывожу предварительный список участников в это сообщение.
1 Shoom
2 Bearded
3 Karat
4 Danastasia
5 surick
6 Андрей из НН
7 DedPihto
8 RedRose
9 Deniska
10 Ashotovna (говорил с ней по ТФ 21.09.03)
11 Veresk
12 Serbel
13 Rom_Yuri
Итого получается 13 человек. Если я кого-то из желающих не назвал, или кто-то из вышеупомянутых передумал ехать, напишите (можно на адрес beljaev@atom.ru, чтобы не засорять данный топик) Просто хочу знать хотя бы, сколько нас.
И ещё, не хочу назойливо загонять вас пинками в светлое будущее, но ответьте, пожалуйста, всё ли вас устраивает в "техзадании". По умолчанию буду считать, что устраивает.
Повторяю техзадание, которое я публиковал здесь ранее:
quote:Даты-- вечер 11 декабря-вечер 14 декабря.
Номера-- двухместные однокомнатные или двухместные полулюкс.
Что должно быть:
Сауна, место, где приготовить шашлыки, зал, где можно разместить всю нашу ораву, автостоянка.
Сам пансионат должен располагаться в Подмосковье.
Сумма-- до 500 рублей на человека в сутки.
Говорил по телефону с Анной aka Shoom, получил от неё следующие замечания:
Дата заезда-- утро 12-го.
К требованиям по месторасположению пансионата добавляется удобство проезда "своим ходом". Моё возражение: в случае необходимости можно зафрахтовать автобус или обойтись собственными автомобилями.
[This message has been edited by bearded (edited 21 September 2003).]
Дата, действительно, с 12 по 14. Все остальное меня лично устраивает. Хотя, мой приезд пока еще на воде вилами, но заранее скажу, что если я буду, то буду я только одни сутки - с утра 13-го (запишите где-нибудь в скобочках ).
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Mon Sep 22, 2003 18:58
Дорогие машинисты! Нас пока со счетов не списывайте. Наша проблема с жильем практически разрешилась(тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому мы теперь могем думать и о чем-то другом. И тоже, наверное, присоединимся.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Mon Sep 22, 2003 21:04
quote:Originally posted by shoom:
Ребята, те, кто точно собирается ехать. Как только будут известны цены сдавайтесь мне. Все мои телефоны и адреса известны.
Обязательно спишемся мылом или по аське, обесчаю .
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Sep 22, 2003 23:25
Только что вернулся из турагентства, где мне сказали, что у меня будут пробелмы с получением визы. Визу в Россию выдают не чаще раза в полгода. С чем связанно такое странное ограничение - сказать трудно, но факт остается фактом. Так что мое пребывание на слете зимой, похоже, отменяется
Добавлено: Tue Sep 23, 2003 03:24
Почти, да не пол - получается меньше 5 месяцев. Вообще довольно странная система - я в свое время летал в Белоруссию несколько раз в год, да и на Украину люди летают без проблем, столько, сколько надо. С чем связано такое ограничение имено с Россией - я не знаю. Мы ж, чай, не на нелегальные работы едем
А может, есть смысл взять визу в ту же Белоруссию или Украину? В Москве-то все равно выпустят из самолета, скажешь, что дальше ты едешь поездом. Какое их дело? Или не покатит?
quote:Originally posted by RedRose:
А может, есть смысл взять визу в ту же Белоруссию или Украину? В Москве-то все равно выпустят из самолета, скажешь, что дальше ты едешь поездом. Какое их дело? Или не покатит?
Тогда всё равно нужна транзитная виза в Россию.
А потом, при пересечении границ на визу ставят штампы, по которым потом можно проследить маршрут поездки с точностью до того, в какой день в какой стране был.
В принципе, я знаю, что из Белоруссии в Россию визы не нужно. Даже регистрация и посадка на авиарейсы между аэропортами России и Белоруссии идёт не через международные залы, а через внутренние. Но тут одна деталь: на стойках регистрации на рейс клерки проверяют паспорта, и им потом очень больно бьют по голове, если кто-то проехал без визы.
Я бы не стал рисковать, чтобы потом не осложнять себе жизнь.
По поводу автомобилей-- у нас пока две машины, Настин Мячик и моя "Самара". Обе машины формально пятиместные, но, учитывая, что дело будет зимой, и на пассажирах будет тёплая одежда, а также то, что ехать далеко, в каждую машину сажаем четырёх человек. Итого получается--восемь человек можно увезти на машинах.
Если ещё кто готов предоставить свою машину, сообщите.
О составе участников.
Принял сообщение от Мадины, что тоже едут, включаю в список:
14 Dina
15 Tima.
Сообщение от Розы, что едет на одни сутки, принял.
Сообщение от Деда, что есть проблемы с получением визы, принял. Дед, о своём решении (разрулить проблемы и приехать либо отказаться от поездки), сообщи.
Даты устанавливаю-- 12-14 декабря.
Остальное пока без изменений.
quote:Originally posted by RedRose:
bearded, добавь Ashotovnу и Natу. Не знаю, почему они сами молчат, видимо, привыкли, что я сама за них решаю . Ну тогда считайте, что я решила!
Ashotovna уже есть в списке, под номером 10, Natу добавил.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Tue Sep 23, 2003 19:05
Дед, а Российского паспорта у тебя не осталось? (старого советского). Может по нему пересечь границу Украина-Россия или Белоруссия-Россия.
А еще мы можем сделать тебе вызов како-нить срочный
Добавлено: Tue Sep 23, 2003 21:47
Ань, у меня его и не было никогда - я уехал в 13 лет
Вызов тут может помочь только в получении визы на более длительный срок (по умолчанию - 2 недели).
Вариант приезда через Украину, а потом поездом из Киева в Москву чреват некоторыми осложнениями, в частности 4-мя как минимум проверками паспорта на границе как Украины, так и России.
quote:Originally posted by DedPichto:
Вызов тут может помочь только в получении визы на более длительный срок (по умолчанию - 2 недели).
я не понимаю - если виза больше, чем на 2 недели, то что- раньше обратно не пустят?
или тут замешаны деньги?
или просто - "кто не хочет, тот ищет повод"?
Добавлено: Tue Sep 23, 2003 23:52
Наташа, я не совсем понял смысл твоего поста. Туристическая виза выдается на срок максимум в 2 недели. Гостевая - на месяц, но для ее получения нужен вызов.
На порядок выдачи виз (т.е. не больше, чем раз в полгода) это не расспространяется, вне зависимости от того, хочешь ты гостевую или туристическую.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Wed Sep 24, 2003 02:49
если я поеду , то по поводу машины - я смогу взять еще человек шесть к себе... если, конечно, звезды встанут в нужную позицию... В астрологическом смысле
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 20:04
Дедушка, а ты ходил в Росийское консульство и интеросовался вопросом получение визы. Если у тебя будут проблемы свяжись со мной, я думаю в самом худшем случае организую я тебе приглашение в Россию.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Tue Sep 30, 2003 02:29
Дед, а когда ты сможешь в Россию приехать?
и еще вопрос. 5-го октября, кажись, юбилейный концерт Гребенщикова. Может под этим соусом попробовать протолкнуть твой материал? у тебя есть какие-нить соображения?
Добавлено: Tue Sep 30, 2003 04:46
Ну летом смогу, вестимо, на 5-й слет - полгода-то пройдет. Если возьмешь меня на Волгу, могу даже для такого случая пробить визу больше, чем на 2 недели, правда понадобится вызов. Но это как раз решить проще
А вот октябрь и концерт Гребня, боюсь, будет являться не слишком существенным поводом с точки зрения российского консульства
quote:Originally posted by DedPichto:
А вот октябрь и концерт Гребня, боюсь, будет являться не слишком существенным поводом с точки зрения российского консульства
По-моему, Rom_Yuri спросил про продажу дисков на юбилейном концерте. Мне кажется, в этом случае точка зрения российского консульства никого не интересует. Здесь, скорее, будут сложности с хозяевами зала, в котором будет проходить юбилейный концерт. Девчата, которые продавали книгу Макса, столкнулись с этой проблемой напрямую.
Юр, давай звони моему брательнику, я с ним предварительно договорилась, он готов взять всю партию в свой магаз. Другое дело, если кинуть инфу о том, что такой диск продается, где-нить на форуме "Аквариума", ну, в общем, рекламку раскрутить - правда, я не знаю, как.
А юбилей БГ - хороший повод это раскрутить, точно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы