У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
А я бы просто не стала ставить знак равенства между смыслом текста песни и снятого на нее клипа. Это примитивно, извините, если обидела. Но на самом деле, клип - это более ассоциативная композиция, нежели смысловая. Клип - это скорее маленький фильм, к которому подойдет данная музыка. Хотя, и в этой трактовке я не совсем точна. В общем, вывод один: никогда не судите о тематике песни по ее клипу, это два разных произведения.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 02:15
RedRose :
А я бы просто не стала ставить знак равенства между смыслом текста песни и снятого на нее клипа.
Клип - виденье клипмейкера. Далеко не всегда совпадает с задумкой автора песни. А сейчас еще мода пошла на любительские клипы. Берет парень какой-то хит и вешает на него куски мультика или еще что-то. Надо сказать, неплохо и получается у некоторых.
я думаю beatles и pink floyd долго живет потому что заумных песен нету. а что касаеться gans and roses. Я думаю после исчезновения группы мало кто вспомнит.
Не знаю, расстроит ли тебя это, но они уже распались в 1995 году.
я думаю beatles и pink floyd долго живет потому что заумных песен нету
Здрассьте... А вы, уважаемый, Pink Floyd когда-нибудь слышали? Например, альбомы Animals или, скажем, The Final Cut?
Да, кстати, "Let it Be" Beatles, чем не умная песня?
А у Guns n' Roses большая часть песен - веселый забойчик с текстом типа: I don't care 'bout you! F*ck you! Так что о заумности их никто не говорит.
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 23:15
До Речь шла о ЗАумных песнях, которые на проверку могут оказаться как умнумию так и глупыми. А Лет ит би - прекрасная сениментальная песня вполне типичная для Пола. Без зауми и подтекстовю Она мне очень нравится.
До Речь шла о ЗАумных песнях, которые на проверку могут оказаться как умнумию так и глупыми. А Лет ит би - прекрасная сениментальная песня вполне типичная для Пола. Без зауми и подтекстовю Она мне очень нравится.
Мне она тоже очень нравится. Ну, если так, то снимаю ее рассмотрения. Но остаюсь при том, что гансы на особую мудрость текстов никогда не претендовали и подтекстов тоже никогда не подразумевали.
Тоже верно. По-моему, товарищ всё же не знаком с предметом.
А о заумных песнях у Битлов... Ну вот Tomorrow Never Knows, Within You Without You, A Day in the Life, While My Guitar Gently Weeps, The Inner Light.
Не, уважаемый ura и с Битлами, видимо, не знаком...
Так мне тут объяснили что заумные песни - это те песни, которые на самом деле могут оказать как умными, так и глупыми, то бишь если ты ее не понимаешь, то это не значит, что в ней есть что-то умное. Я оканчательно запуталась! Ведь во всех приведенных выше песенях смысл и ум есть.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.06.2004 Сообщения: 281 Откуда: г. Волгоград
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 15:57
А недавно я купил другую свою любовь - лицензионную двойную сборку Роберта Планта, 2004 г., первый диск - песни с номерных альбомов, второй диск - синглы с известных и малоизвестсных альбомов других музыкантов.
Я и сейчас могу расстаять, услышав "I Believe" и "If I were a carpenter", обе с альбома 93 года, очень чувственные вещи.
Человек сердцем поет.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Wed Sep 21, 2005 15:10
Кстати об умных песнях. Любителям арт-рока очень советую послушать "Marillion" и сольные проекты бывшего фронтмена этой группы певца по прозвищу Fish. Очень конкретный материал.
Последний раз редактировалось: Евгений Румянцев (Thu Sep 22, 2005 18:24), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 09:16
Евгений Румянцев :
Кстати об умных песнях. Любителям ари-рока очень советую послушать "Marillion" и сольные проекты бывшего фронтмена этой группы певца по прозвищу Fish. Очень конкретный материал.
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 20:07
RedRose :
Вопрос на засыпку. Объясните мне те, кто любит, отчего я не люблю группу "Кино"? И раньше не любила, еще в здравии ее и расцвете.. Может, кто прольет авторитетный свет?
PS: "Яблоки на снегу" я тоже не люблю
Оль, а Андрюшу Державина времён конца 80-х, начала 90-х, любишь?
По моему - те же "Яблоки..." или Рома Жуков.
Не думаю, что ты в то время Державина слушала, по всем понятиям, ты нашей закалки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы