У меня будет только одна просьба - немножечко поуважительней относиться к наименованиям музыкантов. Я не знаю, какое значение вкладывается в определение "старик" (возможно, и положительное), но оно, тем не менее, не звучит в контексте имени Андрея Вадимовича.
Извините за административное ворчание.
А у меня тоже есть просьба! Давайте НЕ будем устраивать бахвальство- кто, кого, с кем, когда, сколько грамм и т.д. Если это Ваше ЛИЧНОЕ мнение, то это- одно. А передавать нам мнение г-на Сапунова, Маргулиса и др. НЕ НУЖНО. Если они сами решат, что им надо высказаться- они это сделают. А за них- не надо.
Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 18 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Sat Nov 23, 2002 20:09
Re:Veresk Согласен,полк-это чересчур. Хватит и отделения.
А "Бедной овечке" давно на заклание пора. Кстати, песенка "Старый полковник" с её дебюта-это пророчество
ВС,напевающий "Когда солдаты придут с победой домой..."
re Black Colonel:
c "Овечкой" не торопитесь! эта песня, между прочим, за счет прикнтренности музыки может исполняться даже кавалеристами (а ведь у них всегда проблемы с подбором песен по размерности)
хотя... все равно наш единственный государственный кавкорпус распускают ...
а "Полковник"-то чем Вам не угодил? полковники, entre nous, имеют печальную отставку не только в современной армии...
и это вина не Алены Свиридовой
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Sun Nov 24, 2002 13:30
1.
quote:Originally posted by Xрюндель-:
Очень хотелось бы знать Ваши мнения по поводу участия Алены Свиридовой в концертах и программах Андрея Макаревича. Спасибо Всем, кто ответит.[/B]
- Прямой ответ на прямой вопрос: Моё мнение положительное. Она ведёт себя довольно скромно, могло бы быть намного хуже. Вокальные данные достаточны даже для пения "вживую" .
2.
quote:Originally posted by Xрюндель-: Уважаемый Veresk!
Там ТЕМЫ ЗАДАНЫ - ДРУГИЕ. И если люди, которые там пишут отходят от темы, они либо не умеют читать, либо думать, о чем они пишут вв ДАННОМ ТОПИКЕ. Тема стоит в ЗАГОЛОВКЕ. [/B]
- Там одна из тем называется "Мнения по поводу концерта А.Свиридовой", а Ваша, Xрюндель-, "... мнения по поводу участия Алены Свиридовой в концертах и программах Андрея Макаревича." Настолько ли "ДРУГИЕ"? (Слово, написанное бльшими буквами, означает крик - "...и вовсе незачем так арать!"(Из Винни-Пуха) )
3.
quote:Originally posted by Xрюндель-:
Я, девушка, обладающая очень хорошими вокальными данными ..., умеющая применять то, что дано природой (я в плане голоса), хотела бы ЗДЕСЬ увидеть мнения людей, которые сидят в зале о том, как все это смотрится со стороны, улучшается ли "качество" восприятия аудиторией такого "дуэта" (если это можно так назвать), становится ли лучше от этого само "Шоу" и т.д.
-Ага, вот и объяснение крику - оказалось, Xрюндель- хочет что-то другое узнать. Но что же? Упоминая свои вокальные данные, можно предложить, она хочет спросить - "Как вам, Машинисты, её голос?" - или - "Как вам, Машинисты, голос Макаревича на фоне её голоса?". А может, и нет. Пойми её. Потому что далее спрашивает она о визуальном восприятии: "...как все это смотрится со стороны, ...становится ли лучше от этого само "Шоу" ". То есть, Xрюндель-, Вы спрашиваете, как Алёна себя ведёт на сцене, как движется, как одета, как вписывается в "Шоу"? Если да, то спросите прямо, а то у меня нет уверенности, что я всё это невпустую опишу - вдруг Вы всё-таки что-то иное ждёте.
А этот вопрос - ну просто перл: "...улучшается ли "качество" восприятия аудиторией такого "дуэта"?".
В зависимости от чего там должно "качество" (не)улучшаться? По сравнению с чем? С трио?
Почему дуэт в кавычках? Поют-то двое - значит, нормальный дуэт.
Девушка, зачем истязать Машинистов? Правильно поставленный вопрос - это пол-ответа. Посмотрите, во что превратился Ваш топик! Впору переименовать в "Прочая лабуда".
ОК, теперь по (предполагаемой) теме. Моё мнение о вокале в песне "За стеклом":
Вокал устойчивый, динамически однородный, спектрально на удивление подходящий к вокалу Макаревича. Чего нельзя, например, сказать про дуэт Макаревич-Кутиков, где голоса, как правило, звучат слегка независимо. Громкость слегка выведена на пульте, но немного, децибел на 4-8, просто её голос перекрывает значительную часть гармоник голоса Макаревича и поэтому кажется "забитым по громкости" его голосом. При ритмических расхождениях её вокал ассоциируется с коротким Халл-эффектом. Партия женского голоса не так уж сложна (многовато параллелизмов для джазменов ), что понятно - песня должна была звучать легко. Если написала сама Алёна - неплохо. Пока что всё.
Но почему Машинисты так окрысились на Свиридову? Понять тоже можно - женская половина подсознательно чувствует неприязнь - "Чего она там к нему клинья подбивает?", а мужская также подсознательно - "МВ - это же рок-команда!, куда?, кыш!, бабы на корабле?". Да ещё она, как мы узнали, - то ли длиной платья, то ли другими своими параметрами - для некоторых Машинистов не так уж и привлекательна. Ату её!
Пипл! Xрюндель-! Давайте послушаем лучше Слова песен!
quote:Originally posted by Hoc:
Если написала сама Алёна - неплохо....
.....Пипл! Xрюндель-! Давайте послушаем лучше Слова песен!
Милый Нос!
Я оставлю в покое весь вышеизложенный тобою трактат, даже ничегошеньки не буду говорить, но только... КАК ТЫ МОГ УСОМНИТЬСЯ В АВТОРСТВЕ? Или это я что-то не так поняла?
re Нос:
все правильно и местами - поучительно и интересно, кроме одного - "прочая лабуда" как часть названия уже принадлежит мне
re RedRose:
а я где-то слышала, что профессиональные вокалисты свою партию иногда продумывают и записывают нотами сами
может, НОС имел в виду именно это?
Что-то от этой темы меня не по-хорошему ведёт Поняла причину. Энергетика тут нездоровая.
Короче, вы тут дальше общайтесь, если желание есть, а я, с вашего позволения, в данный топик, как участник разговора, больше не ходок.
Пока, всем свиридовофобам и свиридовофагам!
Добавлено: Mon Nov 25, 2002 12:23
Милые дамы! Как RedRose правильно заметила, энергетика здесь левая, я подумал, напишу всё-таки своё мнение для ясности, авось закончится этот неприятный базар. Но простите, ночью писал, спешил, неточно выразился! Конечно, как Veresk и предположила, вопрос про авторство касался только нот бэк-вокала - на лету такое не подпоёшь . Я подумал, как принято у музыкантов, кто поёт, тот и ноты сочиняет, может, и Свиридова сама себе партию написала. Но сегодня ещё разок послушал - нет, похоже, сам Андрей написал.
Уточню напоследок для Xрюнделя- : акустически я воспринимаю Свиридову неплохо, визуально - хуже.
Извинюсь, если кого обидел, да и пойду вслед за RedRose . Если кто-нибудь что-то захочет спросить, давайте открывать новый топик, чтоб не тащить тутошнюю энергетику дальше.
Что нам стоит топик построить? -
Откроем - будем жить!
Нос: помахивая ручкой на прощание и уже почти не краснея...
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 02:04
quote:Originally posted by RedRose:
Пока, всем свиридовофобам и свиридовофагам!
Чё-т меня сюда опять занесло...
Жаль, что RR сюда больше не ходок, а то я б спросил: "А кто там собирался Свиридову пожирать-то?" ОК, ОК, уже слышу, что имелось в виду свиридовофильство , а не -фагство! Убегаю, убегаю...
Всем пока!
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 81 Откуда: Ящик Пандоры
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 09:18
Я тут посмотрел ваш форум и подумал, что меня сейчас будуть бить, причем ногами и по печени... Ведь я раза два почти нарушил какие-то авторские права(кто-нить знает чего это в масштабах отдельно взятой страны я смутно представляю, что такое соблю...со.... соблдюдеювание тьфу... соблюдение их на землях former- USSR .....).... один раз «вечно живого» Шевчука(с его Единочеством), а второй раз некоего LonelyStulker’a ,ведь мой ник смахивает на перевод его...Ая-яай!!! Дяденька Sam, гражданин начальник, не бейте меня не надо!!! А-а-а-а!!!!!!!! Я буду хорошим.... Нет, не надо в камеру..... не на-а-адо....а-а-а почки же, почки......
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 17:12
quote:Originally posted by Hoc:
"А кто там собирался Свиридову пожирать-то?" ОК, ОК, уже слышу, что имелось в виду свиридовофильство , а не -фагство!
Дружище ты ошибся! Именно фагство! А пожирать собрался ну хотя бы я! Потому что признаюсь честно что готов даже слопать и пожертвовать собственным желудком ради очищения рок сцены от такого плесневого гриба!
И по моему я тут такой не один. Правильно я говорю Black Colonel?
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Mon Dec 30, 2002 23:18
Из прессы:
Алена Свиридова публично объявила о том, что в грядущем году она очень хотела бы родить ребенка. Желательно девочку. Однако Андрея Макаревича в роли отца она не видит. «Андрей входит в число моих ближайших друзей. Но отцом моего ребенка я бы предпочла увидеть другого мужчину», - призналась Алена журналистам.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Tue Dec 31, 2002 19:35
ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК
Алена СВИРИДОВА: «В год Овцы я решила стать артисткой»
Звезды обещают, что 2003 год пройдет под знаком загадочного парнокопытного животного, то ли Козы, то ли Овцы, так до конца и не ясно. А поскольку специалистом по фауне “МК-Бульвар” единогласно признал “бедную овечку” нашей эстрады Алену Свиридову, именно у нее мы решили поинтересоваться, чего нам ждать от жизни в ближайшие 12 месяцев.
— Алена, похоже, это будет ваш год — год бедной овечки.
— Сначала нужно разобраться, год Овцы или Козы все-таки будет. Потому что Коза и Овца — это совершенно разные вещи. Овечка — это такое милое животное, незащищенное, покладистое. А Коза — это существо бодливое, рогатое, с которым у меня желания брататься и целоваться никогда не возникало. Я вот слышала, что наступает год Черной Козы, а это уже какой-то дьявольский символ получается. Не зря же говорят про плохого человека — “козий глаз”.
— Верите в приметы?
— Не очень. И в восточные гороскопы я не сильно верю. Хотя гороскоп, составленный в соответствии со знаком Зодиака, иногда соответствует действительности. Но я придерживаюсь принципа, что лучше не сидеть и не ждать, когда сбудется само собой, а что-то для этого делать. Это мне помогает лучше, чем все предсказания.
— А как вы относитесь к советам по отмечанию новогодней ночи: что надеть, что есть, что пить?
— Как только появляются какие-то правила, у меня сразу возникает желание их нарушить. Поэтому лучший способ добиться того, чтобы я сделала все не так, это сказать мне, как надо. Я лично буду в красном, потому что я себе купила новое красное платье. Красный цвет мне идет, потом красное — значит, красивое, это слова-синонимы в старом русском языке. Вообще, я советую отмечать в том, в чем хорошо себя чувствуешь.
— Восточный гороскоп цикличен и повторяется каждые 12 лет. Вы можете припомнить события, которые происходили в вашей жизни 12 лет назад?
— Это какой год-то был? 91-й? Точно 91-й. Именно в 91-й я поняла, что нужно становиться артисткой. Причем, в каком жанре, я тогда не очень хорошо себе представляла. Если б меня взяли в цирк, я, наверное, пошла бы работать в цирк, потому что почувствовала, что силища-то скопилась и надо ее куда-то девать. Я стала писать песни, и их начали крутить по белорусскому радио. А в конце этого года я ушла работать в русский драматический театр, и мне там дали главную роль. Так что тот год был переломным в моей жизни.
— А чего вы ждете от следующего, “козьего”, года?
— Ну я мечтаю, чтобы осуществились мои планы, чтобы звезды мне в этом помогли. А вообще, если говорить в глобальном смысле, у нас Россия в последние годы была какая-то овечья, пассивная, с ней можно было сделать все что угодно. Может, пора чего-нибудь козлиного добавить, взбрыкнуть, что ли. Так что давайте будем праздновать год Козы и не дадим с собой сделать ничего плохого.
— Есть ли в творческих планах на будущий год песни о животных?
— Я никогда не ставлю цели писать песни о животных. Просто животные — это такой очень хороший образ, и я этим часто пользуюсь. Моя “Бедная овечка” — это такой символ женской незащищенности, который тогда, очевидно, соответствовал моему настроению.
— Есть какие-нибудь мысли о том, как праздновать? Может, рожки надеть или парик?
— Я собираюсь отпраздновать католическое рождество, потому что на Новый год буду работать. 24 декабря вечером соберу своих друзей. Не знаю, получится ли карнавал у нас, но будет весело.
"МК-Бульвар"
от 06.01.2003
Вот, что я нашел: (Это по поводу Ирины Салтыковой):
0=197&a1d0=197&url=http%3A%2F%2Fmuzoter%2Erubl%2Eru%2Fdec%5F2000%2F001784%2Ehtm&text=sintez%20%EB%D5%D4%C9%CB%CF%D7
Кутиков- очень уважаемый человек, и Свиридовой такого не делал...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы