Мистерия альбома "Time Machine" :)))))))) Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue May 15, 2007 07:08
Вот посмотрите внимательно партитуру пой.
Я не могу понять
1. Что означают буквы алфавита от А до J
Что означают цифры 4 7 1 6. Прошу прощения- имедж пришлось урезать и цифры 6 не видно
У меня есть очень начальные представлсения о муз. грамоте- но это совершенно непонятно.
Если есть идеи-подскажите
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue May 15, 2007 07:13
Джо :
Buggy :
followed by - "следовать за".
Number followed by star sign - номер, следуемый за звёздочкой. Определённо.
to follow - следовать, to be followed by - "сопровождаемый звездочкой".
Если дословно, то да. А фактически употребляется, в случае "поставьте звездочку после номера". Вроде бы против всякой логики, но у меня в технической документации постоянно так пишется, пришлось поверить.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.05.2007 Сообщения: 21
Добавлено: Tue May 15, 2007 10:09
Пока мы не знаем пароля, нет смысла спорить по поводу звёздочки
У меня представлений о музыкальной грамоте нет вовсе, несмотря на идеальный слух и отца музыканта... Я не думаю, что в партитуре что-то есть. Получается, что загадка нацелена на избранных (музыкально грамотных) из избранных (нас, ненормальных, которые заморочились). Аудитория загадки сужается. Такая загадка будет слишком далека от народа.
Цитата:
1. Что означают буквы алфавита от А до J
Что означают цифры 4 7 1 6.
Код:
Можно как-то полностью партитуру? Попробую выяснить
текст сюда выкладывать не буду, очень много букв , пройдите по ссылке - почитайте, не поленитесь. Очень познавательно и, возможно, в этом что-то есть.
А по поводу "избранных из избранных"(т.е. маньяков с музыкальным образованием) - ну, не знаю, они ж действительно музыканты в первую очередь, почему бы не загадать загадку именно так?
Единственное, что смущает в нотно-цифровой версии ребуса - это та самая партитура. Если загадка в ней - то почему она есть только в "подарочном" издании, а цифры и птичк с яйцом - в обычном издании тоже?
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.05.2007 Сообщения: 21
Добавлено: Wed May 16, 2007 14:15
Интересная темка. Коли так, я умываю руки, потому как нифига я не понимаю в партитурах и звуковых рядах...
Вряд ли такие слова хотели услышать машенисты, делая такие вещи...
Цитата:
Что означают буквы алфавита от А до J
Что означают цифры 4 7 1 6. Прошу прощения- имедж пришлось урезать и цифры 6 не видно
Может цифры - номера букв, из которых что-то получится? Выложите партитуру полностью, плз
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu May 17, 2007 22:01
Одно из моих предположений! Хотя оно скорее фантастическое.
Сидит сам господин Макаревич перед монитором своего компа - и радостно потирая руки - "Ну и загадку я им задал?, а ведь написал всего то бессмысленный набор цифр, ха ха ха"
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.04.2007 Сообщения: 104 Откуда: Москва
Добавлено: Fri May 18, 2007 10:04
2 Deniska
Deniska :
Одно из моих предположений! Хотя оно скорее фантастическое.
Сидит сам господин Макаревич перед монитором своего компа - и радостно потирая руки - "Ну и загадку я им задал?, а ведь написал всего то бессмысленный набор цифр, ха ха ха"
я уже об этом писал:
Мишаня :
так просто: а вот Андрей Вадимыч сидит, небось, инкогнито здесь и ухмыляется ехидно мол, давайте, ребята, ищите, кто найдет - тому приз! )))))
нет, решение есть. непременно....
Кстати,еще об иносказаниях: тут заметил еще один намек на невписываемость Пети в группу:
на альбоме Unplugged смотрите рисунок на обложке:
все машинисты в форме а-ля Sgt.Pepper, а Петя - в трусах и майке.
no comments
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon May 21, 2007 08:44
Решение есть, надеюсь.
Все таки я склонен к телефонному номеру. Т.е. набираешь
1-646-275-0262, затем вводишь 646-275-6907. Второй номер действительно в системе. Ни 6908 ни 6906 не в системе что говорит о том что вариант попадания пальцем в небо уменьшается. Ну что ж, кроме вычисления пассворда есть еще один вариант- позвонить по номеру 646-275-6907 и придумать липовый предлог ))...как-то к этому душа у меня не лежит
Ну по крайней мере я не вижу пока никакого другого варианта связи птичка, яйца и цифровой комбинации
Добавлено: Mon May 21, 2007 08:45
Мишаня :
Кстати,еще об иносказаниях: тут заметил еще один намек на невписываемость Пети в группу:
на альбоме Unplugged смотрите рисунок на обложке:
все машинисты в форме а-ля Sgt.Pepper, а Петя - в трусах и майке.
no comments
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.04.2007 Сообщения: 46 Откуда: Красноярск
Добавлено: Sat May 26, 2007 15:58
Кстати, о птичках (о чёрных): был такой фильм "Тайна чёрных дроздов". Середина 80-х: не то 85, не то 86 год. Там АМ с О.Шабиной пел песенку "What is a love? Maybe a bird... ". Ну это так, к слову...
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun May 27, 2007 00:56
pianoman :
Решение есть, надеюсь.
1-646-275-0262, затем вводишь 646-275-6907. Второй номер действительно в системе. Ни 6908 ни 6906 не в системе что говорит о том что вариант попадания пальцем в небо уменьшается. Ну что ж, кроме вычисления пассворда есть еще один вариант- позвонить по номеру 646-275-6907 и придумать липовый предлог ))...как-то к этому душа у меня не лежит
Ну по крайней мере я не вижу пока никакого другого варианта связи птичка, яйца и цифровой комбинации
Так как большинство любителей группы обитает в России, то набор 10-х значных номеров как то... ну не то это ...
Добавлено: Wed May 30, 2007 08:21
Deniska :
pianoman :
Решение есть, надеюсь.
Так как большинство любителей группы обитает в России, то набор 10-х значных номеров как то... ну не то это ...
Добавлено: Wed May 30, 2007 19:33
pianoman :
Deniska :
pianoman :
Решение есть, надеюсь.
Так у тебя есть "российское решение"?
А с чего вы взяли что это вообще номер телефона???? А???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы