Пол: Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 46 Откуда: Смоленск
Добавлено: Wed Jan 31, 2007 17:01
Ну,во-первых,в статье он ее рекламирует...
Во-вторых,мне искренне жаль,что с ЧЕЛОВЕКОМ ,творчеством которого я сильно когда-то увлекался,происходят такие... изменения.
И ,увы,это прямым образом влияет на качество песен. А еще печальнее,что как личность примером он уже быть не может.А ведь был...
Отвлекаясь.Ноборот то,что происходит ,например,с П.Н.Мамоновым ,меня лично радует.Сравните их интервью на "Эхо"и почувствуйте разницу...
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Thu Feb 01, 2007 06:12
С.А.Н. :
Ну,во-первых,в статье он ее рекламирует...
Во-вторых,мне искренне жаль,что с ЧЕЛОВЕКОМ ,творчеством которого я сильно когда-то увлекался,происходят такие... изменения.
.....
А что собственно проиходит: Человеку за 50 а интерес к жизни как у 20 летнего юноши. Качество его музыкальных и бизнесс проектов - дело вкуса- одно могу сказать- он от этого ловит кайф и пытается разделить свой кайф с широкой публикой у него это классно получается и огромному количству людей это интересно.
Сделать хорошую водку- искусство- вот как ее употреблять зависит от степени цивилизованности...И вот заметил я такую вещь: те у которые ворчат по поводу "немузыкальной" деятельности А.В.М.,"залезают к нему в карман" не говоря уже о набившей оскомину темы:"Машина уже нета" максимум на что способны-шлепнуть стакан водки и затянуть песенку:"....раньше были времена а теперь мгновения, раньше поdнимался....... а теперь давление"
Последний раз редактировалось: pianoman (Thu Feb 01, 2007 09:29), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Feb 01, 2007 13:10
С.А.Н. :
...А интерес к жизни как у 70-летнего.
Юноша, а собственно о чём разговор-то?
Ведь каждый, право, имеет право
На то, что слева, и то, что справа...
Переслушайте эту песенку ещё разок, может, тогда иначе сможете сиё безобразие воспринимать.
Суть в том, что: каждый дроч.., как он хочет...
Мне лично до лампочки, возмездно, или безвозмездно он кому-то предоставил право пользоваться брендом "Смак", непосредственно процессом производства, он не занимается, насколько я знаю.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Thu Feb 01, 2007 20:23
Serbel wrote:
Цитата:
"Мамонов-это визитная карточка Павла Лунгина"
Если Мамонов и является чьей-то "визитной карточкой", то исключительно своей. Хотя я считаю подобную постановку вопроса, а, тем более, определение, попросту неуместными (sorry). Мамонов - это Другое и Другой. Совершенно согласен, что сравнивать в подобных плоскостях не нужно.
Что касается Макаревича, "Машины" и т.д. в рекламе и иже с ними.
Есть такое понятие как royalty, то бишь, авторские отчисления за продажу пластинок, проигрывание музыки на радио и ТВ, использование в сборниках, рекламе etc. На Западе музыканты на это живут. У нас стараются играть максимальное количество концертов, чтобы заниматься своим делом и получать от этого какие-то средства, потому как пиратство и несовершенство правоприменительной практики сводит на нет большинство мерчандайзинга, если таковой имеется.
Еще один момент - на том же Западе (хотя он, вполне возможно, для кого и загнивающий) и Aerosmith, и U2, и Rolling Stones, и еще огромное количество комнад и исполнителей рекламируют многие товары. И - о ужас! - это не считается зазорным! Более того - это существенный плюс "в копилку" паблисити группы и знак ее широкого признания, уважения и авторитета ("путсышек" в рекламу не позовут).
Единственный момент - звезды придирчивы в отборе материала для рекламирования, так как они понимают, что это не только дополнительные деньги, но и ответственность.
Более того - многочисленные рокеры попутно и параллельно ведут собственный бизнес, что только подчеркивает в глазах общественности их разносторонность и многогранность (особенно, если успешно. Это НОРМАЛЬНО.
Теперь несколько риторических вопросов.
Если МВ и АМ пытаются зарабатывать деньги, пользуясь своим потенциалом исполнителей (пусть даже это узнавание и уважение), то это только в плюс для них, потому как не воруют, не крышуют и деньги не отмывают (хочется верить )). Разве стало зазорно зарабатывать на собственных возможностях?
Все, что я видел рекламного с участием вышеозначенных персонажей, касалось весьма достойных и качественных товаров. Так что выбор и осторожный (при принятии решения) подход к рекламе есть. Или есть мнение, что масса других фирм и компаний (зачастую довольно сомнительных) не хотела бы видеть машинистов cover-faces и не могла бы предложить им более чем хорошие деньги?
В общем, направление ясно...
А то, что качество песни становится хуже и Макаревич уже не может служить личным примером, то шутка, я считаю, не прошла. Еще чуть-чуть "покрутить", и можно в КВН. Но в таком виде усмешка скорее ироничная, и над автором. Можно развить в другом направлении и сравнить. Например: "У группы "Руки вверх" качество песен становится хуже, и Сергей Жуков уже не служит личным примером". Если зачитать скорбно и трагически как главную новость, то, думаю, будет смешно. А с Макаром и "Машиной" как-то не очень. ИМХО.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Feb 02, 2007 03:34
Eugene :
Что касается Макаревича, "Машины" и т.д. в рекламе и иже с ними.
Есть такое понятие как royalty, то бишь, авторские отчисления за продажу пластинок, проигрывание музыки на радио и ТВ, использование в сборниках, рекламе etc. На Западе музыканты на это живут. У нас стараются играть максимальное количество концертов, чтобы заниматься своим делом и получать от этого какие-то средства, потому как пиратство и несовершенство правоприменительной практики сводит на нет большинство мерчандайзинга, если таковой имеется.
Еще один момент - на том же Западе (хотя он, вполне возможно, для кого и загнивающий) и Aerosmith, и U2, и Rolling Stones, и еще огромное количество комнад и исполнителей рекламируют многие товары. И - о ужас! - это не считается зазорным! Более того - это существенный плюс "в копилку" паблисити группы и знак ее широкого признания, уважения и авторитета ("путсышек" в рекламу не позовут).
Единственный момент - звезды придирчивы в отборе материала для рекламирования, так как они понимают, что это не только дополнительные деньги, но и ответственность..
Жень, ты признаться прав. И Машина времени в далёких начало 90-х рекламируя фирму Toshiba наверно методом тыка угадала кого рекламировать. Ты конечно в курсе про два новых формата видеозаписи HD DVD и Blu-ray.
Этот метод основывается на том, что HD DVD формат для записи использует глубину точек равную 0,6 нм, в то время как Blu-ray использует точки глубиной 0,1 нм. Поэтому, если расположить слой Blu-ray поверх слоя HD DVD, лазер сможет прочесть нижележащий слой HD DVD.
Фирма ранее рекламируемая "МВ" Toshiba с успехом продвигает новый формат HD DVD и свою продукцию на весь мир, они первопроходцы. И хоть диски Blu-ray читаются на Sony PlayStation-3, но это ничего не значит. Война этих двух форматов уже продолжается несколько лет. Тихие и умные корейцы из компании "LG"предложили на последней выставке новых технологий помоему самый альтернативный вариант видеопроигрователя который будет воспроизводить диски Blu-ray и HD DVD одновременно.(1200$)
Китайские производители в тот же час высказали желание забросать весь мир проигрователями с высокой точностью по более низким ценам. (Уже подписаны контракты на поставку в США на конец года HD DVD)
И даже выпустить двухстронние диски на котором один и тот же фильм записан в разных форматах, ради экономии торговых площадей, хоть двухсторониий диск будет стоить чуть дороже. Но пользователям не надо будет стоять перед выбором что именно купить.
Вот ты Eugene, какой бы формат выбрал при покупке?
А то, что качество песни становится хуже и Макаревич уже не может служить личным примером, то шутка, я считаю, не прошла.
Я тут вспомнил строчки и, по-моему, к месту:
Говорят,что ты, мол, с той поры
Весьма повысил качество игры.
Только что ни говори
А мастерством не скроешь пустоты внутри...
Кто это написал,надеюсь,понятно?
А это кто и когда написал, надеюсь, известно? (ну, на всякий случай, там внизу стихотворения дата всё таки-стоит).
Что за время теперь такое, -
как река, там, где брода нет:
Мост мы строили над рекою,
Он длиною в 15 лет.
И вот опять, совсем как когда-то,
Мы стоим на том берегу:
И я такой молодой и такой лохматый,
И считаю, что всё могу...
Ах, какие моменты были -
Это просто кошмарный сон:
Только дустом нас не травили, -
Видно дорог в хозяйстве он.
И не желая скандальной славы,
Все пятнадцать лет налегке
Мы учились дышать отравой,
Словно рыбы в Москве-реке.
За спиною я слвшу охи:
"Этот парень уже не тот,
У команды делишки плохи,
Не протянут они и год".
Дорогие мои, не надо,
Я открою один секрет:
Это всё я слышал когда-то,
А точней, все пятнадцать лет.
И я чихал на прогнозы эти,
Вот только странно бывает вдруг,
Когда вам подпевают дети
Ваших школьных былых подруг...
Но я совсем не такой уж старый,
Мне на вид ровно двадцать пять,
У меня ещё есть гитара,
Я умею на ней играть.
И я ещё не спел вам о главном.ю
Я надеюсь об этом спеть...
Вот тогда б посидели славно,
Только б встретиться б нам успеть!..
1984 год
С.А.Н, а можно задать Вам нескромный вопрос: Вам, случаем, не 14 (где-то) лет? Не поймите неправильно - никакого пренебрежения или снисхождения к этому важному возрасту, просто тогда это многое объясняет - и максимализм этот поистине юношеский, и некоторую зацикленность на одной теме... Если это так - Вы уж не обижайтесь на нас - дураков, всерьёз пустившихся в этот изначально поистине странноватый диспут; но, правда, вот если нет... то извините тогда вдвойне!
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Sat Feb 03, 2007 08:58
Mboho :
С.А.Н, а можно задать Вам нескромный вопрос: Вам, случаем, не 14 (где-то) лет? Не поймите неправильно - никакого пренебрежения или снисхождения к этому важному возрасту, просто тогда это многое объясняет - и максимализм этот поистине юношеский, и некоторую зацикленность на одной теме... Если это так - Вы уж не обижайтесь на нас - дураков, всерьёз пустившихся в этот изначально поистине странноватый диспут; но, правда, вот если нет... то извините тогда вдвойне!
А мне показалось господин С.А.Н. -Сан (нигего что я по японски??) помнит Глинку и Царя-батюшку...
Вообще то хороший топик-получил удовольствие от дискуссии Юджина и Сербела
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Sat Feb 03, 2007 14:57
Цитата:
Вот ты Eugene, какой бы формат выбрал при покупке?
А я все же надеюсь, что придут к единому формату ))
Либо потребители сами "рублем проголосуют" за оптимальный для них (следовательно, он и окажется наиболее конкурентоспособнымв этом отношении), либо появится еще что-нибудь новое. А там посмотрим...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 04:23
Да уж, тяжело бедному АМ Наденешь костюм - народ недоволен - ишь, тоже мне рокер, в костюм вырядился! Наденешь майку с надписью "Йух" - опять не слава Богу - ну какой "Йух" в ваши годы, вы же солидный человек!
АМ очень давно понял одну вещь: всем не угодишь. И перестал стараться это делать. С тех самых пор живет так, как считает нужным и делает то, что считает нужным. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Но, поскольку недовольные будут в любом случае, он ровным счетом ничего не потерял. Зато многое выиграл.
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 12:18
К тому, что есть на http://www.stopspam.ru/rec_otvet16.jsp
можно добавить следущее:
"…Главный «машинист» сделал успешную карьеру на телевидении. Начав автором и ведущим «Смака», он дорос до президента телекомпании, которая называется также, как его первый и самый любимый телепроект. Сейчас телекомпания «Смак» помимо одноименной передачи выпускает «Подводный мир», «Хроники» с Николаем Саванидзе и «Сокровища Эрмитажа». Правда, из довольно обширного списка программ, придуманных когда-то музыкантом, процветает лишь «Смак», ориентированный на домохозяек-меломанок. Да и то капусту на экране в компании звезд эстрады и кино теперь шинкует не лидер «Машины времени», а шоумен Иван Ургант.
После создания собственной телекомпании Макар ушел в бизнес-плавание, причем, в отличие от телевидения, едва ли сопряженное с творчеством. Стал выпускать под маркой «Смак» то, что так любят в качестве закуски россияне: пельмени, котлеты, чипсы. Потом запустил под этим же названием сеть фаст-фудов в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Вообще, ресторанный бизнес – слабость Макаревича. В 1998 году он вместе со Стасом Наминым и Валерием Меладзе открыл в столице первый ритм-н-блюз клуб – R&B Cafе. На открытие приезжал сам Ринго Старр – барабанщик легендарной четверки. Заведение здравствует и по сей день, продолжая собирать субботние аншлаги.
А вот как в бизнес-интересах музыканта появилась стоматология – неизвестно. На пару со старинным приятелем Леонидом Ярмольником еще в 1997 году он открыл дорогую стоматологическую клинику Dental Art. Была у Андрея Макаревича и сеть туристических агентств «Машина времени», которую пришлось закрыть из-за того, что, по его словам, не удалось совместить бизнес с творчеством.
Он – единственный рокер, которого можно было увидеть и в компании с Борисом Ельциным (на выборах президента в 1996 году лидер «Машины» даже был его доверенным лицом), и с Владимиром Путиным, вручившим музыканту на 50-летие орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»...
московский деловой журнал «РБК», № 2/2007
Интересно, есть ли аналогичные примеры в западной рок-музыке?
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 23:41
DedPichto :
Я понял, это скрытый пиар сайта stopspam.ru
И все-таки я хотел бы повторить свой простой вопрос - можно ли привести примеры столь явной страсти к коммерции и политиканству у западных рок-звезд? Или это только наше,родное...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 23:53
С.А.Н. :
И все-таки я хотел бы повторить свой простой вопрос
Если это ко мне персонально - то я не привык считать деньги в чужом кармане. Я не вижу в стремлении зарабатывать деньги ровным счетом ничего дурного. Да и у вас, молодой человек, это пройдет. Не у вас, так у ваших детей или внуков. В населении нашей бывшей родины (СССР) слишком долго воспитывали паталогическую ненависть к богатым. А гены достаются в наследство - от этого никуда. Но это пройдет. У некоторых уже, к счастью, прошло. У некоторых, к несчастью, не пройдет уже никогда. Но через пару поколений ситуация должна точно измениться. Жаль, мы с АМ не доживем
Добавлено: Tue Mar 13, 2007 18:45
2 Ded:
Откуда у Вас это,мой друг? Вы же не ответили на мой простой вопрос.
Или не можете ответить?Так и скажите - нет на Западе аналогов,потому что музыканты думают о МУЗЫКЕ...
А про гены - это в другом месте или напрямую к Андрею Вадимычу.
А DP ответил на то, на что захотел ответить, почему он должен ввязываться в тупую базарную болтовню, если не хочет этого? Вы ж тоже НИ НА ОДИН мой вопрос, к примеру, не ответили, и что? Мне тоже стоит опуститься на ваш уровень и сказать - а, не можете? Опускаюсь. Ответьте, плиз, на ранее заданные вопросы, вы так аккуратно их проигнорировали, отчего же? Собственные комплексы, жизненные неудачи, зависть к тем, кто успешнее, а вам кажется, что чем я хуже, а у меня этого не получается?.. Ну так я нетерпеливо жду, товарищ САН, ваших интереснейших ответов и измышлений именно по этому поводу.
Цитата:
А про гены - это в другом месте или напрямую к Андрею Вадимычу.
Отчего же в другом месте, это про ВАШИ гены спросили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы