Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Oct 16, 2010 20:22
Walrus
Нет... Какой Саульский в 79-м?
---------------------------------------------------
Это ты о чем???
О достоверности, всего лишь.... Думаю, кроме тебя никто не разъяснит.
Короче, IMHO, если это февраль, то, только Воронов.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sat Oct 16, 2010 20:56
cuba :
Walrus
Нет... Какой Саульский в 79-м?
Это ты о чем???
О достоверности, всего лишь.... Думаю, кроме тебя никто не разъяснит.
Короче, IMHO, если это февраль, то, только Воронов.
Задал интересующий всех нас тут вопрос Сергею Кузьменку - трубачу МВ. Говорит, что это был Воронов, т.к. Саульский уже уехал с мамой в США. Надо самого Макара спросить - он точно будет знать.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Sat Oct 16, 2010 23:16
Цитата:
Walrus
Что там читать, сегодня АМ сказал одно, завтра другое... вот и поучается некая неразбериха...
Мы бpоcилиcь pепетиpовать. Свежая кpовь - это великое дело. Я cpазу почувcтвовал, как мы пpивыкли дpуг к дpугу в пpедыдущем cоcтаве и cколько в этом было минуcов (а я-то видел только плюcы)... А тут на меня обpушилаcь лавина cвежих мыcлей. Удивительным в этом cмыcле был Петя. Он мог c ходу пpедложить cто ваpиантов cвоей паpтии, и надо было только говоpить ему, что годитcя, а что нет, потому что cам он не знал. Обычно Кутиков, как вcегда, пеpеполненный мелодиями, но плохо знавший pаcположение клавиш, напевал Пете на ушко что-то такое, и это немедленно находило воплощение в конкpетных звуках. Пpогpамма получилаcь удаpной - "Пpаво", "Кого ты хотел удивить", "Свеча", "Будет день", "Хpуcтальный гоpод". Почти cpазу мы напиcали "Повоpот" и "Ах, что за луна".
Вот тебе отрывок из книги... Да, как же всё-таки Макар восхищался Петей и что же из этого вышло.
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 02:00
cuba
Не соглашусь! Просто недавно переслушал свою коллекцию концертов МВ и скажу, что группе не везло с клавишниками. И Петя - увы, не исключение. По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака. И не было человека, который сказал бы в студии, что записи клавишных партий можно заменить.
Тут как-то читал "выступление" Евгена "Дяди Жени" по поводу ВКЗ.... Кхм... Ну, тут уж и слов нету... В принципе, альбом этот не ушёл далеко от творчества Трофима, Круга... И хоть многие и ругают Державина, тот хоть привнёс в группу изюминку, хоть и усторевшего, но РОКА
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 17:06
Константин Никольский- концерт в МГУ, 611 аудитория, апрель 1994
Битрейт аудио: 320 kbps
Трек лист:
01 Мой друг художник и поэт
02 Опять до времени отложены дела
03 Облако
04 Растаяла дымка сквозная.
05 Прошедший день
06 Когда поймёшь умом
07 Пред чертой меж будущим и прошлым
08 Цветок у окна
09 ответы на записки
10 Один взгляд назад
11 Музыкант
12 Я сам из тех...
13 Голос
14 В моей душе осадок зла
15 Ночная птица
16 Я бреду по бездорожью
17 Птицы белые мои
18 От любви к любви
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 23:10
Walrus
группе не везло с клавишниками. ... По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, субъективное раз, что тут скажешь... Только свое, такое же. Для меня, не будь когда-то клавиш ПИПа, не было бы и МВ, как музыкантов. Если иметь ввиду тексты, Макар с гитарой, в принцмпе, самодостаточен.
Для меня все хиты МВ, прежде всего, узнаваемый, "родной" звук. А, значит, в первую очередь аранжировки. Т.е. - клавишники, как правило. Где синтезатор, где фоно... Всему свое место в разных вещах ("Хрустальный город" и "Рождественская", для иллюстрации мысли).
Согласен, чтобы донести свои тексты со сцены в виде громкого выступления, достаточно баса и барабанов.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 23:24
cuba- группе Машина времени очень даже везло с клавишниками!
И не было бы ПИПа-был бы другой, который тоже может быть много чего внёс. Я не хочу вплетать в этот разговор Александра Зайцева, чтоб не было не корректно с моей стороны, но все клавишники очень много внесли в МВ. Державину остаётся сейчас лишь подражать им. Что он неплохо уже научился кстати...
Добавлено: Sun Oct 17, 2010 23:44
serbel
Я согласен с тобой. Сказал про ПИПа потому, что именно при нем мне впервые осознанно понравилась МВ, как группа, как музыканты. Куда же без Саши? 8 лет музыки МВ, это именно он.
Все клавишники... А их всего то, реальных, было двое И Державин теперь.
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 00:15
Незнаю, Вы многие так активно обсираете Державина, а он то ведь молодец, он даже все классические песни которые исполняли другие клавишники сделал почти один в один с оригиналом ну для того чтоб Вам было приятно слушать старые песни. Я не пытаюсь его защитить, мне просто жаль когда не заслуженно оговаривают. Печатать на клавиатуре-легче чем играть!
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 00:49
serbel :
мне просто жаль когда не заслуженно оговаривают. Печатать на клавиатуре-легче чем играть!
И мне жаль. И есть у него уже свое, за 10 лет сложившееся лицо в группе. И совсем не в виде ремейков старого, коими он не сможет "угодить" в принципе, да и не надо этого.
Ты не совсем по адресу спитч направил.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Mon Oct 18, 2010 02:57
serbel :
cuba- группе Машина времени очень даже везло с клавишниками!
И не было бы ПИПа-был бы другой, который тоже может быть много чего внёс. Я не хочу вплетать в этот разговор Александра Зайцева, чтоб не было не корректно с моей стороны, но все клавишники очень много внесли в МВ. Державину остаётся сейчас лишь подражать им. Что он неплохо уже научился кстати...
Сереж-ты знаешь мое отношение к Державину. Я считаю Сашу Зайцева и Андрея Державина намоного прогрессивнее ПиПа. Их мир использования клавиш не только как кабацкого фоно (что иногда неплохо но когда дальше этого не идет как-то набивает оскомину)но и огромный диапазон синтеза-органа хэммонда, итп.Что касается клавиш , то альбомы 80х и 2000-х значительно сильнее 90х с этой позиции.
Walrus клавиши в группе-кабак- это устоявшийся стереотип у людей которые в звуках клавиш слышат только ф-но.Пип всегда тяготел к фортепьянной музыки- синтез и хеммонд- это не его.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Oct 21, 2010 22:47
Walrus :
cuba
Не соглашусь! Просто недавно переслушал свою коллекцию концертов МВ и скажу, что группе не везло с клавишниками. И Петя - увы, не исключение. По сути (это моё личное, субъективное мнение), группе клавиши вообще не нужны. Что они дают? НИЧЕГО. Только придают музыке налет кабака. И не было человека, который сказал бы в студии, что записи клавишных партий можно заменить.
Тут как-то читал "выступление" Евгена "Дяди Жени" по поводу ВКЗ.... Кхм... Ну, тут уж и слов нету... В принципе, альбом этот не ушёл далеко от творчества Трофима, Круга... И хоть многие и ругают Державина, тот хоть привнёс в группу изюминку, хоть и усторевшего, но РОКА
Что-то не пойму...
Во "Внештатном командире", в студийном варианте, фортепьянного звука, кроме двух блюзов не было вообще. Во втором случае ("Мой друг") он не кабацкий. А в первом случае -- соответствует стилю произведения. В "Знаю только я" - вообще не слышно никаких клавиш, а "Когда я был большим" - минимум импровизации.
Такое впечатление, что ПИПу там намеренно не давали разгуляться.
А ведь он использовал и классический звук рок-органа - в предшествующем льбоме, и в "Часы и Знаки". И в периоде 1979-82 тоже. Тогда-то как раз фортепьяно и не было почти.
Нет. Группе с клавишниками везло.
А.Зайцев тоже старался заполнить ими произведения, не ограничивался фоновыми аранжировками, а делал полноценные партии. Пусть где-то перебарщивал, но это, наверное, проблема звукорежиссера.
И Державин тоже молодец. Ну что-то он так и не смог полностью снять (например "Право"), но в остальном - все вполне органично. Новые песни - особенно.
Честно говоря, учитывая, что Воронов играл мало, если обсуждаемая запись "МП" сделана с ним, то и он тоже хорошо себя показал. Я уже написал выш, что его клавиши очень хорошо передают характер кукол, которых дергают за нитки. Мне кажется даже лучше, чем в записи 1975 года.
И вообще там неплохо вышло. В "Кого ты хотел удивить" звучит невразумительно, но это ж премьера почти.
Так что я считаю, что в музыкальном плане он вписывался в тот обновленный звук, который тогда только формировался.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Oct 21, 2010 22:50
Serbel, извини за назойливость. Но может быть, выпросишь у Игоря Кондакова (вы же знакомы) "Марионетки" с записи того концерта, который ему предостаил Edik K.? Когда эта страничка у него появилась, я ему писал, но он так и не ответил. Весь концерт не надо, только одну песню.
Добавлено: Fri Oct 22, 2010 07:58
Базиль :
Serbel, извини за назойливость. Но может быть, выпросишь у Игоря Кондакова (вы же знакомы) "Марионетки" с записи того концерта, который ему предостаил Edik K.?
Я с Игорем не виделся с 45-летия Саши Зайцева.(Это какой год то?)
Да ещё при всём этом, был скандал на форуме с видеозаписью Саши, которую Игорь хотел прихватизировать. Я её у него по многочисленным просьбам форумчан забрал, которая до сих пор лежит на полке в виде 16-мм видеокассеты VHS-С. (Не на чем даже посмотреть, нет адаптера )
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.09.2010 Сообщения: 86 Откуда: Белгород
Добавлено: Fri Oct 22, 2010 12:26
Насчет ПИПа. Он отлично исполнил партию органа на питерском концерте в 1994 году в песнях "Черно-белый цвет" и "Дорога в небо", "Кого ты хотел удивить". В последнем случае по-пёпловски так сыграл, может и не как Джон Лорд, но довольно круто тоже.
Это для примера того, что он прекрасно играл любые партии клавишных. Самый распространенный концерт в "Олимпийском" (30-летие группы) наглядно доказывает сей факт. Пел в 1990-х он тоже здорово, у него, как мне кажется, очень хорошо поставлен голос. Рассуждаю как слушатель, разумеется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы