Жаль, что Макаревич это не прочтет Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Mar 27, 2014 20:12
Evgen :
Базиль :
Для наших СМИ факты вообще далеко не на первом месте. Если бы не флаг, они бы все равно обвинили противников использования ВС РФ в ряды пособников бандеровцев.
Наши СМИ - это пропаганда в чистом виде.
Прав был АМ, когда говорил, что российские СМИ лгут.
О митингующих на востоке Украины:
Я им хочу сказать: «Ребят, ну, успокойтесь уже. Ну, уже успокойтесь.
К вам уже приезжали из Киева, идут на любые компромиссы, хотят с вами разговаривать, идут на ваши условия.
Ну, вот, вы чего добиваетесь, объясните? Штурма?
В конце концов, добьетесь, будет штурм.
Не дай бог наши введут войска.
А с той стороны НАТО введет войска.
Вот будет весело. Вы этого хотите?»
Я что-то пропустил? Кто из Киева приезжал? Что обещал?
Браво, Андрей Вадимович!
Макаревич: Я не понимаю, почему самовооружившихся людей с Майдана называют террористами и фашистами, а самовооружившихся людей в Донецке, которые захватывают здания администрации, называют отрядами самообороны? А на мой взгляд, вообще захватывать оружие – это преступление и там, и там.
А что ж тут непонятного? Самовооружившиеся люди с Майдана выступали против законной (хоть и дрянной, но на Украине она всегда была такой, и делать из Януковича исключение - идиотизм, просто он не был прокиевским) власти, а люди в Донецке не подчиняются самопровозглашённой (то есть незаконной) киевской (даже не западенской) власти.
Браво, Андрей Вадимович!
Лично от меня. Хотел бы спросить: в чём порочность постановки вопроса возвращения государства Украина к границам, существовавшим на момент вступления в СССР? Коль скоро СССР и Россия так проклинаемы Киевом. Так уходите с тем, с чем пришли.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Tue Apr 15, 2014 22:42
afh775
Вы мыслите категориями мирного времени во время революции, бунта, смуты... Как угодно назовите. Задумайтесь, что рассуждая таким образом, следовало бы в точности повторить Ваши слова относительно осени 1917 г в России. И, наверное, это было бы исторически и научно правильно. Однако, тогда мы получаем полностью незаконную власть большевиков и все последующее, что связано с их правлением. Следовательно, вопрос об образовании СССР, и кто с чем туда пришел - вообще, теряет смысл.
К сожалению, подобные конфликты чаще всего разрешаются вещью. называемой гражданской войной. Или внешней оккупацией. Выбирайте... Хотелось бы верить, что в 21 веке поступают иначе. Но верится с трудом, т.к. свеж пример, когда можно забрать то, что "плохо лежит".
cuba
Как в том анекдоте про покраску Детского Мира в жёлтый цвет: я так понимаю, что с основной репликой возражений нет?
Исторические вопросы во все времена решались силой. Может быть, есть исключения? Сомневаюсь. Кто сильнее, тот и прав.
Нас по самое не хочу окунули в де..о, не мы этот процесс начали. Теперь бессмысленно отступать назад. Если под "плохо лежит" имеете ввиду власть в Киеве, то полностью согласен.
Всё идёт к сценарию Жириновского.
Да, я тоже так считал. Когда в 90-х он победил на выборах, мы с женой выпали в осадок, охренели, проще говоря. Манера вести диалог вызывает возмущение. Однако... Заставили прислушаться к нему в последнее время некоторые высказывания на том же "Эхе Москвы". Во взглядах его на Украину, Европу, США нахожу очень много разумного.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Apr 16, 2014 20:12
afh775
Понимаете, в чем дело... Нельзя возражать на реплику, которая в принципе не имеет смысла, поскольку опирается на неверные "начальные условия".
Я полагаю, что известное всем государство в конце 30-х годов было гораздо более готово воевать чем современная РФ. И экономически, и в военном смысле. Вот... Исход известен. Так же я помню, как другое, вроде. как могучее, не в пример нынешней России, рухнуло под тяжестью своего величия в течение нескольких лет, не просуществовав в итоге и 70 лет (миг по меркам истории). Я за 10 лет до этого и представить себе не мог такого. Настолько все казалось "на века". Не знаю, как вы, а серьезных ресурсов для противостояния остальному миру я не вижу. Про то, в чьих руках находится судьба страны (кто и как здесь правит) я говорить не хочу. Это к вопросу о том, кто сильнее, чтобы оказаться правым. Совсем нет желания переживать второй на своем веку крах моей страны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы