У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2006 Сообщения: 9 Откуда: Харьков
Добавлено: Wed Jan 17, 2007 21:29
Deep Purple, Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Metallica,Pink Floyd, Rolling Stones, The Beatles, The Doors - это из зарубежных групп. Слушаю у них не все подряд, а выборочно. А из отечественного :Ария, Наутилиус, Разные люди, Чайф, Red Band. С этими коллективами ситуация таже, слушаю выборочно. Многих исполнителей, у которых слушаю 1-2 песни, перечеслать не буду.
По всей видимости МВ является единственной группой у которой я слушаю все.
P.S. Забыл упомянуть такие ансамбли как Земляне, Веселые Ребята, Пламя и Браво. Без них не могу, ведь это моё детство
Подумала, вдруг они ещё что-то уже успели выпустить.
нда..
Ну мало ли... Всё бывает.
Тем, вроде, уже все, кому такая музыка нравится, прошлым летом отвосхищались , вот и подумала, что может чего новое появилось.
Повторов много у них, одни и те же блоки крутят - в принципе, все радиостанции этим грешат в большей или меньшей степени, поэтому периодически приходится станции менять. "Авторадио" последнее время - хоть про пробки много полезной информации.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.10.2006 Сообщения: 206 Откуда: Московская область
Добавлено: Sat Mar 03, 2007 16:57
не летом. в ноябре он появился. или даже в декабре.
в любом случае, нереально своевременно ослеживать новинки каждого.
би2 слушаю с самого начала их популярности в россии
но диск ко мне попал только щас..
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 6 Откуда: Бийск
Добавлено: Tue Mar 20, 2007 20:19
Черный Кофий, Мастер и Легион! Особенно первый в списке. ЧК, наряду с МВ, я считаю, величайшие группы русского рока. Только Митька Варшавский мог потягаться с Макаревичем по популярности, и только ЧК в конце 80-х сместила Машину с первых строчек хит-парадов. И я думаю, неслучайно, что в легендарной "Замыкая круг" Варшавский спел куплет именно с Александром Кутиковым.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Mar 24, 2007 08:11
Живучие песни. Queen — "Bohemian Rhapsody"
В принципе, сказать, что песня была написана в 1975 году — нельзя. Записана она была тогда, а вот написана… Сложно сказать когда именно идея данной композиции пришла в голову Фредди Меркьюри, но он доводил ее до ума и полировал не один месяц. Был момент, он почти отказался от этой симфонической задумки, но позже вновь вернулся к оставленной затее.
Когда Фредди впервые наиграл в студии фортепьянную партию, у песни еще не было ни названия, ни идеи как таковой. В демоверсиях она именовалась "Штучкой Фредди". Словом — композиция "Bohemian Rhapsody" не является плодом гениального озарения или творческого удара. Она писалась так же как и большинство песен Queen — с чувством, толком, расстановкой.
А уж записывалась и подавно — втрое дольше времени отведенного в семидесятых на запись целого альбома. По словам Брайана Мэя — к моменту официального релиза этого сингла "Рапсодия" же просто набила оскомину у участников группы. В течение 25 дней, по 12 часов к ряду, Мэй, Меркьюри и Тэйлор срывали голоса исполняя свои партии. Было сделано более 180 дублей. Они стремились добиться совершенного звучания. Дубли записывались на 24-х дорожечные бобины, наиболее удачные партии потом вручную вырезались из ленты и склеивались в единственный, уже известный нам трек. Помимо прочего, в записи участвовало огромное количество разнообразных инструментов, включая концертный рояль. И по сей день "Bohemian Rhapsody" остается самым дорогим в производстве синглом в истории музыки. Еще до официального выхода сингла, боссы от музыкальной индустрии заявили, что ее длинна — 5 минут 55 секунд — просто недопустима, и песня никогда не станет популярной, и уж тем более — знаменитой. Впрочем, Фредди имел своем мнение на этот счет.
Вверив копию сингла своему другу — лондонскому ди-джею Кену Эверетту, Меркьюри (подмигнув и ухмыльнувшись) проинформировал его, что данная копия передается для личного прослушивания и, что Кен не имеет права исполнять ее в радио-эфире. Трюк удался. На следующий же день Эверрет разогрел интерес слушателей исполняя отдельные фрагменты композиции в течение своего шоу. В общей сложности, песня прозвучала более 14-ти раз. Заинтригованные слушатели требовали исполнить композицию целиком, что и было сделано всеми ведущими радиостанциями Британии уже под вечер. Песня доказала свою коммерческую состоятельность и была выпущена отдельным синглом с композицией "I’m in love with my car" на бисайде.
Фреди не любил, когда его творчество анализировали и раскладывали по косточкам, он предпочитал, чтобы каждый слушатель видел и домысливал в композиции что-то свое. Относительно "Рапсодии" Меркьюри заявил следующее — "Это одна из тех песен, относительно которой каждый волен фантазировать.. Мне кажется люди должны слушать ее, думать и уже потом делать какие-то свои выводы относительно ее смысла. Я написал эту песню не спроста, пусть даже она и звучит как шутливая опера". И несколько слов о достижениях "Bohemian Rhapsody". Спустя два года после выхода песни в свет, в 1977 году композиция была названа лучшим синглом последних 25 лет согласно британской музыкальной ассоциации. "Bohemian Rhapsody" — единственный сингл в истории британской музыки дважды возглавивших рождественский — самый главный национальный хит-парад. Песня возглавляла этот чарт в течение 9 недель, что стало рекордом.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.03.2007 Сообщения: 1 Откуда: http://www.intellectualonly-mercury.ru/
Добавлено: Sat Mar 24, 2007 17:35
"Словом — композиция "Bohemian Rhapsody" не является плодом гениального озарения или творческого удара. "
Простите, ничего подобного.
"...So, I mean, and “Bohemian Rhapsody” It took a lot of work beforehand, before we eve knew it, and I just said: I have everything in my mind, and I just said: look… I made them play passages when they said: what a hell is happening? And it was like… it was just one caught, and it was a hole, gap, and they sad: “this is ridicules”, I sad: “but I have it in my head”, to know what’s going on afterward. But even then I didn’t know, what was gonna happen. To be honest, it was spontaneous, and I just hoped it’s go on to come out. Cause I mean who knows, how the song go on to end up like. You have it in your head, but I mean, when you go to studio and work the days, days on end, - things change, you know. That song on the start it was just like very big risk element. I mean we worried about it was 6 minutes long, and those thesis: you’ll never get that program on radio on kings, and… It’s just – when I write the song I’m very strong about the whole content, you know. When it works – it works. I mean, the record company at the time wanted it chopped, you know, others said, make it two things… And I just said: if I understand, how it is, well – forget it. So, we took a big risk, you know. I was going to be a big flop, or a big hit, because I mean there was smth we were stepping out."
Freddie Mercury. TV 80s interview. Sourse - Bohemian Champions DVD.
"Относительно "Рапсодии" Меркьюри заявил следующее — "Это одна из тех песен, относительно которой каждый волен фантазировать.. Мне кажется люди должны слушать ее, думать и уже потом делать какие-то свои выводы относительно ее смысла. "
Очень любопытная цитата. Это из "сольного творчества ФМ"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы