Жаль, что Макаревич это не прочтет Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 10.06.2003 Сообщения: 15 Откуда: Moscow
Добавлено: Tue Jun 10, 2003 20:52
Когда кого-нить из наших именитых рокеров спрашивают (образно): ты кто, он, зардевшись, опустив глаза и понизив голос говорит: "я поэт". И так все. Хоть бы кто сказал: я музыкант. Никто из наших играющих и поющих почему-то не любят группу "The Beatles"... То есть они любят.. Прически, ботинки, идею бунтарства, еще черт знает что... Молодость свою, наверно.
Иначе невозможно объяснить, почему в такой огромной стране с такими офигенными музыкальными традициями НИКТО не записал ни одного приличного альбома. Для того, чтобы сделать это, надо было любить их песни.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Wed Jun 11, 2003 23:02
Что то мне в Вашем послании видится некая провокация ну, наверно, ошибаюсь, возможно примнилось .
quote:Originally posted by reressw:
Когда кого-нить из наших именитых рокеров спрашивают (образно): ты кто, он, зардевшись, опустив глаза и понизив голос говорит: "я поэт". И так все.
Ну, все не все, а уж Макаревич точно поэт. Не музыкант-же? Музыканты они аховые... Макаревич скорее продолжение ну, там, Галича, Высоцкого. В смысле, скорее чем Римского-Корсакова или к примеру даже, Цезаря, знаете-ли, Кюи. Надеюсь Вы с этим согласитесь. Так что жаловаться тут нечего, если так говорят, то правильно говорят.
Цитата:
Хоть бы кто сказал: я музыкант.
Ну неужто прямо никто и не говорит? А Градский, что, тоже себя поэтом считает? О ком Вы конкретно говорите, а?
Цитата:
Никто из наших играющих и поющих почему-то не любят группу "The Beatles"...
Ну, это для меня новость. Наоборот вроде все в любви и уважении к ним клянутся.
Цитата:
Молодость свою, наверно.
А и не без того, конечно. Ну и что-ж в том плохого? Молодость всем приятно вспомнить...
Цитата:
Иначе невозможно объяснить, почему в такой огромной стране с такими офигенными музыкальными традициями НИКТО не записал ни одного приличного альбома. Для того, чтобы сделать это, надо было любить их песни.
А что за "офигенные музыкальные традиции" Вы нашли? Нет никаких традиций (за исключением, опять же Римского-Корсакова, Могучей Кучки, и пр и пр конечно, но ведь по этой-то части вроде нельзя жаловаться что ничего не сделали - сделали очень даже неплохо, Стравинский там, Шостакович, Прокофьев, почему-же не записали? Ещё как записали.) А вот по части популярной-то как раз никаких традиций-то и нет, одни псевдонародные колхозные тритатушки и были, так что, всё видимо впереди, рано отчаиваетесь. А чего Вы хотите, в наше время и инструметов-то негде было купить, хорошо если на достойном самопале поиграть достанется, а то в магазине зайдёшь, а там "электрогитара Урал"... да и то если в Москве, а подальше отъедь, так там как при дедах, пионерские горны только продаются... откуда традициям взяться.
Дата регистрации: 11.12.2002 Сообщения: 55 Откуда: Russia
Добавлено: Thu Jun 12, 2003 01:53
Хочу тоже сказать словечко. Ув. Reressw вы говорите, что наши Рокеры опустив глаза и понизив голос говоря: "Я поэт". А вот мне кажется, что они кричат с блеском в глазах: "Я поэт!!!". Ведь на мой взгляд главное в песне это песня,то есть СТИХИ, а вот музыка волей не волей отходит на второе место. А вы как думаете?
А у меня такой вопрос. К теме топика. что именно жаль, что не прочтет Макаревич? Какой к нему конкретно вопрос? Я что-то не увидела. Может, плохо смотрела? Задайте - обещаю, прочтет!
Дата регистрации: 11.12.2002 Сообщения: 55 Откуда: Russia
Добавлено: Thu Jun 12, 2003 09:36
To RR.
Как я понял вопроса тут нет и в помини, а упрёк к Макару имеется, мол он как и наши Рокеры не записал ниодного альбома с хорошей музыкой, которая была у БИТЛОВ. Во всяком случае я так понял.
И я надеюсь, что Reressw (прикольный ник - пишется быстро) что нибудь ответит и пояснит, что он хотел сказать.
А на счёт того что он выпил не думаю ведь граматических ошибок вроде нет
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Fri Jun 13, 2003 13:57
Не скажите. Например, может быть он преподаватель грамматики? Тут ведь какое дело: мы, преподаватели грамматики, можем уж и лыка не вязать, и под стол уже упасть, а ошибки не сделаем. Тут - вторая натура.
Дата регистрации: 10.06.2003 Сообщения: 15 Откуда: Moscow
Добавлено: Sat Mar 15, 2014 01:12
fredik :
Хочу тоже сказать словечко. Ув. Reressw вы говорите, что наши Рокеры опустив глаза и понизив голос говоря: "Я поэт". А вот мне кажется, что они кричат с блеском в глазах: "Я поэт!!!". Ведь на мой взгляд главное в песне это песня,то есть СТИХИ, а вот музыка волей не волей отходит на второе место. А вы как думаете?
У Макаревича музыка отошла не на второе место, а на самое последнее. Точнее, выбыла. Ее нет. Есть некий подклад под текст.
Макаревич не умеет сочинять мелодии. Совсем. (Кстати, сам Макаревич так не считает. Это верный знак того, что он никогда и не напишет ничего путного (в плане музыки). )
Здесь форум Машинистов.
Почитав посты, скажу так - собрались на редкость вменяемые, интеллигентные и корректные люди. Безо всяких шуток, серьезно.
Обидеть не хочу никого. Просто когда речь заходит о музыке, которую довольно сильно люблю - начинаю терять чувство такта и говорю, что думаю.
Песня - это сплав текста и музыки. Когда красивая мелодия и глупый текст - слушать тяжело. Когда хороший текст и никакая музыка - слушать не могу. Выйди к микрофону и прочти свои стихи, зачем мучать гитару?
Леннон тоже мог накрутить текст до небес. Но не накрутил. Вторая составляющая мешала. Кто песни пишет, тот знает - текст и мелодия всегда тянут одеяло друг на друга. Нужен баланс.
Сижу в гостях.... на форуме Машины... и пишу, что Макаревич не умеет сочинять мелодии... Эх.
ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕГО МИТИНГА АНТИРОССИЙСКОГО, ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЭТУ ... НЕ ХОЧУ! ВСЕ ЗАПИСИ ВЫКИДЫВАЮ И ВЫЧЁРКИВАЮ ИЗ ПАМЯТИ!
Не сотвори себе кумира. Макаревич - обычный человек с мелкими страстишками. Затаил обиду на Путина - и пошёл с бендеровцами в одной колонне. А Родина? А при чём тут Родина))))
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.03.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 17, 2014 15:18
"Затаил обиду на Путина - и пошёл с бендеровцами в одной колонне".
Да причем здесь Путин, какая обида может быть на него у Макаревича, разве им есть что делить? Просто Макаревичу по ряду причин выгоднее, удобнее что ли, быть в оппозиции, к которой, к слову сказать, он никогда ранее не относился, а скорее наоборот. У него свои расклады на этот счет, по-видимому. Он не идейный борец-романтик, а борец за бабло, к сожалению.
Записи выкидывать не буду, песни у него хорошие были когда-то, но как человек - разочаровал.
Кстати, он шел не с бендеровцами (О.Бендер), а с бандеровцами (С.Бандера), это гораздо хуже.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Mon Mar 17, 2014 20:45
afh775 :
mihasik
А трекерами принципиально не пользуешься?
Я не опытный пользователь интернет - плохо ориентируюсь в архивах.
По старинке мне желателен диск для проигрывателя. У меня ещё магнитофон сохранился. И пластинки.
Что такое трекеры даже не знаю.
Компьютер для музыки не использую - не удобно в моём быту.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Mar 18, 2014 10:56
Макаревич читает все, что с ним связано. Ведь все что о нем пишут, комментируют, комментируют комментарии и т.д. и т.п. играет на его супер популярность, не зависимо от того, плохо или хорошо АМ поступает. Ведь даже образ негодяя это тоже играет на популярность Андрея Вадимовича. И благодаря данному имиджу для одних АМ герой, для других негодяй. Благодаря этому, популярность Макаревича вознеслась на космические высоты. Об высказываниям Макаревича не знает только ленивый и только ленивый не обсуждает его высказывания. Кстати, такой образ - быть участником центра скандала начался не сегодня, а очень давно. Все началось со скандала фильма "Перекресток". Макаревич сам признался, что этот скандал был создан им в связи с тем, чтобы продвинуть фильм, т.к. данный фильм посредственный, кроме музыки там ничего нет хорошего. Затем Макаревич становится героем скандала с его отношениями с Чубайсом, затем с Медведевым(помните сколько дерьма вылили на Макаревича за его поддержку Дмитрия Медведева, аж рейтинг зашкалило). Популярность была хоть и отрицательная, но чумовая. Затем вроде об этом забыли и Макаревич напомнил о себе на дне рождении Михаила Горбачева. Опять высокий рейтинг на стороне Макаревича. И вот опять мы все дружно пиарим Андрея Вадимовича, делая его популярность заоблачной.Только печалит одно, что в Макаревиче умер музыкант, которого все знали как короля русского рока и как музыкант он никогда больше не получит такой популярности как его нынешний образ - быть в центре скандала.
P.s. Все это давно уже было
http://www.youtube.com/watch?v=VMO3YNoNyTY
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Mar 18, 2014 13:25
Считаю что Макаревич в пиаре НЕ НУЖДАЕТСЯ. ( потому как не попсовая певичка) Он уже всем и все доказал. А то что не такой как большинство,это молодец! Он был таким всегда и всегда имел свою точку зрения. ЭТО его полное право и выбор. Только за это его стоит уважать.
Считаю что Макаревич в пиаре НЕ НУЖДАЕТСЯ. ( потому как не попсовая певичка) Он уже всем и все доказал. А то что не такой как большинство,это молодец! Он был таким всегда и всегда имел свою точку зрения. ЭТО его полное право и выбор. Только за это его стоит уважать.
Серёга, лучше и не скажешь! Я тоже стараюсь иметь на всё свою точку зрения, хотя она может быть и кому-то не по душе.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Tue Mar 18, 2014 18:03
Скорпион :
Я тогда не понимаю, зачем ему нужны все эти скандалы, выливание на него кучу помоев. Если ему это нравиться, то флаг ему в руки. Это действительно его полное право и выбор. Только уважение к человеку, сделавший такой выбор, практически отсутствует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы