У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Sep 11, 2007 05:16
serbel :
Viktor :
Езжу на работу с одной американкой (бензин экономим, езды-то до 150 км в день получается). Баба такая вот необъятная как наша Родина и лет ей где-то за 60. Воспитана на Иглз, Роллинг Стоунз и пр. Так вот среди мп3шек, которые у меня в машине крутятся, как-то между Рейнбоу и Гэри Муром проскочил Костер на английском языке. Она сразу обратила внимание:
- Виктор, эта песня была отвратительна. У тебя иногда бывает дурной вкус.
Интересно было бы услышать какую нибудь известную песню Гери Мура на русском! Господа Американцы предоставьте шанс, хоть в печатном виде лицезреть.
Серег, ты хочешь просто перевод песни .... скажи какой?
Вообще-то blue в английском языке кроме как голубой в отличе от русского,где идет акцент на сексуальную ориентацию, означает "грусть" поэтому почти все блюзы как правило о том как "кидает" любовь, ну и крайне редко типа (С) ... придешь домой- там ты сидишь
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Tue Sep 11, 2007 05:35
Viktor :
Думаешь, английский ей не понравился? Ну да, он какой-то академический там, но чтобы из-за этого обозвать так песню...
Кстати Вить я тут вспомнил, что приехав в Штаты я очень быстро обнаружил что пластинок Uriah Heep очень мало, Slade, Sweet практичеси отсутсвуют, а Smokie нет нигде. Для американцев группа Smokie не существует вообще!!!!!!.
Я давал послушать некоторым своим коллегам любителям музыки- никому ети группы не нравятся. Ну я понимаю Slade и Sweet поют с "пролетарским бритиш"- Uriah Heep and Smokie я не могу понять почему.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Sep 11, 2007 06:41
Да, многие суперпопулярные британцы американцам до сих пор неизвестны. Я у же не говорю, что неанглоязычная музыка для них вообще не существует. Просто железный занавес какой-то! Причем никто не запрещает - сами слушать не хотят. Исключение только - испанский, но строго на испанских каналах. Латиносов тут очень много, у них и несколько каналов ТВ есть.
Из британцев очень раскручены Genesis, E. John, немного Deep-Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd и Queen. Но из их репертуара крутится всего три-пять песен, остальные "неизвестны". По большим праздника проскакивает песня Аббы.
Smokie, Bonney M, Alan Parsons Project, Mike Oldfield, Scorpions, Rainbow никто никогда не слышал даже названия.
Кстати, эта баба несмотря на то, что любит блюз более сорока лет, ничего не знает о Герри Муре.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 12, 2007 01:35
pianoman :
Да ну неимеет значения какой, просто на Ваш выбор. Да и не обазательно Мура. Может хотя бы Дип пёрпл "Дым над водой", наверняка её переводили..... Ну или просто послушать здесь, а перевод следующий.
Добавлено: Wed Sep 12, 2007 06:59
serbel :
pianoman :
Да ну неимеет значения какой, просто на Ваш выбор. Да и не обазательно Мура. Может хотя бы Дип пёрпл "Дым над водой", наверняка её переводили..... Ну или просто послушать здесь, а перевод следующий.
Smoke on the water- переводить краине скучно
Музыка- шедевр- слова....... Швейцарские страсти:
Мы приехали с Монтро на берег озера Женева засаписать альбом.
Народ там кроме Франка Заппы с "Матушками" ничего более не видел.
Однако какой-то козел с огнеметом спалил студию
Дым над водой- огонь на небе........ И так далее
Если уж брать Deep Purple то по лирике сильнейшая песня Soldier of Fortune
Самая веселая- Mary Long from "Who do you think we are"
Они посмеиваются над придурковатой девицей которая всех доставала своей простотой с очень ехидным припевом:
"Я думаю ты уже лишилась девственности и когда же ты лишишся тупости"
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Sep 18, 2007 05:03
Viktor
Олег Скрипка и его группа "Вопли Водоплясова" образовались еще во времена СССР. На территории бывшего Союза имеют неплохую репутацию. С 1992 по 1996 год группа практиковалась и записывалась в Европе. (Макару такое и не снилось).
В данный момент в Европе группа намного известней - чем МВ. Сам бвл тому свидетелем в Германии в прошлом году на ЧМ по футболу.
Я просто люблю хорошую и грамотную музыку. А Данилко, это так для расслабухи чисто - когда серьезная музыка надоедает.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Tue Sep 18, 2007 08:13
Deniska
Я застал их еще в 90-е на Украине. Был большой хит "Весна", на который даже ОСП пародию сдалали. Стиль у них был фолк&рок.
Не скажу, что очень впечатлили, МВ намного лучше как по мне.
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
Добавлено: Tue Sep 18, 2007 15:05
кроме Машины: наши - Высоцкий, Аквариум, ДДТ. Ненаши - Jimi Hendrix, The Beatles и даже Bob Marley... это в глобальном масштабе, с фанатизмом)) а так люблю просто качественную музыку, приемущественно прошлого столетия.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
Добавлено: Wed Sep 19, 2007 00:57
serbel :
Для любителей новых исполнителей, на www.gruppa-aspekt.narod.ru новая молодая группа с новым Mp-3 альбомом.
Качнул пол-альбома, прослушал...
И вот что я им написал в гостевой:
"Привет, АСПЕКТ!
Поздравляю с выходом дебютного альбома! Чувствуется, работа проделана не малая. Впечатляет состав: ударные, бас, соло и ничего лишнего. Плюс вокал. Прослушал половину вашего альбома.
Огорчает:
1.саунд. сухой. (прослушайте еще раз Лед Зеппелин. они на тех же инструментах выдавали гораздо больше энергии и чувств).
2.тексты+манера исполнения. а-ля Король и Шут.
Неужели в славном городе Москва все так зациклены на королешутовской манере исполнения. Ну ничего нового абсолютно.
Общая оценка: твердая тройка. "
А вы про какой-то там "Аспект". Я разочарован в нем.
Вот вам для сравнения: http://www.godzmei.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы