Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue May 10, 2005 10:47
pianoman :
Да, собственно кто вам сказал что тексты о высоких материах всегда удачны. Я уже давно не слышал Final Cuts-но там так очен’ круто вам поют :”F..k you” И надо сказат’ абсолютно ребятам абсолютно "по барабанy"
Во-первых, "The Final Cut" - точно не о высоких метериях, а о ядерной войне.
И поют там "F..k it all" (что для радио было заменено на "Stuff it all"). И что? Зато в целом по текстам это альбом гораздо интереснее любого альбома машины.
pianoman :
А вот насчет Uriah Heep вы явно погорячилис’
Ну, у Uraih Heep музыка более новаторская, чем у МВ, а тексты - примерно на уровне. Кстати, последний альбом с Байроном - "High and Mighty", а с Хенсли - "Conquest"
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Tue May 10, 2005 10:50
Виталий :
шо Вы говорите?!?!?!?!!?
Говорю шо знаю. В последний раз Pink Floyd собирались в 1994-95 годах, дали ряд концертов (в Москву, кстати, не заезжали), после чего не собирались вместе вообще ни разу.
Один раз в 2002 году на акустическом концерте Гилмора вышел Райт ему подыграть в паре песен. Всё.
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Tue May 10, 2005 11:09
да, блин, че за ботва? почему тогда на билете написано "пинк флойд"? и почему этот мужик седой вместе со своей командой пел песни вышеупомянутой группы?
Добавлено: Tue May 10, 2005 11:41
Виталий :
да, блин, че за ботва? почему тогда на билете написано "пинк флойд"? и почему этот мужик седой вместе со своей командой пел песни вышеупомянутой группы?
Waters - да, приезжал. С программой "In the Flesh". Он был бас-гитаристом Pink Floyd с 1966 по 1984 год и написал добую половину песен. В частности, всю "Стену" (слова и музыку) написал практически в одиночку.
Если ты в "Стене" ничего не понял, то это не значит, что альбом от этого станет хуже. Для понимания рекомендую почитать вот эту книгу:
тебе меня не переубедить. нет толкового смысла в текстах зарубежных исполнителей.
убежден, что-то в них интригует, но не сравниться им по глубине с текстами наших рок-команд (я не имею ввиду всех, а только "Скоморохов", МВ и Воскресение).
мне ближе Мв,кому то Пинк Флойд,кому то нравятся блондинки.кому -то нет.Чего тут спорить.Basil сомневается в существования такого явления.как русский рок в принципе,как явления.... правильно понимаю твою точку зрения?Ты считаешь,что он вторичен и имеет в свой основе зарубежных испонителей.Да это так,ну и что?Но мне Маргулис ближе.чем Джимми Хендрикс,хотя сравнивать вклад одного и второго в мировую рок-культуру просто смешно.Ну вот так я думаю.
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Tue May 10, 2005 16:15
Basil IV
а ты не считаешь, что много в русском роке пошло от Градского, когда он сам и его команда слабо понимали кто такие Битлы и делали СВОЮ музыку?
да и не только от Градского. там ведь еще куча команд было.
если не прав я - поправьте.
Да нет...и Градский и позже Макаревич прекрасно понимали ,кто такие Битлз,а позже Лед Зеппелин и прочие монстры зарубежного рока.Мало того,не надо быть музыкальным критиком,что бы в песнях ранних МВ услышать целые куски ,проигрыши из их репертуара.Это не плагиат,а именно вот это огромное влияние и даже трепет перед их творчеством.Кстати АМ никогда это и не скрывал.Так и писал-"Вот здесь мы слушали Битлз... "и т.п.Послушайте" Все очень просто",там проигрыш просто слеплен с Зеппелин,надо быть глухим,что бы не услышать.Даже педаль АМ нажимает в том же самом месте и тембр страта меняет.
Добавлено: Tue May 10, 2005 16:32
LEDAN13 :
Послушайте" Все очень просто",там проигрыш просто слеплен с Зеппелин,надо быть глухим,что бы не услышать.Даже педаль АМ нажимает в том же самом месте и тембр страта меняет.
ну и что из этого следует?Что он менее интересен,чем Хендрикс?ДЛя меня нет,для кого да...Я МВ песни знаю до скрипа,когда АМ по струнам проводит,когда на полтакта опаздывает.Вот так они слушали Битлз когда-то.Все в мире возвращается на круги своя,нет вечной музыки,нет стилей,все это условности,которые мы сами и придумали..Фанк-рок,симфо-рок,арт -рок,блюз анд ритм...да какая разница как оно называется.Слушается...хочется сказать -вот эта вещь и все,чего еще спорить.В каком стиле играли Qween?Я досих пор не знаю ,да и знать не хочу,какая разница?Это супер,тут чего спорить?
Добавлено: Tue May 10, 2005 17:30
Виталий :
а мы разве не о Мадди Вотерсе речь ведем?...
Ну... Это ты лучше у своего отца уточни, к кому на концерт он всё-таки ходил: к Роджеру Уотерсу, Мадди Уотерсу, Пинку Флойду или всё-таки Майклу Джексону...
LEDAN13 :
все это условности,которые мы сами и придумали
Конечно, условности! Слушается - и чудно!
Но это никак не разубедит меня в том, что в России рока как не было, так и нет.
ну так давай назовем это не роком,а скажем...народным,самобытным фольклором восточноеврорейских негров... Просто ты заключил в свое понятие рока какую-то свою тенденцию.Скажи,есть наверное кто-то еще ,кто так считает?Или я ошибаюсь?Как говорит одна героиня в фильме "Ищите женщину"-"Если в парижском метро к вам не прижимаются,то это не значит,что метро в Париже нет"..."
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Tue May 10, 2005 17:49), всего редактировалось 1 раз
да нельзя сравнивать -первичное и вторичное....это не второй сорт,а просто течение в роке,вот и все.Как немецкий рок,ирландский ,вон тоже израильский....это не Дип Парпл или Скорпионз,но тоже что-то..На том и порешим.Ты лучше скажи-тебе пример про метро понравился?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы