Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat May 01, 2010 21:59
Редкий альбом для релиза мне любезно предоставил Анатолий из Сибири!
Исполнитель: Машина времени
Альбом: Концерт в г. Прокопьевске
Год записи: август 1984 или 1985 г. точнее не скажу
Качество: MP3(320kbps)
Playlist files:
01.Вступление
02.Черная река
03.Перемена мест
04.Барьер
05.Бег по кругу
06.Шахматы
07.Скворец
08.Я сюда еще вернусь
09.Представление группы
10.Костер
11.Разговор в поезде
12.Старый рок-н-ролл
13.Попурри
14.Посвящение В.Высоцкому
15.Свеча
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat May 01, 2010 22:01
Машина Времени - магнитиздат - Концерт в Санкт-Петербурге - 1992
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320kbps
Продолжительность: 86min.
Трэклист:
01. Вступление
02. Телега
03. Наш дом
04. Я сюда еще вернусь
05. Люди в лодках
06. Солнечный остров
07. Будет день
08. Паузы
09. Карты вечно тасуются
10. Варьете
11. Марионетки
12. Право
13. Барьер
14. Герои вчерашних дней
15. Если бы мы были взрослей
16. Костер
17. Ах, что за луна
18. О! Гаваи
19. Солдат
20. Скворец
21. За тех кто в море
22. Синяя птица
23. Скачки
24. Поворот
25. Свеча
Состав группы:
Андрей Макаревич - гитара, вокал
Александр Кутиков - бас-гитара, вокал
Валерий Ефремов - ударные
Пётр Подгородецкий - клавишные
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 20:14
Базиль :
Юрий :
Юрий, судя по возрасту, Вы в 80-е уже слушали "Машину времени".
Здесь на форуме где-то есть тема - песня "Марионетки", исполненная в первом составе с Подгородецким 1979-82 гг. Этой песни нет ни у кого из участников форума.
Она есть на одном из концертов в обновленном архиве И.Кондакова, но неизвестно в каком качестве, Игорь на вопрос об этой песне так и не ответил. Там она значится в концерте "Памяти Дж.Леннона", предположительно Ленинград.
Хотелось бы услышать, как тогда ПИП использовал клавиши в этой песне. Может быть, есть у Вас?
Будете смеяться, но у меня есть такая песенка. И именно в исполнении ПИП
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 23:58
Цитата:
А у меня два парохода на Волге, танкер в Мурманске...жаль что от этого никому не легче. Не смешно- Walrus
Готов поделиться, я ж говорил - дайте на нормальную скорость выйти. Хотя, не думаю, что получите "эстетическое" удовольствие от прослушивания. Уж больно игра на клавишах кабаком отдаёт....
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 00:32
Цитата:
Шикарный винил, по нынешним временам. Но в 1981-м было смешно услышать эту камерную запись, записанную уже не в Тбилиси, а на студии "Мелодии", если не ошибаюсь
Извини, но ошибаешься. Запись проходила на тбилисской студии - это был подарок от грузинской "элиты". Самое кошмарное, что полная версия этой записи исчезла - когда-то был знаком с сыном звукорежиссёра, производившего эту запись. Так у него была первая копия с оригинала. Но исчезла.... Напоминание о той записи - песня "Я сюда еще вернусь" именно в той аранжировке, как она звучала в нарезке, известной в народе как "Рыбка в банке". А имя звукорежиссера - Георгий Яковлевич Мергелов
А у меня два парохода на Волге, танкер в Мурманске...жаль что от этого никому не легче. Не смешно- Walrus
Готов поделиться, я ж говорил - дайте на нормальную скорость выйти. Хотя, не думаю, что получите "эстетическое" удовольствие от прослушивания. Уж больно игра на клавишах кабаком отдаёт....
Только не останавливайтесь, Вы занимаетесь благородным делом . Надеюсь, у Вас найдется еще немало Раритетов, пожалуйста, не жалейте сил и времени, даже если это не приносит дивидендов... Благодарность народная бесценна.
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Tue Aug 10, 2010 01:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 01:29
Цитата:
Вы занимаетесь благородным делом . Надеюсь, у Вас найдется еще немало рарететиков, пожалуйста, не жалейте сил и времени, даже если это не приносит дивидендов... Благодарность народная бесценна.
Спасибо на добром слове. Да, Вы правы, дивидендов не приносит, но...
Кстати, а вот и обещанные "Марионетки"
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 07:20
Цитата:
Там она значится в концерте "Памяти Дж.Леннона", предположительно Ленинград.
Хотелось бы услышать, как тогда ПИП использовал клавиши в этой песне. Может быть, есть у Вас?
Погодите, а не начинался ли ЭТОТ концерт со стихотворения Кудрявого Маэстро "Уведите детей-снимите шляпы"? А то у меня и этот концерт есть, и он тоже ленинградский....
Да, иногда позволяю себе высокомерный взгляд от бессилия, но он сменяется в подобных ситуациях сочувственным "Не ведают, что..." Нельзя добиться силой ни дружбы, ни любви, ни уважения. Не обижаюсь, старательно изучаю.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.08.2010 Сообщения: 6
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 10:31
Walrus :
Цитата:
Вы занимаетесь благородным делом . Надеюсь, у Вас найдется еще немало рарететиков, пожалуйста, не жалейте сил и времени, даже если это не приносит дивидендов... Благодарность народная бесценна.
Спасибо на добром слове. Да, Вы правы, дивидендов не приносит, но...
Кстати, а вот и обещанные "Марионетки"
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 11:31
Цитата:
Да, иногда позволяю себе высокомерный взгляд от бессилия, но он сменяется в подобных ситуациях сочувственным "Не ведают, что..." Нельзя добиться силой ни дружбы, ни любви, ни уважения. Не обижаюсь, старательно изучаю.
О таких как вы, Гоголь сказал: "Полюбите нас черненькими, беленькими нас всяк полюбит"
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 13:00
Цитата:
Это же Маленький принц 1979 года, здесь нет Подгородецкого, на клавишных А. Воронов.
По этому факту есть разночтения. Когда Машина играла "Принца", Погородецкий, по его воспоминаниям в книге, сидел в зале. Затем просто дико полил всё творение фекалиями. Но то ли Троицкий, то ли Липницкий впоследствии уверяли, что на концерт Воронин не приехал. А т.к. Петя, уже захаживал в ГИТИС и знал репертуар Машины на слух, вызвался подыграть. Мне правда, не ясно, зачем нужно было, после концерта, из зала всех опустить и не понятна политика Макара - после ЭТОГО всего пригласить Петю в группу.... И, кстати, - обратите внимание на игру клавишника. Ну, улавливается "раздолбайная" манера ПИП. Потом, как сказано выше - песни игрались по памяти, на слух.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.08.2010 Сообщения: 6
Добавлено: Tue Aug 10, 2010 13:56
Walrus :
Цитата:
Это же Маленький принц 1979 года, здесь нет Подгородецкого, на клавишных А. Воронов.
По этому факту есть разночтения. Когда Машина играла "Принца", Погородецкий, по его воспоминаниям в книге, сидел в зале. Затем просто дико полил всё творение фекалиями. Но то ли Троицкий, то ли Липницкий впоследствии уверяли, что на концерт Воронин не приехал. А т.к. Петя, уже захаживал в ГИТИС и знал репертуар Машины на слух, вызвался подыграть. Мне правда, не ясно, зачем нужно было, после концерта, из зала всех опустить и не понятна политика Макара - после ЭТОГО всего пригласить Петю в группу.... И, кстати, - обратите внимание на игру клавишника. Ну, улавливается "раздолбайная" манера ПИП. Потом, как сказано выше - песни игрались по памяти, на слух.
На концертах маленького принца не было Подгородецкого. Сама программа игралась в период с февраля 1979 по апрель 1979, потом из группы ушли Кавагоэ и Маргулис, тем Самым Андрей Макаревич остался один на некоторое время. Что по поводу Подгородецкого, так его пригласили в Машину, когда он еще сидел и репетировал в ГИТИСЕ. Программа была полностью изменена с литературной частью и песенной, лишь только в конце 79 начале 80 программа «Маленький принц» была восстановлена и собрана по-новой.
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 20:53
Цитата:
На концертах маленького принца не было Подгородецкого. Сама программа игралась в период с февраля 1979 по апрель 1979, потом из группы ушли Кавагоэ и Маргулис, тем Самым Андрей Макаревич остался один на некоторое время. Что по поводу Подгородецкого, так его пригласили в Машину, когда он еще сидел и репетировал в ГИТИСЕ. Программа была полностью изменена с литературной частью и песенной, лишь только в конце 79 начале 80 программа «Маленький принц» была восстановлена и собрана по-новой.
Об этом факте сам "толстяк" писал в своей книжёнке "Машина с евреями"...
"Где-то зимой 78—79 года меня пригласили на любопытное мероприятие. В Доме композиторов было запланировано прослушивание и обсуждение программы «Машины времени» «Маленький принц». Программа была обычной для того времени. Выходил на сцену Саша Бутузов по прозвищу Фагот, садился за стол, читал вслух отрывки из «Маленького принца» Ceнт-Экзюпери, стихи Тарковского и Макаревича, а между ними игрались песни. Старые — типа «Солнечного острова» или «Марионеток» и новые — «Кого ты хотел удивить?», «Синяя птица» и пр. Звучало все отвратительно, но народу нравилось.
Председательствовал Юрий Саульский, известный своим неравнодушным отношением к «Машине», тем более что его сын Игорь до отъезда в Америку играл там на клавишных. И вот Саульский вопрошает: «Кто хочет высказаться?» Тут встаю я, представляюсь и говорю то, что думаю. А думал я следующее: «В этой программе все притянуто друг к другу за уши. Проза Сент-Экзюпери, стихи и песни „Машины времени" объединены вместе только для того, чтобы получить возможность пройти художественный совет. Ни о каком „синтезе искусств" речи быть не может».
Правда, потом Саульский смягчил мое выступление, и общий мотив встречи был типа: «Надо дать ребятам шанс». Когда я зашел в гримерку, кто-то процедил сквозь зубы: «Да, не ожидали...» Я думал, что меня даже побьют, но обошлось. Женька Маргулис уже много позже признался мне: «Так хотелось тебе тогда морду набить!» "
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Aug 12, 2010 22:05
[quote="Walrus"]
Цитата:
Когда я зашел в гримерку, кто-то процедил сквозь зубы: «Да, не ожидали...» Я думал, что меня даже побьют, но обошлось. Женька Маргулис уже много позже признался мне: «Так хотелось тебе тогда морду набить!» "
Ох жаль что не набили!- Петьке это пошло б на пользу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы