Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Раритеты

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
bootleger010
Гость

Дата регистрации: 15.10.2010

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Walrus
Если верить Подгородецкому, то композиция "Поворот" была написана задолго до его прихода в Машину, так что...
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 20:22 Ответить с цитатой

Walrus
Нет... Какой Саульский в 79-м?
---------------------------------------------------
Это ты о чем???
О достоверности, всего лишь.... Думаю, кроме тебя никто не разъяснит.
Короче, IMHO, если это февраль, то, только Воронов.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 20:25 Ответить с цитатой

bootleger010
Не надо вводить в заблуждение людей. Не написана, был "исходник".
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 20:56 Ответить с цитатой

cuba :
Walrus
Нет... Какой Саульский в 79-м?
Это ты о чем???
О достоверности, всего лишь.... Думаю, кроме тебя никто не разъяснит.
Короче, IMHO, если это февраль, то, только Воронов.

Задал интересующий всех нас тут вопрос Сергею Кузьменку - трубачу МВ. Говорит, что это был Воронов, т.к. Саульский уже уехал с мамой в США. Надо самого Макара спросить - он точно будет знать.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Walrus
Спасибки.
Макару, IMHO, задавать бесполезно. Он и более конкретное и близкое по вреиени "не помнит"
Ты там коммент к ссылке поправь, тогда Smile
Посмотреть профиль
bootleger010
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 21:31 Ответить с цитатой

cuba
какой еще исходник, что за бред?
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 21:50 Ответить с цитатой

bootleger010
Матчасть учите, если хотите Mr. Green
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 21:51 Ответить с цитатой

bootleger010 :
Walrus
Если верить Подгородецкому, то композиция "Поворот" была написана задолго до его прихода в Машину, так что...

Ты просто почитай книжку "Всё очень просто".
Посмотреть профиль
bootleger010
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 23:07 Ответить с цитатой

cuba
товарищ вы по-моему сходите с ума.

Walrus
Что там читать, сегодня АМ сказал одно, завтра другое... вот и поучается некая неразбериха...
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 23:15 Ответить с цитатой

bootleger010
Вопросов больше не имею.
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Walrus
Что там читать, сегодня АМ сказал одно, завтра другое... вот и поучается некая неразбериха...

Мы бpоcилиcь pепетиpовать. Свежая кpовь - это великое дело. Я cpазу почувcтвовал, как мы пpивыкли дpуг к дpугу в пpедыдущем cоcтаве и cколько в этом было минуcов (а я-то видел только плюcы)... А тут на меня обpушилаcь лавина cвежих мыcлей. Удивительным в этом cмыcле был Петя. Он мог c ходу пpедложить cто ваpиантов cвоей паpтии, и надо было только говоpить ему, что годитcя, а что нет, потому что cам он не знал. Обычно Кутиков, как вcегда, пеpеполненный мелодиями, но плохо знавший pаcположение клавиш, напевал Пете на ушко что-то такое, и это немедленно находило воплощение в конкpетных звуках. Пpогpамма получилаcь удаpной - "Пpаво", "Кого ты хотел удивить", "Свеча", "Будет день", "Хpуcтальный гоpод". Почти cpазу мы напиcали "Повоpот" и "Ах, что за луна".

Вот тебе отрывок из книги... Да, как же всё-таки Макар восхищался Петей и что же из этого вышло.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 16, 2010 23:30 Ответить с цитатой

Walrus
Вышло ведь много... Очень много чего для МВ, согласись. Это мы тут годами оперируем. А не "вещами" Smile
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 02:00 Ответить с цитатой

cuba

Не соглашусь! Просто недавно переслушал свою коллекцию концертов МВ и скажу, что группе не везло с клавишниками. И Петя - увы, не исключение. По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака. И не было человека, который сказал бы в студии, что записи клавишных партий можно заменить.
Тут как-то читал "выступление" Евгена "Дяди Жени" по поводу ВКЗ.... Кхм... Ну, тут уж и слов нету... В принципе, альбом этот не ушёл далеко от творчества Трофима, Круга... И хоть многие и ругают Державина, тот хоть привнёс в группу изюминку, хоть и усторевшего, но РОКА
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 17:06 Ответить с цитатой

Константин Никольский- концерт в МГУ, 611 аудитория, апрель 1994

Битрейт аудио: 320 kbps
Трек лист:
01 Мой друг художник и поэт
02 Опять до времени отложены дела
03 Облако
04 Растаяла дымка сквозная.
05 Прошедший день
06 Когда поймёшь умом
07 Пред чертой меж будущим и прошлым
08 Цветок у окна
09 ответы на записки
10 Один взгляд назад
11 Музыкант
12 Я сам из тех...
13 Голос
14 В моей душе осадок зла
15 Ночная птица
16 Я бреду по бездорожью
17 Птицы белые мои
18 От любви к любви

Cкачать-(140 mb) http://depositfiles.com/files/mx3u5m5y8
Design of cover - Walrus
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Walrus
группе не везло с клавишниками. ... По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, субъективное раз, что тут скажешь... Только свое, такое же. Для меня, не будь когда-то клавиш ПИПа, не было бы и МВ, как музыкантов. Если иметь ввиду тексты, Макар с гитарой, в принцмпе, самодостаточен.
Для меня все хиты МВ, прежде всего, узнаваемый, "родной" звук. А, значит, в первую очередь аранжировки. Т.е. - клавишники, как правило. Где синтезатор, где фоно... Всему свое место в разных вещах ("Хрустальный город" и "Рождественская", для иллюстрации мысли).
Согласен, чтобы донести свои тексты со сцены в виде громкого выступления, достаточно баса и барабанов. Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 23:24 Ответить с цитатой

cuba- группе Машина времени очень даже везло с клавишниками!
И не было бы ПИПа-был бы другой, который тоже может быть много чего внёс. Я не хочу вплетать в этот разговор Александра Зайцева, чтоб не было не корректно с моей стороны, но все клавишники очень много внесли в МВ. Державину остаётся сейчас лишь подражать им. Что он неплохо уже научился кстати...
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 17, 2010 23:44 Ответить с цитатой

serbel
Я согласен с тобой. Сказал про ПИПа потому, что именно при нем мне впервые осознанно понравилась МВ, как группа, как музыканты. Куда же без Саши? 8 лет музыки МВ, это именно он.
Все клавишники... А их всего то, реальных, было двое Smile И Державин теперь.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 00:15 Ответить с цитатой

Незнаю, Вы многие так активно обсираете Державина, а он то ведь молодец, он даже все классические песни которые исполняли другие клавишники сделал почти один в один с оригиналом ну для того чтоб Вам было приятно слушать старые песни. Я не пытаюсь его защитить, мне просто жаль когда не заслуженно оговаривают. Печатать на клавиатуре-легче чем играть!
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 00:49 Ответить с цитатой

serbel :
мне просто жаль когда не заслуженно оговаривают. Печатать на клавиатуре-легче чем играть!

И мне жаль. И есть у него уже свое, за 10 лет сложившееся лицо в группе. И совсем не в виде ремейков старого, коими он не сможет "угодить" в принципе, да и не надо этого.
Ты не совсем по адресу спитч направил.
Посмотреть профиль
pianoman
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.11.2001

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 02:57 Ответить с цитатой

serbel :
cuba- группе Машина времени очень даже везло с клавишниками!
И не было бы ПИПа-был бы другой, который тоже может быть много чего внёс. Я не хочу вплетать в этот разговор Александра Зайцева, чтоб не было не корректно с моей стороны, но все клавишники очень много внесли в МВ. Державину остаётся сейчас лишь подражать им. Что он неплохо уже научился кстати...

Сереж-ты знаешь мое отношение к Державину. Я считаю Сашу Зайцева и Андрея Державина намоного прогрессивнее ПиПа. Их мир использования клавиш не только как кабацкого фоно (что иногда неплохо но когда дальше этого не идет как-то набивает оскомину)но и огромный диапазон синтеза-органа хэммонда, итп.Что касается клавиш , то альбомы 80х и 2000-х значительно сильнее 90х с этой позиции.
Walrus клавиши в группе-кабак- это устоявшийся стереотип у людей которые в звуках клавиш слышат только ф-но.Пип всегда тяготел к фортепьянной музыки- синтез и хеммонд- это не его.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Mon Oct 18, 2010 10:44 Ответить с цитатой

serbel :
Печатать на клавиатуре-легче чем играть!

При этом никогда не позволяя себе хамства в отношении коллектива и не вызывая отвращения слушателей. Еще один голос в пользу АД!
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Walrus :
cuba

Не соглашусь! Просто недавно переслушал свою коллекцию концертов МВ и скажу, что группе не везло с клавишниками. И Петя - увы, не исключение. По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака. И не было человека, который сказал бы в студии, что записи клавишных партий можно заменить.
Тут как-то читал "выступление" Евгена "Дяди Жени" по поводу ВКЗ.... Кхм... Ну, тут уж и слов нету... В принципе, альбом этот не ушёл далеко от творчества Трофима, Круга... И хоть многие и ругают Державина, тот хоть привнёс в группу изюминку, хоть и усторевшего, но РОКА

Что-то не пойму...
Во "Внештатном командире", в студийном варианте, фортепьянного звука, кроме двух блюзов не было вообще. Во втором случае ("Мой друг") он не кабацкий. А в первом случае -- соответствует стилю произведения. В "Знаю только я" - вообще не слышно никаких клавиш, а "Когда я был большим" - минимум импровизации.
Такое впечатление, что ПИПу там намеренно не давали разгуляться.

А ведь он использовал и классический звук рок-органа - в предшествующем льбоме, и в "Часы и Знаки". И в периоде 1979-82 тоже. Тогда-то как раз фортепьяно и не было почти.

Нет. Группе с клавишниками везло.
А.Зайцев тоже старался заполнить ими произведения, не ограничивался фоновыми аранжировками, а делал полноценные партии. Пусть где-то перебарщивал, но это, наверное, проблема звукорежиссера.
И Державин тоже молодец. Ну что-то он так и не смог полностью снять (например "Право"), но в остальном - все вполне органично. Новые песни - особенно.

Честно говоря, учитывая, что Воронов играл мало, если обсуждаемая запись "МП" сделана с ним, то и он тоже хорошо себя показал. Я уже написал выш, что его клавиши очень хорошо передают характер кукол, которых дергают за нитки. Мне кажется даже лучше, чем в записи 1975 года.
И вообще там неплохо вышло. В "Кого ты хотел удивить" звучит невразумительно, но это ж премьера почти.
Так что я считаю, что в музыкальном плане он вписывался в тот обновленный звук, который тогда только формировался.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Serbel, извини за назойливость. Но может быть, выпросишь у Игоря Кондакова (вы же знакомы) "Марионетки" с записи того концерта, который ему предостаил Edik K.? Когда эта страничка у него появилась, я ему писал, но он так и не ответил. Весь концерт не надо, только одну песню.

Было бы здорово.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 07:58 Ответить с цитатой

Базиль :
Serbel, извини за назойливость. Но может быть, выпросишь у Игоря Кондакова (вы же знакомы) "Марионетки" с записи того концерта, который ему предостаил Edik K.?

Я с Игорем не виделся с 45-летия Саши Зайцева.(Это какой год то?)
Да ещё при всём этом, был скандал на форуме с видеозаписью Саши, которую Игорь хотел прихватизировать. Я её у него по многочисленным просьбам форумчан забрал, которая до сих пор лежит на полке в виде 16-мм видеокассеты VHS-С. (Не на чем даже посмотреть, нет адаптера Evil or Very Mad )

А что за запись, какой год и название концерта?
Alexbel
Машинист

Дата регистрации: 05.09.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Насчет ПИПа. Он отлично исполнил партию органа на питерском концерте в 1994 году в песнях "Черно-белый цвет" и "Дорога в небо", "Кого ты хотел удивить". В последнем случае по-пёпловски так сыграл, может и не как Джон Лорд, но довольно круто тоже.
Это для примера того, что он прекрасно играл любые партии клавишных. Самый распространенный концерт в "Олимпийском" (30-летие группы) наглядно доказывает сей факт. Пел в 1990-х он тоже здорово, у него, как мне кажется, очень хорошо поставлен голос. Рассуждаю как слушатель, разумеется.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Страница 10 из 21

Перейти: