|
Автор |
Сообщение |
Starky Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Sun Aug 26, 2007 00:40 |
|
|
А вот мой "хит-парад":
1.The Beatles
2.Smokie
3.Creedence CR
Из отечественных:
1.Воскресение
2.МВ
3.Кино
Это те группы, которые у меня в мп3плейере есть всегда и которых я могу слушать практически бесконечно!
Из авторов-исполнитерей:
1.Тимур Шаов
2.Юрий Лоза
3.Олег Митяев
Из инструментала:
Shadows, Ventures, Зинчук |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Aug 26, 2007 09:20 |
|
|
Starky
Лоза для меня умер.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Sun Aug 26, 2007 15:06 |
|
|
попиваю пиво
свежего разлива.. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Aug 26, 2007 16:37 |
|
|
kostyan : | попиваю пиво
свежего разлива.. |
Губит людей не пиво - губит людей вода... (с)
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Брошенный в небо Почетный Машинист
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
|
Добавлено: Sun Aug 26, 2007 22:41 |
|
|
"А без воды - и не туды, и не сюды..." (с)
Тупик!.. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
|
Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Mon Aug 27, 2007 00:07 |
|
|
это заказная
про пиво круче
и про сто часов
и про многое поздно
зима тож ничё |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Mon Aug 27, 2007 20:07 |
|
|
А мне из Лозы особенно по душе:
1. Пиво
2.Зима
3.Умею мечтать
4.Мать пишет
5."Наливай еще по одному..."
6.Новогодняя
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
kostyan Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 27, 2007 21:37 |
|
|
ещё нравятся
итог
одиночество
трамвай последний
стерва
заповедные места
плот
пой гитара |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 27, 2007 21:52 |
|
|
да да да "Итог" где-то между 2 и 3 (у меня) |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 20:23 |
|
|
Юрий Наумов и группа "Проходной двор" 1986 год. Услышал впервые в 1990 году.
И я пою
Я не знаю,
что я могу еще сказать,
что я могу еще отдать,
помимо песен,
которые пою,
И я пою,
Хотя никто не дал мне прав,
но я уверен, что я прав -
одно из свойств, благодаря которым
мне не быть в раю.
Но я пою,
хотя порой не вижу смысл,
ведь человеческая мысль
веками тычется о то,
что так и до сих пор непобедимо.
И я, пожалуй, кандидат
на то, чтоб стать одним
из тех солдат,
что гибнут на войне за свет,
который так необходим.
Мне кажется,
жизнь моя будет недолгой,
но я постараюсь успеть.
И я не скажу,
что движим чувством долга,
но я попытаюсь допеть
Свой монотонный звук,
и свой не слишком гладкий стих.
Мне не хотелось что б он стих,
по крайней мере до тех пор,
пока не стихну сам.
И злоязыкий кто -
мне будет долго помнить то,
что я не пел о небесах,
и что не верил в чудеса,
Но... пусть я не спел
ни одной доброй песни,
я верю, что делал добро.
Я знал, что молчание - золото,
но я предпочел серебро,
затем чтоб петь.
Я знаю, конечно же кто-то осудит,
и многого мне не простит,
но просто я видел немало
изломанных судеб,
и боль их по капле постиг.
Но я не претендую
быть выразителем идей, -
я иногда любил людей
и просто пел для них
и вряд ли я смогу
отдать им что-нибудь
еще. |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 23:39 |
|
|
С творчеством раннего Наумова я не очень знаком., но то что он вытворяет на своей гитаре, это уму не постижимо. Sneaky Blues - отличнейшая вещь! А если его вживую смотреть и слушать, это наверное, посподобно. Жаль, в Штатах давно уже он. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 00:38 |
|
|
Starky : | С творчеством раннего Наумова я не очень знаком., но то что он вытворяет на своей гитаре, это уму не постижимо. Sneaky Blues - отличнейшая вещь! А если его вживую смотреть и слушать, это наверное, посподобно. Жаль, в Штатах давно уже он. |
2 раза в год он дает сейшены в Москве, в ЦДХ на Крымском валу. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 05:02 |
|
|
Езжу на работу с одной американкой (бензин экономим, езды-то до 150 км в день получается). Баба такая вот необъятная как наша Родина и лет ей где-то за 60. Воспитана на Иглз, Роллинг Стоунз и пр. Так вот среди мп3шек, которые у меня в машине крутятся, как-то между Рейнбоу и Гэри Муром проскочил Костер на английском языке. Она сразу обратила внимание:
- Виктор, эта песня была отвратительна. У тебя иногда бывает дурной вкус.
Вот так, блин... Нет, за свой вкус я не обиделся, может он и действительно дурной, да и ее мнение для меня ничего не значит, но ведь почему-то она выделила песню. Интересно каким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 07:01 |
|
|
Viktor : | Езжу на работу с одной американкой (бензин экономим, езды-то до 150 км в день получается). Баба такая вот необъятная как наша Родина и лет ей где-то за 60. Воспитана на Иглз, Роллинг Стоунз и пр. Так вот среди мп3шек, которые у меня в машине крутятся, как-то между Рейнбоу и Гэри Муром проскочил Костер на английском языке. Она сразу обратила внимание:
- Виктор, эта песня была отвратительна. У тебя иногда бывает дурной вкус.
Вот так, блин... Нет, за свой вкус я не обиделся, может он и действительно дурной, да и ее мнение для меня ничего не значит, но ведь почему-то она выделила песню. Интересно каким образом? |
Витек- нелукавь Ты прекрасно знаешь что костер на английском был сделан где-то в начале 80-х. Тогда еще мало кто знал настоящий разговорный язык а "книжный" перевод песни очень трудно понять. Кстати я давал слушать Машину Америкаским студентам изучающим русский. Они очень высоко отзывальсь о песнях "он был старше" и особенно "Место где свет"
Viktor : |
Баба такая вот необъятная как наша Родина |
А бабе своей поставь Шевчука: "Родина... ты моя уродина......хоть и не красавица.... сволочь и доверчива..." .. Думаю ее насквозь продерет |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 07:40 |
|
|
Думаешь, английский ей не понравился? Ну да, он какой-то академический там, но чтобы из-за этого обозвать так песню... |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 08:56 |
|
|
Viktor : | Думаешь, английский ей не понравился? Ну да, он какой-то академический там, но чтобы из-за этого обозвать так песню... |
Чужая душа потемки-однако судя по ее необ"ятным размерам для нее Роллинги с Иглз привычны как биг-мак с бадлайтом- а машина - "crap" как суши с сакэ. Естественно я не сколько не умоляю достоинства Роллингов и Иглс- великие группы но вьехать в машину на инглише для нее слишком тяжело да и слишком поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 10:10 |
|
|
Т.е. она не воспринимает ничего, чего не слышала в молодости? |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 12:25 |
|
|
По мне, так там и звучание довольно посредственное. А если взять Скачки в исполнении Макаревича на английском, то это вообще труба. На тех записях великолепна только "Я сюда еще вернусь". Напоминает Pink Floyd тех же лет.
Всё это субуго мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
|
Добавлено: Fri Aug 31, 2007 07:05 |
|
|
Viktor : | Т.е. она не воспринимает ничего, чего не слышала в молодости? |
Частично так. Но самое главное то что песня была написана на русском и музыка соответсвовала ритму и поэзии языка. Передать смысл этой песни на английском практически невозможно. Не зная русского техта слушая английский вариант практичеки невозможно понять о чем она. И это касается всех переводов без исключения. Колоссальная разница в песне "All I can say "которая была написана на английском- в ней гармония поезии и музыки и Макаревич поет ее с еле замтным европейским акцентом, который придает некий шарм. |
|
Вернуться к началу |
|
Starky Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 08, 2007 23:20 |
|
|
Недавно для себя открыл творчество групп АРАКС, МИФЫ и АЛЬФА, а также Криса Кельми(раннего). Раньше слышал их на бабинах у отца. Сейчас с удовольствием слушаю в нормальном качестве. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2007 06:04 |
|
|
Хм... Мифы? Не слыхал.
Стыдно.... |
|
Вернуться к началу |
|
GArry Элитный Машинист
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2007 16:40 |
|
|
Присел на Чижа и Чайф и торчу. Вован Гусев спасибо большое открыл мне деревни глаза
|
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2007 00:02 |
|
|
Viktor : | Езжу на работу с одной американкой (бензин экономим, езды-то до 150 км в день получается). Баба такая вот необъятная как наша Родина и лет ей где-то за 60. Воспитана на Иглз, Роллинг Стоунз и пр. Так вот среди мп3шек, которые у меня в машине крутятся, как-то между Рейнбоу и Гэри Муром проскочил Костер на английском языке. Она сразу обратила внимание:
- Виктор, эта песня была отвратительна. У тебя иногда бывает дурной вкус. |
Интересно было бы услышать какую нибудь известную песню Гери Мура на русском! Господа Американцы предоставьте шанс, хоть в печатном виде лицезреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|